PDA

Afficher la version complète : Augmenter le framerate sous SCPT en Multi



cretts
24/05/2004, 19h31
Un post est paru il y a quelque temps pour ameliorer les performances graphiques du multi.
J ai suivi scrupuleusement les instructions , mais aucune amelioration a la clé (c'était meme pire) . Voici donc la version light et qui marche.
Ouvrez le fichier default.ini du dossier multi , et changez les paramatres suivant:

Vsync=True
Tripplebuffering=True
Le plus important>> desired refresh rate .
Allez voir le taux de rafraichissement dans les parametres d affichage , et remplacez dans le fichier ini le desired frame rate par la valeur que vous avez trouvé.
Le parametre apparait plusieurs fois (2 ou 3)dans le fichier , il faut modifier a chaque fois.
Si vous avez un pc qui assure , vous devriez avoir une grosse difference .
En 1024 *800 , je me fais des pointes a 60 fps , suivant les maps , les eclairages , etc...

cretts
24/05/2004, 19h31
Un post est paru il y a quelque temps pour ameliorer les performances graphiques du multi.
J ai suivi scrupuleusement les instructions , mais aucune amelioration a la clé (c'était meme pire) . Voici donc la version light et qui marche.
Ouvrez le fichier default.ini du dossier multi , et changez les paramatres suivant:

Vsync=True
Tripplebuffering=True
Le plus important>> desired refresh rate .
Allez voir le taux de rafraichissement dans les parametres d affichage , et remplacez dans le fichier ini le desired frame rate par la valeur que vous avez trouvé.
Le parametre apparait plusieurs fois (2 ou 3)dans le fichier , il faut modifier a chaque fois.
Si vous avez un pc qui assure , vous devriez avoir une grosse difference .
En 1024 *800 , je me fais des pointes a 60 fps , suivant les maps , les eclairages , etc...

Da_Whorus
25/05/2004, 03h44
donne ta config hardware steuplait

Ne pas mettre de signature débile.

cretts
25/05/2004, 05h16
p4 2.4 @2.8 , 1gb ram , ati 9600 xt

Zoidberg_78
25/05/2004, 05h18
A l'époque de la démo, il y avait une manip pour faire tourner le jeu en fenetre, malheureusement on pouvait pas depasser le 640*480, mais a part ca le jeu tournait méchamment bien (+60FPS en permanence...)
Si kkun a la solution pour faire tourner SCPT en fenetre en 800*600 ou sup sans avoir les bugs dans les menus, ca serait sympa kil le dise http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
++

Jvé sortir des caleçons "Love and Peace", Love derrière, Peace devant.

Bed_Fr
25/05/2004, 16h39
La différence est frappante. Mon jeu a doublé en fluidité. Merci Cretts.
Pour préciser : je tourne en 800*600 normal.

http://mobydoux.free.fr/Vrac/SignBed.jpg

Da_Whorus
26/05/2004, 05h49
Cette manipulation consiste juste à débloquer le framerate qui est bloqué à 31/32 par défaut, vous ne gagnez donc pas de fps, vous avez juste ce que vous devriez avoir sans restriction native du jeu. 60 fps c'est normal que tu plafonnes à ça, parce que la synchronisation verticale est activée, c'est à dire que tes fps ne peuvent pas dépasser ton taux de rafraichissement (60 en l'occurence ! ). Même si j'avais pas pensé à trifouiller les fichiers aujourd'hui je le fais et malheureusement chez moi ça ne marche pas, en passant le refresh rate à 75 je suis plus bloqué à 31 mais à 39fps, un peu rageant... Tu as bien mis ttes les étapes ce que tu as fais ? Merci.

Ne pas mettre de signature débile.

cretts
26/05/2004, 07h00
En fait je plafonne a 85 fps , car mon ecran est reglé a 85 hz. Si tu ne passe pas la barre des 39 c est simplement que ta config ne le permet pas. Le fait que tu passes de 32 a 39 montre que la manip marche . Evidemment ca ne sert a rien si ton pc ne peut pas aller au dessus de 32 , mais si il peut , et que tu as une carte graphique assez recente , la difference est vraiment tres importante , et le jeu beaucoup plus agreable a jouer.

AlexFly
26/05/2004, 08h45
rhaa cest dommage je ne trouve pas se dossier http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif.

LcsF-Tot78
26/05/2004, 12h30
Bon tout de suite je vous le dit C DE LA BOMBEEE j ai gagne 15 fps dans la map la plus lourde (Warehouse) et on m a dis que certain n ont po compri donc je reexplique :
Tout d abor aller dans le dossier system du dossier online (C:\Program Files\Ubisoft\Splinter Cell Pandora Tomorrow\online\System Par defaut)
Pui faite une sav de "Default.ini"
Pui kan vous avez fait une sauvergarde ouvrez le

Heu avant c est a vo risque et peril ni moi ni Cretts ni personne d'autre ne seront tenu responcable du bousilage de votre machine ....
Alor ligne 240 metter ca (pour aller dans une ligne c "ctrl+g") :

UseTripleBuffering=True

Ligne 244 C'est le taux de rafraichisement de l ecran (85 hertz pour moi) :

DesiredRefreshRate=85

et enfin ligne 250 ( ca je sais po trop commenter)

UseVSync=True

Voila sauvegarder le fichier modifier puio lancer le jeu (pour moi la premier fois ca a totalement foire ca a bloke (je croi que c a cause de ma radeon 9700 pro ki a surchofe (elle est repute))J ai kite le jeu et relancer et ca ca a marcher
VOila bon jeu a tous

AlexFly
26/05/2004, 14h33
merci tot. perso je prefere ne pas le faire. j ai deja gagner de la framerate en bidouillant mon win et carte graphique http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif maintenant cest jouable sur warehouse donc ca va http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
pour preuve ceux qui jouait contre moi me voyait rarement aller au fenetre ^_^. maintenant j y fonce en tirant partout http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

LEGION_AnGeL
26/05/2004, 14h59
attention j'en ai vu un ou deux faire un amalgame dangereux, le FPS n'a rien a voir avec le taux de rafraichissement. Le FPS, ou Frame Per Second, c'est comme son nom l'indique le nombre d'image par secondes calculées par la carte graphique. Le taux de rafraichissement concerne le moniteur uniquement, c'est la vitesse de l'écran si vous voulez. Avec un taux de rafraichissement bas on a une imga peu fluide, voire saccadée, avec un taux de rafraichissement très haut c'est l'inverse. Donc meme en augmentant le taux de rafraichissement, si la carte graphique n'arrive pas a gérer le jeu, ca ne changera rien.

Les modifications qui peuvent réellement influer sur le FPS sont le Vsync et le triplebuffering ou autre. LE Vsync, c'est la syncronisation verticale. Lorsqu'une image est calculée, c'est fait au fur et a mesure et il peut donc y avoir un décalage entre le début de l'image et celle qui suit, c'est une désynchronisation verticale et le Vsync remédie a tout cela. L'animation est donc plus fluide (sans Vsync on a parfois l'impression qu'une partie de l'écran ne suit pa par raport a lautre) mais sacrifie au contraire le FPS. C'es pour ca qu'il me parait étonnant que cela augment le FPS d'activer le Vsync, ca rend le jeu plus fluide je dirai plutot....enfin de toute maniere SCPT est une enigme au niveau du moteur graphique. Je fias tourner UT2K4 avec tout au max en 1024x768, mais SCPT n'est meme pas fluide en 640x480 qualité basse...c'est a ni rien comprendre.

Pour ecux qui sont toujours en quete désespérée de FPS, désactivez le triplebuffering (toujours le fichier Default.ini a bidouiller) et le trilinearfilter. Normalement ca arange un peu les choses...

Tout ce que je souhaite pour l'update suivante, c'est qu'on puisse enfin adapter l'affichage a son PC, parske le moteur de UT2K3 utilisé ici a l'air bridé ou surchargé, en tout ca on ne peut rien paramétré et c'est dommage.

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

Saliens
27/05/2004, 03h38
je me lance dans l'affaire ce WE. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-tongue.gif

Da_Whorus
27/05/2004, 04h50
Ma config suit largement, j'ai un 2800+, 1go de ram et une 9600XT...

Ne pas mettre de signature débile.

cretts
27/05/2004, 06h59
Merci pour ces precisions archangel , mais je continue a certifier que ma methode marche tres bien , toujours avec la reserve que le matos suive. En activant le vsync , et en mettant le "desired frame rate" a la meme valeur que le taux de rafraichissement de l'ecran , tu force le moteur graphique a suivre la cadence du moniteur , donc ds ce cas precis , le nombre de fps est reellement augmenté . Sur schermerhorn , en mercenaire , torche allumée , 1024*800 , qualité haute , j'ai une moyenne de 55 fps , et je n'ai qu'une config moyenne (voir post precedent). En comparaison des 32 fps d'origine , la différence est monstrueuse . Pour répondre a tes interrogations concernantla lenteur du moteur de scpt , voici mon explication .
Le jeu a été développé sur xbox , et notre version pc n'est qu'une emulation de la version xbox . J'en veux pour preuve le joli dossier xbox textures dans le repertoire du jeu , et les mention xbox dans le fichier ini.
Ubi a voulu economiser du fric en ne développant qu'une version , et en l'adaptant tant bien que mal sur les autres plateformes.
C'est pour ca que le moteur du mode multi est si lent , c'est l'emulation du mode xbox qui bouffe les ressources du processeur , alors que celui ci devrait se consacrer a 100% au calcul des textures. L'autre preuve est les ombres Légo du multi et du solo . Absent sur xbox , ce defaut est present sur pc , alors que les capacités d'un pc sont bien plus grande en théorie . C'est la que l'emulation de la xbox a trouvé ses limites . Ubi a a moitié avoué son erreur en annoncant que sc3 aurait un vrai développement pc , au lieu d'un simple portage . En espérant qu'il nous sorte un patch dédié au moteur graphique calamiteux , et qui soit réellement développé pour PC (on peut toujours réver)

Zoidberg_78
27/05/2004, 11h30
Config moyenne http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
à part les 9800xt, ya rien au dessus de ta CG.
pour la RAM, c'est le max que les jeux peuvent gérer
et le proc, bah rien à dire.
pas de fausse modestie voyons http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Si vous voulez augmenter votre framerate, une seule solution, le formatage...Avec toutes les merdes qu'on s'amuse à installer sur nos pc pour les dégager 10 min apres et qui pourrisent la base de registres de clefs non éffacées...
Jvous assure c'est radical (au propre comme au figuré)

Jvé sortir des caleçons "Love and Peace", Love derrière, Peace devant.

caillebotte
27/05/2004, 11h53
XP 2700+ 2 X 256 de PC 2700 Crucial (en dual DDR) et avec une 5900 XT je n'ai aucune difference.

Je reste à 30fps.

Je mets mon "taux de rafraichissement" à 60 car j'ai un écran LCD (Hercules 920 Pro DVI) (Donc il n'y a pas de taux de rafraichissementmais juste un positionnement de l'image).

Je ne sais pas comment faire pour augmenter les FPS dans mon cas http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif ?

caillebotte
27/05/2004, 12h43
Ok, je viens de remettre mon vieux visio master pro 450 IIama 19".

En 1024 le taux de refresh est de 120 mhz.

J'atteinds donc maintenant les 65 fps par secondes. Donc cela fonctionne.

Etranhe, etrange la manip quand même http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Zoidberg_78
27/05/2004, 14h12
Moi c'est zarbi, quand je lance fraps, j'ai 39FPS maximum mais j'ai l'impression que le compteur se bloque, que c'est pas une limite du hardware...
menfin bon 39 ca reste carrément jouable.(en plus comme je suis trop fort ca compense http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif )

Jvé sortir des caleçons "Love and Peace", Love derrière, Peace devant.

Bed_Fr
27/05/2004, 16h25
Zoidberg >>> Moi aussi je suis limité a 40/41 FPS. Ma Configuration : Pentium4 1.7Ghz, 512 SD Ram / Geforce4 TI4200.

Mais bon, ca tourne vraiment bien en 800*600 normal. A part sur warehouse au niveau des raies de lumière au niveau 1.

http://mobydoux.free.fr/Vrac/SignBed.jpg

Saliens
31/05/2004, 05h48
J'ai effectuer les manips sitées ci-dessus. En plus g mis toutes les textuers en Hight défintion. Du coup j'atteinds les 45 de FPS. (sauf sur Warehouse ou ca descend en fleche).

Par contre ca serait sympas q'un tweaker du Moteur de UT2K3 Engine se manifeste pour qu'il puisse nous expliquer les autres commandes.

Franchemant avec les les textures en haute définitions c beaucoup plus réaliste g t impressioné par l'effet obtenue.
Mais bon ca n'empeche pas que je joue comme un pied :/

SCPT pour plus d'info >> www.nyx.fr.tc (http://www.nyx.fr.tc)

DC_._wolf_._DC
01/06/2004, 16h30
vivement que je teste sa car ma pauvre fx5600 commence un peu a fatigué avec se que je lui demande http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

http://monsite.wanadoo.fr/blacknoleteam/images/8-picture5.jpg (http://www.dark-cell.org)<--- Cliker ICI =)

frenchguYZmo[from the DC Team]
02/06/2004, 05h18
Zavez vu ? i zont encore sorti une bete de guerre ché Nvidia et ché ATI http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif...la plu besoin de manip...si vou voulez j'ai des adresses de réseau de don dorganehttp://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

ThE RuLeS Of ThE GaMe HaVe ChAnGeD...

cretts
02/06/2004, 05h59
Tu peux avoir la derniere ati a 600 euros , sans cette manip tu seras tjrs bridé a 32 fps.
La manip n'agit pas du tout sur la carte mais sur le moteur.

caillebotte
02/06/2004, 10h21
J'ai une FX 5900 XT de chez Leadtek...

Je l'ai O/C à 390/700@450/950 sans aucune modification.

Je tourne sans problème maintenant en 1280/1024 (résolution native de mon LCD) qualité normal.

Zoidberg_78
02/06/2004, 10h28
faut lancer le jeu en fenetré...vous allez faire +60FPS en permanence, mais ca bugge dans les menus si vous montez en 800*600

Jvé sortir des caleçons "Love and Peace", Love derrière, Peace devant.

frenchguYZmo[from the DC Team]
02/06/2004, 15h44
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by cretts:
Tu peux avoir la derniere ati a 600 euros , sans cette manip tu seras tjrs bridé a 32 fps.
La manip n'agit pas du tout sur la carte mais sur le moteur.<HR></BLOCKQUOTE>
ptet mai moi jme pose pa de kestion ca marche ca rame pa alors pk cherché la ptite bete

ThE RuLeS Of ThE GaMe HaVe ChAnGeD...

cretts
03/06/2004, 05h27
lol
passe de 32 fps a 70 , tu verras tout de suite pkoi...

frenchguYZmo[from the DC Team]
03/06/2004, 08h40
bon...je fé tout les bidouillages a faire...sur warehouse je suis a 31 fps avant et 44 après..g du oublié un truc si kelkun a la solution pour passer a 70...moi jsui partant.
Jsui en 1024*768 avec les détails a fond...Taux de rafraichissement de moniteur 85Hz et G une Radeon 9800 Pro...voila. jatten une réponse pour accéder au nirvana du 70fpshttp://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
merci!

ThE RuLeS Of ThE GaMe HaVe ChAnGeD...

tot78
03/06/2004, 11h48
J ai kasi la mm chose que toi a par que moi c une 9700 pro
Fo voir aussi ton proco ta carte mere et memoire
Et pour info moi 45 fps dans les parti tranquille on va dire dans warehouse (secteur 1) et moi c surtout la memoire proco et carte mere ki commence a dater :
-k7s6a
-256 en ddr 2700 (333)
-athlon 1700+

DC_._wolf_._DC
03/06/2004, 12h08
Une chose est sur, ATI n'est pas en reste avec sa X800pro qui as autan de merite que la Nvidia FX6800ultra, autant au niveau qualité de fabriquation qu' au niveau performance et prix entre 550 et 600 euro en moyene.
Réservé au Pdg a se prix là, pour 200 euro max, ta une 9600 Xt ou une FX5900 qui sufise largement pour l' instant sauf si tu play sur un ecran de 1600x1280 en très haute qualité mais bon, on est combien a avoir sa ??

http://monsite.wanadoo.fr/blacknoleteam/images/8-picture5.jpg (http://www.dark-cell.org)&lt;--- Cliker ICI =)

tot78
09/06/2004, 05h46
Arf wolf pour 200 euro tu a une radeon 9800 pro qui a un des meilleur rapport qualité/prix pour le moment les 9600 xt "c kasi ba de gamme mnt"

[This message was edited by tot78 on Wed June 09 2004 at 02:10 PM.]

Da_Whorus
09/06/2004, 05h54
Oui c'est pour ça que j'arrive à faire tourner les jeux actuels à fond ? Tu dois mal être renseigné sur les vraies cartes bas de gamme : FX5200 / radeon 9200, des cartes comme une FX5600 peuvent faire tourner far cry en 1024*768 détails sur 'normal' alors que ce sont des cartes milieu de gamme, la 9600XT est au dessus de la FX5600, on ne doit pas avoir la même conception du bas de gamme visiblement.

Ne pas mettre de signature débile.

tot78
09/06/2004, 06h22
Arg tu a mal compri Je devrai mettre des guillement (PS:c est fait et il y a aussi le kasi)
En fait je voulai po dire bas de gamme mai bas de gamme pour ceux ki comprenne ...
...En fait je voulai dire vu que les nouveau gpu de chez ati/nvidia sorte baisse des pri des "ancienne" haute gamme (pour ati la 9800 pro)
Et donc mnt vu que l ecar de prix entre 9600 Xt et 9800 pro est relativement faible alor qu au niveau perf c bocou plu puissant
On peu donc consider les nouveau made in ati et nvidia ho de gamme , les ancien haute gamme (9800 pro par exemple) des moyen gamme et enfin les ancien moyen gamme (les 9600 xt par exemple) ba de gamme

Et
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> Oui c'est pour ça que j'arrive à faire tourner les jeux actuels à fond <HR></BLOCKQUOTE>
Tu sais ce que c est a fond ?
C est en 1600 par cheplu combien avec detail a fond bien sur mai aussi l anti aliasing la syncro vertical et enfin le filtrage anisotropique tous ca a fond (le filtrage anisotropique et l antialiasing) et mm avec une 9800 pro avec un bon proco carte mere et memoire sur far cry par exemple tu va cracher
Ca va etre jouable mai po extrement fluide

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> des cartes comme une FX5600 peuvent faire tourner far cry en 1024*768 détails sur 'normal' <HR></BLOCKQUOTE>
Oui mai far cry n est po du tout comme splinter 2 il est bocou plu optimiser la preuve : par exemple warehouse mm avec des ombre po tres lise on plafond les 25 avec certaine config voir (bocoup) moin

Alor qu avec la mm config far cry avec une resolution et des detail moyen est jouable dans de tres bonnes condition

Da_Whorus
09/06/2004, 06h31
On a pas non plus la même notion du à fond http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Pour le futur bas de gamme on ne peut présager de rien, ATI va peut-être sortir une nouvelle gamme plutot que de prendre l'ancien pour faire du neuf.

En tout cas c'est vrai que je t'avais mal compris désolé.

Ne pas mettre de signature débile.

Arnid
06/10/2004, 13h40
La manip marche dans le sens où l'écran est plus fluide, on voit la différence en vision bleue. Par contre j'ai planté la première fois, l'écran s'est figé. La seconde pas de problème.

le_maitre_des_souris
06/10/2004, 13h47
Arnid, c'est Jésus : il a réssucité un topic datant de plus de 3 mois. Loooool c'est ptèt un peu abusé non?

DC_._LynX_._D
06/10/2004, 13h53
Disons que ce topic (pas tt jeune c'est vrai) traite d'une manip qui permet de gagner qq Fps ds le jeu.
Les utilisateurs récents du forum qui ne connaissaient pas ce topic peuvent être intéressés par ces infos. De plus, Gandalf a mis un lien vers ce topic dans le topic d'Angel. Le up permet de le rendre un peu plus visible....car c'est vrai qu'il est intéressant ce topic. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Saliens
06/10/2004, 20h44
Merci LynX d'avoir ressorti un topic poussièreux qui aidera plus d'un http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

doctorrock
07/10/2004, 08h39
Mouai je sens pas necessairement l'obligation d'aumenter mon FPS.
Il est de je sais pas combien, mais il me convient bien.
L'experience de l'informatique m'a trop souvent prouvé que traficotter quelque chose qui marche, va engendrer dans beaucoup de cas un deréglement aboutissant à un non fonctionnement.

Pas envie de toucher, ca me va très bien comme c'est.
Si c'est pour viser mieux et tuer 2spies(/mercs) en plus par partie, ben je les tuerai pas et puis fini.
Du moment que je joue, convenablement, c'est tout ce que je demande.

LEGION_AnGeL
08/10/2004, 11h05
ce qui m'ennuie c'est que le débridage du FPS a marché une fois puis...pouf...plus du tout
le jeu tournait en 39fps...et...quel différence !!! C'est 10 foisplus fluide c'est impressionant !!!
Je ne comprends toujours aps comment mon FPS est retombé a 32 alors que j'ai tenté toutes les modfifications possibles...encore un bug du moteur grafike peut etre...

Anubis_94 [ton dieu]
09/10/2004, 06h00
dans l'absolus quand meme ca ne change pas grand chose, car le frame rate est limité, et que tu soit a 30fps ou 60fps, perso je vera pas la différence, et en game, vu qu'il est limité, tu reste toujours a 30fps, et si tu le debloque, ca t'empechera pas de descendre a 20 ou 15 dans warhouse pour ceux qui on des pc assez vieux http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif , donc je vois pas a quoi ca sert (parce que j'arive pas aussi a le faire, mais bon http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif)

LEGION_AnGeL
09/10/2004, 17h48
bin si tu deblokes le FPS et ke ta amchine est sufisament puissante, tu passes au dessus des 32... et si ta machine est assez puissante pour passer au dessus de 32 elle ne redescendra aps dans warehouse. J'avais reussi a avoir 39 de FPS sur warehouse et la diférence est fénoménale
c beaucoup beaucoup plus fluide

Arnid
09/10/2004, 22h06
Bon finalement je remets le fichier default.ini d'origine car ca fait planter régulièrement mon pc http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Anubis_94 [ton dieu]
10/10/2004, 04h43
ben oui, 39 sur warhouse c bien, mais meme si je debloque ca m'empechera pas de descendre

DC_._LynX_._D
10/10/2004, 06h31
C'est certain que ça n'empechera pas de redescendre, mais pour ceux qui ont une config qui le permet, pouvoir afficher plus de 30 images/sec c'est bien plus agréable à l'oeil.
FrenchguYZmo à fait la manip et pour lui l'amélioration visuelle était flagrante....45 fps voir plus c'est qd même plus agéable que 30. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Je pense que je vais essayer la manip prochainement. La suite au prochain épisode. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

cretts
27/10/2004, 18h55
Wow les gars vous avez ressorti ce vieux topic de la crypte?
bon ben puisqu on y est , quelqu'un a eu l'occasion de tester la manip avec une x800?
parce que depuis que g acheté la mienne , SCPT s'est rebloqué a 32 fps. G essayé de rebidouiller le .ini , mais rien a faire...
Si ya encore kkun de vivant , bien sur...

Tow_Gandalf
28/10/2004, 06h43
Salut a tous,

Cretts tu rejoue ? si c'est le cas wouaaaaaa super.

Sinon j'ai pas de X800 donc pas teste. Et il n'y a pas longtemps sur un topi j'ai remis le lien de ce topi pour une personne donc voila comme il sait retrouve là.

Bye et a pouce.

As-Darky
28/10/2004, 08h14
Cette manip m'as beaucoup fait gagner en FPS mais je me rappelle qu'une fois j'avais ça et disons 1 semaine après mon jeu était encore plus saquagé qu'avant..

cretts
28/10/2004, 12h06
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Tow_Gandalf:
Salut a tous,

Cretts tu rejoue ? si c'est le cas wouaaaaaa super.

Sinon j'ai pas de X800 donc pas teste. Et il n'y a pas longtemps sur un topi j'ai remis le lien de ce topi pour une personne donc voila comme il sait retrouve là.

Bye et a pouce. <HR></BLOCKQUOTE>


J'ai toujours beaucoup envie de jouer a SCPT , je ne me lasse pas du concept genial , mais des que je mets un pied ds les maps que j ai joué un million de fois ca me saoule.
Et je peux pas m empecher de penser qu on pourrait en avoir deux de plus , qu'elles existent.
Enfoirés d'Ubisoft...

Tow_Gandalf
29/10/2004, 08h33
Re a tous,

Moi cretts je te propose de rejoue ce soir avec moi si sa te dit, avec Taz et avec Cam.

gand_dalf*msn.com

Bye et a pouce.

microavalanche
02/11/2004, 05h34
il faut tout le temps laissez une 2eme chance sinon la vie serait fade

YubeeHard
04/11/2004, 11h23
Je dit un truc par raport au sujet j'ai essayer la manip et je suis passer de 30fps en moyenne (quelques soit la carte j'ai environ 30 avec warhouse pareil) a 20fps voir 15sur warhouse pk ? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif

Anubis_94 [ton dieu]
04/11/2004, 11h26
tu t'es gouré quelque par alor, le mieu ce serai de remetre ta sauvegarde du default.ini (si t'a u le reflexe d'en faire une http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif)

Anubis_94 [ton dieu]
04/11/2004, 12h41
le plus important pour avoir un jeu fluide, c'est d'activer la Vsync, pour avoir une (ou 2 pour les ouf http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif) image affichée lorsque ton ecran les affiches
donc, dans ton default.ini, tu cherche

DesiredRefreshRate=(tu met la frequence de rafraichissement de ton ecran)
UseVSync=True

chez moi, la frequence de rafraichissement etant de 85Hz, j'ai entre 43 et 45 fps, etant donné que je peut pas afficher 85fps http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif (Herz=nombre de periode par seconde, pour les incultes http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif)
mais ceux qui on des bon ou tre bon pc auront 85 fps ou si possible 170fps http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif, mais vu la qualité du moteur, cela est probablement impossible http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/teuf.gif

mais ne vous atendez pas a de miracles, vous tomberez au meme niveaux de fps qu'avant la où vous en perdez, tout cela et utile dans les maps comme deftec ou krauser pas gourmande en ressouces (saloperie de straie de lumiere http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif)
meme en 640*480 details bas, je descend a 30fps sur war alor qu'en temps "normal", meme avec fraps je joue a 25-30 fps (oui oui, en filmant)

EDIT: mon 1er paté http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif (g mis 10 min a le taper http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif)

YubeeHard
04/11/2004, 14h08
deja fait quand meme j'allait pas rester comme sa comme un ***

agl_szanda
05/11/2004, 18h54
bon ben moi j'ai un probleme quand je joue a scpt je suis a 32fps, mais quand je lance la video mes fps degringole et je me retrouve a 9-10fps c'est particulierement embetant. je sait aps a quoi c'est du.du coup j'aimerais bien faire la manip pour augmenter les fps mais je suis tellement un daube en informatique que je cale rien a se qui faut faire...

Anubis_94 [ton dieu]
06/11/2004, 02h27
arf, mais lis ce qu'on a dit, si tes fps doivent descendre, elle descendront car ta CG ne peut pas en afficher plus, alor imagine si tu film en plus
le seul moyen d'eviter cela, c'est de baisser ta resolution pour que ta CG puisse afficher plus d'images
cette manip, je le redit, permet simplement d'augmenter le nombre de fps SEULEMENT quand vous plafonnez a 31 fps (quand ya pas ces fichus effet de lumiere lol)