PDA

Afficher la version complète : hoster avec FB



AlexFly
22/09/2003, 12h11
Salut les pilotes,

mon matériel ;: windows XP Pro avec ADSL et routeur.
Voilà plusieurs jours que j'essaie de hoster des coop sur ubi.com avec FB et rien à faire. J'ai fait attention à la config TCP/IP, enlevé les firewalls mais les joueurs n'arrivent pas à se connecter.Par contre, j'arrive très bien à joindre un dogfight ou une coop.
Le service support de ubi.com répond avec des réponses informatiques automatiques qui ne résolvent rien en ce qui me concerne.
J'ai posé la question à plusieurs joueurs en lign et l'ensemble de leurs réponses se résume à ceci:
Il est apparemment impossible de hoster avec ADSL ET ROUTEUR à moins de le configurer comme MODEM et non comme ROUTEUR (config "mode bridge", assez pointue pour un non informaticien..)Et encore, sans succès garanti...
En fait les joueurs qui arrivent à hoster sur FB en coop le feraient à partir de modems exclusivement. Les routeurs bloquent tout paraît-il..Et UBI se refuserait,toujours selon certains joueurs interrogés en ligne, pour des raisons ignorées, à faire les updates nécessaire pour que des joueurs équipés ADSL et routeur puissent hoster?????
Quelqu'un a-t-il plus de précisions? une solution?
Merci pour les réponses
Gaev

AlexFly
22/09/2003, 12h11
Salut les pilotes,

mon matériel ;: windows XP Pro avec ADSL et routeur.
Voilà plusieurs jours que j'essaie de hoster des coop sur ubi.com avec FB et rien à faire. J'ai fait attention à la config TCP/IP, enlevé les firewalls mais les joueurs n'arrivent pas à se connecter.Par contre, j'arrive très bien à joindre un dogfight ou une coop.
Le service support de ubi.com répond avec des réponses informatiques automatiques qui ne résolvent rien en ce qui me concerne.
J'ai posé la question à plusieurs joueurs en lign et l'ensemble de leurs réponses se résume à ceci:
Il est apparemment impossible de hoster avec ADSL ET ROUTEUR à moins de le configurer comme MODEM et non comme ROUTEUR (config "mode bridge", assez pointue pour un non informaticien..)Et encore, sans succès garanti...
En fait les joueurs qui arrivent à hoster sur FB en coop le feraient à partir de modems exclusivement. Les routeurs bloquent tout paraît-il..Et UBI se refuserait,toujours selon certains joueurs interrogés en ligne, pour des raisons ignorées, à faire les updates nécessaire pour que des joueurs équipés ADSL et routeur puissent hoster?????
Quelqu'un a-t-il plus de précisions? une solution?
Merci pour les réponses
Gaev

AlexFly
22/09/2003, 12h55
ben y'a pas beaucoup de personnes ici qui utilisent un routeur.

... et y'en a aussi tres peu qui jouent sur Ubi (la majorite joue sur HL)
L'intersection doit être quasi-vide...

Tu va donc avoir du mal a rouver l'oiseau rare qui s'est penché sur ton problème...

Désolé...


Ou Vais-je?
Ou Cours-Je?
Dans quel Etat j'Erre?

AlexFly
22/09/2003, 14h11
Salut

- - Il est apparemment impossible de hoster avec ADSL ET
- ROUTEUR à moins de le configurer comme MODEM et non
- comme ROUTEUR (config "mode bridge", assez pointue
- pour un non informaticien..)Et encore, sans succès
- garanti...
Hoster FB derriére un routeur est totalement possible.. puisque c'est ce que je fais /i/smilies/16x16_man-happy.gif

Plusieurs manips sont a faire..
Ouverture des ports correspondants (21000) pour FB mais aussi bien souvent déclaration d'un "custom server" c'esta dire un seveur autre que les classiques http,ftp,gopher etc..
là également port 21000

- En fait les joueurs qui arrivent à hoster sur FB en
- coop le feraient à partir de modems exclusivement.
- Les routeurs bloquent tout paraît-il..Et UBI se
- refuserait,toujours selon certains joueurs
- interrogés en ligne, pour des raisons ignorées, à
- faire les updates nécessaire pour que des joueurs
- équipés ADSL et routeur puissent hoster?????
- Quelqu'un a-t-il plus de précisions? une solution?

Pour plus de précision sur la méthode donne moi la marque de ton routeur et son modéle..
merci
- Merci pour les réponses
- Gaev
-
-





FAQ FB (http://www.france-simulation.com/faq_fb/)
<a href=mailto:redacteur@france-simulation.com>Envoyer un mail
</a>


http://www.france-simulation.com/images/logos/logospit.gif
<font color="red" size="1">
</font>

AlexFly
22/09/2003, 16h22
merci pour la réponse.Si tu peux m'aider ce serait vraiment super. Alors voici mon routeur :

ZYXEL PRESTIGE 642 R

J'ai bien vérifié que 21000 soit ouvert dans FB, et dans "invite de commande" chiffre 15 SUA, j'ai bien incrit 21000 avec mon IP en face.Mais c'est vrai que je ne sais pas ce qu'est un "custom server"

A+

AlexFly
22/09/2003, 16h52
Salut

donc zyxel.. pas de bol j'ai pas la doc de celui là sous la main..

mains j'affirme que ca marche car j'en ai mis 1 en route pour mon frére

Donc pour ouvrir le port tu fait une commande telnet => adresse ip du routeur en principe du style 192.168.0.1 (ou 1.1) login par defaut admin psword 1234.

choix 15 pour la gestion du Nat..

inscrire ton adresse IP et le port . fait bien [enter] aprés puis descend bien en fin d'ecran pour valider!!

attention il faut bien valider les commandes .. descente en bas des ecrans et valider .. il doit t'indiquer sauvegarde de la config.. (si il le fait pas ce n'est pas validé)

Autre possible souci.. si tu as un routeur tu as plusieurs machines derriére /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif comment sont affectée les adresse IP?
automatique DHCP ou fixe (tjrs la meme adresse pour ta machine)..

Car si tu est en DHCP et qu'on t'affecte une adresse autre que celle que tu as indiqué en NAT c'est normal que ca marche pas car il retouve pas le serveur il2 (21000) sur l'adresse IP..


Officier Technique
<A HREF="http://www.il2-faw.org" TARGET=_blank>French Air Warrior I/JG51 - 117 eme ShAP - 18 eme GvIAP - StG2
</A>

FAQ FB (http://www.france-simulation.com/faq_fb/)
<a href=mailto:gilles.almeida@wanadoo.fr>Envoyer un mail
</a>


http://www.france-simulation.com/images/logos/logospit.gif
<font color="red" size="1">
<A HREF="http://forums.ubi.com/messages/overview.asp?name=_il2&page=1" TARGET=_blank>Webhost IL2 Sturmovik
Ubisoft forum français</A></font>

AlexFly
22/09/2003, 17h07
Merci pour la réponse Spit

OK je vais refaire la manip dans la commande telnet. Je l'ai déjà faite plusieurs fois mais je vais bien faire attention à ce que tu m'as écrit.
Derrière mon routeur j'ai deux machines : mon PC que je n'utilise que pour jouer (un peu zinzin que je suis lol) et un Mac pour le boutlot. Les deux sont branché à un switch lui-même relié à mon routeur zyxel 642R.Je suis en DHCP et je n'ai pas d'adresse IP fixe. J'ai une adresse IP pour le PC et la même pour le MAC sauf le tout dernier chiffre qui change. Effectivement mon adresse publique change chaque fois que j'allume mes machines...Et je pense effectivement que c'est là le problème mais que faire???
Te dire encore que je n'ai aucun problème sur UBI pour joindre une coop ou un dog et sur HL je peux aussi joindre n'importe quel dog,coop,VOW ou VEF et je peux hoster aussi.
MOn seul problème c'est le host sur ubi et c'est dommage car j'ai plein de missions à proposer..
Prendre une adresse IP fixe?
Ouvrir ma bécane, aller voir l'adresse publique du moment et la configurer qqpart?
Je n'y connais vraiment pas grand chose
Merci pour l'aide
Gaev

AlexFly
22/09/2003, 17h32
Gaev wrote:
- Merci pour la réponse Spit
-
- OK je vais refaire la manip dans la commande telnet.
- Je l'ai déjà faite plusieurs fois mais je vais bien
- faire attention à ce que tu m'as écrit.

Gaffe surtout a bien valider ta manip j'ai deaj dit plein de gros mot avec les interface de ce genre..
- Derrière mon routeur j'ai deux machines : mon PC que
- je n'utilise que pour jouer (un peu zinzin que je
- suis lol) et un Mac pour le boutlot. Les deux sont
- branché à un switch lui-même relié à mon routeur
- zyxel 642R.
Ok install rien que de trés normal /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Je suis en DHCP et je n'ai pas d'adresse
- IP fixe. J'ai une adresse IP pour le PC et la même
- pour le MAC sauf le tout dernier chiffre qui change.
- Effectivement mon adresse publique change chaque
- fois que j'allume mes machines...Et je pense
- effectivement que c'est là le problème mais que
- faire???

non ca c'est pas un probléme ton adresse publique est affectée par ton provider et elle change tous les 24h en net 1 toutes les semaines en net 2 .. la

- Te dire encore que je n'ai aucun problème sur UBI
- pour joindre une coop ou un dog et sur HL je peux
- aussi joindre n'importe quel dog,coop,VOW ou VEF et
- je peux hoster aussi.
- MOn seul problème c'est le host sur ubi et c'est
- dommage car j'ai plein de missions à proposer..

Ah j'avais pa vu çà.. uniquement sur UBI?? La faudra que je fasse un essai car je ne vais pas tres souvent sur UBI..mais je ne vois pas trop pourquoi ce serait pas possible..
- Prendre une adresse IP fixe?
- Ouvrir ma bécane, aller voir l'adresse publique du
- moment et la configurer qqpart?
- Je n'y connais vraiment pas grand chose
- Merci pour l'aide
- Gaev
-
-



Officier Technique
<A HREF="http://www.il2-faw.org" TARGET=_blank>French Air Warrior I/JG51 - 117 eme ShAP - 18 eme GvIAP - StG2
</A>

FAQ FB (http://www.france-simulation.com/faq_fb/)
<a href=mailto:gilles.almeida@wanadoo.fr>Envoyer un mail
</a>


http://www.france-simulation.com/images/logos/logospit.gif
<font color="red" size="1">
<A HREF="http://forums.ubi.com/messages/overview.asp?name=_il2&page=1" TARGET=_blank>Webhost IL2 Sturmovik
Ubisoft forum français</A></font>

AlexFly
22/09/2003, 22h39
Il faut faire du routage de Port. Pour toutes les connexions vers ton adresse publique sur le port 21000, il faut les rediriger vers l'adresse IP de ton PC. Est-ce que ton zyxel prend en charge la DMZ?


___________________
Zakarov - Squadron Leader
http://www.frost-squadron.com/imgs/frost_contour.gif</img> (http://www.frost-squadron.com)

AlexFly
23/09/2003, 00h06
Merci Zakarov

écoute je suis débutant en informatique surtout en ce qui concerne le net..Franchement je ne sais pas ce qu'est la DMZ.là j'ai vraiment besoin d'aide lol..Comment fait-on pour rediriger vers l'adresse IP de mon PC.Tout ce que je peux dire c'est que dans le chiffre 15 SUA de telnet (exécuter commande) j'ai :

1.defaut 0.0.0.0
2.21000 (mon adresse IP)
3.0 0.0.0.0
et tout des zeros comme la ligne 3 jsuqu'en bas.Mais prendre en charge la DMZ..? Je ne sais pas..Qu'est-ce que c'est?

Si tu peux m'aider merci

AlexFly
23/09/2003, 15h06
DMZ : Zone DéMilitarisée. Pour faire simple, c'est la "zone" ou des serveurs sont accessibles de l'exterieur.
Pour le port 21000, il faut que tu mettes ton adresse IP "privée" et non publique. L'adresse 0.0.0.0 signifie en réseau "Cet ordinateur". Ici, ton routeur.
Apparemment, ton routeur ne gère pas la DMZ mais quelque chose de presque similaire. En "default", si tu tapes ton adresse IP (toujours l'adresse de ta carte réseau et non de ton routeur) toutes les connexions à ton routeur seront redirigées vers ton PC. C'est une solution (certes pas très "secure") mais sacrément efficace! /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
En fait ce sera comme si étais connecté en direct par un modem USB...

___________________
Zakarov - Squadron Leader
http://www.frost-squadron.com/imgs/frost_contour.gif</img> (http://www.frost-squadron.com)

AlexFly
23/09/2003, 16h03
Merci Zakarov

pour le port 21000, j'ai mis mon IP privée et je peux jouer et hoster su HL mais je ne peux que jouer sur Ubi. Hoster est impossible.
Si je mets en "défaut" mon IP privée, idem, je peux jouer et hoster sur HL mais je ne peux que jouer sur UBi hoser demeure impossible. Et en plus j'ai des fenêtres d'invit à visiter des sits pornos qui s'ouvrent et quand tu es dans les six d'un bandit ce n'est pas exactment à ce genre de c.. qu'il faut penser!! LOL
Quel bronx. J'ai trouvé un adreese de carte réseau "adresse de réseau permanent". C'est ça. Cela ressemble en rien à un numéro IP.. il y a des lettres dans l'adresse???
Va-t-on y arriver nom d'un sturmovik?

AlexFly
24/09/2003, 09h28
Salut

je vais essayer de voir comme on a fait sur le routeur de mon frangin pour te donner la marche a suivre..

Officier Technique
<A HREF="http://www.il2-faw.org" TARGET=_blank>French Air Warrior I/JG51 - 117 eme ShAP - 18 eme GvIAP - StG2
</A>

FAQ FB (http://www.france-simulation.com/faq_fb/)
<a href=mailto:gilles.almeida@wanadoo.fr>Envoyer un mail
</a>


http://www.france-simulation.com/images/logos/logospit.gif
<font color="red" size="1">
<A HREF="http://forums.ubi.com/messages/overview.asp?name=_il2&page=1" TARGET=_blank>Webhost IL2 Sturmovik
Ubisoft forum français</A></font>

AlexFly
24/09/2003, 11h09
Merci Spit

une nouvelle piste pour résoudre mon petit problème que je résume : je peux jouer et hoster avec HL, je peux jouer avec UBI mais je ne peux pas hoster.
La nouvelle piste serait de passer mon IP du jour, donc mon IP publique par le chat en me connectant sur ubi.com pour jouer en coop avec FB. Les joueurs qui voudraient ainsi participer à une coop que je hosterai devraient introduire qqpart mon adresse IP, oui..mais..où??
D'autre part, quand ou ouvre FB et qu'on clique sur multijoueur, une fenêtre s'ouvre avec 4 choix :
- jouer avec ubi.com
- accéder au serveur
- créer un serveur
- menu principal.

ACCEDER AU SERVEUR : là on peut taper un numéro suivi de :21000. Est-ce là que des joueurs voulant se joindre à une coop que je lancerai inscrirait mon IP? Mais doivent-ils taper mon IP publique (qui change chaque jour) ou mon IP privée?? Ainsi, dans le sens contraire, si c'était moi qui voulait joindre une coop d'un joueur qui me passse son IP, je devrais la taper à cet endroit??

CREER UN SERVEUR : quand je suis sur HL que je hoste une partie c'est là que je me retrouve après avoir cliqué dans "info" de HL sur l'onglet "lancer la partie". Je vérifie bien que je suis sur coop (si j'ai choisi de hoster une coop et que le nombre de joueurs correspond à "info" de HL) et je clique sur "charger" ensuite je choisis la coop dans mes missions et ainsi de suite et les joueurs arrivent les uns après les autres et on voit s'inscrire "XY a rejoint la partie" etc. No problem

Donc la solution serait-elle la suivante pour hoster sur UBI :
1) je lance FB/clique sur multijoueur/clique sur jouer avec ubi.com
2) le lobby s'ouvre. Je choisis coop. La fenêre coop s'ouvre.
3) je vais dans le chat,je dis "hello qui veut joindre une coop que je vais lancer, voici mon numéro : xxxxxxxxx (IP publique ou privée, la question reste ouverte)
4) Les joueurs qui veulent joindre mon host vont dans leur FB, tapent mon adresse IP (je suppose dans accéder au serveur).
5) J'attends une minute pour qu'ils fassent cette opération et ensuite le lance le host et je me retrouve dans créer un serveur comme pour HL décrit plus haut..

Quelqu'un a-t-il déjà essayé cette méthode. Je pose la question avant de l'essayer pour éviter de faire perdre du temps à des joueurs en ligne.
J'insiste pour hoster sur UBI car je trouve les parties qui s'y jouent assez fun, disons...moins sérieuses que du VOW ou du VEF sur HL et parfois cela fait du bien de rigoler.
Merci pour les réponses

AlexFly
24/09/2003, 14h56
L'adresse permanente dont tu parles est l'adresss MAC (Media Access Control) C'est l'adresse physique de ta carte réseau que tu ne peux changer. Ce que tu as vu ça peut être l'adresse MAC de ton routeur (tapes la commande "arp -a" après avoir fait un ping de l'adresse de ton routeur)
Pour éviter les fenetres des sites pornos, si tu as XP ou 2000, désactive le service "Affichage des messages". (click droit sur poste de travail, click sur "gérer", ensuite "services").
Je ne comprends pas pourquoi tu ne peux pas hoster sur UBI malgré toutes ces manips'...

___________________
Zakarov - Squadron Leader
http://www.frost-squadron.com/imgs/frost_contour.gif</img> (http://www.frost-squadron.com)