PDA

Afficher la version complète : Sauvegarde et mods...la haine éternel ?



AlexFly
20/03/2004, 15h28
Je voulais poser une question sur les compatibilitées Sauvegarde/Mods...Voila mon probléme...

J'avait Morro avec la "solution alternative" de wiwi, le PNO4, et j'ai voulu mettre des mods...Je les ai donc installé dans les régles de l'art, sans mauvaises manip'...
J'ai ajouté la ligne "AllowYesToAll=1" dans le fichier morrowind.ini, et quand j'ai démarré morro, on m'a mis le baratin d'information et je clik sur "Yes to all" ...

Je charge ma partie ( qui initialement, n'avait aucun mod ), on me prévient que les mods installé ne sont pas les mêmes que depuis la dernière sauvegarde etc...Je met oui et je peux jouer sur ma partie...

Mais quand j'ai voulu sauvegarder, j'ai voulu écraser mon ancienne sauvegarde, comme d'habitude...Et à ce moment, après que la petite barre bleu se soit remplie, on me met "Echec de la sauvegarde" ! Quand je met "Nouvelle partie sauvegardé", là par contre, la sauvegarde se fait normalement...

Et il se passe toujours la même chose si j'enléve ou rajoute des mods, impossible d'écraser une partie qui n'a pas les même mods !!

Alors est-ce normal ???! Comment remedier à ceci, cela vous arrive t'il ??

Merci pour vos réponse.../i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

AlexFly
20/03/2004, 15h28
Je voulais poser une question sur les compatibilitées Sauvegarde/Mods...Voila mon probléme...

J'avait Morro avec la "solution alternative" de wiwi, le PNO4, et j'ai voulu mettre des mods...Je les ai donc installé dans les régles de l'art, sans mauvaises manip'...
J'ai ajouté la ligne "AllowYesToAll=1" dans le fichier morrowind.ini, et quand j'ai démarré morro, on m'a mis le baratin d'information et je clik sur "Yes to all" ...

Je charge ma partie ( qui initialement, n'avait aucun mod ), on me prévient que les mods installé ne sont pas les mêmes que depuis la dernière sauvegarde etc...Je met oui et je peux jouer sur ma partie...

Mais quand j'ai voulu sauvegarder, j'ai voulu écraser mon ancienne sauvegarde, comme d'habitude...Et à ce moment, après que la petite barre bleu se soit remplie, on me met "Echec de la sauvegarde" ! Quand je met "Nouvelle partie sauvegardé", là par contre, la sauvegarde se fait normalement...

Et il se passe toujours la même chose si j'enléve ou rajoute des mods, impossible d'écraser une partie qui n'a pas les même mods !!

Alors est-ce normal ???! Comment remedier à ceci, cela vous arrive t'il ??

Merci pour vos réponse.../i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

AlexFly
20/03/2004, 16h48
Peut-être devrais-tu essayer cela:/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Poumpoumdouda Quote

Je suis pas un expert en la matière, mais ça coute rien d'essayer un truc :
Va dans "\Bethesda Softworks\Morrowind\Saves"
Là selon ce que tu dis tu devrais avoir un seul fichier de sauvegarde, et pas de "sauvegarde automatique.ess".
Prends le fichier que tu as déjà, et copie le dans le même dossier. Renomme le ensuite en "sauvegarde automatique.ess".

Ensuite si tu es croyant tu pries et tu essayes.

Si dans ce dossier tu as un "sauvegarde automatique.ess" essaye simplement de l'effacer puis tu lance le jeu et fait dodo.





Marion templier noir Brétonne nv33(j'viens de recommencer)(j'suis pas non plus une fille!!!C'est la femme que j'aime/i/smilies/16x16_smiley-sad.gif )

http://www.nainwak.com/images/logos/ban.jpg

Guilde des Guerriers: Surveillant
Guildes des Mages: Mage
Guilde des Voleurs: Capitaine
Ordre des Lames: Agent
Morag Tong: Frère
Guildes des Chercheurs: Révélateur
Maison Rédoran: Grand Maître de la Maison
Temple: Acolyte
Culte Impérial: Acolyte
Légion Impériale: Cheevalier du Dragon Impérial
Chasseurs de Tamriel: Belette

"D'une graine plantée avec amour ne fleurit parfois que des regrets"

AlexFly
20/03/2004, 17h40
J'ai un gros doute sur le fait que ça marche là... Mais j'ai pas vraiment compris le problème donc...
Essaye /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<table width="500" height="175" border="0">
<tr>
<td colspan="2"><font size="-1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">__________________________________________________ _______</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="41%"><font size="-1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">http://isuisse.ifrance.com/vilfago/magik-01_p.jpg </font></td>
<td width="59%">

<font size="-1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Aldmer - niveau 43
Archimage Telvanni
Archimage de la Guilde des Mages
Auxiliaire de l'ordres des lames
Maître voleur
Maître de la guilde des guerriers
Chevalier du Dragon Impérial
Primat du Culte Impérial
Patriarche du Temple
Expert de la Morag Tong
Ami de la tribu des Cendrais
</font></p></td>
</tr>
</table>

AlexFly
21/03/2004, 11h43
Ouaich, Ouaich, Ouaich ! Non, vous n'avez pas tout compris, je re-explique...

1-J'achète morrowind et j'y joue et je n'ai pas internet donc je n'ai aucun mods d'installé, rien de rien. Tout marche normalement, j'ai plusieurs sauvegarde pour la même partie et la sauvegarde automatique fonctionne bien que je dort et je peut la charger si j'en ai envie...

2-Puis j'ai Internet, je télécharge des mods, et les installe proprement

3-Je viens d'installer mes mods, et je charge une de mes sauvegarde ( je rappelle que je n'ai encore jamais jouer avec les mods installé ) je charge une de mes sauvegarde donc et on me marque un message comme quoi les mods installé actuellement ne sont pas les mêmes que quand j'ai sauvegardé ma partie ( C'est normal, il n'y avait aucun mods d'installer avant... )

4-Je met oui, et je joue à ma partie (avec maintenant les modification apporté par les mods ) et tout marche bien.

5-Je décide, au bout d'un moment, de sauvegarder.(Je précise que le nom de ma sauvegarde est "Bréton")Je met donc :"Sauvegarder" et je clique sur la sauvegarde "Bréton" pour l'écraser et la remplacer.

6-On me met alors "Echec de la sauvegarde" !! Je commence à paniquer, et je re-essaye de sauvegarder, mais cette fois-ci, je ne cherche pas à écraser ma vieille sauvegarde "Bréton", mais je clique sur "Nouvelle partie Sauvegarder"(je nomme ma nouvelle sauvegarde "Bréton2")et là, la sauvegarde se fait normalement !

7-Je joue donc, sauvegarde et charge,dorénavant, avec la sauvegarde "Bréton2", et tout marche bien.

8-Puis j'ai décider d'enlever des mods qui ne me plaisait plus, je les ai désactiver, et j'ai chargé ma sauvegarde "Bréton2": et on me marque evidemment un message comme quoi les mods installé actuellement ne sont pas les mêmes que quand j'ai sauvegardé ma partie ( Normal! j'en ai enlevé quelques uns...)Je met "oui" et joue normalement à ma partie...

9-Puis je décide de sauvegarder...Et deviner ce qu'il se passe alors!!!!Imposible d'écraser la sauvegarde "Bréton2", j'ai du créer une nouvelle sauvegarde "Bréton3"...Car à mon avis, la sauvegarde "Bréton2" n'avait pas les même mods quand elle a été faîte, que la sauvegarde que j'ai voulu faire et que j'ai du nommer "Bréton3"...

Bon, bah, j'espere que vous avez compris...J'ai toujours ma "sauvegarde automatique", je peut la charger si je veux...Mais elle ne peut plus se faire car, quand elle a été faite, il n'y avait aucun mod d'installer...

AlexFly
21/03/2004, 14h13
Si ce qui t'embête c'est de devoir créer une nouvelle sauvegarde à chaque changement de mod (breton1 ; 2 ; 3 ; etc.) je crois que c'est normal, on n'y peut rien.

Si c'est de ne pas pouvoir utiliser ta sauvegarde automatique, je crois que tu dois aller la supprimer dans le fichier Morrowind\save, et une nouvelle se recréera avec les mods que tu as quand tu vas aller dormir.

J'éspère que cette fois j'ai compris juste /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<table width="500" height="175" border="0">
<tr>
<td colspan="2"><font size="-1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">__________________________________________________ _______</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="41%"><font size="-1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">http://isuisse.ifrance.com/vilfago/magik-01_p.jpg </font></td>
<td width="59%">

<font size="-1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Aldmer - niveau 43
Archimage Telvanni
Archimage de la Guilde des Mages
Auxiliaire de l'ordres des lames
Maître voleur
Maître de la guilde des guerriers
Chevalier du Dragon Impérial
Primat du Culte Impérial
Patriarche du Temple
Expert de la Morag Tong
Ami de la tribu des Cendrais
</font></p></td>
</tr>
</table>

AlexFly
21/03/2004, 16h18
La méthode qui est la plus préconisée est la suivante :
Une fois tous les mods cochés, on lance la partie (en ignorant les messages), puis une fois dans le jeu, il faut sauvegarder <u>tout de suite</u> dans une nouvelle partie, quitter Morro, puis le relancer et charger la nouvelle partie. Normalement, la sauvegarde automatique fonctionne quand même (enfin chez moi ça fonctionne, mais je ne suis pas une référence car je n'ai jamais rencontré le moindre problème avec Morro. Et même maintenant avec Morro et Bloodmoon (vi, je me suis relancé dans l'aventure moi aussi /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif )).
Sinon, comme le dit p0mp0mDouDa, en la supprimant ça devrait débloquer la save automatique.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
21/03/2004, 20h14
Vous avez compris!!!!!!
Sans rire, c'est ça. Apparrement, à ce que vous dîtes, cette état de faite est normal.Pour la sauvegarde automatique, votre methode fonctionne,( en la supprimant du repertoir "Save")
Mais c'est embêtant car je change souvent mes mods (je me rend compte qu'ils font ramer l'ordi, ils qu'ils sont ininterresant...)
Et "sauvant les mods dans la TESCS" ça ne pourrait pas fonctionner ? ( C'est un des rare trucs que je n'est pas fait...)

AlexFly
21/03/2004, 20h36
J'utilise pas le TESCS, donc aucune chance que je puisse comprendre ce que tu dis maintenant /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Mais bon, recréer une nouvelle sauvegarde c'est pas la mer à boire, et une fois que tu as supprimé Breton1 tu peux réutiliser le nom, comme ça tu ne te retrouve jamais avec Breton3458 /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

<table width="500" height="175" border="0">
<tr>
<td colspan="2"><font size="-1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">__________________________________________________ _______</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="41%"><font size="-1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">http://isuisse.ifrance.com/vilfago/magik-01_p.jpg </font></td>
<td width="59%">

<font size="-1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Aldmer - niveau 43
Archimage Telvanni
Archimage de la Guilde des Mages
Auxiliaire de l'ordres des lames
Maître voleur
Maître de la guilde des guerriers
Chevalier du Dragon Impérial
Primat du Culte Impérial
Patriarche du Temple
Expert de la Morag Tong
Ami de la tribu des Cendrais
</font></p></td>
</tr>
</table>

AlexFly
22/03/2004, 14h56
K_TRAXX wrote:
- Vous avez compris!!!!!!
Normal, on est trop puissant !/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif


- Et "sauvant les mods dans la TESCS" ça ne pourrait
- pas fonctionner ? ( C'est un des rare trucs que je
- n'est pas fait...)
Si tu as un message du genre "Un plugin n'a pas pu trouver le fichier mater dont il dépend" ou un truc dans le genre, alors oui, il vaut mieux sauvegarder chaques mods, un par un, dans le TESCS.
J'ai donné la manip je sais plus dans quel thread.
Doit pas être bien loin /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
22/03/2004, 19h44
Coup de bol cher ami !!! Je viens justement de lire le thread en question...!

Y'a juste un truc que j'ai pas pigé...Tu dis "double clique sur les fichier master "ou qq chose comme ça avant de commencer à sauver les mods...Mais tu les laisses coché tout le temps ou tu sauve les mods ???( que eux, par-contre tu décoche une fois que tu les a sauvés...)

AlexFly
22/03/2004, 20h36
Non, tu les laisse cochés tout le temps, puisqu'ils devront être réutilisés à chaques fois./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

N'oublie pas surtout de cliquer sur le bouton "Set as Active File" à chaque nouveau mod que tu coches pour la sauvegarde !/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
23/03/2004, 19h49
Oui Oui Ok

Ca y est, j'ai sauvé les mods dans la TESCS.Mais y eu plusieurs messages d'erreur: Désolé j'ai pas retenu exactement, mais ca parlait de dialogue... Je veux dire qu'un message en anglais ( que j'ai pas été foutu de traduire...)me citait des dialogue de morowind précédé d'un chiffre dans le genre : "102950768451" et parlant de "string" qui n'avait pas été "following" ou je ne sais plus quoi.Et ces dialogue était apparrement tiré de la quête principal....

Je ne sais pas si ce probleme est courant, mais ça n'a plus rien a voir avec la question initial, mais c'est pas grave...( j'éspere )

AlexFly
23/03/2004, 21h05
Non, c'est pas grâve. Enfin pour le moment !/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif
J'ai installé Bloodmoon récemment et j'ai sauvegardé tous mes mods.
Et j'ai aussi eu ces messages d'erreurs lors du chargement des fichiers ".esm"/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
J'ai répondu "oui" à tout et pour le moment, je n'ai rien vu d'anormal dans le jeu./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Wait and see.../i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
30/03/2004, 10h14
Bon, en sauvant les mods dans la TESCS, ca marche nickel !!! Je peux dorénavant écraser de sauvegarde même en ayant modifié les mods!
Merci Filoo !

( Je voulais vous le dire...)