PDA

Afficher la version complète : Problème récurrent de FPS catalyst 3.x et 4.x



AlexFly
18/02/2004, 01h13
Salut! Depuis que j'ai acheté la version française de morro + dernier patch,le jeu rame pas mal en 1024x768 détails a fond et distance fog a fond...bon je me dis c'est peu-être normal mais quand même avec un P IV C 2,6GHZ, 512 mo de PC3200 et une radeon 9800 ça devrait rouler surtout que chez un ami qui a une configuration inférieure (Geforce Ti 4800 se entre autres) bin c fluide.J'ai actuellement les derniers catalyst ( cata 4.2) et aucun changement significatif par rapport aux cata précédentes http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
en exterieur je tourne autour de 20/30 fps (je parle meme pas de vivec et balmora http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif ) et a l'intérieur c bcp mieux entre 60 et 150 (a peu pres normal mais dans certains endroit ça se casse la gueule).
J'ai essayé le fps optimiser ça ne change pas grand chose non plus....
Alors je me demande vraiment ce qui ne va pas!
Si quelqu'un a la solution....je lui serai très très reconnaissant

AlexFly
18/02/2004, 01h13
Salut! Depuis que j'ai acheté la version française de morro + dernier patch,le jeu rame pas mal en 1024x768 détails a fond et distance fog a fond...bon je me dis c'est peu-être normal mais quand même avec un P IV C 2,6GHZ, 512 mo de PC3200 et une radeon 9800 ça devrait rouler surtout que chez un ami qui a une configuration inférieure (Geforce Ti 4800 se entre autres) bin c fluide.J'ai actuellement les derniers catalyst ( cata 4.2) et aucun changement significatif par rapport aux cata précédentes http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
en exterieur je tourne autour de 20/30 fps (je parle meme pas de vivec et balmora http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif ) et a l'intérieur c bcp mieux entre 60 et 150 (a peu pres normal mais dans certains endroit ça se casse la gueule).
J'ai essayé le fps optimiser ça ne change pas grand chose non plus....
Alors je me demande vraiment ce qui ne va pas!
Si quelqu'un a la solution....je lui serai très très reconnaissant

AlexFly
18/02/2004, 09h06
Salut.

Peut-être que ça vient du fait que vous n'auriez pas le même niveau de détail ?

Deux choses qui font beaucoup ralentir le jeu :
- Distance de vue : c'est clair que c'est mieux à fond, mais ça ralentit pas mal le jeu en extérieur.
- Ombres : tu peux mettre la jauge à zero pour gagner des fps.

Dans la config des drivers :
- Antialiasing & Anisotropic Filtering : ça ralentit un peu (mais à mon sens ça vaut quand même le coup de les mettre à fond).

En tout cas j'ai une radeon 9700 pro / Athlon XP 1700+ et je dois être à 15-20 fps dans Balmora avec des pointes en dessous de 10 par moments, donc tes scores me paraissent assez logiques...

Deux autres trucs : avoir un dur bien défragmenté (je pratique) et éviter d'avoir des processus parasites style firewall ou antivirus (là j'ai la flemme de les arrêter).

Voilà ,c'est tout ce que j'ai en tête pour l'instant...

AlexFly
18/02/2004, 10h11
À lire. Ça ne mange pas d'pain./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
http://forumsfr.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=morrowind_tech&id=zzldj

À lire aussi, au moin pour savoir si tu as fait ta mise à jour des pilotes correctement.
celui-ci d'abord, même s'il commence à dater un peut, tu y trouveras des renseignements intéressant. Si tu vois que tu n'a pas fait quelque chose de la manière décrite, ben essaye de l'appliquer./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
http://forumsfr.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=morrowind_tech&id=zzqwy

et celui-ci, pour complement d'infos
http://forumsfr.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=morrowind_tech&id=zzlpg


<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">

Message Edited on 02/22/0412:17PM by filoo29

AlexFly
22/02/2004, 04h28
Dit toi une chose le fsaa sur ta radeon 9800 est beaucoup plus puissant que sur la gf4800 de ton ami normal que ton jeux sois légèrement plus lent. Met le à la même qualité fsaa et tu aura surement de meilleurs résultats.