PDA

Afficher la version complète : erreur memoire



dvgangst
08/03/2004, 12h39
bonjour a tous

voila mon pb: au bout de quelques minutes de jeux ,j'ai un plantage (critical error)
Logged at Sunday, March 09, 2003 19:47:23
FileVersion: 1.1.5.1120
ProductVersion: 1.1.5.1120

Exception Code: 0xC0000005
Exception Addr: 0x001B:0x3100E70F
Exception Module: <Unknown>
Exception Description: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION, Attempt to read from address 0x0038D8B4

The memory could not be "read"

c deja arriver a qqn ????

si ca peut aider voila ma config :
xp3000+
1024 DDR
FX 5950 ultra
Nforce 2
avec les dreniers drivers de partout

pour info c le seul jeux qui déconne actuellement sur mon PC

dvgangst
08/03/2004, 12h39
bonjour a tous

voila mon pb: au bout de quelques minutes de jeux ,j'ai un plantage (critical error)
Logged at Sunday, March 09, 2003 19:47:23
FileVersion: 1.1.5.1120
ProductVersion: 1.1.5.1120

Exception Code: 0xC0000005
Exception Addr: 0x001B:0x3100E70F
Exception Module: &lt;Unknown&gt;
Exception Description: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION, Attempt to read from address 0x0038D8B4

The memory could not be "read"

c deja arriver a qqn ????

si ca peut aider voila ma config :
xp3000+
1024 DDR
FX 5950 ultra
Nforce 2
avec les dreniers drivers de partout

pour info c le seul jeux qui déconne actuellement sur mon PC

filoo29
09/03/2004, 09h12
Ce genre de problème peut avoir plusieurs sources, mais la plus sûr à mes yeux, dans le cas de la démo, est un problème de gestion de la mémoire par la démo. Elle essaye d'écrire dans une zone résevée de la mémoire.
Ça peut aussi venir de ta barrette qui est de mauvaise qualité (genre "no name"). Toujours préférer des barrettes de marque, comme Samsung, Winbond, ou OCZ et Corsair pour les plus riche. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Il se peut aussi que le problème soit dû à ta carte... audio !
Si si ! Le simple fait de faire jouer les sons en mode logiciel plutôt qu'en mode matérielle peut résoudre le problème.

Ça peut venir également d'un mauvais controleur mémoire, ceux-ci préviligiant plutôt la vitesse de traitement à la fiabilité et la stabilité.
Faire un test de ta barrette avec Memtest peut t'apprendre pas mal de chose au sujet de ta mémoire, notamment si elle est défectueuse. Ce qui peut aussi expliquer que la démo ne puisse accéder à une zone de la mémoire qui serait défectueuse.

Mais bon, dans le cas de Far Cry, ou plutôt de la démo, vu que c'est une démo justement, c'est forcément instable, mal optimisé.
Notamment au noveau de la gestion de la mémoire.

Fait différent tests pour voir si ça vient de ce que je t'ai signalé.
Si rien ne fonctionne, alors à tous les coups, c'est la gestion de la mémoire de la démo qui foire.
Un bug qui peut disparaitre avec la version commercial de Far Cry.
Faut espérer ! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-happy.gif

Au fait, tu dis avoir tout mis à jour. Même le BIOS et le chipset de ta carte mère ?

___________________________________________

http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif
___________________________________________


Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !

dvgangst
09/03/2004, 14h34
merci a toi.je vais verifier ma memoire au cas ou. et non , je n'ai pas flashé mon bios , vu que tout marche nickel pour le moment ( a part cette démo)