PDA

Afficher la version complète : probleme de fenetre



AlexFly
17/02/2004, 14h09
salut à tous,
je sais pas ce qui se passe, mais depuis hier, quand une fenetre d'IE s'ouvre, elle s'ouvre en tout petit (fenetre de 5cm X 5cm environ) et je doit cliquer sur l'icone aggrandir pour l'avoir normalement...
Par exemple, je vais sur l'accueil de morrowind-fr.com, je clique sur forum ceci ou cela, et la 2e fenetre s'ouvre en petit, comme decrit plus haut
je suppose que c'est encore XP qui fait des siennes, et j'ai la flemme de tripatouiller dans les menus pour "reparer" ca.
donc ma question est: comment faire pour que tout rentre dans l'ordre?
Merci de me repondre, j'espere qu'il y en a bien un (hein filoo? /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif ) qui saura me depanner...


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
17/02/2004, 14h09
salut à tous,
je sais pas ce qui se passe, mais depuis hier, quand une fenetre d'IE s'ouvre, elle s'ouvre en tout petit (fenetre de 5cm X 5cm environ) et je doit cliquer sur l'icone aggrandir pour l'avoir normalement...
Par exemple, je vais sur l'accueil de morrowind-fr.com, je clique sur forum ceci ou cela, et la 2e fenetre s'ouvre en petit, comme decrit plus haut
je suppose que c'est encore XP qui fait des siennes, et j'ai la flemme de tripatouiller dans les menus pour "reparer" ca.
donc ma question est: comment faire pour que tout rentre dans l'ordre?
Merci de me repondre, j'espere qu'il y en a bien un (hein filoo? /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif ) qui saura me depanner...


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
17/02/2004, 15h52
C'est quand tu ouvre une nouvelle fenetre c'est ça?
Si c'est le cas il suffirais d'appuyer sur F11 a chaque nouvelle fenetre si tu n'es pas trop feneant lol /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
et comme tu le dis il doit bien y avoir une astuce mais la j'avoue n'y avoir jamais rien compris /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

<center>
<img src="http://membres.lycos.fr/powerslime/final%20chimere.gif"<

AlexFly
17/02/2004, 16h00
Heu... F11 c'est pour le plein écran.

Une méthode qui marche chez moi : n'ouvrir qu'une seule fenêtre, la maximiser, puis la fermer. En réouvrant IE, ça devrait être maximisé...

Ou utiliser AvantBrowser (http://www.avantbrowser.com), qui se met sur IE, ça c'est pas du navigateur en bois. /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

AlexFly
17/02/2004, 16h34
moui F11 c'est le plein ecran
enfin si ton astuce marche je vais l'appliquer /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

<center>
<img src="http://membres.lycos.fr/powerslime/final%20chimere.gif"<

AlexFly
17/02/2004, 16h46
merci uriel, j'ai essayé comme tu m'as dit, mais en rouvrant IE et en cliquant sur un lien qui m'ouvre une deuxieme fenetre, le probleme persiste...


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
17/02/2004, 23h32
Il existe plusieurs méthodes pour faire en sorte que Windows conserve la taille et la position des fenêtres.

Je connais celles-là:

D'abord, ouvre une autre fenêtre dans IE.
Ensuite, dans l'explorateur, menu "Outils" -> "Options des dossiers", onglet "Affichage", repères la ligne "Restaurer les fenêtres de dossiers ouvertes lors de la prochaine ouverture de session". Coche la case si elle ne l'est pas.
Clic sur "Appliquer". Ferme cette fenêtre, éventuellement l'explorateur, et laisse les autres fenêtres ouverte.
Redémarre Windows.
Normalement, XP va automatiquement ouvrir les fenêtres laissées ouvertes avant le redémarrage.
Ferme les. Cela suffit parfois pour que ça marche. Parfois, après les avoir fermées, il faut aller jusqu'à redémarrer Windows.

Tu peux aussi laisser simplement les fenêtres ouvertes, et redémarrer Windows. En principe, lorsque tu rouvriras une fenêtre, elle s'affichera telle qu'elle était (et où elle était) avant le redémarrage d'XP.

La troisième méthode consiste à ouvrir une fenêtre, la redimenssionner comme tu veux, éventuellement la positionner, puis à l'agrandir, éventuellement la réduire de nouveau, et la fermer.
Si tu la rouvres, elle s'affichera dans la taille et la position que tu lui aura donnée avant de la fermer.
Petite précision: quand je dis "réduire", j'entends par là, mettre au "niveau inférieur", c-à-d cliquer sur le bouton du milieu dans la barre de titre.
Faut éviter les malentendus !/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Il existe peut être d'autres méthodes, mais ces trois là fonctionnent plutôt bien. Nonobstant Windows qui n'en fait parfois qu'à sa tête, bien sur !/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
17/02/2004, 23h43
merci, j'ai regardé et l'option "restaurer..." etait decochée
je redemarrerai demain, je te dirai si ca a marché
merci beaucoup, /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
21/02/2004, 23h50
et meeeeerde, ca marche pô... /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif

j'ai enfin rebooté, et la case est bien cochée mais quand je clique sur un lieu qui ouvre une nouvelle fenetre, elle s'ouvre encore en tout petit, pareil...


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
22/02/2004, 00h21
T'as essayé les autres méthodes ?
Laisse la case cochée, et redimenssionne la fenêtre avant de la fermer. Normalement, ça devrait marcher.
Enfin, ça à toujours marché chez moi./i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Si ça ne marche toujours pas, ben là je vois pas./i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
Peut être le registre qui serait "corrompu" ?

Là, franchement, je sêche !/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Je vais essayé de voir ça demain, parce que là... mon lit me tend les bras./i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
22/02/2004, 09h16
merci, filoo, ca me gonfle cette histoire /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
29/02/2004, 16h03
alors là, c'est tres fort, tout vient de revenir à la normale sans que je refasse quoi que ce soit!
sacré windows... /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
29/02/2004, 20h06
/i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif /i/smilies/16x16_smiley-surprised.gif
Alors là, je dois dire que j'y comprends que dalle !/i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif
Tu as probablement dû faire quelque chose sans t'en rendre compte qui aura tout remis en ordre. Ou quelque chose avait mis le désordre et que tu auras supprimé sans savoir que tu virais le responsable, par exemple un cookie, ou un truc dans le genre.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
01/03/2004, 07h15
ben il y a une semaine j'avais mis un coup de pest patrol (excellent par ailleurs) qui m'avait fait un sacré menage, mais depuis il y avait eu 2 reboots... alors je vois pas
enfin, le principal c'est que ce soit rentré dans l'ordre... /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
01/03/2004, 23h56
En effet ! Tant mieux pour toi !/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">