PDA

Afficher la version complète : problème pour configurer ma souris



Bootsfireman
24/02/2004, 02h11
Je sais je fais ch*er mon monde, mais je me suis fendu d'un souris 5 boutons (la logitech mx310 pour ne pas la nommer)...

Le problème vient dans le fait qu'a part les boutons "classiques" (les deux clicks G D + la molette), il m'envoie bouller, voire, il reconnait le bouton 4 pour la touche LAlt...

Petite parenthèse : Half Life Premier du nom reconnait et utilise les boutons 4 et 5 sur la souris http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Tant que j'y pense, des mises à jours sont elles prévues pour la démo ? Histoire de nous montrer l'avancement de la lute contre les bug...

Bootsfireman
24/02/2004, 02h11
Je sais je fais ch*er mon monde, mais je me suis fendu d'un souris 5 boutons (la logitech mx310 pour ne pas la nommer)...

Le problème vient dans le fait qu'a part les boutons "classiques" (les deux clicks G D + la molette), il m'envoie bouller, voire, il reconnait le bouton 4 pour la touche LAlt...

Petite parenthèse : Half Life Premier du nom reconnait et utilise les boutons 4 et 5 sur la souris http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Tant que j'y pense, des mises à jours sont elles prévues pour la démo ? Histoire de nous montrer l'avancement de la lute contre les bug...

filoo29
25/02/2004, 09h50
Probablement un bug de la démo qui ne reconnaît pas bien ta souris.
Essaye ça:
Supprime les pilotes de ta souris
Redémarre Windows
Installe la mise à jour des pilotes de ta souris
Redémarre Windows

Si le jeu ne reconnaît toujours pas ta souris comme il faut, alors il est possible que la démo n'a pas correctememt prise en compte le changement de pilote.
Dans ce cas, supprimes la démo
redémarre Windows
réinstalle la démo
redémarre

En principe ça devrait le faire. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif
Au fait, quelle version de DirectX as-tu ?
Et tant que j'y suis, tu peux aussi vérifier si DirectX te signal un problème quelconque avec tes périphs d'entrée.
Dans le menu "Démarrer" -> "Exécuter", tape dxdiag puis clic sur "Ok".
Dans la fenêtre qui s'affiche (laisse dxdiag se charger complètement) clic sur l'onglet "Entrée".
S'il y a un quelconque probléme, dxdiag te le signalera. Noramlement ! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Sinon, pour patcher la démo, ça m'étonnerais qu'ils le fasse juste pour une démo destinée simplement à donner une idée de ce que sera le jeu au final.

__________________________________________

http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif
__________________________________________


Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !

Bootsfireman
01/03/2004, 04h01
beeen... en fait j'ai été plutôt radical (pour d'autres raisons), mais en fait j'ai reinstallé windaube, installé directement les derniers drivers de la souris, installé la démo... beeeen heuuuh... que dalle... et dxdiag ne trouve rien à redire... :/

j'ai remarqué que de plus en plus de jeux font n'importe quoi avec les souris, et je dois avouer que c'est tres tres lourd... où est l'interêt d'une souris a 4 ou 5 boutons, si c'est pas reconnu ? http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/crazy.gif

filoo29
01/03/2004, 16h10
Le fait qu'une démo ne reconnaisse pas (ou aie du mal à reconnaitre un périph) est, somme toute, assez "normale" dans la mesure ou une démo est loin d'être finalisée, et comporte donc de très nombreux bugs. Comme la difficulté à reconnaitre certains périph par exemple. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

Maintenant, l'intéret d'avoir une souris à 4 ou 5 boutons ?
Il est surtout pour travailler sous Windows !
La plupart des jeux ne reconnaissent que le bouton gauche, le droit et la molette. Parfois même, le clic possible avec la roulette (chez moi, ça n'a jamais fonctionné dans les jeux qui prenaient (soit disant !) en compte se clic !).

Il est probable que ta souris sera mieux reconnue avec la version finale de Far Cry qui devrait être débarrassé au moins de ce bug, si c'est bien un bug du jeu !
Si c'est pas le cas, et bien il te restera à remonter ce thread pour signaler le problème avec la version commerciale ! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

<center>
___________________________________________

http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif
___________________________________________


<font color="FFFFC0">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font>
</center>

Bootsfireman
02/03/2004, 05h02
au fait le direct x c'est le 9.0b (4.09.0000.0902)

je sais pour la souris en bureautique c'est dommage, mais bon... il faut reconnaitre que c'est rageant, tout ces pitites touches qui ne demandent qu'à etre utilisées... Je comprendrais encore si c'est pas reconnu sur une marque en toc, mais bon.. logitech et microsoft sont les plus connues (et vendues), et là quand même... je trouve ça très dommage http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-sad.gif

filoo29
02/03/2004, 16h16
D'accord avec toi ! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-sad.gif

En fait, les boutons supplémentaires sont gérés directement par le gestionnaire de la souris sous Windows.
Mais si ces boutons ne sont pas gérés par le jeu, c'est parce que le jeu "dialogue" (en quelque sorte) avec la souris via DirectInput de DirectX. Qui ne gère que les boutons standards plus la roulette, et, parfois, le clic de la roulette.
Donc, comme DirectInput ne reconnait pas les boutons supplémentaire, ils sont ignorés également dans le jeu.
Enfin je pense ! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-tongue.gif
Je suis loin d'être un spécialiste dans ce domaine moi ! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif


___________________________________________

http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif
___________________________________________


Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !

Lord_Gaudreau
05/03/2004, 15h38
Bootsfireman
Moi aussi ses pareil, j'ai une logitech mx700 (la meilleur souris) et juste pour faire ch*er, les autre bouton sur la souris son meme pas reconnu dans jpense tout les jeu sauf half life... jvoi pas quese qui a de si compliquer pour ceu qui fon les jeu de mettre dans les option de control, 3-4 affaire de plus pour les bouton de souris 4-5-6-7...