PDA

Afficher la version complète : Firewall



AlexFly
31/12/2003, 23h04
voilà j'en voudrai un bon et en françai si possible mais qui ne bloque pas ma connection internet comme ce fut le cas avec ceux que j'ai essayé

Ami nain ne voit tu rien venir j'ai la hache qui me démange Non rien que l'herbe qui verdoie et la poussière qui poudroie
pas le moindre elfe à rectifier si c'est ce que tu veux dire
http://www.multimania.com/jolavsite/nain2.jpg

AlexFly
31/12/2003, 23h04
voilà j'en voudrai un bon et en françai si possible mais qui ne bloque pas ma connection internet comme ce fut le cas avec ceux que j'ai essayé

Ami nain ne voit tu rien venir j'ai la hache qui me démange Non rien que l'herbe qui verdoie et la poussière qui poudroie
pas le moindre elfe à rectifier si c'est ce que tu veux dire
http://www.multimania.com/jolavsite/nain2.jpg

AlexFly
01/01/2004, 11h02
Un Fire Wall qui nee bloque pas ta connection? Ahahaha, on n'est pas le premier Avril, pourtant! /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

En plus, franchement, je n'en ai jamais trouvé l'utilité de ces machins, à part nous faire ch... /i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

<img src="http://perso.wanadoo.fr/lafermedesreserves/fighter.gif"

AlexFly
01/01/2004, 11h14
bon bon ok j'ai mis zone alarm et ça me bride pas vraiment donc c'est bon

Ami nain ne voit tu rien venir j'ai la hache qui me démange Non rien que l'herbe qui verdoie et la poussière qui poudroie

http://www.multimania.com/jolavsite/nain2.jpg

AlexFly
01/01/2004, 19h22
Turidy wrote:
- En plus, franchement, je n'en ai jamais trouvé
- l'utilité de ces machins, à part nous faire ch.../i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Ben ça ne sert pas à grand chose effectivement. Sauf bloquer les vers, les chevaux de Troie, ainsi que bon nombre d'intrusions par des ports ouverts, ne serait-ce, déjà, que celui qui te permet de te connecter. On imagine pas tout ce qui peut passer par le port qu'on utilise pour la connexion.../i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Et je ne parle pas des ports ouverts dont le profane ignore bien souvent l'existance et qui sont ouverts alors qu'on ne les utilises pas. Je pense notamment à NetBIOS par exemple.
Qui utilisent ce port ? Personne. En tout cas pas (ou peut) de particuliers. Et pourtant, si on regarde les services actifs sous XP, ben ils sont ouverts.../i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
01/01/2004, 21h17
tient j'ai eu une ou deux attaque par ce port aujourd'huit comme quoi



verif: heum non 47 attaque 2 de niveaux élévés des sèrieuse quoi par justement Net bios c'est zone arlarm pro qui me l'a dit et je l'ai trouvé en français

sortez couvert/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Ami nain ne voit tu rien venir j'ai la hache qui me démange Non rien que l'herbe qui verdoie et la poussière qui poudroie

http://www.multimania.com/jolavsite/nain2.jpg

Message Edited on 01/01/0408:18PM by Jolaventur

AlexFly
02/01/2004, 00h19
C'est surtout utile pour ceux qui on des IP statique sinon c'est vrai ca "BIP" plus qu'autre chose ...

le firewall n'est pas intégrer dans ta motherboard ?

<center><font face="Magic Cards"><div style="width:100%;font-size:22pt;filter:Glow[color="red" strength=6)">Si tu vois un oiseau blanc sur un lac; c'est un signe !</center></div></font></font></font></font>

AlexFly
02/01/2004, 07h26
non j'crois pas mais là ça marche impec j'èspère juste que c'est pas un shareware à la noix

Ami nain ne voit tu rien venir j'ai la hache qui me démange Non rien que l'herbe qui verdoie et la poussière qui poudroie

http://www.multimania.com/jolavsite/nain2.jpg

AlexFly
02/01/2004, 11h24
Nan, à mon avis, il n'y a pas de firewall intégré à une carte-mère de PC de bureau standard...

AlexFly
02/01/2004, 20h35
filoo29 wrote:
-
- Turidy wrote:
-- En plus, franchement, je n'en ai jamais trouvé
-- l'utilité de ces machins, à part nous faire ch.../i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
-
- Ben ça ne sert pas à grand chose effectivement. Sauf
- bloquer les vers, les chevaux de Troie, ainsi que
- bon nombre d'intrusions par des ports ouverts, ne
- serait-ce, déjà, que celui qui te permet de te
- connecter. On imagine pas tout ce qui peut passer
- par le port qu'on utilise pour la connexion.../i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
- Et je ne parle pas des ports ouverts dont le profane
- ignore bien souvent l'existance et qui sont ouverts
- alors qu'on ne les utilises pas. Je pense notamment
- à NetBIOS par exemple.
- Qui utilisent ce port ? Personne. En tout cas pas
- (ou peut) de particuliers. Et pourtant, si on
- regarde les services actifs sous XP, ben ils sont
- ouverts...


Tu peux être plus précis Filoo, ça m'intéresse...
A priori je suis plus de l'avis de Turidy...
/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

1) Les vers...je pensais qu'un bon antivirus suffisait, voir une ou deux MAJ de Windaub....

2) Les chevaux et les intrusions par les ports ouverts....
Et alors ?
J'imagine que beaucoup de particuliers ont, comme moi, rien de très important sur leur PC. Donc même si un hacker perd son temps dans ma bécane....où est le problème ?

3) Tu sous entends aussi que B.Gates nous espionne....c'est bien ce que tu veux dire, nan ?
Idem....à la rigueur....qu'est ce que ça peut faire ?
(d'autant que des manips existent pour virer tout mouchard si je ne m'abuse...).

Donc en fait ma question :
A part se faire cyber-introduire par un de nos port les plus cachés (sensation sûrement désagréable il est vrai...surtout quand il s'agit de Big Brother en personne...), quels sont les <u>vrais</u> risques à ne pas avoir de firewall ?
Or paranoïa j'entend.
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

<center>http://www.cinema.com/image_lib/7409_poster_thumb.jpg
<center>Aldmer Atronach Telvanni</center>

AlexFly
02/01/2004, 20h53
moi ça me ferait chier de formater et de perdre mes save ds mes jeux


si tu savais le nombre d'attaque depuis que j'ai installer zone alarm


je suis à 97 tentative d'intrusion Benigne et 7 sérieuse par net bios j'en ai eu 2.3 ds la journé

Ami nain ne voit tu rien venir j'ai la hache qui me démange Non rien que l'herbe qui verdoie et la poussière qui poudroie

http://www.multimania.com/jolavsite/nain2.jpg

AlexFly
03/01/2004, 13h56
Moi j'utilise zone alarm pro (en english malheuresement) et norton internet security.
Ca me bloque les popups et les attaques, j'en recois, heuresement que g le firewall.
Si on n'a pas l'adsl, l'utilisation du firewall est limité...

<center><img src=http://membres.lycos.fr/blastxx/newsign.jpg></center>

<center>Les aventuriers du trou perdu (http://www.les-aventuriers-du-trou-perdu.fr.st)<center>

AlexFly
03/01/2004, 19h54
Nosoul7 wrote:
- 1) Les vers...je pensais qu'un bon antivirus
- suffisait, voir une ou deux MAJ de Windaub....

Les vers, deux protections valent mieux qu'une./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif


- 2) Les chevaux et les intrusions par les ports
- ouverts....
- Et alors ?
- J'imagine que beaucoup de particuliers ont, comme
- moi, rien de très important sur leur PC. Donc même
- si un hacker perd son temps dans ma bécane....où est
- le problème ?

Il n'est pas nécessaire d'avoir quelque chose d'important pour qu'un hacker s'intéresse à ta machine. En fait il ne s'intéresse pas à ta machine en particulier. Ce qui l'intéresse, c'est la possibilité qu'il a:
1) de foutre le bordel sur ton dur au point que tu devras reformater pour réinstaller le tout.
2) il peut se servir de ton PC pour lancer une attaque depuis ton PC (paraît-il ! C'est ce que j'ai lu sur un site découvert un peut par hasard)
3) voir ma conclusion tout en bas /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

- 3) Tu sous entends aussi que B.Gates nous
- espionne....c'est bien ce que tu veux dire, nan ?

Et comment !


- Idem....à la rigueur....qu'est ce que ça peut faire
- ?
- (d'autant que des manips existent pour virer tout
- mouchard si je ne m'abuse...).

Oui, les anti Spywares comme Spy Sweeper ou Spy Bot - Search and Destroy (les deux meilleurs actuellement sur le marché, à mon avis)
Seulement, demande même à ces deux logs de faire un scan, et il ne supprimeront pas les deux spywares de Grosoft, et qui continueront d'informer Big Brother de ce que tu fait avec ton PC, ou tu vas quand tu surf, quels logs sont installer sur ton dur, etc.


- Donc en fait ma question :
- A part se faire cyber-introduire par un de nos port
- les plus cachés (sensation sûrement désagréable il
- est vrai...surtout quand il s'agit de Big Brother en
- personne...), quels sont les <u>vrais</u> risques à
- ne pas avoir de firewall ?
- Or paranoïa j'entend.

Et voici mon n?3):
Ben il y a le risque qu'un hacker peut réussir à trouver sur ton dur des données confidentielles te concernant. Ça peut être ton/tes mot(s) de passe (enregistrés en clair dans le registre de Windows... /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif ), pseudo(s), numéro de carte bancaire ou autre, etc.
Pourquoi crois-tu qu'il est vivement conseillé de vider régulièrement les dossiers Cookies, et historique internet ?
Pourquoi crois-tu qu'il est vivement conseillé de ne jamais garder sur son dur des données personelles ?
Pouquoi crois-tu que IE permet de paramètrer le niveau de sécurité et le niveau d'autorisation des cookies ? Même si IE à encore des laccunes à ce sujet, il est quand même plus sûr aujourd'hui grâce au correctifs. Mais il n'est pas suffisant.
D'où l'intéret d'avoir un antivirus (lui, il est obligatoire dès qu'on se connecte. Inutile de préciser l'intéret de la présence de ce genre de log je crois.../i/smilies/16x16_smiley-wink.gif ), d'un pare-feu et d'au moins un anti spyware (deux c'est mieux, pour croiser les résultats, et ainsi, être sûr que l'un n'aura pas détecté un fichier inoffensif ! Ça peut arriver. La perfection n'est pas de ce monde...).
Voilà le genre de risques auquels peut être confronté un particulier.
Et ça n'est là qu'un échantillon ! Mais là, je commence à avoir des durillons au bout des doigts, alors, hop je fait Post (en espérant que le forum ne sera pas "busy"...) /i/smilies/16x16_smiley-mad.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

Message Edited on 01/03/0411:04PM by filoo29

AlexFly
03/01/2004, 22h02
Ah y m'a fait le coup p^lein de ois aujourdhui de busy le forum

editt tiens mon nosoul un lien vers un super site qui bt'expliquera tout et bien plus

http://perso.wanadoo.fr/websecurite/

y'a aussi le risque que le hacker se serve de ton dur comme d'un serveur pour fichier pirate comme Kazaa et conseur

Ami nain ne voit tu rien venir j'ai la hache qui me démange Non rien que l'herbe qui verdoie et la poussière qui poudroie

http://www.multimania.com/jolavsite/nain2.jpg

Message Edited on 01/03/0409:22PM by Jolaventur

AlexFly
03/01/2004, 22h25
Blast-X wrote:
- Moi j'utilise zone alarm pro


c'est directement sur le site de zone labs que je l'ai eu en français



sinon ici tu doit pouvoir trouver un path pour le françiser



http://perso.wanadoo.fr/websecurite/

Ami nain ne voit tu rien venir j'ai la hache qui me démange Non rien que l'herbe qui verdoie et la poussière qui poudroie

http://www.multimania.com/jolavsite/nain2.jpg

AlexFly
04/01/2004, 11h49
Merci Filoo pour ces infos...
/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
Merci Jolav' pour le lien (je n'ai pas le temps, je le lierai plus tard...).
/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Je reste convaincu que nous sommes bien espionnés à des fins de ciblage commerciale, ce qui est anormal et désagréable au plus haut point....mais en terme de danger pour son ordi, c'est plutôt nul.
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
Pour les mouchards de gros Bill, j'entendais par manip......manip, et nom logiciel anti-spyware. Je ne me rappel plus, mais il existe des manips (facilement trouvable sur le net) pour virer ou rendre inactif ces mouchards....
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Quand aux hackers...perso je n'ai pas de données "sensibles" sur mon ordi (du type code CB, etc...)...
Ceci dit on parle énormément des risques que tu as évoqué Filoo, mais ça me semble lointain...
Donc : PETIT SONDAGE :

<u>Qui a été, ou connait quelqu'un qui a été victime de manière certaine de l'attaque d'un hacker sur son ordi perso ?</u>

Je suis curieux de le savoir...
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Voilà.
Je lierai le lien que tu donnes Jolav', et j'éditerai les conneries de ce post si elles sont trop nombreuses après...
/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<center>http://www.cinema.com/image_lib/7409_poster_thumb.jpg
<center>Aldmer Atronach Telvanni</center>

AlexFly
04/01/2004, 12h51
victime d'un hacker chais pas mais mieux vaut prévenir que guerrir


moi non plus je stocke pas de donné sensible mais ça me ferait chier de perdre mes save et les truc que j'ai pompé sur internet

editt: sur mon lien y'a le log xp antispy qui neutralise les mouchards de grosoft


Ami nain ne voit tu rien venir j'ai la hache qui me démange Non rien que l'herbe qui verdoie et la poussière qui poudroie

http://www.multimania.com/jolavsite/nain2.jpg

Message Edited on 01/04/0401:18PM by Jolaventur

AlexFly
04/01/2004, 20h47
Nosoul7 wrote:
- Je reste convaincu que nous sommes bien espionnés à
- des fins de ciblage commerciale, ce qui est anormal
- et désagréable au plus haut point....mais en terme
- de danger pour son ordi, c'est plutôt nul.
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Quand ils y en a pas mal d'installés, ça a quand même le gros défaut de bouffer plein de ressources et de ralentir sensiblement le pc... largement plus qu'un firewall / anti-spywares.

Maintenant, c'est clair qu'il faut pas sombrer dans la parano et s'en tenir à un temps raisonnable pour la protection contre les gros pénibles... mais paramétrer simplement un ch'tit firewall me parait un bon investissement en temps par rapport aux problèmes qui risquent d'apparaitre sans.

AlexFly
04/01/2004, 21h38
oui moi aussi bon à coté de chez moi doit y'avoir u_n gros pénible qui arrète d'essayer de se faire une place ds mon didi

elle est belle ma grosse hache hein/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
http://www.multimania.com/jolavsite/nainhache.jpg

AlexFly
05/01/2004, 10h40
Tiens, je viens de voir un truc amusant avec mon pare-feu (Norton Personal Firewall).
Dis moi, Jo, sans être indiscret, tu utilise Mozilla ? Tu peux me répondre par MP si tu veux./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
06/01/2004, 11h32
Depuis les attaques de virus-ver de type MSblaster, l'installation d'un firewall est OBLIGATOIRE !

Si je le desactive, mon pc est attaqué, un virus-ver de ce type s'installe et fait rebooter la machine des que je suis connecté.

Tres chiant non ?

Avec les nouvelles failles d'XP qui permettent aux virus de s'installer des qu'on est connecté (meme avec un tres bon antivirus), faut sortir couvert !

D'ailleurs, dans le SP2 d'XP attendez vous à voir un nouveau firewall bien plus performant que celui d'origine, et qui s'active par defaut !!

PS: meme avec une connexion RTC, faut un firewall maintenant. La moitié de mes amis en ont bavé avec MSblaster et un autre virus du meme genre, qu'ils soient connectés en RTC ou par ADSL. Moi aussi j'en ai eu marre de voir rebooter mon PC tout seul, depuis que j'ai mis Zone alarm pro, plus aucun probleme (par contre il est chiant à configurer pour les jeux en ligne, faut bien chercher /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif )

A+
MuaD'DiB.

<center><img src=http://www.ifrance.com/signaturesleforum/MUADDIB.gif></center>

AlexFly
06/01/2004, 12h45
Pas besoin de firewall pour ça.
Télécharger un petit patch résolvant la faille de sécurité de Windaub utilisée par le vers suffit....
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
Les AV mis à jours ne le craignent d'ailleurs plus vraiment....
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

http://www.secuser.com/alertes/2003/lovsan.htm

<center>http://subvertise.org/img_med/207.jpg
<center>Aldmer Atronach Telvanni</center>

AlexFly
06/01/2004, 17h30
Non ca ne suffit pas, j'en ai eu 1 nouveau qui a reussi à faire rebooter 2 fois ma machine quand je n'avais pas de firewall, malgré le patch MS.

De plus, il reste 5 failles dans XP permettant de faire des virus-ver du meme genre.


Je rappelle que les anti-virus sont completements impuissants face à ce genre de virus-ver, puisqu'ils ne s'attaquent pas à des fichiers ou des zones en memoire (mais des ports IP).
Meme Esafe qui fait anti-virus + firewall n'a pas pu stoppé LoveSan chez moi, ni sa variante ...


PS: pour eviter un reboot, vous pouvez taper dans menu demarrer/executer : "shutdown -a"
(a c'est pour abort)




A+
MuaD'DiB.

<center><img src=http://www.ifrance.com/signaturesleforum/MUADDIB.gif></center>

AlexFly
06/01/2004, 19h13
merci pour tous ça en tout cas xp antispy et Ad aware c'est fini pour moi


pas envie de formater tous les 2 jour

elle est belle ma grosse hache hein/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
http://www.multimania.com/jolavsite/nainhache.jpg

AlexFly
06/01/2004, 22h53
@ Alexmuad :
J'ai "attrapé" lovsan(Mblaster). Mon AV l'a neutralisé. J'ai quand même utilisé le patch (MS sont assez mauvais dans l'ensemble, mais j'ai du mal à croire qu'ils soient incapables de faire un patch incapable de bloquer 1 seul pauvre port.....).
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
Depuis plus aucune nouvelle de ce virus.....et je n'ai aucun problème....
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
Mon AV est AVGFreeEdition (rien d'exceptionnel) et il semble avoir été efficace contre ce ver....
N'ayant jamais été réinfecté par ce ver depuis...j'en conclue que le patch de MS est tout aussi efficace.
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
Ce ver est particulier puisque qu'il se reproduit dans un fichier difficile d'accès.
Pour s'en débarrasser réellement il faut nettoyer un fichier "manuellement".
C'est sûrement ce que tu n'as pas fait et qui a causé tes soucis...
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
Mais je persiste à dire qu'avec un AV à jour tu n'aurais pas eu ce problème....
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif


<center>http://subvertise.org/img_med/207.jpg
<center>Aldmer Atronach Telvanni</center>

AlexFly
07/01/2004, 10h12
@Nosoul7:

Tu as fait la MAJ de ton anti-virus AVANT d'attraper le virus non ?
Moi ce n'etait pas le cas, mon antivirus a detecté la creation d'un fichier dans un repertoire et l'a bloqué, mais le virus a pu quand meme se mettre en memoire apres avoir flingué le service RPC.

- Pour s'en débarrasser réellement il faut nettoyer un
- fichier "manuellement".
- C'est sûrement ce que tu n'as pas fait et qui a
- causé tes soucis...

Euh, ne me prends pas pour un noob /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
D'ailleurs ca ne suffit pas d'effacer manuellement le fichier, il faut aussi tuer le processus Msblast.exe en memoire.
Mais meme quand je faisais ca, j'etais ré-infecté 30 secondes apres si je restais connecté ... ca m'a fait rebooter avant que le patch soit completement installé d'ailleurs !

- Mais je persiste à dire qu'avec un AV à jour tu
- n'aurais pas eu ce problème....

C'est une lapalissade ca , desolé.
Et comment un anti-virus peut connaitre d'avance un virus qui se propage aussi vite ?!
Les editeurs ont mis 2 jours en moyenne pour faire la MAJ de leurs antivirus, c'est suffisant pour contrer un virus classique, mais pas un virus-ver qui se propage de maniere aussi exponentielle.
De toute facon c'est plus un ver qu'un virus, et les antivirus ne sont pas vraiment adaptés a ce type d'attaque car generalement les comportements des vers sont tres differents des virus (pas de fichier crée ou de duplication dans des fichiers existants, tout se passe en memoire par un "exploit").

Tu as raison de te mefier des MAJ microsoft, dans leur correctif pour MSblast ils n'ont pas corrigé toutes les failles de ce type, il en reste d'autre ... et toujours pas de correctif à l'horizon.
(au fait, le virus MSblast essaye d'entrer en testant 3 ports, et non pas un seul)


Depuis l'episode MSblast, je reste persuadé qu'un firewall est une necessité maintenant. Si tu ne me crois pas ... attends que ca t'arrive ! /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
(Msblast n'etait pas un virus mechant, il ne detruisait rien, mais je me mefie bcp des prochains)

Si tu as toujours des doutes, va voir un dossier sur zdnet ou vnunet par exemple...

Bonne année 2003, et bons virus ! /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif



A+
MuaD'DiB.

<center><img src=http://www.ifrance.com/signaturesleforum/MUADDIB.gif></center>

AlexFly
07/01/2004, 10h57
alexmuad wrote:
- Bonne année 2003, et bons virus ! /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Hu ? comment, on m'aurais menti ?
On à pas changé d'année ?/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
07/01/2004, 18h50
vi/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

elle est belle ma grosse hache hein/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
http://www.multimania.com/jolavsite/nainhache.jpg

AlexFly
07/01/2004, 19h42
Jolaventur wrote:
- vi

fatigué le petit alex sur ce coup là quand meme /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif


allez je le laisse, j'en rigole encore /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif



A+
MuaD'DiB.

<center><img src=http://www.ifrance.com/signaturesleforum/MUADDIB.gif></center>

AlexFly
07/01/2004, 22h20
Il est indéniable que le temps de latence entre l'apparition d'un nouveau virus et la MAJ des AV laisse un certain temps de battement qui peut ne pas pardonner...
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
Enfin...
J'imagine que ce sont ma connexion bas-débit, et le fait que je ne sois pas connecté en permanence qui font que je prend tous ces risques un peu à la légère...
/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
Bonne année 2003 quand même.
/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<center>http://subvertise.org/img_med/207.jpg
<center>Aldmer Atronach Telvanni</center>

AlexFly
08/01/2004, 09h03
/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Ah moi si j'ai un an de retard, microsoft eux ont 5 mois ! :

http://www.3dchips-fr.com/News/actualites/200401081.html


Ca me troue ! /i/smilies/16x16_smiley-mad.gif

Bah ils comptent peut etre sur le SP2 d'XP pour se rattraper, esperons le pour nos becanes !



A+
MuaD'DiB.

<center><img src=http://www.ifrance.com/signaturesleforum/MUADDIB.gif></center>

AlexFly
08/01/2004, 18h13
euh j'ai mis win à jour par windows update j'ai lke patch contre blaster d'installé non ou il faut prendre un patch en plus

elle est belle ma grosse hache hein/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
http://www.multimania.com/jolavsite/nainhache.jpg

AlexFly
09/01/2004, 15h34
Jolaventur wrote:
- euh j'ai mis win à jour par windows update j'ai lke
- patch contre blaster d'installé non ou il faut
- prendre un patch en plus
-

je ne sais pas ... pour en etre sur tu peux telecharger juste le patch msblast du site ms et essayer de l'installer, là il te dira si c deja fait

A+
MuaD'DiB.

<center><img src=http://www.ifrance.com/signaturesleforum/MUADDIB.gif></center>

AlexFly
10/01/2004, 12h42
Lorsque tu te connecte à Windows Update, il va faire un scan de ta machine pour savoir quel(s) patch(s) installer.
Au passage, il va aussi faire certaines choses que Grosoft se refuse à avouer.../i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Une fois le scan effectuer, Update va te montrer une liste de tous les patchs qu'il est nécessaire d'installer sur ta machine, mais tu reste libre de choisir lequel tu vas installer ou refuser. Si tu as installé tous les patchs que Update t'as indiqué, alors le correctif pour Blaster est lui aussi installé, car normalement, TOUS les patchs et correctifs pour Windows sont enregistrés dans la base de données de Update dès qu'ils sont édités.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
10/01/2004, 19h27
OK et Spyboot je peux lui faire confiance les yeux fermé si je l'utilise et vire ce qui est proposé

suite à mon format de la semaine passé je me m'éfie

elle est belle ma grosse hache hein/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
http://www.multimania.com/jolavsite/nainhache.jpg

AlexFly
10/01/2004, 19h55
Spybot ne fera que détecter les spywares. Il ne pourra pas supprimer les mise à jours de Windows si tu n'as pas confiance.
Dans ce cas, mieux vaut ne pas l'installer
C'est à toi de savoir quel patch tu installe ou non. Pour ça, il faut lire la description de chaques patchs pour savoir ce qu'il corrige. Tout n'est pas nécessairement à installer.

Dans la mesure du possible, il faut accepter l'archivage des fichiers. Ça permet par la suite de désinstaller un patch si quelque chose ne va pas avec lui.

Si tu n'est pas sûr, il vaut mieux faire un point de restauration avant de lancer Update. D'ailleurs, ils recommandent de le faire, je crois.

Si jamais ça foire et que tu ne peux plus redémarrer Windows, tu pourras toujours redémarrer en passant par le menu d'options de démarrage (touche F8 pendant le démarrage du PC), puis en choisissant la ligne "redémarrer sur la dernière bonne configuration connue" ou un truc dans le genre. Tu reviendra alors à l'état de Windows d'avant la mise à jour par Update. Enfin, normalement.../i/smilies/16x16_smiley-wink.gif /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
10/01/2004, 20h02
non c'est pas ça le trc toute façon il crée un point de restau tout seul à chaque fois


non j'avais utiliser Ad Aware je suis Aware moi/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif et j'ai cru voir des truc appartenant au registre qui était des spy que jk'ai viré à moins que ce xp n'est pas supporté l'utilisation de xp antispy qui élimine les mouchards de billou et qu'il m'est fait du boudin

elle est belle ma grosse hache hein/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
http://www.multimania.com/jolavsite/nainhache.jpg

AlexFly
11/01/2004, 00h05
J'ai aussi XP Antispy et tout va bien./i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
C'est juste qu'il faut éviter de faire quoi que se soit concernant le registre si on ne sait pas ce qui se passe ensuite.
Même si Ad Aware (ou Spybot) te signale quelque chose dans le registre, la règle d'or au sujet du registre s'applique aussi, même dans le cas de mouchars.
<u>IL FAUT ÉVITÉ DE FAIRE QUOI QUE SE SOIT DANS LE REGISTRE DE WINDOWS SI ON N'EST PAS SÛR DE SOI, OÙ SI ON NE SAIS PAS CE QUE L'ON FAIT !</u>

Donc, à moins de connaître, même si un anti spyware signal une modification suspecte dans le registre, <u>on fait rien</u> si on ne sait pas, ou si on n'est pas sûr !
À la limite, on fait une sauvegarde du registre, puis on demmande à l'anti spy d'essayer de corriger le problème. Mais même avec ce genre de log, c'est asser risqué comme manip.

Donc, à tout les coups, c'est les spys que tu as viré qui ont foutus la zone. Surtout s'ils avaient modifiés le registre.
À mon avis, le seuls risque que tu as en exécutant Update, c'est de remettre par défaut des paramètres corrigés par XP Antispy.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

AlexFly
11/01/2004, 09h24
toute façon j'ai formaté depuis

elle est belle ma grosse hache hein/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
http://www.multimania.com/jolavsite/nainhache.jpg