PDA

Afficher la version complète : fps optimizer



AlexFly
24/01/2004, 17h52
j ai telecharger le fps optimizer, j aimerai savoir quel type de reglage est optimal( au niveau fps) avec ma config

P3 800mhz
270 mo ram
dur 40go
ati radeon 7000
ne riez pas : )

a savoir que je fait tourner le jeux en mode fenetre en 800x600 ,pas de reflet ni d ombres
distance affichage 50%
et pas de musique
et ya po bocoup de fps/sec , cest saccader mais limite fluide http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif


merci d avance .

Eldar-Wood archer lvl 22

AlexFly
24/01/2004, 17h52
j ai telecharger le fps optimizer, j aimerai savoir quel type de reglage est optimal( au niveau fps) avec ma config

P3 800mhz
270 mo ram
dur 40go
ati radeon 7000
ne riez pas : )

a savoir que je fait tourner le jeux en mode fenetre en 800x600 ,pas de reflet ni d ombres
distance affichage 50%
et pas de musique
et ya po bocoup de fps/sec , cest saccader mais limite fluide http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif


merci d avance .

Eldar-Wood archer lvl 22

AlexFly
24/01/2004, 18h04
regle fps optimizer a 15ima/sec ça devrait allé ac ta config /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

AlexFly
24/01/2004, 18h16
ok merci http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
mais c deja a 15 par dfault
tant pis pas d optimisation pour moi http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

AlexFly
24/01/2004, 18h33
et ça rame a 15 dans ce k essai 20 mais vu ta config... /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

AlexFly
24/01/2004, 22h48
Salut! /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Essaye en mettant Low: 12 - Hight: 17

A 12 Fps on a encore un jeu relativement fluide (c'est à partir de 10 que ça commence à se voir).

Si ça rame encore avec les réglages que je te suggère, je te conseille de carrément enlever le Fps optimizer, de régler le champ de vision un peut en dessous de la moitié, et de jouer comme ça. Ca allègera un peu le boulot de ton processeur, et tu pourras atteindre un Fps respectable.

Au fait, tu dis que tu joues en mode fenêtre... Que quelqu'un me le dise si je me trompe, mais il me semble que jouer en plein écran est moins éprouvant pour le système, non? Je suis pas sûr, mais il me semble...

Et puis, même si tu as sûrement dû l'essayer, tente aussi quelques expériences au niveau des réglages de carte graph... Je ne connais les menus de la radeon 7000, mais si tu as des effets tels que le filtrage anisotropique ou l'antialiasing (les plus gourmands en ressources, surtout et de loin l'antialiasing), il serai sage de les désactiver.

Voilà! Désolé pour la longueur, mais j'espère au moins que ça te sera utile! /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://www.multimania.com/yabbleo/philomafalda.jpg

AlexFly
25/01/2004, 01h46
merci : )
je vais essayer de regler les options de ma carte graphique
@+

AlexFly
25/01/2004, 09h54
tout depend la taille du mode fenetre si c 1/4 d'ecran le proc ne souffrira pas mais si c une fenetre entiere c inutile et il vaut mieu jouer en plein ecran /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif



<center>la puissance des orcs restera à tout jamais incomparable

http://seeker57.free.fr/images/powerslime.jpg loup, viens à moi et je vais vous montrer comment chevauche un orc [/I]

AlexFly
25/01/2004, 10h59
Ok powerslime, donc ça va, j'ai pas dit une énormité... Ca me rassure! /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
Ben dans ce cas, Eldar-Wood, tu devrais peut-être mettre Morro en plein écran, vu que du 800*600 en mode fenêtre, ça dépasse certaibement les 1/4 de la taille de ton bureau...

http://www.multimania.com/yabbleo/philomafalda.jpg

AlexFly
25/01/2004, 11h35
Lis aussi ma réponse dans ce thread
http://forumsfr.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=morrowind_tech&id=zzlni

Et évite FPS Machin. Il sert pas à grand chose, sinon à bouffer un peut de mémoire et donc des ressources système au détriment de Morro qui en à bien besoin lui, de mémoire et de ressources système. Surtout sur ta machine.

Quand au mode fenêtré, que la fenêtre soit grande ou petite ne change rien. C'est le fait qu'on soit en mode fenêtré qui bouffe des ressources.
De fait, ce mode n'est à réserver qu'à ceux qui ont des problèmes avec le mode plein écran. Mais le mode fenêtré ne doit être que provisoire, en aucuns cas permanent.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>
[b][i]<font size="2">

AlexFly
25/01/2004, 12h49
pourtant g souvenir que sur mon ancien pc le mode fenetre 800*600 ramait ac FF7 et en 1/4 il ne ramait plus
ça doit influencer un peu quand meme
a verifier...



<center>la puissance des orcs restera à tout jamais incomparable

http://seeker57.free.fr/images/powerslime.jpg loup, viens à moi et je vais vous montrer comment chevauche un orc [/I]

AlexFly
25/01/2004, 16h59
Il est pas impossible que sur certaines machines, la taille de la fenêtre influence le déroulement du jeu.
Pour ma part, j'ai testé ce mode sur trois jeux sous Me, et la taille de la fenêtre ne changeait rien.

Ceci dit, je n'est pas encore fait le test sous XP.

Mais à mon avi, le fait que la carte doive afficher une image 2D (le bureau) et, en plus, travailler sur le calcul d'une image en "trois dimensions" avec placement des textures, des effets spéciaux, des éléments 3D du monde virtuel ne doit certainement pas arranger les choses.

Mais bon, encore une fois, mon expérience là dedans est plutôt minime /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif , et je n'est jamais testé ça sur une autre machine.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>
[b][i]<font size="2">

AlexFly
25/01/2004, 17h04
ui c vrai ton raisonement parait logique et il est vrai aussi que j'ai jamais fonctionner sur autre chose que win 98 dc... /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

AlexFly
27/01/2004, 14h02
Moi non plus, c'est peut-être aussi pour ça que j'ai pas eu plus de problème que ça.
la seule fois où j'ai réinstallé Morro, c'était à cause de moi, et c'était pour Bloodmoon. Depuis, je joue sur la deuxième installe, même si j'ai pas viré la première.

Et ça pète.

Et pas de "tu fais n'importe quoi, pourquoi as-tu deux fois Morro ?"

Les deux Morro sont installés sur deux OS différentes. Aucun lien n'est possible entre eux.





Syl6sys, Bosmer Aventurier Niveau 67
Maître voleur guilde Voleurs (+BalMo),
grand chanoine du Temple,
primat du Culte impérial,
frère de la Grande Maison Hlaalu,
archimage de la Grande Maison Telvanni,
maître de la guilde des Guerriers,
grand maître Morag Tong (+27 Tisseurs),
ami des Cendrais,
auxiliaire de l'Ordre des Lames,
chevalier du Dragon impérial (légion),
archimage de la guilde des Mages.
Noctambule Invétéré (Aundae)
Courtier Du Rocher du Corbeau
Pas encore fini Morro.