PDA

Afficher la version complète : Quelques conseils



AlexFly
30/01/2004, 12h46
Avant de poster pour des problèmes de lancement du jeu ou des problèmes graphique voici quelques petites choses à faire:

-Vérifier que vous possedez bien les derniers drivers pour vos carte 3D
-Avoir redémarrer votre ordinateur après l'installation
-Vérifier la version de DirectX
-Essayer de jouer avec les paramètres les plus faibles pour ensuite les regler peu à peu et trouver la meilleur configuration pour jouer.

Si après cela le jeu ne fonctionne toujours pas , postez mais en expliquant clairement votre problème et en donannt votre configuration matérielle.

Merci d'avance et @bientot /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

AlexFly
30/01/2004, 12h46
Avant de poster pour des problèmes de lancement du jeu ou des problèmes graphique voici quelques petites choses à faire:

-Vérifier que vous possedez bien les derniers drivers pour vos carte 3D
-Avoir redémarrer votre ordinateur après l'installation
-Vérifier la version de DirectX
-Essayer de jouer avec les paramètres les plus faibles pour ensuite les regler peu à peu et trouver la meilleur configuration pour jouer.

Si après cela le jeu ne fonctionne toujours pas , postez mais en expliquant clairement votre problème et en donannt votre configuration matérielle.

Merci d'avance et @bientot /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

AlexFly
30/01/2004, 19h04
bein jai deja esseyer les drivers 3.10 et 4.10catalyst et cest encore pire je pense(que ceux quon recoit avec le cd)
jai 1 readon 9600 128mb
amd duron 799mhz
640sdr

les bugs sont:des bares noir et brune sont 1 peu partout, et lautre bugs cest comme un eclaire qui elumine les decors pdt 1 centimeme de sec, mais c super chiant ces bug, serait tu maider plz????...

AlexFly
30/01/2004, 20h26
Je pense que cela vient de ton processeur étant donné que la démo est censée fonctionner avec au minimum un processeur 1Ghz donc c'est pratiquement certain que cela vienne de amd duron 799mhz /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif


Sinon il te faut les drivers Catalyst 3.9 pour que le jeu fonctionne correctement essaye on ne sait jamais car ton processeur semble suivre si le jeu se lance /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif




Message Edited on 01/30/0408:30PM by superxaero

AlexFly
30/01/2004, 20h39
oui mais enfet tu connait call of duty, pcq avec ce jeux la jai la meme chose lol, merci pour la soluce mais jai baissé les graphiques et sa marche apar que sa lag encore..(deso de ne po lavoir fait avant) mais call jai esseyer de baisser et rien ne change ya tj ces barres!!!jespere que ce nest po un disfonctionnement de ma carte graph(jvien de lacheter)....

AlexFly
30/01/2004, 20h40
a oui comment on desinstale le dernier drivers, pour pouvoir instaler correctement 3.9 catalyst??

AlexFly
30/01/2004, 20h53
thibs007 wrote:
- a oui comment on desinstale le dernier drivers, pour
- pouvoir instaler correctement 3.9 catalyst??

Ben moi avec ma vieille carte je désinstalle pas pour mettre les nouveaux j'installe direct les autres alros je pense que pour remettre une ancienne version ça doit etre pareil j'espère ne pas dire de bétises /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Sinon pour le problème qui perciste dans call of duty je sais pas je pense pas que ça vienne de ta carte sauf si tu as le problèmes dans tous tes jeux.

Au faite tu à mis DirectX 9.0b?On sais jamais /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

AlexFly
30/01/2004, 21h06
thibs007 wrote:
- bein jai deja esseyer les drivers 3.10 et
- 4.10catalyst et cest encore pire je pense(que ceux
- quon recoit avec le cd)
- jai 1 readon 9600 128mb
- amd duron 799mhz
- 640sdr
-
- les bugs sont:des bares noir et brune sont 1 peu
- partout, et lautre bugs cest comme un eclaire qui
- elumine les decors pdt 1 centimeme de sec, mais c
- super chiant ces bug, serait tu maider plz????...
-
-

Tous les problèmes liés à l'affichage, viennent des drivers /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Donc mets simplement tes drivers à jour (dernière version) + Direct X9 !!!


PS: Bonjour mon pote Xaero /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif (Passe moi ton nouveau MSN par MP/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif )

<center>
<font size=+1><font color="yellow"><u>JEDIMIKI:</u></font><font color="cyan"><u>Modérateur: Splinter cell</u></font>
<font size=+1><font color="red">Noboru ryuu no you da.</font>
<center>
[B]
<font color="yellow">Mon site sur Captain Tsubasa:</font>

http://www.ifrance.com/jedimiki/logo%20site.gif (http://www.getinthetomorrow.qc.tc/) </center>
<font color="orange">Forum F.A.Q splinter cell:</font> http://forumsfr.ubi.com/messages/overview.asp?name=splintercellfrfaq

AlexFly
30/01/2004, 22h42
bein les dernier drivers c les catalyst 4.10 non, si oui deja esseyer lol...et direct x9, bein jlai instaler avec call of duty, donc sa devrait etre mis non???...
sur far cry quand je met tt en normal, la ya plus les lignes(jsuis rassuré que se ne sois po ma carte qui soit defectueuese), jvai changer de processeur, cest peut etr sa, 1 grosse carte graph compâré a 1 merde de processeur, ya pitete 1 trop grosse differences donc vai eseeyer...

AlexFly
31/01/2004, 00h59
Tout à fait , une carte graphique a de meilleures performances si le proccesseur est plus performant , je te conseille de changger de proccesseur et d'opter pour une carte mère supportant l'agp 8x pour booster tes performances , en ce qui concerne call of duty , il existe un patch pour les cartes vidéos ati car il y a des bugs avec celle ci /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
Voila j'espère que ça t'aidera /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

http://www.farcry-fr.com/dark.jpg



http://www.farcryfrance.com

AlexFly
31/01/2004, 12h58
bein enfet comme jkai de la sdr bein jvai acheter 1 carte mere qui accepte de la ddr ou sdr, ces celle ci:
Elite Motherboard K7S5A Socket A ATX + Audio SD&DD RAM
Processor: Soket A
Chipset: SIS735
Memory: SDRAMM 168 pins+ DDRam 184 pins.
Slots: 1agp,5pci,1amr,2usb+2,2 ide100
ATX
la marque jcrois que cest ECS, voila tu peut me dire ci cest bon celle la???et comme processeur je met 2.6ghz athlon????????????????

AlexFly
01/02/2004, 19h29
Merci pour t'es conseil ohhh grand superxaero dit le chancelier supreme.....

&lt;script src="http://www.ifrance.fr/jdark-me/la.js"></script>

AlexFly
01/02/2004, 19h45
/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
Qu'est-ce que tu fais ici tu t'es perdu? /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
Enfin merci c'est trop d'honneur!/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif T'aura un bonus anti ban tiens! /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

AlexFly
01/02/2004, 20h11
Je croyais que les scripts était INTERDIS !!

Hein Joleguenne... floodeur de première /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

<center>
<font size=+1><font color="yellow"><u>JEDIMIKI:</u></font><font color="cyan"><u>Modérateur: Splinter cell</u></font>
<font size=+1><font color="red">Noboru ryuu no you da.</font>
<center>
[B]
<font color="yellow">Mon site sur Captain Tsubasa:</font>

http://www.ifrance.com/jedimiki/logo%20site.gif (http://www.getinthetomorrow.qc.tc/) </center>
<font color="orange">Forum F.A.Q splinter cell:</font> http://forumsfr.ubi.com/messages/overview.asp?name=splintercellfrfaq

AlexFly
02/02/2004, 20h47
@Xaero : je cherchai le forum général far cry /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif ! Je savais pas qu'il y avait 2 forums maintenant /i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif ! Sinon Il es pas mal ce forum ! Mais il y a pas de modo ont dirait /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif .

@jedi : Quel scripts /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif ? Sinon sa vas toi ? /i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

&lt;script src="http://www.ifrance.fr/jdark-me/ee.js"></script>

filoo29
15/02/2004, 03h21
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by joleguenne:
@jedi : Quel scripts ?http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

&lt;script src="http://www.ifrance.fr/jdark-me/ee.js"&gt;&lt;/script&gt;<HR></BLOCKQUOTE>

Le fichier "ee.js" http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif


Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !

filoo29
15/02/2004, 03h32
Et hop ! j'apporte ma pitite contribution pour vous aider (j'espères ! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif ) à mieux faire tourner Far Cry (et d'autres jeux !) sur votre machine.

Généralement, la première chose à faire avant d'installer un jeu, est de faire la mise à jour de vos drivers (pilotes).
Bien évidemment, si tous vos drivers son déjà à jour, il est inutile de le refaire. Dans ce cas, passez à la deuxième partie de ma prose.http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gifhttp://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Pour effectuer une mise à jour
Il faut tout d'abord supprimer vos pilotes actuellement installé sur votre dur via "Ajout-suppression de programmes".
Normalement, Windows vous demande de redémarrer. Faites-le.
Pour ceux qui ne le sauraient pas, une fois que Windows à redémarré, votre affichage est modifié pour une résolution d'écran minimum. C'est normal. Windows utilise des pilotes générique provenant de sa base de données.
Double cliquez sur le fichier de mise à jour de votre pilote (généralement, il s'agit d'un fichier portant l'extention ".exe").
Une fois la mise à jour terminée, il vous est demandé de redémarrer Windows. Faites-le. Si rien ne vous est demandé, redémarrer Windows manuellement.
Une fois que Windows à redémarré, réglez la résolution de votre écran à votre convenance.
Et voilà !http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Je précise que cette procédure est la même pour les pilotes de tous les périphériques. Il est conseillé de toujours supprimer les anciens pilotes avant de mettre les nouveaux.


Maintenant, on installe le jeu
Faites une défragmentation de votre disque dur (ou de la partition sur laquelle vous avez l'intention de mettre le jeu)
Redémarrez Windows
Installez le jeu
Redémarrez Windows
Refaites une défragmentation (pour bien ranger toutes les données du jeu qui sont éparpillées un peut partout)
Redémarrez de nouveau


Sachez également qu'il faut alléger le travail du CPU et libérer au maximum la mémoire vive pour permettre à votre système de faire tourner le jeu de façon optimale.
Évitez de laisser un prog tourner pendant que vous jouez.
Fermez toutes les icônes qui sont affichées juste à gauche de l'horloge (y compris antivirus et pare-feu dans la mesure du possible !), sauf l'icône de la souris si elle est affichée.
Supprimez (s'il y en a) tous les racourcis qui se trouvent dans le dossier "Démarrage" du menu "Démarrer".
Supprimez les sons Windows (les sons d'alerte qu'on entends quand on fait certaines actions). Tout ça est aussi en mémoire dès le démarrage de Windows, déjà pour pouvoir jouer la musique de bienvenue par exemple.
Retirez également votre image de fond d'écran si vous en avez une.

Si vous êtes sous XP: revenez à l'interface classique de Windows, bien moins gourmande que la nouvelle interface Luna.
Désactivez tous les nouveaux effets d'animations de XP. En dehors de l'effet de nouveauté, ça n'apporte rien à votre machine, sauf de faire travailler un peut plus le CPU et remplir d'avantage la mémoire vive.
Évitez le lissage des polices d'écran, fonction qui à le mérite de rendre plus belles les polices, certe, mais qui à aussi le mérite de faire bosser encore plus le CPU et votre carte graph, qui aura déjà bien asser à faire comme ça quand vous lancerez le jeu.

Enfin, évitez de lancer le jeu alors que vous venez de faire tourner plusieur logiciels, voir même d'autres jeux.
Le mieux est de redémarrer Windows, virer toutes les icônes qui n'auront pas manquées de se réactivées à côté de l'horloge, puis de lancer le jeu.

Voilà. Déjà, avec ça, votre PC ce sentira plus léger, et le jeu tournera bien mieu.http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
J'espère que ça vous aidera un peut.

http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif


Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !

snakeofevil
16/02/2004, 18h41
Moi pour desinstaller mes drivers catalytsst, il me suffisait d'aller dans ajout/supp de programmes http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

http://www.farcry-fr.com/images/sign-snake.jpg
Snakeofevil WebMaster du vrai FarCry France