PDA

Afficher la version complète : formater le disque dur



Zaitseff
19/04/2004, 06h19
J'ai remplacé mon ancienne Geforce 4200 ti par une ATI 9800 pro, et ça rame encore plus....Globalement la performance de ma bécanne se dégrade. Je pense qu'il y un tas de trucs mal désinstallés sur mon disque dur.
J'ai donc décidé ce week end de passer aux choses sérieuses et de formater mon disque dur. Après avoir sauvegardé toutes mes données précieuses, j'ai finallement tapé la commande qui tue : format c:
Et là, problème : impossible de formater le disque (que ce soit à partir d'une invite ms-dos ou de l'explorateur windows), sous prétexe que les ressources système (windows) se trouvent sur ledit disque..
Je suis en windows xp home, dd en ntfs.
C'est bête comme question, mais, comment fait-on pour formater un disque dur ?

http://dup.sly.free.fr/avions/images/d520.jpg

Zaitseff : Pan ! En plein dans l'Emil !

Zaitseff
19/04/2004, 06h19
J'ai remplacé mon ancienne Geforce 4200 ti par une ATI 9800 pro, et ça rame encore plus....Globalement la performance de ma bécanne se dégrade. Je pense qu'il y un tas de trucs mal désinstallés sur mon disque dur.
J'ai donc décidé ce week end de passer aux choses sérieuses et de formater mon disque dur. Après avoir sauvegardé toutes mes données précieuses, j'ai finallement tapé la commande qui tue : format c:
Et là, problème : impossible de formater le disque (que ce soit à partir d'une invite ms-dos ou de l'explorateur windows), sous prétexe que les ressources système (windows) se trouvent sur ledit disque..
Je suis en windows xp home, dd en ntfs.
C'est bête comme question, mais, comment fait-on pour formater un disque dur ?

http://dup.sly.free.fr/avions/images/d520.jpg

Zaitseff : Pan ! En plein dans l'Emil !

Warlordimi
19/04/2004, 07h57
Tu vas dans le BIOS pour ordonner la séquence de lancement commencant par le lecteur de CD. Ensuite, tu prends ton disque de WinXp qui est bootable et tu lances une nouvelle installation. Là, XP va t'installer une chiée de trucs, sans avoir l'air de pouvoir faire un fiormat C: Ce n'est qu'un peu plus loin dans l'install que tu peux demander un formatage.

Effectivement, passer de Nvidia à ATI demande impérativement un reformatage. Même si certains chanceux s'en sont passés, cela tient plus du bol que d'autre chose. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

Zaitseff
20/04/2004, 01h38
ok ça a marché ! Merci de ton aide Dimi!

http://dup.sly.free.fr/avions/images/d520.jpg

Zaitseff : Pan ! En plein dans l'Emil !

FS_ZAKAROV
20/04/2004, 04h54
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Warlordimi:
Effectivement, passer de Nvidia à ATI demande impérativement un reformatage. Même si certains chanceux s'en sont passés, cela tient plus du bol que d'autre chose. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif<HR></BLOCKQUOTE>

Mmmh, il existe des softs qui désintallent les drivers Detonator qui laissent un tas de données mêmes avec désinstallation.
Ayant fait aussi le passage Nvidia vers ATI, je me suis passé du formatage car j'ai pu éradiquer toute trace de Detonator.

PANZERDID
21/04/2004, 06h04
Zakarov si tu as des noms ou mieux des liens pour les softs dont tu parles je suis preneur car je me prépare à faire un passage de Nvidia vers ATI et et une réinstallation complète m'embête un peu...
d'avance MERCI http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-happy.gif

PANZERDID

PER ARDUA AD ASTRA