PDA

Afficher la version complète : Crash / Freeze au démarrage



HERMAN59000
17/06/2016, 08h58
No dossier : 03370763

Jeu : FARCRY Primal version 1.3.3 français sur PC activé le 10 juin.

Bonjour,

Problème : le jeu se fige lorsqu'on commence une partie au moment où la barre de progression est à 100% et qu'une voix féminine dit (Hey, après-midi) puis plus rien.

Paramètres : Plein écran, niveau de détail faible, désactivation des textures HD

Mes actions :

- Installation Uplay et le jeu sur un lecteur différent
- Vérification espace disque disponible pour Uplay et Farcry
- Vérification des fichiers par Uplay > OK
- Vérification DirectX via Dxdiag > OK
- Vérification utilisation CPU / RAM : RAM 60%, CPU 30 %
- Mise à jour des pilotes Nvidia
- Désactivation du pare-feu et antivirus
- Autorisation administrateur des exécutables Uplay et Farcry
- Test benchmark GPU Furmark > 66 FPS / score 3998 points
- Fichiers fournis au support Ubisoft : msinfo32.txt / DxDiag.txt / overlay_log.txt / game_starter_log.txt / api_r1_log.txt / launcher_log.txt
+ mes paramètres de profil Uplay et un benchmark GPU FurMark

Lancement du jeu :

- En mode plein écran > OK
- En mode fenêtré > OK
- Depuis le site Uplay > OK
- Depuis l'exécutable Uplay.exe > OK
- Depuis l'exécutable FCPrimal.exe > OK
- Depuis GeForce Experience > OK

Après le lancement, connexion au serveur Ubisoft et récupération des paramètres du jeu > OK
Et quand la barre de progression atteint 100%, l'écran se fige :-(

Configuration :

Carte mère : Asus Maximus Formula Special Edition
Processeur : Intel Core 2 Duo E6850 3.00 GHz
Mémoire vive : 6144 MB
Carte graphique : Asus Strix GTX 960 DC2OC 4GD5
Résolution écran : 1280 x 1024 à 60 Hz
Windows 7 Intégrale 64 bit (6.1, Build 7601) SP1 avec DirectX 11
Pilote Nvidia à jour en version 368.39

Je ne sais plus quoi faire, en vous remerciant pour votre aide.

HardSport-Gamer
18/06/2016, 10h10
Bonjour HERMAN59000,

En jetant un rapide coup d’œil à votre configuration, il semble que le problème vienne de votre processeur.

Je vous recommande vivement de prendre contact avec notre support technique (https://support.ubi.com/fr-FR) qui pourra certainement vous le confirmer et peut être vous proposer une solution.

Pour rappel, voici les configurations minimales requises et recommandées pour faire fonctionner Far Cry Primal:

CONFIGURATION MINIMALE REQUISE
Système d'exploitation: Windows® 7 64 bit (SP1) / Windows® 8.1 64 bit / Windows® 10 64 bit
Processeur: Intel Core i3-550 @ 3.2 GHz ou AMD Phenom II X4 955 @ 3.2 GHz
RAM: 4 Go ou plus
Carte graphique: nVidia Geforce GTX 460 ou AMD Radeon HD 5770 (1024 VRAM)
Espace disque disponible: 20 Go
Carte son: Compatible DirectX avec les derniers pilotes
Périphériques: Clavier et souris. Manette optionnelle.

CONFIGURATION RECOMMANDÉE
Système d'exploitation: Windows® 7 64 bit (SP1) / Windows® 8.1 64 bit / Windows® 10 64 bit
Processeur: Intel Core i7-2600K @ 3.4 GHz ou AMD FX-8350 @ 4.0 GHz
RAM: 8 Go ou plus
Carte graphique: nVidia GeForce GTX 780 ou AMD Radeon R9 280X ou mieux ( 2048 VRAM)
Espace disque disponible: 20 Go
Carte son: Compatible DirectX avec les derniers pilotes
Périphériques: Clavier et souris. Manette optionnelle.

HERMAN59000
18/06/2016, 13h42
En jetant un rapide coup d’œil à votre configuration, il semble que le problème vienne de votre processeur.



Pour moi, le processeur n'est pas en cause ou alors faudrait qu'on m'explique pourquoi cela se plante toujours au même endroit.
J'ai lancé le jeu en mode fenêtré avec le gestionnaire de tâches à coté, le processeur est à 60%, c'est un 3 Ghz avec 4 MB cache L2.
En tout cas, Call of Duty - Black Ops, sortie en novembre 2010 tournait bien sans saccade en HD.

Processeur : i3-550 // E6850
Fréquence : 3.20 GHz // 3 GHz
Cache : 4 MB SmartCache // 4 MB L2
Nb. de cœurs : 2 // 2
Nb. de threads : 4 // 2
Vitesse du bus : 2.5 GT/s DMI // 1333 MHz FSB
Jeux d'instructions : 64-bit // 64-bit
Extensions au jeu d'instructions : SSE4.2 // SSSE3
Gravure : 32 nm // 65 nm
Commercialisation : 2010 // 2007

Mon BIOS est à jour.

HardSport-Gamer
18/06/2016, 15h21
Far Cry Primal et Call of Duty - Black Ops étant 2 jeux complètement différents, cela n'a aucun sens de les comparer.

Concernant votre problème, la meilleure chose à faire est de contacter notre support. Sachez que vous pouvez également nous joindre par téléphone au 01 57 32 44 55.

En espérant que notre support technique puisse vous aider à trouver une solution rapidement :)

HERMAN59000
18/06/2016, 16h35
Far Cry Primal et Call of Duty - Black Ops étant 2 jeux complètement différents, cela n'a aucun sens de les comparer.

Concernant votre problème, la meilleure chose à faire est de contacter notre support. Sachez que vous pouvez également nous joindre par téléphone au 01 57 32 44 55.

En espérant que notre support technique puisse vous aider à trouver une solution rapidement :)

J'espère que le support téléphonique ne me dira pas de changer de machine, j'en ai pas d'autre sous la main.

Sinon, est-ce que je peux désinstaller le jeu depuis le portail Uplay pour ensuite le télécharger à nouveau depuis le portail Uplay et l'installer sur une autre machine ? Y-a-t-il un délai de péremption de la clé d'activation ?

Sachant que je l'ai déjà activé le jeu depuis le portail Uplay pour pouvoir le télécharger et tenter de jouer avec sans y arrivé ?

HardSport-Gamer
18/06/2016, 16h57
Aucun problème pour désinstaller le jeu, il est désormais lié à votre compte Uplay. Vous pouvez donc tout à fait le réinstaller sur une autre machine en passant par Uplay et en vous connectant à votre compte avec vos identifiants ;)

HERMAN59000
18/06/2016, 18h36
Aucun problème pour désinstaller le jeu, il est désormais lié à votre compte Uplay. Vous pouvez donc tout à fait le réinstaller sur une autre machine en passant par Uplay et en vous connectant à votre compte avec vos identifiants ;)

C'est parfait, je vais donc désinstaller le jeu en attendant d'avoir une nouvelle machine plus performante :cool:

HardSport-Gamer
19/06/2016, 09h38
Ça marche et n'hésitez pas à nous tenir au courant !

HERMAN59000
19/06/2016, 13h20
Avant de désinstaller, voici les captures d'écran durant le lancement du jeu : lien (https://www.transfernow.net/677453u1sp13)

Au lancement du jeu, le CPU est à 100%.
Pendant le chargement d'une partie, le CPU est à 66% et la RAM à 52%.
Après le crash, le CPU redescend à 3% et la RAM à 62%.

Est-ce que le programme fait appel au jeu d'instruction supérieur au SSSE3 ?

Le processeur Intel E6850 est un dual core qui fonctionne à 3 Ghz avec 4 MB de cache, il est semblable au i3-550 qui est la configuration minimale requise.

Pour moi, le crash est lié au programme, que fait le programme juste avant le crash ? (question au développeur)

HardSport-Gamer
19/06/2016, 16h29
N'ayant malheureusement pas toutes les connaissances requises pour vous répondre avec certitude de ce côté là, il vaudrait mieux poser la question directement à notre support technique.

HERMAN59000
19/06/2016, 18h12
Ci-joint une vidéo de ce qui se passe (36 MB) lien (https://www.transfernow.net/0133n5f1tvef)

HERMAN59000
20/06/2016, 15h16
J'ai désinstallé FAR CRY pour installer via Uplay le jeu gratuit Trackmania Turbo qui a la même configuration minimale hormis la quantité de mémoire (2 GB au lieu de 4GB pour FAR CRY)

Minimum :

Windows 7 SP1 (64bit version only)
Intel Core i3 550 @ 3.0 GHz or AMD Athlon II X2 240 @ 2.8 GHz
RAM: 2GB
NVidia GeForce GTX 260(896MB VRAM) or AMD Radeon HD4870 (512MB VRAM)
DirectX June 2010 Redistributable

Recommended :

Windows 7 SP1 or Windows 8.1 (64bit version only)
Intel Core i5 750 @ 3.3 GHz or better / AMD Athlon II X4 620 @ 2.6 GHz or better
RAM: 8GB
NVidia GeForce GTS 450 (1024MB VRAM) or better / AMD Radeon HD 5770 (1024 MB VRAM) or better

Trackmania fonctionne super bien.
Mon problème vient surement de la quantité de RAM insuffisante pour FAR CRY ou un gros bug dans le programme.

En tout cas, je suis très déçu de ne pas pouvoir jouer à FAR CRY Primal

HERMAN59000
21/06/2016, 11h25
N'ayant pas d'autre solution que de changer mon PC, je ferme le dossier.
Je suis déçu du support en ligne qui répond une fois, puis aucune nouvelle malgré mes nombreuses réponses.
Penser aux personnes qui ont une petite configuration, utiliser davantage le GPU que le CPU et optimiser l'utilisation de la mémoire.

Premier jeu Ubisoft sur PC, grosse déception :-(

NashHero
21/06/2016, 11h38
Bonjour à tous,

Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et sommes à votre disposition pour régler ses embêtants soucis.

Je vais de ce pas remonter la vidéo ci-dessus à nos équipes qui se chargeront de l'étudier afin que nous trouvions ensemble une solution à ce problème.

En ce qui concerne le service-client nous sommes vraiment désolé pour les soucis que vous pouvez avoir avec et je vais aussi remonter vos avis à nos équipes.

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser à nouveau de la gêne,
Elliot

HERMAN59000
21/06/2016, 16h13
Merci Elliot c'est sympa mais j'ai désinstallé le jeu. La vidéo que j'ai posté ne reste pas longtemps en ligne, il faut la récupérer rapidement.
J'ai utilisé l'analyseur de performance (taper perfmon via Exécuter ...) afin d'analyser l'état du processeur et le processus FCPrimal.exe.
Le rapport indique un processeur occupé à 80% et la mémoire progresse jusqu'à 4 Go max.
Je n'explique pas ce plantage toujours au même endroit. Bientôt les soldes :-)

NashHero
24/06/2016, 13h31
Bonjour,

De même avez-vous essayé d'appeler directement par téléphone le service-client?

Bonne journée,
Elliot

HERMAN59000
25/06/2016, 15h11
Je n'ai pas appelé car j'ai désinstallé le jeu et à mon avis je n'aurai pas plus de résultat par téléphone.
Quand je changerais de config, je l'installerai pour y jouer mais c'est pas pour tout de suite. Merci comme même.

NashHero
25/06/2016, 19h05
Navré d'apprendre cela. :(

Bonne continuation,
Elliot