PDA

Afficher la version complète : crash au start



Ciaminou
01/05/2016, 17h27
Bonjour, lorsque je démarre le jeu, je suis ramené à la page upaly, sur cette page si je clique sur" jouer" (far cry primal évidemment), j'ais de nouveau la première image du crane de tigre avec une pierre dague enfoncée puis retour page uplay.

J'ais reformater le pc, downloader le jeu...pareil. Les pachs récents n'ont rien changer.
Les mises à jour carte graphique et win8 sont en ordre.

J'ais un dossier (03197702) depuis le 16 avril, j'ais envoyer les fichiers demandés par la première réponse d'Aurélien et depuis....silence radio!!!

J'ais pu jouer 28% de jeu, je doute que ce soit mon pc surtout qu'il a été reformaté.

Je voudrai avoir un peu de suivi svp...surtout au prix du jeu!

Merci d'avance

NashHero
02/05/2016, 06h02
Bonjour,

Avez vous relancé le support en les appelant?

Bonne journée,
Elliot

Ciaminou
03/05/2016, 15h51
Le dossier est déja ouvert, je ne devrai pas devoir téléphoner car on va de nouveau me demander tout ce que j'ais déja expliquer et les fichiers log envoyés pour analyse.

Quel numéro depuis la Belgique?

Merci et bonne journée

seb6363
03/05/2016, 23h05
Bonjour,
j'ai le même probléme.
je viens de faire une demande au support
copie ci-dessous




Bonjour,
Après 3 semaines d’absence j'ai voulu continuer ma partie farcry primal.


J'ai installé le patch 3 de farcry primal OK
J'ai lancé le jeux OK
J'ai vu qu'un pack ultra HD texture était disponible.
J'ai quitté le jeux OK
J'ai installer le pack OK
J'ai lancé le jeux PROBLÈME


PROBLÈME : J'ai la petite image (crane d'animal) de lancement du jeux qui s’affiche 10 secondes puis retour à l'écran Uplay. Aucun de message d’erreur.


Ce que j'ai fait :
- vérification des mise à jour windows OK
- plusieurs redémarrage de windows
- vérification des fichiers du jeux depuis Uplay OK
- désinstallation du pack HD texture OK
- désinstallation installation de Uplay OK
- désinstallation installation du jeux farcry primal OK
- désactivation de l'anti-virus
- désactivation du par-feux
- recherche sur votre forum


Ma config :
- Windows 10 64bit avec license et à jour
- Intel I7 5820K 3.3Ghz
- 32GB ram
- GeForce GTX970 // PILOTE 365.1 du 2/5/2016


Merci de bien vouloir trouver une solution à mon problème.
je vous joins les fichiers logs

Ciaminou
04/05/2016, 19h04
Bienvenue au club, exactement comme moi depuis le pach 3!

Heureux de ne pas ètre le seul! J'ais même reformater le pc mais pareil!

seb6363
04/05/2016, 20h55
Peut-on revenir au patch 2?

seb6363
05/05/2016, 20h33
Bon, j'ai rien fait sur mon pc depuis 2 jours, mais aujourd'hui le jeux re-fonctionne.

Ciaminou
05/05/2016, 22h56
Quelle chance, ce n'est pas mon cas!

seb6363
07/05/2016, 18h13
Changement de courte duré. A nouveau, le jeux ne veut plus ce lancer. Mon problème et revenue.
Pourtant je n'ai rien modifié sur mon PC (pas d’installation, pas de mise à jour).

NashHero
07/05/2016, 18h33
Bonjour,

Avez-vous pris contact avec le service-client? Vous trouverez leur numéro dans ma signature.

Tenez nous au courant,
Elliot

seb6363
08/05/2016, 19h54
Bonjour,
oui j'ai pris contacte avec le service client depuis le 3/5/16. pas de réponse! même pas un bonjour ;)

Hier soir j'ai résolu mon problème.
Sur mon PC je fais du multi écran et il semble que le problème vient de là.

Par défaut j'ai 2 écrans étendu : 1&2
Là tout fonctionne, le jeux se lance sur l'écran 1 (écran principal)

Mais j'ai aussi un vidéoprojecteur qui est raccordé à un ampli qui est lui même raccordé à mon PC.
Et là BUG quand j’allume l'ampli. Le jeux ne démarre pas et revient sur Uplay.
Ecran 1 (principal) étendu vers écran 2 + 1 vidéoprojecteur copie de l'écran 2

Je n'ai pas changer de config avant tout fonctionné . J'ai juste installé le patch 3 et installé le dernier pilote de la CG.

NashHero
09/05/2016, 05h34
Bonjour,

Je suis ravi que votre problème soit résolu, je vous souhaite donc de profiter dans ce cas! ;)

Bonne journée,
Elliot

Ciaminou
09/05/2016, 16h27
Bonjour,

Avez-vous pris contact avec le service-client? Vous trouverez leur numéro dans ma signature.

Tenez nous au courant,
Elliot

Oui, j'ais sonner ce lundi, on m'a directement donner une procédure à suivre (pourquoi pas plutôt via mon dossier!?).
Malheureusement le problème reste le même, image du crane du tigre sable puis après 10 secondes, page uplay.

NashHero
09/05/2016, 18h55
Bonsoir,

Je vais remonter votre problème et voir ce que nous pouvons faire de plus :)

Bonne soirée et désolé pour la gêne occasionnée,
Elliot

Ciaminou
09/05/2016, 19h42
Bonsoir,

Je vais remonter votre problème et voir ce que nous pouvons faire de plus :)

Bonne soirée et désolé pour la gêne occasionnée,
Elliot

Laisser tomber NashHero, j'ais aussi désactiver mon multiscreen et je peux rejouer. Dommage que vos techniciens ne sont pas aussi débrouillards que nous petits joueurs.

Vous pouvez toujours remonter qu'ils cherchent de ce coté: depuis pach 3...bug multiscreen!!

NashHero
11/05/2016, 14h51
Bonjour,

Merci à vous et désolé pour la gêne occasionnée, je vais remonter tout cela! :)

Bonne continuation,
Elliot

raevensyannick
01/06/2016, 17h33
Bonjour à tous, je vous contacte uniquement pour vous dire que j'avais exactement le même problème. J'ai simplement mis mes pilotes de carte graphique à jour et le jeux a démarré comme par magie. Je n'ai pas dû désactiver mon multiscreen pour autant (avis à ceux qui ne peuvent s'en passer comme moi) ;) Parfois, on cherche trop loin. Il faut se limiter à la solution la plus simple :p

NashHero
03/06/2016, 18h30
Hey!

Vous m'en voyez ravi! ;) Merci de nous avoir tenu au courant!

Bon jeu,
Elliot