PDA

Afficher la version complète : Murs transparents/perte du décors, par intermittence



Leon_399
21/08/2010, 14h24
Bonjour,

J'ai tout juste commencé AC1 il y a quelques jours ( si, si, c'est possible d'avoir tant attendu ), bref, hormis un lag à chaque drapeau ou combat, résolu en désactivant ma carte réseau, je rencontre un problème qui commence vraiment à me taper sur les nerfs, et n'ayant pas trouvé de solution, je viens poster ici, en espérant que ce bug soit connu et résolvable.

Voilà, dans les grosses villes, au bout de 15 à 30 secondes, une grande partie des décors devient transparent, invisible, la seule solution que j'ai trouvée actuellement est de mettre un coup de regard d'aigle et revenir à la vue normale, mais pour 30 secondes maximum. Cette manip ne fonctionne que lorsque la barre de vie d'Altaïr est au max, et Altaïr immobile.

Pour info, mon pc est largement assez puissant pour faire tourner le jeu avec toutes les options au maximum ( 60 FPS constamment ), et j'ai mis à jour mes pilotes graphiques pour les derniers en date, ce qui n'a pas résolu ce bug.

J'ai également tenté de baisser les niveaux d'options graphiques jusqu'au raisonnable ( tout en restant en 1920 x 1200 ), cela ne change rien non plus.

Je perds donc patience, car lors de courses ou en plein combat, les bâtiments disparaissent et je ne sais plus m'orienter. Je ferai une ou 2 captures pour vous montrer.

J'espère donc vraiment trouver ici la solution à ce problème.

Merci de vos réponses.

Leon



Ma config : Intel Core 2 Duo E8500 @ 3.16 GHz, Asus Striker 2 Formula, 4 Go de RAM, XFX GTX 295, Seven Intégral 64 Bits, Asus 26" Full HD

Leon_399
21/08/2010, 14h24
Bonjour,

J'ai tout juste commencé AC1 il y a quelques jours ( si, si, c'est possible d'avoir tant attendu ), bref, hormis un lag à chaque drapeau ou combat, résolu en désactivant ma carte réseau, je rencontre un problème qui commence vraiment à me taper sur les nerfs, et n'ayant pas trouvé de solution, je viens poster ici, en espérant que ce bug soit connu et résolvable.

Voilà, dans les grosses villes, au bout de 15 à 30 secondes, une grande partie des décors devient transparent, invisible, la seule solution que j'ai trouvée actuellement est de mettre un coup de regard d'aigle et revenir à la vue normale, mais pour 30 secondes maximum. Cette manip ne fonctionne que lorsque la barre de vie d'Altaïr est au max, et Altaïr immobile.

Pour info, mon pc est largement assez puissant pour faire tourner le jeu avec toutes les options au maximum ( 60 FPS constamment ), et j'ai mis à jour mes pilotes graphiques pour les derniers en date, ce qui n'a pas résolu ce bug.

J'ai également tenté de baisser les niveaux d'options graphiques jusqu'au raisonnable ( tout en restant en 1920 x 1200 ), cela ne change rien non plus.

Je perds donc patience, car lors de courses ou en plein combat, les bâtiments disparaissent et je ne sais plus m'orienter. Je ferai une ou 2 captures pour vous montrer.

J'espère donc vraiment trouver ici la solution à ce problème.

Merci de vos réponses.

Leon



Ma config : Intel Core 2 Duo E8500 @ 3.16 GHz, Asus Striker 2 Formula, 4 Go de RAM, XFX GTX 295, Seven Intégral 64 Bits, Asus 26" Full HD

UneTanche
22/08/2010, 03h56
80% des problèmes des jeux sur PC son résolut simplement en réalisant la Mise à Jour de la carte graphique.
Et du jeu.

Je le rappel au cas ou tu aurais pas fait.
on sait jamais ^^

bon courage.

Leon_399
22/08/2010, 06h38
Salut !

Effectivement j'ai oublié de préciser que le jeu en lui-même est aussi à jour, car comme une grande majorité des jeux UbiSoft, le jeu se met à jour tout seul au lancement de celui-ci. Je suis donc en patch 1.02. Je n'y ai donc joué depuis le début qu'en version 1.02.

Une autre idée ?

Ubi-Perco
22/08/2010, 08h23
Salut à toi,

As-tu essayer de contacter le support Ubisoft (http://support.ubi.com) ? Ils ont peut-être déjà connaissance de ce type de soucis, et pourront t'aider plus vite et mieux que nous.

Leon_399
22/08/2010, 16h20
Ok dac, je vais tenter ça, et je reviendrai poster ici s'ils trouvent une solution, mais j'en doute sérieusement vu comment ils ne m'avaient pas du tout aidé pour un autre jeu ( tu vois de quoi je veux parler ... ).

Bizarre quand même que personne n'ait rencontré ce problème http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Voici les captures promises :


Une première dans le bureau :

http://img405.imageshack.us/img405/2664/capture1v.jpg (http://img405.imageshack.us/i/capture1v.jpg/)


La même après le regard d'aigle qui remet correctement l'affichage pendant quelques secondes :

http://img267.imageshack.us/img267/1794/capture2qb.jpg (http://img267.imageshack.us/i/capture2qb.jpg/)



Une autre vue en haut d'un bâtiment :

http://img90.imageshack.us/img90/8316/capture3s.jpg (http://img90.imageshack.us/i/capture3s.jpg/)

Et la même après le regard d'aigle :

http://img843.imageshack.us/img843/7206/capture4b.jpg (http://img843.imageshack.us/i/capture4b.jpg/)



Ca ne dit vraiment rien à personne ??

Merci par avance de vos réponses ...

Ubi-Perco
23/08/2010, 09h14
Oui, je te confirme que je n'ai jamais entendu parler d'un bug comme ça sur AC, c'est vraiment étrange... Je ne vois que le support pour avoir plus d'expérience dans les soucis techniques de ce genre, j'espère qu'ils pourront t'aider.

A voir si quelqu'un dans le communauté à déjà eu le souci, il y a peut être une solution existante....

Miss-Daft
26/08/2010, 15h29
Le jeu est-il une occasion ?
Pas une petite éraflure sur le disque, une petite fissure ? (Oui, les revendeurs font attention, mais parfois ça échappe à l'oeil).

Si tu trouves le problème, vient nous dire ce que c'est. Au cas où ça se reproduise. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Leon_399
26/08/2010, 15h47
Je reviendrai bien entendu poster ici une fois la solution trouvée, si elle existe ...

Pour le moment, mon dossier est entre les mains du support technique qui me recontacte dès que possible une fois le problème reproduit et corrigé ...

http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/sweatingbullets.gif