PDA

Afficher la version complète : Plantage sur image !!!!!



AlexFly
08/02/2004, 19h30
Salut tou le monde !

je c pas ce qui se passe mon ordi plante sur image en démarrant morrowind, diablo 2 etc... j'ai fait 1 scandisk 1 défragmentation et 1 truc pour voir si il a pa de virus mais ca ne ser a rien !
que doi je faire?



Arnaud Elfe Noir Niv 125

AlexFly
08/02/2004, 19h30
Salut tou le monde !

je c pas ce qui se passe mon ordi plante sur image en démarrant morrowind, diablo 2 etc... j'ai fait 1 scandisk 1 défragmentation et 1 truc pour voir si il a pa de virus mais ca ne ser a rien !
que doi je faire?



Arnaud Elfe Noir Niv 125

AlexFly
08/02/2004, 20h54
Donne ta config
et qu'a tu installer avant que cela se produise? /i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

<center>La puissance des orcs restera à tout jamais incomparée

http://membres.lycos.fr/powerslime/Orc.jpg loup, viens à moi et je vais vous montrer comment chevauche un orc [/I]

AlexFly
09/02/2004, 14h51
Tu peux déjà lire les threads "POUR LES RETOURS..." et "EAU BRILLANTE", en essayant d'appliquer les procédures décrites. Et si possible (c'est fortement conseillé !/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif ), dans l'ordre, les procédures !

Sinon, ben comme powerslime./i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
J'ajoutes: Où qu'as-tu désinstallé./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
09/02/2004, 15h58
rien du tout vendredi ca allait tres bien pui tou dun coup le samedi cetai foutu ma config :
800 mhz 128 ram windows millenium carte graphique ati rage fury maxx 128 voila c vraiment tres ennuyant ce problème



Arnaud Elfe Noir Niv 125

AlexFly
09/02/2004, 16h12
Quand tu dis que tu as fait un scan antivirus mais que ça sert à rien, que veux-tu dire par là ?
Que tu as fait un scan, que ton aintivirus à détecté un virus, l'a éradiqué mais qu'il est revenu (le virus) ?
Où que le scan n'a rien donné ?

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
09/02/2004, 16h16
je veux dire que mon antivirus na rien détcté comme virus et g fai 1 scan et 1 défragmentation ca ne change rien l'image bloque et le son repasse en boucle ce n'est pas mon cd vu que morrowind na aucune griffe sur le cd je sais pas ce ki se passe



Arnaud Elfe Noir Niv 125

AlexFly
09/02/2004, 18h11
filou t plu la?



Arnaud Elfe Noir Niv 125

AlexFly
09/02/2004, 18h27
Si si, mais j'ai dû me déconnecter. Ma ligne n'est pas libre, j'ai un 56k./i/smilies/16x16_smiley-sad.gif


Bon reprenons.
Dans la fenêtre "Propriétés système" (clic droit sur l'icône "Poste de travail", puis clic sur "Propriétés"), normalement tu devrais voir 128 Mo de RAM.
Si c'est pas le cas, redémarres Windows, et lorsque le BIOS affiche le premier écran, tu vois un chiffre qui augment rapidement. S'il indique un chiffre inférieur à 131072 Ko, alors ta barrette de mémoire est défectueuse.
Tu vas devoir penser à la changer.
Bien sur, si le chiffre est bon, ben ça viens pas de là.

Sinon, le rajout d'une barrette de mémoire (au moins une de 256 Mo) peut être salutaire. Beaucoup on rajouté une barrette, et Morro à beaucoup moins planté chez eux par la suite.

Enfin, dans je sais plus quel thread, j'ai expliqué ce qu'il faut faire pour alléger le travail du proco avant de lancer un jeu.
Tu devrais le chercher (il est quelque part plus bas /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif ) et appliquer ce que je conseil de faire.

Ah, et j'oubliais: dans le menu "Démarrer" clic sur "Exécuter" puis tape dxdiag.
Dans la fenêtre qui s'affiche, clic sur les différents onglets pour voir si DxDiag ne te signale pas un problème quelconque.

Donnes aussi ta version de tes pilotes de ta carte graphique et ta carte audio. De même pour DirectX.
En d'autre termes: as-tu mis tes pilotes à jour ?

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
09/02/2004, 19h18
je c que g directx 8.1 et que mes pilote sont a jour ma mémoire de ram va bien et il na pa de prob dans dxdiag je pense que c'est mon lecteur cd (je pense)



Arnaud Elfe Noir Niv 125

AlexFly
09/02/2004, 20h20
ça m'etonerais mais pour faire le test tu n'as qu'a essayer de telecharger un crack pour jouer sans le cd si ça ne change rien ce n'est pas ton lecteur /i/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

<center>La puissance des orcs restera à tout jamais incomparée

http://membres.lycos.fr/powerslime/Orc.jpg loup, viens à moi et je vais vous montrer comment chevauche un orc [/I]

AlexFly
09/02/2004, 20h26
oui c pas mon lecter ils lis les cd a l'aise mis c'est koi ? !!



Arnaud Elfe Noir Niv 125

AlexFly
09/02/2004, 20h36
Je crains de ne pas etre assez qualifiés la...
désolé pour toi mais attend filoo il va bien trouver quand meme lol /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

<center>La puissance des orcs restera à tout jamais incomparée

http://membres.lycos.fr/powerslime/Orc.jpg loup, viens à moi et je vais vous montrer comment chevauche un orc [/I]

AlexFly
09/02/2004, 20h53
J'essais, j'essais !/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

En plus des deux thread que je t'ai donné à lire (et à appliquer !/i/smilies/16x16_smiley-wink.gif ), tu peux aussi lire celui-ci (http://forumsfr.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=morrowind_tech&id=zzldj).
Ton proco te diras merci./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Tu dis aussi que d'autres jeux plantent, eux aussi.
Il se pourrait que ça vienne de ta carte graph qui, soit chauffe de trop, soit sa mémoire est défectueuse.

Tu peux utiliser un benchmark comme 3DMark2001 (n'utilise pas 3DMark2003 !) pour voir.
Si lui aussi plante, ou que les tests donnent un résulta catastrophique, il y a de fortes chances pour que ta carte soit la cause du problème.

Tu peux aussi demander à quelqu'un de ta prêter sa carte graph pour que tu fasse un essai.
Si ça fonctionne avec la sienne, alors la tienne pose problème.
Tu peux même lui prêter ta carte pour qu'il fasse un test sur son PC. Si sa foire sur le siens, c'est ta carte.

Je te conseil vivement de lire ce thread (http://forumsfr.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=morrowind_tech&id=zzlpg) pour savoir la manip à faire pour le changement de carte, et donc de pilotes.
Vu que je ne sais pas quel niveau tu as en informatique, je te signal ce thread au cas ou.../i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Voilà !/i/smilies/16x16_smiley-happy.gif
Y a plus qu'à attendre les résultas de tout ça./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>[b][i]<font size="2">

AlexFly
09/02/2004, 21h14
en effet la version 2003 tu va avoir 3pts...
et bonne chance pour tous ces test /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif
filoo => bravo t'es bien calé toi lool /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

<center>La puissance des orcs restera à tout jamais incomparée

http://membres.lycos.fr/powerslime/Orc.jpg loup, viens à moi et je vais vous montrer comment chevauche un orc [/I]

AlexFly
09/02/2004, 21h26
Mouais... moins calé qu'on a tendance à le croire pourtant !/i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

C'est vrai que s'il utilise 3DMark2003, il aura d'office un score qui sera vraiment très faible.
Mais c'est surtout que le log risque de planter pour une autre raison que la carte en elle même, car cette version du bench demande énormément de la part de la carte, vu que 3DMark2003 est surtout destiné aux cartes Full DirectX 9.
Ce qui n'est pas le cas de la sienne./i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien</font></center>[b][i]<font size="2">