PDA

Afficher la version complète : PLANTAGE ECRAN NOIR assassin's creed 1 et 2



nico946
03/09/2010, 12h14
bonjour,

j'ai acheté récemment le jeu assassin's creed 1.
j'ai pu l'installer normalement, mon pc est largement assez puissant (d'après le petit .exe qui test la machine à l'installation).
mon problème est simple; au bout de 5 minutes de jeux (parfaitement fluides, graphiques quasi a fond) le jeu plante totalement;
-écran noir, aucun signal annalogique
-le son continue(les bruitage, pendant les cinématiques les voix s'arrètent)ou alors mes enceintes me repassent la dernière milliseconde en boucle
-impossible de récupérer windows ni avec controle alt supr ni alt f4, obligé de reboot avec le boutton

un copain a amené le jeu assassin's creed 2 chez moi pour essayer, le même problème
le service ubisof m'a laisé tombé;


Suite à l'examen de votre fichier nous avons relevé l'information suivante :
Monitor: Moniteur Plug-and-Play générique

Veuillez installer les pilotes de votre écran et relancer le jeu.


la blague, j'ai envoyé les liens de environ une dizaine de personnes qui avaient le même problème que moi, j'imagine que les pilotes de leurs écran sont à jour ; en plus j'ai cherché sur le net j'ai pas trouvé,leur réponse est de m'envoyer contacter le sav de mon pc, comme si je n'avais que ça à faire ....


mon fichier dxdiag(en light):


Operating System: Windows Vista™ Édition Familiale Premium (6.0, Build 6002) Service Pack 2 (6002.vistasp2_gdr.100608-0458)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: PACKARD BELL BV
System Model: IMEDIA X2802
BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz (4 CPUs), ~2.3GHz
Memory: 3326MB RAM
Page File: 1080MB used, 5799MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 7.00.6002.18107 32bit Unicode


Card name: NVIDIA GeForce 9600 GS
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce 9600 GS
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0623&SUBSYS_9420174B&REV_A1
Display Memory: 2158 MB
Dedicated Memory: 751 MB
Shared Memory: 1407 MB
Current Mode: 1680 x 1050 (32 bit) (60Hz)
Monitor: Moniteur Plug-and-Play générique
Driver Name: nvd3dum.dll,nvwgf2um.dll,nvwgf2um.dll
Driver Version: 8.17.0012.5896 (English)
DDI Version: 10
BGRA Supported: Yes
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 7/10/2010 00:37:00, 9818728 bytes
WHQL Logo'd: Yes


il y a pas mal de monde concerné;donc si quelqu'un a une idée ou si quelqu'un s'en ai sorti ça serait sympa(les gens qui ont réussi n'ont pas posté leurs techniques -__-')!!!on dirait que c'est une espèce d'incompatibilité entre la cg et le processeur; le processeur avec une autre cg fait tourner le jeu et cette cg avec un autre processeur fait tourner le jeu.

j'ai déjà tenté tout ça(c'est non exhaustif...) :

-maj de tous mes pilotes pour tout
-températures de carte graphique (ça a planté a 60 °...)
-j'ai désactivé un ou deux coeurs
-j'ai désactivé tout ce qui portait le nom de "anti-crénelage"dans les options du panneau de config nvidia
-j'ai mis les options graphiques au max, au minimum, sous tous les formats d'écran ...
-j'ai tenté sous directx9 et 10, sachant que mon directx installé sur le pc est le tout dernier
-un pilote version beta(en ayant bien désinstallé l'ancien)
les liens d'autres gens qui ont le même souci:

(en anglais pour celui-ci)
http://www.tomshardware.co.uk/...geforce-9600-problem (http://www.tomshardware.co.uk/forum/279595-15-nvidea-geforce-9600-problem)

http://forums.cnetfrance.fr/to...nt-mais-pas-ma-tour/ (http://forums.cnetfrance.fr/topic/95938-mon-ecran-seteint-mais-pas-ma-tour/)

http://www.clubic.com/forum/ha...-id578976-page1.html (http://www.clubic.com/forum/hardware-general/imedia-x2802-plante-quand-je-joue-id578976-page1.html)

http://forums.cnetfrance.fr/to...force-9600-gs-freez/ (http://forums.cnetfrance.fr/topic/120677-nvidia-geforce-9600-gs-freez/)

http://www.commentcamarche.net...avec-differents-jeux (http://www.commentcamarche.net/forum/affich-12074424-problemes-avec-differents-jeux)

http://forum.vossey.com/vossey...ed-sujet_11046_1.htm (http://forum.vossey.com/vosseycom/Logiciel/Steam/impossible-assassin-creed-sujet_11046_1.htm)

http://forum.canardpc.com/showthread.php?t=41842

http://www.jeuxvideo.com/forum...-minutes-de-jeux.htm (http://www.jeuxvideo.com/forums/1-18353-382781-1-0-1-0-pc-ecran-noir-apres-5-minutes-de-jeux.htm)

mon post sur un autre forum :

http://www.infos-du-net.com/fo...ntage-assassin-creed (http://www.infos-du-net.com/forum/313982-7-plantage-assassin-creed)



je suis un peu désespéré j'ai déjà fait un post sur un forum personne n'a pu me répondre mais.j'espère que vous serez plus utile que le sav ubi....
m'enfin peut-être que ça existe ce qu'ils me demandent mais je demande a voir, j'ai cherché pendant bien plus d'une heure, j'ai demandé à des potes qui s'y connaissent, j'ai évidemment lancé une detection touslesdrivers.com ...

nico946
03/09/2010, 12h14
bonjour,

j'ai acheté récemment le jeu assassin's creed 1.
j'ai pu l'installer normalement, mon pc est largement assez puissant (d'après le petit .exe qui test la machine à l'installation).
mon problème est simple; au bout de 5 minutes de jeux (parfaitement fluides, graphiques quasi a fond) le jeu plante totalement;
-écran noir, aucun signal annalogique
-le son continue(les bruitage, pendant les cinématiques les voix s'arrètent)ou alors mes enceintes me repassent la dernière milliseconde en boucle
-impossible de récupérer windows ni avec controle alt supr ni alt f4, obligé de reboot avec le boutton

un copain a amené le jeu assassin's creed 2 chez moi pour essayer, le même problème
le service ubisof m'a laisé tombé;


Suite à l'examen de votre fichier nous avons relevé l'information suivante :
Monitor: Moniteur Plug-and-Play générique

Veuillez installer les pilotes de votre écran et relancer le jeu.


la blague, j'ai envoyé les liens de environ une dizaine de personnes qui avaient le même problème que moi, j'imagine que les pilotes de leurs écran sont à jour ; en plus j'ai cherché sur le net j'ai pas trouvé,leur réponse est de m'envoyer contacter le sav de mon pc, comme si je n'avais que ça à faire ....


mon fichier dxdiag(en light):


Operating System: Windows Vista™ Édition Familiale Premium (6.0, Build 6002) Service Pack 2 (6002.vistasp2_gdr.100608-0458)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: PACKARD BELL BV
System Model: IMEDIA X2802
BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz (4 CPUs), ~2.3GHz
Memory: 3326MB RAM
Page File: 1080MB used, 5799MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 7.00.6002.18107 32bit Unicode


Card name: NVIDIA GeForce 9600 GS
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce 9600 GS
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0623&SUBSYS_9420174B&REV_A1
Display Memory: 2158 MB
Dedicated Memory: 751 MB
Shared Memory: 1407 MB
Current Mode: 1680 x 1050 (32 bit) (60Hz)
Monitor: Moniteur Plug-and-Play générique
Driver Name: nvd3dum.dll,nvwgf2um.dll,nvwgf2um.dll
Driver Version: 8.17.0012.5896 (English)
DDI Version: 10
BGRA Supported: Yes
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 7/10/2010 00:37:00, 9818728 bytes
WHQL Logo'd: Yes


il y a pas mal de monde concerné;donc si quelqu'un a une idée ou si quelqu'un s'en ai sorti ça serait sympa(les gens qui ont réussi n'ont pas posté leurs techniques -__-')!!!on dirait que c'est une espèce d'incompatibilité entre la cg et le processeur; le processeur avec une autre cg fait tourner le jeu et cette cg avec un autre processeur fait tourner le jeu.

j'ai déjà tenté tout ça(c'est non exhaustif...) :

-maj de tous mes pilotes pour tout
-températures de carte graphique (ça a planté a 60 °...)
-j'ai désactivé un ou deux coeurs
-j'ai désactivé tout ce qui portait le nom de "anti-crénelage"dans les options du panneau de config nvidia
-j'ai mis les options graphiques au max, au minimum, sous tous les formats d'écran ...
-j'ai tenté sous directx9 et 10, sachant que mon directx installé sur le pc est le tout dernier
-un pilote version beta(en ayant bien désinstallé l'ancien)
les liens d'autres gens qui ont le même souci:

(en anglais pour celui-ci)
http://www.tomshardware.co.uk/...geforce-9600-problem (http://www.tomshardware.co.uk/forum/279595-15-nvidea-geforce-9600-problem)

http://forums.cnetfrance.fr/to...nt-mais-pas-ma-tour/ (http://forums.cnetfrance.fr/topic/95938-mon-ecran-seteint-mais-pas-ma-tour/)

http://www.clubic.com/forum/ha...-id578976-page1.html (http://www.clubic.com/forum/hardware-general/imedia-x2802-plante-quand-je-joue-id578976-page1.html)

http://forums.cnetfrance.fr/to...force-9600-gs-freez/ (http://forums.cnetfrance.fr/topic/120677-nvidia-geforce-9600-gs-freez/)

http://www.commentcamarche.net...avec-differents-jeux (http://www.commentcamarche.net/forum/affich-12074424-problemes-avec-differents-jeux)

http://forum.vossey.com/vossey...ed-sujet_11046_1.htm (http://forum.vossey.com/vosseycom/Logiciel/Steam/impossible-assassin-creed-sujet_11046_1.htm)

http://forum.canardpc.com/showthread.php?t=41842

http://www.jeuxvideo.com/forum...-minutes-de-jeux.htm (http://www.jeuxvideo.com/forums/1-18353-382781-1-0-1-0-pc-ecran-noir-apres-5-minutes-de-jeux.htm)

mon post sur un autre forum :

http://www.infos-du-net.com/fo...ntage-assassin-creed (http://www.infos-du-net.com/forum/313982-7-plantage-assassin-creed)



je suis un peu désespéré j'ai déjà fait un post sur un forum personne n'a pu me répondre mais.j'espère que vous serez plus utile que le sav ubi....
m'enfin peut-être que ça existe ce qu'ils me demandent mais je demande a voir, j'ai cherché pendant bien plus d'une heure, j'ai demandé à des potes qui s'y connaissent, j'ai évidemment lancé une detection touslesdrivers.com ...

Miss-Daft
04/09/2010, 15h44
Hmmm... Tu n'aurais pas un moyen pour contacter ceux qui ont réussi ?
Parce que franchement... Désolée, je suis pas d'une grande aide, en plus je suis pas forcément une grande douée. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif

nico946
10/09/2010, 11h07
dsl pour le temps de réponse mais j'ai vraiment pas eu le temps du tout!
j'ai déjà essayé mais j'ai pas eu de réponse ...
mais finalement j'ai racheté une carte graphique et ça fonctionne.