PDA

Afficher la version complète : Mon pc plante sur R6



Akaa-Zz
12/04/2017, 12h05
Bonjour tout les monde alors j'ai un petit souci quand je joue sur Rainbow six uniquement sur ce jeux mon PC s'étain et ce rallume tout seul je ne sais pas pourquoi; je joue à lol et the wincher et je n'ai pas de porblème comme ça un génie aurais une solution?

NEMESIS_ShK
12/04/2017, 14h14
Bonjour,

donne la configuration de ton pc (OS, carte graphique, cpu, alimentation,....) stp.

Akaa-Zz
12/04/2017, 14h57
Système d'exploitation

Windows 10 Professionnel ‎(X64)‎ 1511
Date d'installation: 22/02/2017


Processeur

Intel Core i5 2400 Cadencé à 3.10 GHz
Fréquence mesurée (core0): 2.81 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1155 LGA
Température CPU (core 0): 33 °C


Carte mère

ASUSTeK Computer INC. P8P67 REV 3.1 Rev 1.xx
Numéro de série (carte mère): 110119590004517
SKU Number: SKU
Version du bios: 3510
Date: 23/08/2012


Chipset

Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision: 09

Pont sud : Intel P67
Identifiant de révision: B3


Mémoire

12 Go de mémoire totale de type DDR3 à 535.14 MHz
Timings mémoire: 7.0 clocks-7 clocks-7 clocks-19 clocks-2 TT

Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800

Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800

Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 533 MHz
Bande passante: PC3-8500F

Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 533 MHz
Bande passante: PC3-8500F


Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 770
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz


Disque dur

Disque dur HITACHIHUA721010KLA330 de 931.51 Go SATA
Firmware: GKAOA90A
Numéro de série: PBH4UPWE


Lecteurs optiques

Optiarc DVD RW AD-7260S
Type: DVD+R/DL Recorder
Version du firmware: 1.03


Réseau

Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet

Bluetooth Device (Personal Area Network)
Type d'adaptateur: ethernet

Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback


Cartes multimedia

Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller

NVIDIA Corporation GK104 HDMI Audio Controller


Clavier

[Maxxter] USB OPTICAL MOUSE

Holtek Semiconductor, Inc. Wireless Dongle


Souris

[Maxxter] USB OPTICAL MOUSE

Holtek Semiconductor, Inc. Wireless Dongle


Ecran(s)

PL2488H
Fabricant: Idek Iiyama North America, Inc.
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 24.0" (53 cm x 30 cm)
Date de fabrication: 31/12/2015
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal


Périphérique USB

[Maxxter] USB OPTICAL MOUSE
Version USB supportée: 1.10

Turtle Beach Turtle Beach P12
Version USB supportée: 2.0

Holtek Semiconductor, Inc. Wireless Dongle
Version USB supportée: 2.0

ASUSTek Computer, Inc. ASUS Bluetooth
Version USB supportée: 1.10

NEMESIS_ShK
12/04/2017, 15h04
C'est un pc que t'as monté toi-même, ou que t'as acheté tout prêt ?

Et c'est quoi ta config sur R6S ? (tu as tout mis en ultra hd par exemple ?)

Akaa-Zz
12/04/2017, 15h11
un pc monté pars un amis il est informaticien mais il à déménager pour c'est étude, oui R6 et en full

NEMESIS_ShK
12/04/2017, 15h25
Ok.

Ton alimentation, elle a quelle puissance ?

Je vois que ta CG demande une alimentation minimale de 600W, et je pense que ça vient de là.

rwan007
12/04/2017, 17h32
Salut,
Je mettrais plus une option sur la sécurité anti surchauche du CPU.

Regarde dans ta tour si tu aurais pas de la poussière sur le CPU.
Est ce qu'il ressemble à c ?

http://www.ginjfo.com/wp-content/uploads/2011/01/Sandy_Bridge_A11.jpg

Akaa-Zz
12/04/2017, 21h53
Donc vous pensez que c'est mon alimentation ? j'ai plusieurs personnes qui m'ont dis là même chose elle à 500W mon alim et aussi j'ai oublier de précisé mais avant qu'il s'étain ça sent le chaud. merci beaucoup de venir à mon aide

Akaa-Zz
12/04/2017, 22h13
Salut Rwan007 non je n'ai pas de poussière sur le CPU et il ressemble à ça : http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_3902631788840110211103484217313673714007n.jpg (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=390263178884011021110348421731367371 4007n.jpg) http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_614317179095251021110348325728974414794n.jpg (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=614317179095251021110348325728974414 794n.jpg)

Thomas89b
13/04/2017, 09h10
Ton alimentation sur la photo c'est à dire la marque Advance en général a une réputation catastrophique sur tout les points.

Niveau sécurité déjà je peut te dire que t'es composants sont en danger.

Deuxième chose regarde les températures en direct avec msi afterburner + rivatunner, les deux programmes s'installe en même temps est je te laisse voir ici pour savoir comment le lancer.

https://fr.msi.com/blog/surveillez-les-performances-de-votre-systeme-pendant-votre-partie-avec-msi-afterburner

Pour la carte graphique tu peut monter à sans soucis 80-90 degrés dans l'extrême limite.
Pour le processeur même si c'est pas conseiller du tout on va dire 75 environ.

Pour le 80-90 et 75 c'est des températures limite donc le maximum autorisé on va dire normalement le cpu devrait être autour de 60 est la carte 70.

Pour ton pc ton alimentation se met peut être en sécurité et coupe tout brutalement ou alors elle galère avec la puissance max requis en nombre de watts est elle plante tout simplement car elle a doit avoir un mauvais rendement au niveau de la puissance que requiert l'ensemble de t'est composant.

Je te conseille une chose dans tout les cas avec ou sans plantage investit 75-80 € dans une autre alim pour être sur d'avoir des composants mieux couvert en cas d'orage ou autre.

Voila ce que je te conseil http://www.ldlc.com/fiche/PB00175672.html

Dernière chose tu dira à ton pote de mieux se renseigner avant de conseiller une configuration surtout quand je vois qu'il fou une 770 avec une alimentation à 40€ alors que la carte devait en valoir 400 à elle tout seul.

Akaa-Zz
13/04/2017, 10h40
Bonjour Thomas,

Merci de ta réponse, alors j'ai testé la température de mes composant tout est stable la carte graphique ne dépasse pas les 60 le reste entre 20 et 40.

Pour l'alimentation tu pense que l'un des deux pourrons faire l'affaire je ne peux plus commandais sur internet pour le moment j'ai un petit soucis avec ma carte bleu et il y a boulanger à côté de chez moi
http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_238778Screenshot8.png (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=238778Screenshot8.png)

Thomas89b
13/04/2017, 12h18
Bonjour Thomas,

Merci de ta réponse, alors j'ai testé la température de mes composant tout est stable la carte graphique ne dépasse pas les 60 le reste entre 20 et 40.

Pour l'alimentation tu pense que l'un des deux pourrons faire l'affaire je ne peux plus commandais sur internet pour le moment j'ai un petit soucis avec ma carte bleu et il y a boulanger à côté de chez moi
http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_238778Screenshot8.png (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=238778Screenshot8.png)

Oui sa ira mais privilégie la corsair parce que l'autre elle m'inspire pas confiance perso puis je connais pas le passé de la marque non plus.

rwan007
13/04/2017, 17h04
Test la stabilité de ton PC avec OCCT.
http://www.ocbase.com/

Si tu dois changer ton alim il faudra prendre en équipé de PCI-E X6 et X8 pour alimenter ta carte graphique.

http://techreport.com/r.x/psus-0907/pcie-connectors.jpg

Une alim de ce type coute facilement 80€ (comme la corsair cx600)

Akaa-Zz
13/04/2017, 21h23
au final un amis ma commander celle si qu'en pense tu? http://zupimages.net/up/17/15/wwoy.png (http://zupimages.net/viewer.php?id=17/15/wwoy.png)

rwan007
13/04/2017, 21h46
Je connais pas cette marque mais elle a l'aire adapter pour ta config.

Tu la trouveras moins chère sur cdiscount.

Akaa-Zz
13/04/2017, 22h23
je l'ai eu à 70 sur c discount elle étais au même prix, et merci à vous de m'avoir aidé je vous tiens au courant je suis livré samedi :)

Akaa-Zz
15/04/2017, 22h30
Bonsoir, merci à vous c'étais belle et bien l'alimentation passer une bonne soirée et merci encore ! :)