PDA

Afficher la version complète : pour joindre un screenshot



AlexFly
26/08/2003, 18h54
Comment fait-on pour joindre une capture d'écran sur le forum?

merci
Reco

AlexFly
26/08/2003, 18h54
Comment fait-on pour joindre une capture d'écran sur le forum?

merci
Reco

AlexFly
26/08/2003, 19h13
La reponse se trouve dans la FAQ IL2/FB (si si, ca parle aussi du forum...)

clique sur le lien en haut a gauche


Ou Vais-je?
Ou Cours-Je?
Dans quel Etat j'Erre?

AlexFly
27/08/2003, 09h01
Bonjour,

pas trouvé ds le FAQ DE FB;

^Comment créer un lien ds le forum vers une image ?

Comment transformer une image .bmp en .jpeg ?

Merci

AlexFly
27/08/2003, 09h10
tu n'as pas regarder !

retourne y en regarde la 3 ? question.

a quoi sa sere que rama se décarcace ?

http://membres.lycos.fr/fawbounty/photos/logobounty.gif

AlexFly
27/08/2003, 14h37
Je m'accroche!

j'y suis retourné.
La 3éme question du FAQ DE FB est :

"combien d'avions pilotables ds FB" correct?

Maintenant dites moi si je regarde bien au bon endroit.
Merci

Reco

AlexFly
27/08/2003, 14h59
Dans le dernier paragraphe de la page du sommaire, première question.....clique, et vas chercher bonheur !!!!!!

Si tes pieds dépassent de la toile de la tente, méfie toi de la langue du chameau !

AlexFly
27/08/2003, 15h06
OK j'avais pas capté que c'était ds le FAQ de France Sim, je regardais ds celui de Ubi.

Par contre j'ai rien compris à l'HTML !
c'est du langage d'informaticien, faut se mettre à la place de l'utilisateur lambda que je suis...
Quelle est la démarche pas à pas ds le détail si celà ne vous dérange pas ?

Reco

AlexFly
27/08/2003, 16h03
La réponse d'une personne compétente (moi, j'ai jamais fait.....!!!) m'interressera aussi ...........

Si tes pieds dépassent de la toile de la tente, méfie toi de la langue du chameau !

AlexFly
27/08/2003, 16h15
Bah comment çà se fait y'en avait 1 ils sont 34 maintenant.. arrêtes tu va user tous les pseudos moustik !!!


Pour ton lien..


solution a 2 frances.. copier tout simplement la méthode..

img src="http://mets ici l'adresse de ton site/ ici ton répertoire image/ nom de ton image.extension(gif,JPG)


mais tu mets tout çà entre < >

et ca marche si si promis..

Désolé pour le moment ces forums n'ont pasde raccourcis pour faciliter la tâche.. peut être dans la prochaine version

&lt;script>var YourPicName='http://cfaw.free.fr/images/logos/photospit3.gif'; var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src=YourPicName</script>
&lt;script>a=document.all.tags("table");a[a.length-2].bgColor="790000"; var a=document.all.tags("table");a[a.length-3].bgColor = "FFFFFF";a[a.length-4].bgColor = "2D3829";if(a[a.length-5].innerHTML.indexOf("User Options")!=-1){a[a.length-5].bgColor = "2D3829";a[a.length-8].bgColor = "790000";}else{a[a.length-7].bgColor = "FFEB00";}</script>


Officier Technique
<A HREF="http://www.il2-faw.org" TARGET=_blank>French Air Warrior I/JG51 - 117 eme ShAP - 18 eme GvIAP - StG2
</A>

FAQ FB (http://www.france-simulation.com/faq_fb/)
<a href=mailto:gilles.almeida@wanadoo.fr>Envoyer un mail
</a>


http://www.france-simulation.com/images/logos/logospit.gif
<font color="red" size="1">
<A HREF="http://forums.ubi.com/messages/overview.asp?name=_il2&page=1" TARGET=_blank>Webhost IL2 Sturmovik
Ubisoft forum français</A></font>

AlexFly
27/08/2003, 16h36
Merci mec,

pour les pseudos y'a moustik 1 de chez moi et moustik 34 du bureau pasque je suis dans l'Herault (dépt 34).

Et je signe Reco because c'est mon pseudo sur HL (c'est RECO34 d'ailleurs).

Bon j'vas essayer ta recette, si ça pas marche t'auras d'mes nouvelles !

dedjuuuu!

Allez merci bien et à la revoyure!
beau boulot les gars.

Reco

AlexFly
27/08/2003, 17h08
Bon, on va faire ca sous forme de tutoriel, ca sera plus simple:

1) tu doit t'assurer que ton image (le screenshot) soit dans un format compatible avec internet (jpeg ou GIF). si ce n'est pas le cas (les screenshots FB ne sont pas dans ce format), il faudra que tu les travaille et les re-enregistre en jpeg ou en gif avec un logiciel du type Photoshop, PaintshopPro ou autre

2) tu uploade avec un ftp (tout logiciel de ftp) ton image resultat sur une page internet, soit de ton propre site (tout fournisseur d'accès permet aussi en general de creer des pages internet), soit de n'importe quel autre (site d'escadrille, site d'un copain, etc...)
Je ne vais pas expliquer comment creer ses pages internet... ou faudait livre pour donner toutes les cas de figure possible...

3) Admettons que tu ait depose ton image, qui s'appelle par exemple mon_image.jpg sur la page internet dont le lien s'apelle par exemple http://www.mon_site.com/ma_page_internet

Il ne te reste alors plus qu'a taper dans ton message sur ce forum la formule (celle qui est dans la FAQ, que je reproduis entre guillemets, naturellement pour que ca marche, il faut enlever les guillemets)

"<"
img src=http://www.mon_site.com/ma_page_internet/mon_image.jpg ">"
et tu viens de creer une balise HTML (langage de programmation internet) qui te permet d'afficher une image se trouvant sur un autre site

J'espere que l'explication est suffisement détaillée



Ou Vais-je?
Ou Cours-Je?
Dans quel Etat j'Erre?

AlexFly
27/08/2003, 17h43
Salut Rama,

Bon là c'est très clair,
j'avais pigé l'explication de Spit, mais un peu plus de détail ne nuit pas au béotien que je suis en la matière.

Me reste plus qu'à créer ce foutu site.
C'est quand même compliqué pour passer une image!!

Merci pour ton écoute.


Reco