PDA

Afficher la version complète : Svp Ubisoft enlever le DRM !



mozguz
31/10/2017, 09h05
Vous avez fait un super jeu , un des meilleurs de la decennie je dirais même ! un grand bravo

Je comprends que vous voulez proteger votre oeuvre mais de la à handicapé ceux qu'il l'achete , vous nous faites cramer nos CPU !!!!

La passerelle GOG propose que du Free DRM , Divinity Opriginal sin 2 idem Free DRM enorme succes le jeu a t'il était pirater plus qu'un autre ? non , le studio a fermer ? non

Bethesda a enlever ce foutu DRM de Doom , le jeu se vend mal ??? non par contre on est content car il tourne niquel .

Svp Ubisoft pensez à nous !

http://www.tomshardware.fr/articles/evil-within-2-jeux-video-drm,1-65630.html

Kingsalt20
31/10/2017, 09h17
Bonjour,
Je doute fortement que les DRMs crament réellement les CPUs.

De plus, Bethesda n'a pas enlevé les DRMs pour les joueurs mais son propre intérêt (https://www.generation-nt.com/denuvo-drm-suppression-doom-bethesda-softworks-actualite-1936708.html).

mozguz
31/10/2017, 09h39
Bonjour , merci pour votre reponse
Non mon jeu tourne correctement , le processeur tourne à plein regime , des personnes avec de cpu beaucoup plus puissant ont les memes performance que je ne suis pas à plaindre avec un i5-6400 et une gtx 970.
par contre je m'inquiete pour sa durée de vie à ce pauvre petit processeur ... hier je regardais Cohhcarnage un streamer qui possede quand même un Intel Core i7-6950X , était lui aussi étonné de l'utilisation cpu .
Bien sur que c'est dans leur propre interet que leur jeux tournent correctement ...sinon ils ne se vendront plus ou se feront énormement crack
Si il s'avere qu'un jeu tourne bien mieux craqué que croyez vous qu'il se passera ?
https://www.pcgamesn.com/assassins-creed-origins/assassins-creed-origins-denuvo-cpu
Bonne journée .

Yolix25
31/10/2017, 10h03
il a raison, les DRMs font bien chauffer les cpu

http://www.tomshardware.fr/articles/assassins-creed-origin-denuvo-drm-cpu-ubisoft,1-65821.html

https://rogueh24.fr/news-assassins-creed-origins-cpu-a-100/

Kingsalt20
31/10/2017, 10h25
Pour l'instant, rien n'a été prouvé et Ubisoft n'a pas fait de déclaration là-dessus.

Nous allons cependant remonter ce problème d'utilisation inhabituelle de CPU aux développeurs.

mozguz
31/10/2017, 14h19
Yep , Merci

https://forums.ubi.com/showthread.php/1774494-This-game-has-a-high-CPU-usage-80-100

SemchSemch
31/10/2017, 21h21
Je suis entièrement d'accord avec Mozguz .Je possède une configuration relativement potable, et étant exigeant avec les graphisme et la fluidité ,je me retrouve pas mal embêter .En effet avec un CPU a 100% je ne peut pas me permettre d'avoir des paramètres élever. J’espère que le patch pour corriger le problème arrivera rapidement,Bon jeu a tout le monde.

mozguz
02/11/2017, 06h07
Un autre lien interressant sur l'etrange utilisation cpu (en anglais désolé)
http://www.dsogaming.com/pc-performance-analyses/assassins-creed-origins-pc-performance-analysis/2/

Perso que je lances Anno 2205 , Farcry 4 ou Primal , mon Cpu fonctionne à fond chose que d'autre jeux tout aussi gourmand ne fond pas (Doom, Witcher 3) .

Yolix25
02/11/2017, 16h52
d'après Ubi, ce n'est pas les DRMs qui utilise 100% du cpu:

http://www.jeuxvideo.com/news/738435/assassin-s-creed-origins-denuvo-ne-ralentit-pas-la-version-pc-assure-ubisoft.htm

Dirk-Diggler-29
03/11/2017, 11h55
Ils rajoutent une "protection" qui nous le rend injouable pour certains (dont moi) est le jeux se frait craké en 48h ^^ et celui ci tourne mieux la blague... Merci ubi

http://www.ginjfo.com/actualites/logiciels/jeux-video-logiciels/assassins-creed-origins-et-le-piratage-ubisoft-rend-son-jeu-injouable-20171101

mozguz
03/11/2017, 15h00
Très moyen l'article Diggler , un journaliste "scientifique" qui ne cite aucune source ^^ ;) et je ne sais pas où il a vu qu'il a été crack .

Dirk-Diggler-29
03/11/2017, 18h31
google est ton ami ^^ pour ma part je l'ai acheter mais il est déja en torrent...

Yolix25
03/11/2017, 18h51
si si le jeu à bien été cracké 2 jours après sa sortie!!

Kingsalt20
04/11/2017, 01h45
et celui ci tourne mieux la blague... Merci ubi
Bonjour,
Où avez-vous lu cela?

Yolix25
04/11/2017, 03h20
moi aussi j'ai lu cela, & le jeu gagne 30 à40% de perfs en plus!!
mais je ne sais plus non plus ou j'ai lu cela, il y a tellement de sites qui en parle..

Kingsalt20
04/11/2017, 08h35
Pour l'instant avec vos articles je lis du "on ne sait pas" , "information à prendre avec des pincettes" donc si vous le retrouvez je ferai un retour aux développeurs supplémentaire.

Yolix25
04/11/2017, 09h04
bah la meilleur solution c'est de teste la version cracké & voir si il y a vraiment une différence :D

mozguz
04/11/2017, 11h12
https://youtu.be/KpBRT6-7jXA

Ubisoft pour sa defense nous dit que les configs recommandées ont été faites pour tourner en 30 fps tout en confirmant que leur systeme anti pirate n'a que très peu d'impact sur les performances du jeu ...
Depuis quand le 30 fps est un standard sur pc ?
Pour ma part j'en penses qu'il delaisse la version pc au profit de la Xbox X ,
Support Dolby Atmos absent sur pc La HDR qui était prevu sur toutes les plateformes devient obsolete pour le pc ..
https://twitter.com/UbisoftSupport/status/925806903174860800
https://twitter.com/UbisoftSupport/status/926424723394883585

Yolix25
04/11/2017, 14h06
30 fps sur pc le jeu n'est pas fluide du tout!!
à la pgw ils ont montré Gear of War 4 sur la oneX 4k 30fps ben le jeu lag à mort!!
& puis qd tu as une config à 1000/2000€ c pas pour y jouer en 30fps!!
ok le monde ouvert est énorme & bouffe bcp de ressources, de plus aucuns chargement mais bon..

guyos2
04/11/2017, 18h02
Bonjour

Ma config:
i5-4440 3.10Ghz
16GB Ram
Gtx 1060 6GB OC


Le jeu tourne très bien à 30 FPS, avec graphisme à fond et échelle résolution à 120%
Mais si on veut du 60 FPS constant c'est une autre histoire.
Même en faible et dans les villes comme Alexandrie les FPS ne dépassent pas les 45, c'est quand même incroyable. Alors d'accord mon processeur est de 4ème génération, mais quand même. J'ai vu que ceux avec des I7 4ème génération font tourner le jeu à 60 FPS constant même en ville, et pourtant ils ont aussi 16 Gb et une gtx 970 ou 1060.

Du coup je bloque le jeu à 30 fps, parce que sinon avoir la sensation désagréable que c'est pas fluide ça rend le jeu pas jouable.
Concernant l'utilisation du Processeur, c'est aussi étrange.

Quand je met la limitation à 60 FPS:
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/44/6/1509813604-assassin-s-creed-r-origins2017-11-4-17-36-36.jpg

Quand je met la limitation à 30 FPS:
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/44/6/1509813600-assassin-s-creed-r-origins2017-11-4-17-38-27.jpg

Sachant qu'à 60 FPS, le processeur reste constamment à 100%
Alors qu'à 30 FPS constant le processeur varie entre 60 et 100% mais reste jamais bloqué sur un pourcentage plus de 3 secondes.

Teste avec Graphismes Faible: (Pré réglages)
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/44/6/1509814433-assassin-s-creed-r-origins2017-11-4-17-51-49.jpg

Teste avec Graphismes en Ultra: (Pré réglages)
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/44/6/1509814736-assassin-s-creed-r-origins2017-11-4-17-56-56.jpg


Autant dire que niveau FPS il n'y a jamais une grande différence entre les deux.
Truc que j'ai remarqué aussi, quand le processeur est à 100% d'utilisation, la souris fait comme des blocages au moment d'orienter la caméra, je tiens à dire que ça ne vient pas de ma Souris. Puisqu'à 30 FPS le processeur est soulagé et son utilisation varie et ma caméra ne se bloque pas pour rien.

En tout les test parlent pour eux, donc faut vraiment faire quelque chose.
Le jeu est excellent, mais le défaut vraiment agaçant c'est ça.

Merci de m'avoir lu, en attente de réponses si vous voulez parler.
-Guyos

Yolix25
04/11/2017, 18h29
pour la 50kmillièmes fois, tu oublies que c'est un énorme monde ouvert & ce sont les jeux qui consomment le plus de ressources,
tu as beau avoir la plus grosse config qui existe ce sera toujours pareil, renseigne toi sur google sur les perfs des mondes ouverts & tu comprendra ptête mieux,
même Ubi & autres devs l'ont déjà expliqué des milliers de fois, d'ailleurs Ubi l'a expliqué sur leurs site & j'ai posté le lien ici qques part ;)

Yolix25
04/11/2017, 18h45
& j'ai acheter hier Destiny 2, lui n'atteint pas les 100% mais je dépasse qd même les 90% de cpu sur mon i7 4790 4ghz 16go ram gtx 1050ti 4go & pourtant ce jeu est hyper opti, presqu'en full ultra je suis à quasi 60fps constant!!
être cpu limited ce n'est pas nouveau & les jeux évolue tellement que c'est un "un peu" normal mais bon je suis qd même d'accord avec vos remarques,
d'ailleurs j'en ai fait part dans un ticket chez Ubi^^

Yolix25
05/11/2017, 01h15
https://www.ginjfo.com/actualites/politique-et-economie/denuvo-et-le-piratage-des-jeux-une-protection-desormais-obsolete-20171103

Kingsalt20
05/11/2017, 10h10
Le 60 fps n'est pas un standard sur PC Mozguz, c'est juste un confort supplémentaire.
Si Ubisoft ou tout autre éditeur mettaient des configurations minimum pour faire tourner le jeu en 60 FPS je pense qu'il faudrait un matos de fou dés le début. Et donc on oublierait une partie de la communauté qui ont des configurations correctes.

guyos2
05/11/2017, 20h31
Sur PC des gens avec la même config que moi, sauf le processeur qui est plus récent ont 60 fps constant.
Donc même si c'est un monde ouvert et qu'il y'a plus de ressources d'utilisé ça change pas.
Quand on est dans un jeu, ça ne calcule pas ce que ça ne voit pas, enfin normalement. Ce soucis existe peut-être dans Assassin's Creed Origins, il charge peut-être des textures ou autre détail qui ne sont pas visible par le joueur ce qui mange plus de FPS alors que ça ne sert à rien. Que le jeu est autant de baisse d'fps dans les villes, c'est qu'il y'a un soucis quelque part. Même si les configuration qui sont données c'est pour jouer à 30 fps, pourquoi ce serait pas possible d'avoir du 60 fps ? même si c'est un confort en plus. Car les mondes ouvert demande plus de ressources sur la Mémoire vidéo de la CG et de la Ram du PC. Certes le calcul du Processeur est sollicité, mais que ça reste constamment à 100% c'est pas du tout normal.

Le jeu j'y joue à 30 fps depuis le début, car au moins j'ai pas de soucis, mais quand même ! C'est toujours plus plaisant de jouer à 60 fps....
Enfin bon, à la base je suis pas venu sur le forum pour parler de ça mdr.

J'ai ouvert un sujet sur un soucis de commande dans le jeu, j'espère que j'aurais une solution.
C'est pour changer les outils en maintenant la touche assigné tout en jouant, moi ça ne fonctionne pas, je dois passer par le menu équipement et changer.

Yolix25
05/11/2017, 20h49
tu te trompes, si les mondes ouverts ne changeraient rien, tu ne penses pas qu'il y aurait des chargement lorsque tu change de zone ou quoi??
hors ce n'est pas le cas justement, tu peux faire toutes la map avec Senu sans aucuns chargements donc s'en est bien la preuve
& puis il n'y a qu'à faire des recherches sur les mondes ouverts sur google & tu verras bien!!
bref je l'ai déjà écrit plus haut, Ubi & autres devs ont déjà fait des posts/articles à ce sujet mais bon les gens se croient toujours plus intelligents que les devs alors qu'ils n'y connaissent rien du tout en développements de jeux!!