PDA

Afficher la version complète : CPU a 100%



Liothan.BtoP
29/11/2017, 10h21
Bonjour a tous

J'ai un soucis depuis 3 ou 4 jours
quand je suis en game mon processeur tourne à fond
Je n'avais pas ce soucis auparavant je tournais autour de 60% et 70%
La seule chose de différente c'est que j'ai u une mise a jour des drivers de ma carta graphique

Ce qui est étonnant c'est quel que soi mes reglages graphiques je suis tjrs a 100% même en activant la syncro vertical a 60 fps

J'ai fait une verification du jeu une réinstallation des pilotes graphiques et rien n'y fait

Si quelqu'un à une idée
Processeur I5 et CG 1050 TI avec 8 Go de RAM

Gitan.75
11/12/2017, 13h27
Hello,
Je suis dans le même cas que toi...
J'ai fait une réinstallation de mon System(Windows 7) et de R6S(ONW) et depuis mon CPU charge à 100%. Le premier post à ce sujet remonte à Novembre 2015 sur Reddit (https://www.reddit.com/r/Rainbow6/comments/67h97x/100_cpu_usage_bug_information_needed/) Le post a été archivé avec plus de 400 coms...

Et toujours aucune communication sérieuse de la part d'UBISOFT, on sait juste qu'ils collectent des infos sur les configues touchées.
Il y a ce post (https://www.reddit.com/r/Rainbow6/comments/71ssbb/possible_100_cpu_usage_fixes_for_r6_intel_nvidia/) encore sur Reddit qui propose des hypothèses intéressantes sur le problème.
En gros si vous avez un I5, I7 en combo avec une Nvidia séries 900 et 1000, vous avez des chances d'avoir ce bug... d'un coup un seul, sans vraiment d'explication.(MAJS: Nvidia? Microsoft? Ubisoft? autres?) .

Pour certains, le fait d'activer la VSync en Frame 1 regle le prb de charge, mais limite les FPS à 60. Chez moi aucune des solutions proposées ne fonctionne.

Perso, je ne joue plus à R6 tant qu'Ubisoft n'aura pas fixé ce bug, et je pense même demander à terme le remboursement du jeu si ils ne fixent pas le problème d'ici 2 mois. Je ne serai pas plus patient.


J'espère que ca pourra en aider certains.

Ma config:
CPU: I5 4690K (3.5Ghz, no yet OC)

GPU: GTX960 4Go OC (GigaByte)

RAM: 8Go GSKILL RipJaws (2x2Go 1300Mhz + 2x2Go 1600Mhz) Dual Channel at 1600Mhz.

MB : MSI Pc Mate z97

OS : W7 Ultimate x64 on SSD 256
R6S installed on SSD 120Go

2xScreens AOC E2476VWM6 / 60Hz.(1 HDMI in-1HDMI/DVI in, cable)

Liothan.BtoP
11/12/2017, 16h31
J'ai effectivement un I5 couplé avec une 150GTI mais je n'avais pas ce bug avant
Il est arrivé d'un coup du jour au lendemain

Et activé la vsync ne change rien non plus pour moi
J'ai tout essayé au niveau des réglages graphique et rien ne change...

J'ai même testé les réglages auto de geforce experience

Gitan.75
12/12/2017, 11h38
Si t'es sous W10 essaie: C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\Tom Clancy's Rainbow Six Siege (ou l'emplacement où tu as installé le jeu) .
Clique drt sur RainbowSix.exe > Propriétés > Compatibilité > et désactive l'optimisation du plein écran... dsl, je suis sous WIN7 et chez moi cette partie est grisée.

Perso, j'ai désinstallé(copier) le jeu pour l'installer(coller) sur mon SSD OS. Vsync = Frame1 et je suis limité à 60fps... mais j'ai plus d'input lags., c'est mieux que pas jouer du tout...

J'attends qu'Ubi fasse vraiment quelque chose. C'est pas comme si il ne savaient pas...

Y a ce post d'Ubi (https://www.reddit.com/r/Rainbow6/comments/7i7et9/fps_drops_after_white_noise/) qui date de 5jrs, tu pourras peut-être trouver un truc qui réglera ton prb :).

Liothan.BtoP
13/12/2017, 11h49
Pour l'optimisation j'avais deja testé sans resultat...

Merci pour l'info du topic je regarde ça

Supreme_Bonobo
13/12/2017, 16h22
Salut les gens, j'ai fait un post aussi avec plusieurs solutions, ça vous aidera peut-être : https://forums-fr.ubi.com/showthread.php/187868-Probl%E8me-FPS-MAJ-White-Noise-Solutions?p=1298628#post1298628