PDA

Afficher la version complète : Problème de Freeze pour 1 seconde dans le jeu.



GamerKingB0ss
22/10/2017, 17h36
Salut, donc j'ai un problème de Freeze pour 1 seconde quand je joue en multi-player, pour mieux détailler, la partie commence, je joue normal avec 160 ou 200 FPS et soudainement ça descend en une seconde à 100 ou 90 FPS ce qui fait un Freeze rapide dans le jeu, le problème me gêne vraiment surtout quand je suis entrain de viser un ennemi ou entrain de lui tirer dessus.

Pour les paramètres de mon jeu, ils sont mit par défaut et je pense pas que ça vient de ma config vu que je possède une GTX 1070 et un i7 6700k avec 16Go ram.

Merci de m'aider, ça fait longtemps que j'essaye de résoudre ce problème mais sans succès. Je reste disponible pour fournir toute information nécessaire.

HK416FR
22/10/2017, 20h03
Salut GamerKingB0ss,

Il peut y avoir plusieurs explications à ce problème.

En premier, met à jour tous tes pilotes via Drivercloud.
Ensuite, fais un scan antivirus, anti-mouchard, ...
Enfin, il est possible que ton CPU chauffe aussi.

Reviens vers nous pour nous tenir au courant.

GamerKingB0ss
22/10/2017, 22h02
Salut GamerKingB0ss,

Il peut y avoir plusieurs explications à ce problème.

En premier, met à jour tous tes pilotes via Drivercloud.
Ensuite, fais un scan antivirus, anti-mouchard, ...
Enfin, il est possible que ton CPU chauffe aussi.

Reviens vers nous pour nous tenir au courant.

Pour les pilotes via Driverclood c'est déjà fait, Antivirus pareil, j'ai fait un scan hier, et aujourd'hui avec deux anti-virus différents, aucune menace ou soucis détecté.

Pour le chauffement du CPU je sais pas vraiment comment je puisse faire pour savoir si ça chauffe ou non, si tu as un logiciel ou programme qui permet de le savoir je suis preneur. Mais j'ai une question, le CPU doit probablement chauffer au moment ou je joue? Ou quand ça freeze? Car je tiens à préciser que je joue normal avec 200 - 150 FPS, mais quand le FPS descend à 90 - 70 d'une manière très rapide en une seconde ça Freeze au même moment, mais ça reprend juste après, et le FPS remonte à 200 ou 150 selon la map ou je joue.

Poulpiix
23/10/2017, 04h30
Bonjour


Ton écran gère combien de hz ? 75 / 90 / 120 / 144 ? Vu le prix des rares 200, je doute que t'en es un mais sait-on jamais, du coup commence par lock tes FPS IG par rapport à la freq max de ton écran, cela sera une excellente première étape.
Ton problème survient-il sur tous les jeux ? À combien de temps d'intervalles ?
Un cpu sa chauffe quoi qu'il arrive, par contre, monter trop haut, peu causer des problèmes et les modèles 6700k et 7700k sont connus pour ça ! Vérifie tes températures avec HWMonitor (https://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html) (dev' open source) il permet de vérifier les temps' source pour chaque partie de ton PC (GPU / CPU / RAM etc..) mais ainsi que les fréquences. (température max qu'un cpu peu supporter avant dégradation des perf : 90°C)
As-tu une mise à jour de carte mère en attente sur le site de ton constructeur ? J'ai connu par le passée des problèmes de freeze à cause d'un mauvais bios qui gère mal les freq de mon processeur.


Si le problème persiste, malgré que tout sois "bon", je t'inviterais à contacter le support (https://support.ubi.com/fr-FR/Cases/Channel) avec un dxdiag déjà préparé. (car il te sera demandé)

Gowbli

GamerKingB0ss
23/10/2017, 18h38
- Mon écran gère 60hz et j'ai activé la synchronisation vitale aujourd'hui et mon FPS a été fixé à 60, mais ça freeze toujours et le FPS descend à 44 ou 50 en une seconde puis ça remonte à 60.

- Et oui ce problème de freeze de 1 seconde existe sur pas mal de jeux que j'ai testé comme: Battlefield 1 et 4, Euro truck simulator 2 et rarement sur GTA V.

- Pour le CPU avant que je fixe les FPS du jeu à 60 il montais à 80 - 85 pourcent mais maintenant il est stable niveau pourcentrage 60 - 50 vu le FPS bloqué à 60. Pour la vérification de température je vais le faire plus tard, je te tiendrais au courant. Pour ce que t'as dit sur les modèles 6700k et 7700k comme quoi ils sont connus pour ça, j'avais auparavant un i7 4770 et j'avais exactement le même soucis.

- Pour la mise à jour de carte mère niveau bios j'ai jamais touché à ça, et je sais pas vraiment comment faire. Si tu as un tutoriel qui peut m'aider je suis preneur, mais je pense qu'il y'a des risques. Pour info ma carte mère c'est la MSI Z170A Gaming Pro Carbon.

Poulpiix
23/10/2017, 19h48
Bonsoir

Un flash de bios est une mise à jour, c'est normal, il y a aucun risque :)

1] Télécharge la dernière update de ton bios : https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z170A-GAMING-PRO-CARBON#down-bios
2] Sur une clef USB formaté et vide, tu vas extraire les fichiers de ton téléchargement (si c'est un fichier compressé) sur la clef usb.
3] Tu redémarres ton pc et tu accèdes au bios, la touche, c'est sois F10 / F11 / F12, tu les spam quand tu verras le logo de MSI apparaître à l'écran.
4] Il va sois te proposer un menu où tu devras choisir "accéder au bios" ou il t'y emmènera directement. Une fois sur le bios, cherche quelque chose qui se nomme M-Flash et choisi un truc du genre "mettre à jour en selectionnant un bios ou quelque chose comme ça"

Si ton bios est en anglais, il te suffit de chercher un peu dans les différents menu pour le mettre en français.

Gowbli

edti : je viens de voir que ton bios est identique au mien, voilà une vidéo d'un gars sur youtube (https://www.youtube.com/watch?v=-iveLiZB56U), le menu M-Flash est en gros en bas à gauche, impossible de le louper et pour la langue tout en haut à droite en petit.
edit 2 : sache que tu peu utiliser ta souris dans le bios :)

GamerKingB0ss
24/10/2017, 00h13
Je viens de faire la mise à jour de Bios, mais quand j'ai restesté le jeu pendant quelques heures y'avais toujours les freezes de 1 seconde...

Poulpiix
24/10/2017, 01h30
Re

Mmmh... Pour que tout sois bon et que tu rencontre ce problème sur tout les jeux... ton pc est neuf ? Tu devrait sans doute te retourner vers ton magasin si tout est encore sous garantie :/

Gowbli

ps : et les températures ?

HK416FR
24/10/2017, 08h16
Teste de changer la valeur de ta V-sync ?
Dis-moi si à changer quelque chose.

Fais-nous un screen aussi de tes réglages graphiques et affichages sur R6

GamerKingB0ss
24/10/2017, 12h45
Oui mon PC est neuf et sous garantie, et je l'ai déjà ramené chez le magasin plusieurs fois,et ils m'ont dit à chaque fois qu'il y'a aucun soucis niveau matériel.

Pour les températures j'ai pris quelques screens mais je sais pas si c'est ça ce que tu veux:

https://www.noelshack.com/2017-43-2-1508845091-capturecpuu.png

https://www.noelshack.com/2017-43-2-1508845091-capturegpuu.png

__________________________________________________ __________________________________________________ ____________________

Pour le V-sync en jeu je l'avais désactivé auparavant mais y'avais toujours les freeze de 1 seconde, exemple je joue à 180 ou 200 FPS et en une seconde ça descend vers 100 ou 90 ce qui fait un freeze très très rapide, pareil quand je l'ai activé, le FPS est bloqué à 60 mais en une seconde ça descend à 44 ou 30 puis ça remonte sur place, et ça me gêne vraiment surtout quand je suis entrain de tirer sur quelqu'un etc...

Pour les screen des paramètres tiens:

https://www.noelshack.com/2017-43-2-1508845099-capturfdffff.png

https://www.noelshack.com/2017-43-2-1508845098-captureaaazzzzz.png

https://www.noelshack.com/2017-43-2-1508845099-captureqsqqq.png

Je tiens à préciser que même si mon jeu est mit en LOW je prend toujours les freeze, j'ai déjà testé ça y'a quelques jours, alors que y'en a qui ont une config plus minime que moi et ils ont aucun freeze et en ultra en plus.

GamerKingB0ss
24/10/2017, 18h51
J'ai fait une vidéo qui montre le freeze avec l'effet du ralentissement pour que ça soit bien visible.


https://www.youtube.com/watch?v=KcesaZlq4xU

Le truc qui me gêne c'est que ce petit freeze est répétitif, ça veut dire qu'il peut arriver à n'import quel moment que ça soit en attaque comme dans la vidéo ou en défense et il peut même arriver quand je suis entrain de tirer sur quelqu'un...

HK416FR
24/10/2017, 21h36
Dans tes réglages et températures, tout semble ok.
Perso, j'avais eu des freeze en mettant ma V-sync sur off ou à 1, en mettant à 2 tout à disparu "pour ma part".
A part ça, je ne vois vraiment pas d'où le problème pourrait venir, désolé.
Quelqu'un d'autre pourra probablement t'apporter d'autres pistes.