PDA

Afficher la version complète : Bug d'affichage (screenshot pour illustrer)



Adweiss
27/03/2004, 08h59
Moi j'ai un bug étrange depuis hier. La première fois que je l'ai remarqué c'est lorsqu'on explose un morceau de mur dans le niveau juste avant le bunker. Depuis, je vois des textures façon "jeu d'échec" un peu partout et ça gache vraiment le tout.
Une photo vaut mieux que du blabla (le screen est sombre mais on voit l'échiquier autour de la porte notament)
http://www.adeher.com/conneries/farcry.jpg

J'ai le meme bug dans la démo multi de Splinter Cell, mais pas dans Prince of Persia (j'ai pas essayé dans d'autres jeux).

J'ai une ATI Radeon 9800 pro de chez Hercules, j'ai desinstallé les catalyst 4.3, puis reinstallé, marche pas J'ai testé les 4.2, les Omega 4.3, les DNA, marche pas non plus, le bug est toujours présent.
Ce qui est sur en tout cas c'est que j'ai ça depuis hier, et c'est apparu en pleine partie (donc je pense pas que ca soit lié à l'installation d'un nouveau logiciel)

J'ai testé dans plusieurs résolutions (ici du 1280x968) et avec differents réglages de détails

Si quelqu'un voit une possible solution, merci beaucoup!

Adweiss
27/03/2004, 08h59
Moi j'ai un bug étrange depuis hier. La première fois que je l'ai remarqué c'est lorsqu'on explose un morceau de mur dans le niveau juste avant le bunker. Depuis, je vois des textures façon "jeu d'échec" un peu partout et ça gache vraiment le tout.
Une photo vaut mieux que du blabla (le screen est sombre mais on voit l'échiquier autour de la porte notament)
http://www.adeher.com/conneries/farcry.jpg

J'ai le meme bug dans la démo multi de Splinter Cell, mais pas dans Prince of Persia (j'ai pas essayé dans d'autres jeux).

J'ai une ATI Radeon 9800 pro de chez Hercules, j'ai desinstallé les catalyst 4.3, puis reinstallé, marche pas J'ai testé les 4.2, les Omega 4.3, les DNA, marche pas non plus, le bug est toujours présent.
Ce qui est sur en tout cas c'est que j'ai ça depuis hier, et c'est apparu en pleine partie (donc je pense pas que ca soit lié à l'installation d'un nouveau logiciel)

J'ai testé dans plusieurs résolutions (ici du 1280x968) et avec differents réglages de détails

Si quelqu'un voit une possible solution, merci beaucoup!

SamZzz
27/03/2004, 09h38
je voudrais pas etre péssimiste mais ton bug la ressemble fort a un artéfact du à une surchauffe de ta carte graphique ou à un pixel pipeline défectueux. J'avais le meme probleme sur ma radeon 9500 kan je réactivais les 8 pipeline avec les drivers oméga, mais la c était normal car la 9500 est justement une carte à 4 pixel pipeline. Alors si ta carte est encore sous garantie je te conseil un retour SAV.

Adweiss
27/03/2004, 09h46
aie pas cool du tout ça http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
merci quand même

ça me ferait chier que ça soit du à la surchauffe, j'ai 7 ventilos dans mon boitier et rien n'est overclocké http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

SH_Napalm
27/03/2004, 12h05
7 Ventilos c'est trop. Des fois avec trop de ventilo tu fais des flux d'air étranges et ça ne baisse pas du tout la température.

Adweiss
27/03/2004, 18h25
2 en aspi sur le devant, 1 en aspi sur le dessus, 2 en extract sur le coté et 2 en extract à l'arrière, tous reglables par potentiometre + ecran LCD façade pour temperature et alarme de temperature http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif
J'ai posé la question sur un autre forum, en effet c'est pas du à la chaleur c'est que j'ai un pixel pipeline qui est décédé comme le soulignais Samzzz...
Donc je viens d'acheter far cry et ça a cassé ma radeon http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
Petit tips: ne posez pas une charge explosive sur un mur au 4e ou 5e niveau, ça fait une grosse explosion et apres votre carte déconne http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

Jaspion2
28/03/2004, 03h19
Non ça ne ressemble absolument pas à un artefact de carte décédée...
Les Catalyst 4.3 sont déconseillés et même après désinstallation ces bugs continuent. Le damier que tu vois est généré par FC en cas de shader ou de texture manquante.

Adweiss
28/03/2004, 04h44
Jaspion, j'ai vraiment envie que tu aies raison, seulement le bug est apparu en cours de partie et depuis ça déconne dans Splinter Cell aussi. Le screenshot pour illustrer n'est pas le meilleur, en extérieur c'est vraiment flagrant, la plage ressemble à des gros pixels qui restent fixe par rapport au déplacement du point de vue...
Et j'ai desinstallé les catalyst 4.3 proprement, en lançant ensuite Driver Cleaner depuis le mode sans echec, puis en session normale, avant de réinstaller les drivers Omega.
Si t'as une solution je la veux volontier, parce que j'expedie la carte demain au SAV...

SamZzz
28/03/2004, 05h27
je voudrais pas faire le croque mort http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif mais si ça te le fait sur pas mal de textures ( une impression de damier fixe) et dans plusieur jeux avec des drivers différents...

J'ai le malheur de vous annoncer le déces d'un pixel pipeline de votre carte graphique sincères condoléances

Adweiss
28/03/2004, 17h18
Voilà c'est ce que tout le monde me dit, donc je viens d'écrire au SAV normalement je leur envoi la carte demain (bien dégouté de plus pouvoir jouer à far cry). Heureusement, il semble que ça prend seulement une semaine pour recevoir une carte neuve?
Merci à toi SamZzz pour m'avoir aiguillé vers cette réponse, qui s'avère être la bonne.