PDA

Afficher la version complète : -= Optimisation Pc =-



Alicounette
30/03/2016, 09h04
Salutations,

j'ai attendu d'avoir un peu de recule pour faire un post.

Cela fait plusieurs années que j'ai "évité" de jouer à des jeux "Grand Publics" pour éviter l'expérience que j'ai vécu sur The Division.

Pour commencer, mon pc :

Asus Sabertooht Z77 // 4*4Go ram Dominator platinum // I7 3770k / Sli 780Ti // 500Go vélocirator (disque où le jeu est installé) // Screen : RogSwift g-sync 144hz 1440P.

https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/11741288_835383663224045_7318646265064770307_o.jpg

Bon, j'ai un peu skoité le jeu pour savoir de quoi on parle.

https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xal1/v/t1.0-9/12524424_962326873863056_857539621326801967_n.jpg? oh=338446c79358717928a5e10351d633eb&oe=578E2827

J'ai quasi tous essayé pour "optimiser" les réglages, et voir s'il y avait une solution pour avoir un rendu stable... Même les détails aux minimum ça rame, saccade...

https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/12719501_962321587196918_8970921664484669428_o.jpg
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/12916774_962321570530253_5933934561143912184_o.jpg

Inutile de dire que je suis extrêmement déçu, je n'arrive pas à comprendre pourquoi avec une si grosse machine, le jeu rame autant...

Sur 3Dmark en Extrême, la machine tag à plus de 9400pts.


Pourquoi je li des gens en 970 en ultra?
Pourquoi vous vendez un jeu "mal fini"?
C'est quoi le projet?

Vous avez fait un bon début de jeu, je comprend pas pourquoi c'est à ce point mal fini...


J'invite les gens qui sont dans ma situation d'exprimer leur expérience.



/Peace

fanabordo
30/03/2016, 10h00
bonjour, perso je suis loin d'avoir ta config et pourtant je ne rencontre pas de problèmes de perf. J'ai une GTX 970 et le jeux est fluide (entre 45 et 60 fps suivant les situations a l'ecran, explosions et autres éléments a afficher). Je penche plutot pour ton cas a un pb de gestion du SLI pour ce jeux. En tout cas me concernant je trouve le jeux bien mieux optimisé que le fut les assassin's creed par exemple
notamment unity.

Alicounette
30/03/2016, 10h18
bonjour, perso je suis loin d'avoir ta config et pourtant je ne rencontre pas de problèmes de perf. J'ai une GTX 970 et le jeux est fluide (entre 45 et 60 fps suivant les situations a l'ecran, explosions et autres éléments a afficher). Je penche plutot pour ton cas a un pb de gestion du SLI pour ce jeux. En tout cas me concernant je trouve le jeux bien mieux optimisé que le fut les assassin's creed par exemple
notamment unity.

Bah que le sli soit ou non activé, vues des screens, c'est moins pire désactivé... Bref, j'avais demandé avant de l'acheter si il prenait le sli, on m'avait dit oui oui non problème...
Tu fais parti des gens qui jouent avec une 970 qui tourne bien :'(

MoonieFR
30/03/2016, 11h38
Hello,

J'ai pour ma part des gros problèmes non pas avec la globalité du jeu mais réellement avec le benchmark The Division. Je n'ai pas d’explications si ce n'est que le jeu n'est peut-être pas opti pour les séries 700. Cela pousse à l'achat d'un série 900 je pense...

Alicounette
30/03/2016, 11h46
Hello,

J'ai pour ma part des gros problèmes non pas avec la globalité du jeu mais réellement avec le benchmark The Division. Je n'ai pas d’explications si ce n'est que le jeu n'est peut-être pas opti pour les séries 700. Cela pousse à l'achat d'un série 900 je pense...

J'ai plus de 1500E de cartes.

MoonieFR
30/03/2016, 11h55
Ça ne change pas que c'est une série 700 et que le SLI n'est jamais super dans la plupart des jeux. Le jeu a été étudié pour les dernières cartes du coup je pense que si l'on a une 700 on a pas les meilleures performances. Je pas exactement dans le même cas que toi mais j'ai une grosse machine et je ne le tourne qu'en moyen/faible. Après, ne te base pas sur leur Bench, il est pas bon.

ptitgris66
30/03/2016, 12h01
Il est noté ceci sur steam :

Laptop models of these desktop cards may work as long as they are on-par in terms of performance with at least the minimum configuration.

Après, sur quel directx tu tournes ? le 11 ?

Alicounette
30/03/2016, 12h17
Il est noté ceci sur steam :


Après, sur quel directx tu tournes ? le 11 ?


Ouaip, seven 64

ptitgris66
30/03/2016, 13h32
Est-ce qu'il est possible d'avoir tes drivers (de ta CG) ?
Est-ce que ce serait la version 364.47 par hasard ?

Ribellu__
30/03/2016, 14h54
J'ai le meme cpu que toi oc @ 4.5Ghz, j'ai une 970 oc aussi, et le DD 500Go WD black, ma carte mère et plus vieille que la tienne, par contre je tourne en natif 1080, ingame tout en ultra.

Dans la DZ et la partie solo tout est fluide 50/60ips, sa se complique un peu en matchmaking dans les interieurs je chute à 30/35ips lors des gros fights, mais cela reste jouable.

EDIT: Ah et j'oubliais, je joue avec un SweetFX qui me fait perdre à peu près 10ips, mais qu'est-ce que c'est beau.

ptitgris66
30/03/2016, 15h15
Le driver 364.47 de chez nvidia pose certains soucis chez certaines cartes. Perso j'ai dû mettre un driver antérieur et je n'ose même pas essayer de mettre celui d'après parce que le 364.47 fait bugger les jeux. Des jeux comme the division ou voir XCOM2 demande beaucoup de ressources graphiques et ce driver était sensé être optimal mais ce n'est pas le cas.

Je dis ça parce qu'il a une série 700 comme moi.

Ribellu__
30/03/2016, 17h27
Voir sur ce lien si ça peux aider http://www.clubic.com/carte-graphique/carte-graphique-nvidia/actualite-801066-nvidia-oculus-rift-pilotes-geforce-364-72.html

Notamment ça: Les joueurs du blockbuster de ce début d'année, autrement dit The Division, apprécieront quant à eux la résolution des problèmes de gel et d'interruption entraînant un faible débit d'image. Corrige également le bug entraînant un écran bleu lors de l'installation expresse de ses pilotes 364.54 par dessus les pilotes 364.51.

Alicounette
30/03/2016, 19h51
Est-ce qu'il est possible d'avoir tes drivers (de ta CG) ?
Est-ce que ce serait la version 364.47 par hasard ?

Salut, 364.72, mon sli est tout le temps désactivé. C'est pire avec le sli.

Sur les screens, on voit pas super bien, mais j'ai test avec 3 drivers différents (4 avec le 362.xx)


Bouder "l'ancien" matos haut de gamme, pas si vieux, c'est bien dommage...

ptitgris66
30/03/2016, 19h57
J'hésites justement à mettre la 364.72 c'est ce que me propose nvidia pour l'instant. Et j'ai bien peur que certains jeux ne soit pas optimisés avec celle-là.
Pour l'instant j'ai tout qui fonctionne avec la 358.91 Version antérieure à la 364^^ et tout roule.. Mais j'ai qu'une 770 donc c'est largement suffisant pour moi.. et windows 10 derrière qui corrige certains bugs.