PDA

Afficher la version complète : Gros gros problémes de skins ...



AlexFly
26/08/2003, 10h44
Salut à tous.

Bon, je vais essayer de faire court.

J'ai crée une mission coop avec pleins d'avions auxquels j'attribue dans l'éditeur un skin particulier auparavant DL sur le net.
Je joue ma mission et je l'enregistre en ntrk
Je visualise mon ntrk : mes skins se trouvent aprés vérif dans mon net cache, donc tout va bien.
J'envoie mon ntrk a un pote qui lui aussi le visualise : mes skins se trouvent dans son netcache maintenant, tout va bien.
Je host sur HL ma mission : en vue exterieurs je vois bien tous mes skins mais mon pote n'en vois que quelques uns.
Quand il host ma mission, on ne voit plus rien ... Il édite ma mission et s'apercoit que les avions ont des skins par défaut au lieu de ceux que je leur ai attribué.

Je pense avoir trouvé la solution quand il host ma mission : quand je crée ma mission dans l'éditeur, je choisi un avion avec un skin qui se trouve dans mon répertoire et qui s'appelle disons "tartenpion".
Quand je fait mon ntrk, mon skin "tartenpion" s'appelle maintenant "548516594559654475".
Quand mon pote lis mon ntrk, le skin "tartenpion" se met dans son netcache sous le nom de "549845546512556" et non pas "tartenpion".
Mais il a oublié de mettre ce skin dans son répertoire de skins, ce qui fait que dans son éditeur, on lui donne des skins par défaut vu que le skins "tartenpion" ne s'y trouve pas.
En résumé, si je veux que mon pote host ma partie avec mes skins, il doit lire le ntrk pour mettre les skins dans son netcache mais il doit aussi mettre les skins dans son repertoir skin (sous quel nom ? tartenpion ou 45185615841 ??? ).
J'ai bon ou pas ???
C'est trés trés emm***dant !

Par contre je ne comprend pas que quand c'est moi qui host, il ne voit pas tous mes skins alors qu'ils sont dans son netcache ...

Mon post ne doit pas étre trés clair pour les néophytes, désolé, mais je pense que certains comprendrons mon probléme.
Merci d'avance.

P.S : l'option "télécharger les skins" a été coché

http://chez.les.pb0.free.fr/images/signature_furie.jpg

AlexFly
26/08/2003, 10h44
Salut à tous.

Bon, je vais essayer de faire court.

J'ai crée une mission coop avec pleins d'avions auxquels j'attribue dans l'éditeur un skin particulier auparavant DL sur le net.
Je joue ma mission et je l'enregistre en ntrk
Je visualise mon ntrk : mes skins se trouvent aprés vérif dans mon net cache, donc tout va bien.
J'envoie mon ntrk a un pote qui lui aussi le visualise : mes skins se trouvent dans son netcache maintenant, tout va bien.
Je host sur HL ma mission : en vue exterieurs je vois bien tous mes skins mais mon pote n'en vois que quelques uns.
Quand il host ma mission, on ne voit plus rien ... Il édite ma mission et s'apercoit que les avions ont des skins par défaut au lieu de ceux que je leur ai attribué.

Je pense avoir trouvé la solution quand il host ma mission : quand je crée ma mission dans l'éditeur, je choisi un avion avec un skin qui se trouve dans mon répertoire et qui s'appelle disons "tartenpion".
Quand je fait mon ntrk, mon skin "tartenpion" s'appelle maintenant "548516594559654475".
Quand mon pote lis mon ntrk, le skin "tartenpion" se met dans son netcache sous le nom de "549845546512556" et non pas "tartenpion".
Mais il a oublié de mettre ce skin dans son répertoire de skins, ce qui fait que dans son éditeur, on lui donne des skins par défaut vu que le skins "tartenpion" ne s'y trouve pas.
En résumé, si je veux que mon pote host ma partie avec mes skins, il doit lire le ntrk pour mettre les skins dans son netcache mais il doit aussi mettre les skins dans son repertoir skin (sous quel nom ? tartenpion ou 45185615841 ??? ).
J'ai bon ou pas ???
C'est trés trés emm***dant !

Par contre je ne comprend pas que quand c'est moi qui host, il ne voit pas tous mes skins alors qu'ils sont dans son netcache ...

Mon post ne doit pas étre trés clair pour les néophytes, désolé, mais je pense que certains comprendrons mon probléme.
Merci d'avance.

P.S : l'option "télécharger les skins" a été coché

http://chez.les.pb0.free.fr/images/signature_furie.jpg

AlexFly
26/08/2003, 11h09
Je pose cette question car je ne peux pas hoster avec mon 56K.J'ai l'impression, en résumé, que le créateur et le host de la mission doivent avoir les meme skins dans le netcache ET dans le répertoire skin du jeu.

Je me demande quand meme si les skins doivent porter le meme nom dans le repertoir skin du jeu ?

http://chez.les.pb0.free.fr/images/signature_furie.jpg

AlexFly
26/08/2003, 11h15
C'est des problemes qu'on a deja eu aussi.... il arrive que le jeu "ne se rende pas compte" que les skin sont dans le netcache..... c'est meme des fois tres aleatoire.
La seule solution qu'on ait trouve, c'est de relancer plusieurs fois la mission... au bout d'un moment le jeu retrouve ses petits..

Note que ca fait des fois aussi la meme chose, meme si les skins sont dans les repertoires skin des avions.... apparement c'est lie a la qualite de la connection avec des verifications qui se font... ou pas...

Si tu veux que ce soit un camarade qui hoste la mission, alors effectivement, les skin sont indiquee dans le fichier missions par leur noms dans TES repertoires skin... il faudra donc pour qu'il voit les skin, qu'il mette toutes les skin dans les bons repertoires.... et avec le bon nom (soit tartenpion" dans ton exemple).

Si tu veux etre sur que tout le monde a la solution "optimale" (soit les skins avec les bons noms dans les bons repertoires), tu n'as pas d'autre solution que de creer un zip... organisé de telle façon qu'il dezippe les skins dans les bons repertoires, et d'envoyer ce .zip a tous.... et dans ce cas, je te conseille de faire desactiver par tous l'option "telechargement des skins.


Ou Vais-je?
Ou Cours-Je?
Dans quel Etat j'Erre?

AlexFly
26/08/2003, 11h18
Furie. wrote:
- Je pose cette question car je ne peux pas hoster
- avec mon 56K.J'ai l'impression, en résumé, que le
- créateur et le host de la mission doivent avoir les
- meme skins dans le netcache ET dans le répertoire
- skin du jeu.
Si les skins sont dans le répertoire skin avions, il n'est pas necessaire qu'elles soient dans le netcache. (pour la voltige, on les mets que dans le repertoire P39, ca marche tres bien)

- Je me demande quand meme si les skins doivent porter
- le meme nom dans le repertoir skin du jeu ?
Oui, c'est imperatif qu'elles aient le meme nom, y compris en respectant les majuscules/minuscules.


Ou Vais-je?
Ou Cours-Je?
Dans quel Etat j'Erre?

AlexFly
26/08/2003, 12h26
Salut vous deux..

Oui on a aussi constaté çà .. aves les skins d'escadrille. Il faut pas mal de temps pour que tout le monde ai la vision des bonnes skins.

Par contre rama je suis pas certain que le fait d'avoir les skns au bon endroit dans les rep skin résolve le probléme totalement.. on déja eu plusieurs fois des kins qui n'apraissent pas malgré leur présence dans les rep

&lt;script>var YourPicName='http://cfaw.free.fr/images/logos/photospit3.gif'; var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src=YourPicName</script>
&lt;script>a=document.all.tags("table");a[a.length-2].bgColor="790000"; var a=document.all.tags("table");a[a.length-3].bgColor = "FFFFFF";a[a.length-4].bgColor = "2D3829";if(a[a.length-5].innerHTML.indexOf("User Options")!=-1){a[a.length-5].bgColor = "2D3829";a[a.length-8].bgColor = "790000";}else{a[a.length-7].bgColor = "FFEB00";}</script>


Officier Technique
<A HREF="http://www.il2-faw.org" TARGET=_blank>French Air Warrior I/JG51 - 117 eme ShAP - 18 eme GvIAP - StG2
</A>

FAQ FB (http://www.france-simulation.com/faq_fb/)
<a href=mailto:gilles.almeida@wanadoo.fr>Envoyer un mail
</a>


http://www.france-simulation.com/images/logos/logospit.gif
<font color="red" size="1">
<A HREF="http://forums.ubi.com/messages/overview.asp?name=_il2&page=1" TARGET=_blank>Webhost IL2 Sturmovik
Ubisoft forum français</A></font>

AlexFly
26/08/2003, 12h42
Les skins invisibles ne seraient pas des skins de LA-7?

&lt;script>var YourPicName='http://www.frost-squadron.com/imgs/frost_contour.gif'; var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src=YourPicName</script> &lt;script>a=document.all.tags("table");a[a.length-2] .bgColor="000000"; var a=document.all.tags("table");a[a.length-3].bgColor = "000000";a[a.length-4].bgColor = "333333";if(a[a.length-5].innerHTML.indexOf("User Options")!=-1){a[a.length-5].bgColor = "000000";a[a.length-8].bgColor = "000000";}else{a[a.length-7].bgColor = "FFEB00";}</script>
___________________
Zakarov - Squadron Leader
http://www.frost-squadron.com

AlexFly
26/08/2003, 12h54
Super, maintenant je ne comprends plus rien !!! /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Bon, je vais faire un résumé, et vous me direz si j'ai bon :

- pas la peine d'avoir les skins dans le netcache, il suffit que les skins soient dans les bons repertoires avec les bons noms.

Mais alors a quoi sert le netcache ? Les skins finissent par y arriver dedans ?

Je vais faire un essai en envoyant les skins avec leurs bons noms a mettre dans le répertoire et on verra bien. Sans passer par le ntrk et le netcache ... Mais j'ai quand meme un doute ...
A moins que pour betonner l'affaire il faille faire les 2 manips : skins dans netcache + dans repertoires skins ...

Autre "bug" constaté : quand je host ma partie et que je choisi un avion, quand je vais dans le panneau armement il me met un skin par défaut alors que sur l'éditeur je lui ai mis un skin particulier ...
C'est quand meme couillon cette affaire, non ?
Je pensais que si on demarrait une mission coop avec des skins personnalisés, il laisserait automatiquement le skin choisi dans l'editeur. Ca serait logique ...
Donc avant de faire voler il faut choisir le bon skin meme si dans l'éditeur on en a imposé un ... /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif

En tout cas merci à tous les 2 de vous pencher sur mon probléme. /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://chez.les.pb0.free.fr/images/signature_furie.jpg

AlexFly
26/08/2003, 13h17
Alors a mon avis
Quand tu fais ta mission, les IA doivent avoir la skin que tu leur a attribué, et les humains ne doivent pas l avoir.

Normal puisque les pilotes passent obligatoirement par l ecran de selection de leur avion et a ce moment la ils doivent choisir une skin qui est dans leur repertoire de skin, ils ne peuvent pas selectionner une skin qui est dans le cache ! donc le jeu leur attribue une skin par default.

pour le netcache c est simple :
on fait un dog tous les deux, je selectionne une skin perso que tu n as pas. Ton jeu va alors la telecharger dans le netcache pour qu' elle puisse apparaitre. Par contre si tu veux l utiliser par la suite, il te faudra allez la chercher dans le netcache et la rappatrié dans ton dossier skin

AlexFly
26/08/2003, 13h28
@Spit: oui ca nous est arrive aussi avec les skins dans les repertoires avions, et je ne pretend pas que c'est la solution miracle... mais experimentalement, c'est la plus robuste

@Furie: le fait d'avoir les skins dans le netcache peut permettre d'eviter de les mettre dans les repertoires skins avions (comme quand tu vilualise un track)... mais si elles sont dans les repertoires skins, il n'est pas necessaire qu'elles soient aussi dans le netcache.
En gros, le jeu vas d'abord chercher une skin (avec son nom exact) dans le repertoire skin avion. S'il ne la trouve pas, il va ensuite voir s'il trouve la skin (et la je ne sais pas comment son code nom permet de la repertorier) dans le netcache... s'il ne la trouve pas non plus la, il met alors une skin par defaut.

Pour TON avion (celui que tu joue), le jeu va normalement quasiment toujours le proposer avec la derniere skin que tu as utilise pour cet avion particulier.


Ou Vais-je?
Ou Cours-Je?
Dans quel Etat j'Erre?

AlexFly
26/08/2003, 13h39
Oki, reçu 5/5.
Je vais envoyer mes skins à Yoyo, qui va les placer dans les bons répertoires. On va vider notre netcache et faire un essai, sans oublier de selectionner le bon skin pour l'avion que l'on pilotera ...

Ayé, j'ai bon ?!!? /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

P.S : on vide le netcache pour étre sur que seule la manip des skins dans les repertoires skins des avions fonctionne.

http://chez.les.pb0.free.fr/images/signature_furie.jpg

AlexFly
26/08/2003, 13h54
C'est un probleme que j'ai deja constater en cours de jeu. Un exemple: on fait une partie, on met tous des skins, le jeu les charge et les met dans le netcache de chaque client. On rejoue avec le meme host, les skins sont biens retrouve dans le netcache et ca roule. On change de host, les skins sont de nouveaux telecharger avec un nouveau nom. Pour moi, je pense que l'algo d'encodage des noms de skins (le hashcode) doit etre dependant de l'host et de a skins. Il doit faire (je dis peut etre une connerie la) un algo de type de checksum, avec comme clef secondaire l'IP su host...

Je n'ai jamais fait le test de mettre une texture dans le repertoire, je ne sais pas si ca marche, mais ca m'etonnerait que ca fonctionne bien. Comment le jeu peut-il savoir que 2 textures sont bien identiques, a part en les telechargeant toutes et en les comparant bit a bit?


DR Trevidos

AlexFly
26/08/2003, 14h11
Salut.

VinceMar wrote:
-
- Je n'ai jamais fait le test de mettre une texture
- dans le repertoire, je ne sais pas si ca marche,
- mais ca m'etonnerait que ca fonctionne bien. Comment
- le jeu peut-il savoir que 2 textures sont bien
- identiques, a part en les telechargeant toutes et en
- les comparant bit a bit?


A mon avis le jeu ne compare rien, meme qu'il s'en bat les rouleaux :

dans ton fichier .mis de la mission, tu verra que pour chaque avion selectionné dans l'editeur avec un skin perso, et bien le nom de ce skin perso apparait.
Quand tu te connecte a l'host, le jeu voit dans le .mis téléchargé que le 109 G-2 N? 3 a un skin perso qui s'appelle "tartenpion".
Ensuite il regarde dans ton fichier skin 109 G-2 si il y a un skin qui s'appelle "tartenpion".

2 cas possibles :

- il y a un skin 109 G-2 "tartenpion" : le jeu va l'afficher (meme si les skins sont completement differents !!!)

- il n'y a pas de skin "tartenpion", alors le jeu met un skin par défaut.

Voilà comment je vois les choses.
Enfin, vivement ce soir que je teste la manip. /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://chez.les.pb0.free.fr/images/signature_furie.jpg

AlexFly
26/08/2003, 15h08
Exact Furie.... sauf que si les skins sont differentes il ne l'affichera pas.... apparement le jeu n'utilise pas QUE le nom pour identifier une skin, mais sans doute aussi quelques elements contenus dans le header du fichier (date?... autre chose?...)

Un truc qu'on à constaté: quelque soit la manip (.ntrk, skin dans le netcache, skin dans les repertoires avions), quand il y a des problemes d'affichages de skin, souvent relancer la mission permet de regler le probleme.... il nous est arrivé de relancer 4 ou 5 fois la mission pour que toutes les skins s'affichent correctement.
... bizare...



Ou Vais-je?
Ou Cours-Je?
Dans quel Etat j'Erre?

AlexFly
04/09/2003, 04h21
cool, des questions auxquelles j'ai les reponses...

bon, le probleme, c'est que tu as plusieurs problemes bien distincts, et qu'il faut pas melanger... je vais essayer de decomposer :

premierement

Les skins de missions (offline ou host online)

Ainsi qu'il a été dit, dans le fichier .mis, il y a pour chaque appareil auquel un skin specifique a ete attribue, le nom de ce skin.. Ce nom est celui present dans le repertoire de skins de l'avion...
Si on charge une mission et que les skins sont absents du repertoire, skin par defaut.
Si on charge une mission et que le programme trouve dans le repertoire un skin du bon nom, il l'affiche, meme si c'est un skin vert a pois roses plutot que celui prevu... le nom fait office de reference....

Les skins de mission (online non host)

Ici, il ne sert a rien d'avoir le skin dans son repertoire, le logiciel ne prend en compte que le netcache... Il est a noter qu'il y met non seulement les skins des autres joueurs connectes, mais aussi le votre (la premiere fois, ca surprend http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif )
Je n'ai pas constate de doublons dans mon netcache, c'est pourquoi je doute pour l'info concernant le telechargement de skins lorsqu'on change de host.
en tout cas une chose est sure :
si on a active le telechargement de livree et que la mission comporte des skins qui ne sont pas dans le netcache : telechargement
si on a active le telechargement de livree mais qu'on a deja les skins necessaires dans le netcache : pas de telechargement
Le telechargement des skins peut prendre du temps, dans une coop, il m'est arrive de voir apparaitre une livree perso apres vingt minutes de vol... Maintenant, le doute qui me vient, c'est est ce que le logiciel a pris vingt minutes pour finir de telecharger la livree, ou est ce que le logiciel a mis vingt minutes a se rendre compte que quelqu'un avait une livree perso... La je sais pas...

Donc, si tu passes une mission a quelqu'un pour qu'il la hoste, tu dois aussi lui passer les skins que tu as prevus, tels qu'ils sont dans tes repertoires de skins.

Pour ce qui est des autres joueurs, si tu veux limiter le lag du au telechargement de livree, ils doivent avoir ces memes skins dans leur repertoire netcache.

Les skins par defaut des joueurs (offline ou online)

Dans ton fichier all.ini qui se trouve dans ton dossiers users, il y a la liste des derniers skins que tu as utilise pour chaque avion de jeu. Quel que soit le skin prevu par la mission, ton skin a toi sera celui auquel il est fait reference dans ce fichier all.ini cad le dernier utilise sur ce modele d'appareil...
Les skins indiques dans la mission sont surtout utiles pour les IA qui vont prendre ce skin, mais les joueurs humains, eux, vont devoir s'assurer qu'ils ont bien selectionne le skin ad hoc...

Consequence directe : si tu prevois une mission avec des skins specifiques, et que tu veux que tous les joueurs aient le bon skin, tu dois leur faire parvenir au moins le bon skin a utiliser, histoire qu'ils le placent dans le repertoire de skins afin de pouvoir le selectionner.

bon, je crois que j'ai fait le tour la...

<center><img src=http://hoarmurath.free.fr/images/sighoar.jpg></center>

AlexFly
04/09/2003, 09h18
Salut.



Hoarmurath wrote:
-
- Les skins de mission (online non host)
-
- Ici, il ne sert a rien d'avoir le skin dans son
- repertoire, le logiciel ne prend en compte que le
- netcache... Il est a noter qu'il y met non seulement
- les skins des autres joueurs connectes, mais aussi
- le votre (la premiere fois, ca surprend /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif )
- Je n'ai pas constate de doublons dans mon netcache,
- c'est pourquoi je doute pour l'info concernant le
- telechargement de skins lorsqu'on change de host.
- en tout cas une chose est sure :
- si on a active le telechargement de livree et que la
- mission comporte des skins qui ne sont pas dans le
- netcache : telechargement
- si on a active le telechargement de livree mais
- qu'on a deja les skins necessaires dans le netcache
- : pas de telechargement
- Le telechargement des skins peut prendre du temps,
- dans une coop, il m'est arrive de voir apparaitre
- une livree perso apres vingt minutes de vol...
- Maintenant, le doute qui me vient, c'est est ce que
- le logiciel a pris vingt minutes pour finir de
- telecharger la livree, ou est ce que le logiciel a
- mis vingt minutes a se rendre compte que quelqu'un
- avait une livree perso... La je sais pas...
-
- Donc, si tu passes une mission a quelqu'un pour
- qu'il la hoste, tu dois aussi lui passer les skins
- que tu as prevus, tels qu'ils sont dans tes
- repertoires de skins.
-
- Pour ce qui est des autres joueurs, si tu veux
- limiter le lag du au telechargement de livree, ils
- doivent avoir ces memes skins dans leur repertoire
- netcache.
-


Je ne pas sur d'avoir bien compris ce que tu voulais dire : " Les skins de mission (online non host) "

Tu parles d'une mission crée avec des skins perso et où le joueur n'est pas le host ?
Ben si c'est ça, j'ai testé justement comme je le dit un peu plus haut : je crée une mission coop avec des skins pour des IA par exemple.
J'envoie par courrier les skins sans en changer le nom a tous les joueurs. Ils les placent dans leur repertoire skin de FB.
J'envoie la mission par mail ou bien le host en crée une en selectionnant les skins ci-dessus.
Dés que la mission est lancée, les skins selectionnés apparaissent immediatement pour le host et pour moi.
Le systéme ne passe pas par le netcache car il a été vidé juste avant.
Le systéme est lourd et contraignant car il oblige le host (ou le créateur de la campagne) a envoyer un .zip de tous les skins (IA et pilotables) a tous les joueurs et ceux-ci doivent les placer dans le repertoire idoine.
Mais c'est le prix a payer pour minimiser le freez. /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://ifrance.com/pb0-furie/pbofuriesign1.jpg

AlexFly
04/09/2003, 09h49
Et au fait : si on décoche l'option "téléchargement des skins" et si comme au-dessus on a tous les skins dans le repertoire FB en mémoire, est-ce qu'on a malgré tout l'affichage de ces skins en online ???

http://ifrance.com/pb0-furie/pbofuriesign1.jpg