PDA

Afficher la version complète : Saitek X45 - Translation d'un axe



AlexFly
13/10/2003, 23h34
Je souhaite mettre, sur la manette des gaz, en bout de course (ou plus exactement après le second point dur) la fonction WEP. Ce second point dur est à peu près à 85% de la course depuis le ralenti (ou 15% si l'on part de plein gaz).

J'ai les drivers Dhauzimmer, qui possède une fonction permettant une "translation" d'un axe, ce qui permet, si j'ai bien compris la fonction, de dire : à 85% de la course, envoyer 100% au PC, et en plus presser la touche W.

J'ai beau essayer avec SxScript (qui supporter normalement cette fonction) ou modifier les fichiers binaires .bpf à envoyer vers le driver, j'ai l'impression (sous IL2) que cela ne change rien (j'enclenche bien la fonction WEP, mais à 85% de puissance).

Si quelqu'un a déjà rencontré le problème, je suis preneur de toute suggestion (calibration, paramétrage d'IL2, autre éditeur de scripts...).

D'avance, merci

AlexFly
13/10/2003, 23h34
Je souhaite mettre, sur la manette des gaz, en bout de course (ou plus exactement après le second point dur) la fonction WEP. Ce second point dur est à peu près à 85% de la course depuis le ralenti (ou 15% si l'on part de plein gaz).

J'ai les drivers Dhauzimmer, qui possède une fonction permettant une "translation" d'un axe, ce qui permet, si j'ai bien compris la fonction, de dire : à 85% de la course, envoyer 100% au PC, et en plus presser la touche W.

J'ai beau essayer avec SxScript (qui supporter normalement cette fonction) ou modifier les fichiers binaires .bpf à envoyer vers le driver, j'ai l'impression (sous IL2) que cela ne change rien (j'enclenche bien la fonction WEP, mais à 85% de puissance).

Si quelqu'un a déjà rencontré le problème, je suis preneur de toute suggestion (calibration, paramétrage d'IL2, autre éditeur de scripts...).

D'avance, merci

AlexFly
28/10/2003, 07h43
tu es sur que c'est ce que tu veux?

tu ne pourra pas piloter les avions equipés de dispositifs MW50 ou GM1 avec cette manip, tu sais?



<center><img src=http://hoarmurath.free.fr/images/sighoar.jpg></center>

AlexFly
28/10/2003, 11h01
Salut.
Je ne sais pas si je vais répondre a ta question, mais les drivers Saitek permettent "d'éditer" les bandes de la manette des gaz, et à l'endroit où tu veux, tu peut y glisser une commande.
Tu bouge ta manette jusqu'a l'endroit désiré et ensuite tu insére la touche (commande) qui va bien.
Les drivers sont ici :

http://www.saitekusa.com/usa/down/drivers.htm

Pour les Dhauzimmer, je n'ai aucune experience en la matiére, désolé. /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://pageperso.aol.fr/PB0%20Furie/MS406-8.jpg

AlexFly
29/10/2003, 21h07
En effet, j'aurai dû être plus précis :
- pour l'instant je ne suis que sur IL2 et la manette des gaz va de 0 à 100%, les systèmes de puissance d'urgence étant activés par une touche (W).
- Quand je passerai sur FB, je comptais programmer la manette de 0 à 110%, puis ensuite seulement passer en puissance d'urgence.

Ceci devrait me permettre d'utiliser ces dispositifs.

AlexFly
29/10/2003, 21h11
En ce qui concerne les drivers SAITEK, j'ai en effet vu cette possibilité de demander, à une certaine position de la manette, d'envoyer une commande particulière (W en l'occurence ici).

Le problème vient du fait que si je mets une bande à 85% de la course, et qu'à ce moment là le X45 envoie un "W", juste avant (à 84% de la course) je n'ai que 84% de gaz. Donc je ne peux jamais utiliser la plage de puissance 86-100%. Sais-tu si cette version des driver prendre en compte ceci ?

AlexFly
30/10/2003, 10h17
Arf, c'est un faux problème.
Prenons le cas où tu utilise 84 % de la course pour les gaz et le reste pour enclencher/desenclencher la Wep.
Une fois programmé, tu retourne dans ton panneau de configuration windows et quand tu etalonne ton joy, tu bouge tes gaz mais surtout en n'allant pas juqu'au bout de la course. Tu t'arréte a tes fameux 84 %.
Tu enregistre et comme ça le logiciel prendra tes 84 % comme une course complète du debattement des gaz.
J'avais utilisé le meme "stratagème" quand je jouais a IL2 sauf que j'avais mis 97 % pour les gaz et les 3 % pour la Wep ...
Forcément la difference était minime et ne se voyait pas quand je mettait plein gaz. /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://pageperso.aol.fr/PB0%20Furie/MS406-8.jpg

AlexFly
30/10/2003, 20h42
Ok, je vais essayer, merci bien du conseil. C'est vrai que j'avais peut-être cherché à faire trop compliqué.

Bons vols