PDA

Afficher la version complète : Réglage vidéo : help plz !



AlexFly
23/09/2003, 07h29
/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif bonjour à tous !/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Je viens d'avoir un nouveau PC (P4 3Ghz + dual 512Mo + DD 80Go + ...) avec une ATI 9800. Je n'ai pas encore mis le dernier catalyst 3.7 !

J'ai installé FB + patch 1.11. En option vidéo j'ai tout mis au maximum. Effet eau , bin j'en suis pas encore revenu !! /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif
Cependant quand je joue les zones urbaines apparaissent rayées, ainsi que certaines zones "rurale" dont le sol semble "étiré".

- Comment puis-je corriger ce défaut?

- Je pense que cela vient du réglage du setup FB (jai mis ATI 9000 9500). Dois -je sélectionner tout simplement ATI ?

- Pb anisatropique ?

- Réglage carte vidéo ?


D'avance merci de votre aide !! /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif



http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/coyotte.jpg " Favet Neptunus eunti "

http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)

AlexFly
23/09/2003, 07h29
/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif bonjour à tous !/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Je viens d'avoir un nouveau PC (P4 3Ghz + dual 512Mo + DD 80Go + ...) avec une ATI 9800. Je n'ai pas encore mis le dernier catalyst 3.7 !

J'ai installé FB + patch 1.11. En option vidéo j'ai tout mis au maximum. Effet eau , bin j'en suis pas encore revenu !! /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif
Cependant quand je joue les zones urbaines apparaissent rayées, ainsi que certaines zones "rurale" dont le sol semble "étiré".

- Comment puis-je corriger ce défaut?

- Je pense que cela vient du réglage du setup FB (jai mis ATI 9000 9500). Dois -je sélectionner tout simplement ATI ?

- Pb anisatropique ?

- Réglage carte vidéo ?


D'avance merci de votre aide !! /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif



http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/coyotte.jpg " Favet Neptunus eunti "

http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)

AlexFly
23/09/2003, 08h10
J'ai pas trouvé non plus. Je n'ai ce phénomène qu'en mode maxi, mais sans FSAA et AA. Encore une bizzarerie du moteur graphique. Tout disparait quand je passe en excellent ou avec l'AA.

J'ai une Radeon 9700 Pro.

http://www.lesskinsajosse.france-simulation.com/vrac/ambiorixwarlordimi.gif


"Laissez les über-planes à la VVS! La Luftwaffe, elle, à les über-pilots!"


Mon site web: http://users.skynet.be/warlordimi/

AlexFly
23/09/2003, 08h48
Salut,

j'ai eu le même problème que toi que j'ai résoulu comme suit :
- installation de catalyst 3.4 plutôt que 3.7 (bon j'ai L'ATI radeon 9700 mais je crois pas que la différence soit gigantesque). J'ai vu pas mal de joueurs parler de petits problèmes avec un catalyst 3.7.
- dans la config de la carte graphique de l'ordi j'ai configuré comme suit que cela soit open gl ou direct3d :

a)paramètre principaux : coché paramètre de personn. et placé le curseur sur performance (2ème cran depuis la gauche. En fait il va indiqué "haute performance"
b) smoothvision II : rien coché mais anticrénelage 4x, performance sélectionné (point noir dans rond). Filtrage anisotrope
c) performance de texture : performance (2ème crand depuis gauche)
d) niveau de détail du mipmap : qualité (2ème cran depuis droite)
e) attendre la sync verticale : toujours désactivé.

dans le set up de FB:

je joue en OPEN GL ce qui permet de sélectionner effectivement ATI RADEON 9500/9700. Mais j'ai aussi essayé DIRECT X en sélectionnant simplement ATI et je n'ai vu aucune différence flagrante dans le jeu.
J'ai configuré 1152X864X32
et finalement j'ai configuré les options videos comme suit, de haut en bas :
grande/haut/maximal/haut/excellent/moyen

Avec cette config j'ai fait disparaîtrte les zones rayées et j'ai une excellente fluidité
J'espère que cela pourra t'aider

AlexFly
23/09/2003, 09h15
Heu, je suis pas sur que ce soit ca la solution a ton probleme, je m'explique:
ca ressemble a un probleme de Z-Buffer trop court (16 bit au lieu des 32) ou un probleme de melange de texture.
-
- a)paramètre principaux : coché paramètre de personn.
- et placé le curseur sur performance (2ème cran
- depuis la gauche. En fait il va indiqué "haute
- performance"

La, tu passes en Z Buffer 16 bit au lieu de 32. De plus, l'algo de lissage des textures est degrade.

- b) smoothvision II : rien coché mais anticrénelage
- 4x, performance sélectionné (point noir dans rond).
- Filtrage anisotrope

Bon, tu desactive l'option qui rend les cartes ATI les plus attirantes niveau aniso (aniso adaptative)

- c) performance de texture : performance (2ème crand
- depuis gauche)
- d) niveau de détail du mipmap : qualité (2ème cran
- depuis droite)

Et, hop, plus de lissage tri-lineaire et anisotropique! Pas sur que ca sert a quelques choses de tourner avec de l'AA

- e) attendre la sync verticale : toujours désactivé.
-
Ca, pourquoi pas, ca fait pas trop de degat

- dans le set up de FB:
-
- je joue en OPEN GL ce qui permet de sélectionner
- effectivement ATI RADEON 9500/9700. Mais j'ai aussi
- essayé DIRECT X en sélectionnant simplement ATI et
- je n'ai vu aucune différence flagrante dans le jeu.
- J'ai configuré 1152X864X32
- et finalement j'ai configuré les options videos
- comme suit, de haut en bas :
- grande/haut/maximal/haut/excellent/moyen

Moyen pour la fin avec une 9800? Bof, bof, dommage de payer une carte a 3000 balles pour ne pas jouer a fond

-
- Avec cette config j'ai fait disparaîtrte les zones
- rayées et j'ai une excellente fluidité
- J'espère que cela pourra t'aider
-

Pour les zones rayees: regarde si tu as bien mis ton stencil buffer. Essaie sinon de desactiver l'alpha blending (ca resoud le probleme chez moi). De plus, coche toutes les options extensions, passe en filtrage trilineaire ou aniso, compression de texture ST3C, vertex array et palette de texture. Regarde si tu as toujours le probleme en desactivant le AA ou les shaders (details paysage).


Pour la 3D, y'a rien de magique... Suffit de demander a quoi ca peut servir au lieu de tout bidouiller sans rien connaitre... Perso, je joue avec une GeForce 3 ti500 bien reglee, a 35-40 fps en detail tout au max sauf le paysage, 1152X864X32...

Hesite pas a me recontacter en cas de soucis... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

DR_Trevidos

AlexFly
23/09/2003, 09h44
ok GRAND Merci à TOUS je testerai ce soir !! /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif



http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/coyotte.jpg " Favet Neptunus eunti "

http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)

AlexFly
24/09/2003, 07h33
heu c'est koi l'alpha blending ? je le trouve où ?



http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/coyotte.jpg " Favet Neptunus eunti "

http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)

AlexFly
24/09/2003, 11h35
Je ne sais pas...je peux te dire éventuellement où tu peux trouver Alpha Blondy mais blending...lol
Joke mis à part, j'avais des rayures sur certaines maps comme toi, avec la config que j'ai posté elles ont disparu, le jeu tourne nickel, plus de freezes et graphisme superbe. CQFD

AlexFly
24/09/2003, 12h48
alpha blending, c'est la superposition de transparence genre le soleil vu à travers de la fumée, depuis un cockpit, ce genre de chose...

http://membres.lycos.fr/fawbounty/photos/logoboris.gif

AlexFly
24/09/2003, 14h59
ok merci




http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/coyotte.jpg " Favet Neptunus eunti "

http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)