PDA

Afficher la version complète : Catapultes, barrières ?



DdT_Vil_coyote
25/06/2004, 00h38
Pourra-t-on utiliser les catapultes des PA ?
La barrière d'arrêts d'urgence sera-t-elle fonctionnelle ?

Je n'ai pas vu d'infos sur ces 2 éléments !

Favet Aeolus Eunti
http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)http://www.france-simulation.net/news/images%20news/camapgnefrancophone.gif (http://www.campagnesfrancophones.com/)

DdT_Vil_coyote
25/06/2004, 00h38
Pourra-t-on utiliser les catapultes des PA ?
La barrière d'arrêts d'urgence sera-t-elle fonctionnelle ?

Je n'ai pas vu d'infos sur ces 2 éléments !

Favet Aeolus Eunti
http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)http://www.france-simulation.net/news/images%20news/camapgnefrancophone.gif (http://www.campagnesfrancophones.com/)

Warlordimi
25/06/2004, 01h48
Catapultes, vu le peu d'emploi fait à l'époque... Je crois pas.

Barrière ce serait sympa!!!!

http://users.skynet.be/warlordimi/BanniereWarlord.jpg http://cbal.free.fr/timbrerwarlordII.gif

"Laissez les über-planes à la VVS. La Luftwaffe, elle, à les über-pilots!"

"Quand les allemands volent, les alliés tombent. Quand les britanniques volent, les allemands tombent. Et quand les américains volent, tout le monde tombe!!!"

komodo777
25/06/2004, 06h03
La barriere serait necessaire si les avions de l'IA vienne se ranger au bout du pont après leur appontage, si le pont est vide, les autres appareils disparaissant au fur et a mesure pourquoi s'embeter a programmer cela (il faudra gerer l'abaissement pour liberer le pont mais pas si on se loupe a l atr, pas forcement facile)

DdT_Vil_coyote
25/06/2004, 07h09
Warlordimi tu dis que les catapultes ont été peu utilisées durant la WWII ?
Pourtant nombre de photos et de films pris dans les années 44 et 45, montrant des avions au décollage de porte-avions, montre clairement l'emploi de catapultes !
Pour les années antécédentes c'est plutôt l'inverse effectivement.
Maintenant c'est vrai que je n'ai pas de chiffre concernant l'emploi des catapultes , mais il me semblait pourtant qu'elles avaient été pas mal utilisées.

Quant à la barrière d'arrêt on ne sait pas encore comment seront gérés les appareils qui auront apponté...
Mais je pose cette question pour mes camarades d'escadrille qui au retour de mission (coop), serreront très certainement les fesses, si il me voient apponter derrière eux sans qu'il y ait une barrière http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

Favet Aeolus Eunti
http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)http://www.france-simulation.net/news/images%20news/camapgnefrancophone.gif (http://www.campagnesfrancophones.com/)

DdT_Vil_coyote
02/09/2004, 03h08
Je relance le topic après la sortie de la nouvelle Béta et des quelques vidéos !

Peut-on espérer avoir des catapultes fonctionnelles sur les PA ?

Je m'explique.
En effet quand on voit le décollage des avions sur PA ça paraît chaud pour le premier. Alors avec un avion est chargé à bloc comment faire pour ne pas aller nager avec les poissons ? la catapulte me semble nécessaire, par ailleurs ceci permettrait de faire décoller plus d'avions (question encombrement sur le pont)

Favet Aeolus Eunti
http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)http://pageperso.aol.fr/PB0%20Furie/banniere_cf_finale_reduite.jpg (http://www.campagnesfrancophones.com/)

mad_firefly
02/09/2004, 04h04
je vois pas trop la nécessité d avoir une catapulte
comment serai t elle géré dans le jeu?
et pui les B25 de Doolittle en ont t ils eu besoin pour décollé?
il faudrait savoir combin de PA en ont effectivement étaient équipé sinon a part que ca nou donnerai une facilitée ca serai pas réaliste

DdT_Vil_coyote
02/09/2004, 06h00
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>comment serai t elle géré dans le jeu?<HR></BLOCKQUOTE>
On peut imaginer une gestion identique à celle de Lock-On, avec ces avangtages et ces inconvénients.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>et pui les B25 de Doolittle en ont t ils eu besoin pour décollé?<HR></BLOCKQUOTE>
C'est clair qu'il n'en ont pas eu besoin, mais ils ont été dépouillé de tout (blindages, armement, ...) et du coup avec la surface d'aile ça fait grandement diminuer la charge ailaire. Maintenant un Corsair bourré jusqu'aux dents de rockets (notament la Tiny) c'est pas mal non plus ! Et puis quand t'as une dizaine d'appareils derrière toi ça fait short comme course de décollage.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> il faudrait savoir combin de PA en ont effectivement étaient équipé <HR></BLOCKQUOTE>
Bin une très grande majorité quand même ! Toute la classe Essex c'est sûr. Maintenat pour les premiers comme le Langley je ne crois pas. Même les PA d'escorte en ont eu !

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> a part que ca nou donnerai une facilitée ca serai pas réaliste <HR></BLOCKQUOTE>
???? Heu la je pige pas. Si ils ont eu des catapultes pourquoi ne pas les utiliser ? Je ne vois rien de non-historique dans le fait d'utiliser des catapultes sur les PA qui sont représentés dans PF, si ceux-ci en ont été équipés dans la réalité !
Et puis oui ça faciliterait le décollage, mais n'est-ce pas pour ça qu'elles ont été inventées ?
Rien ne t'empêche de ne pas les utiliser. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

Maintenant l'avantage de l'emploi de catapulte permet de mettre plus d'appareils sur 1 PA. Si pour le même nombre d'avions tu dois utiliser un deuxième PA pour gagner de la place sur le pont parce que tu as besoin d'une grande course de décollage, ça risque de bouffer pas mal de ressource quand on voit ce qu'il y a comme DCA sur un PA.

Maintenant on ne sait pas si il y aura des catapultes et seul les dev peuvent non répondre, a moins qu'un béta-testeur ait une info ...

Favet Aeolus Eunti
http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)http://pageperso.aol.fr/PB0%20Furie/banniere_cf_finale_reduite.jpg (http://www.campagnesfrancophones.com/)

mad_firefly
02/09/2004, 08h46
ok ok si y en a eu pourquoi pas? je sui tout a fait pour (peut tu me dire coment est géré la catapulte dans Lock on ?avec une radeon9200 j ai renoncé a l acheté)
mais come tu dis c est p'tre pas une priorité pour les dev.

et pui a partir de quel date et apparue la catapulte ?


(PS: je pense quand meme qu un B25 a besoin de plus de metres pour décollé qu un Corsair chargé , non?)

DdT_Vil_coyote
03/09/2004, 00h19
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> peut tu me dire coment est géré la catapulte dans Lock on ? <HR></BLOCKQUOTE>
Tout simplement une fois qur le pont tu n'as qu'à presser une touche pour te retrouver positionner sur la catapulte.

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> et pui a partir de quel date et apparue la catapulte ? <HR></BLOCKQUOTE>
Très bonne question. Je pense que dès 1943 les PA qui sortaient des chantiers en était équipés (classe Essex) mais il faudrait demander à un spécialiste ! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> je pense quand meme qu un B25 a besoin de plus de metres pour décollé qu un Corsair chargé , non? <HR></BLOCKQUOTE>
Oui évidemment ! il suffit de regarder le film de l'époque c'est plutôt chaud !! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif
Maintenant regardes les vidéos de PF avec les pits bin c'est pas mal chaud aussi et les spits sont sans charges externes, alors avec un corsair chargé à bloc aïe aïe aïe !

M'enfin bon, on verra bien ce qu'on aura, dans tous les cas ça promet ! http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-happy.gif

Favet Aeolus Eunti
http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)http://pageperso.aol.fr/PB0%20Furie/banniere_cf_finale_reduite.jpg (http://www.campagnesfrancophones.com/)

C6_AJ
04/09/2004, 02h46
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>On peut imaginer une gestion identique à celle de Lock-On, avec ces avangtages et ces inconvénients.
<HR></BLOCKQUOTE>
Le Kuznetsov n'a pas de catapultes - du reste, si il en avait, il n'aurait pas de tremplin http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

AJ

DdT_Vil_coyote
04/09/2004, 05h44
oui effectivement mais là on parle plus d'un point de vue placement de l'avion sur la zone de catapultage !

Favet Aeolus Eunti
http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)http://pageperso.aol.fr/PB0%20Furie/banniere_cf_finale_reduite.jpg (http://www.campagnesfrancophones.com/)

Mantis.la.mante
05/09/2004, 11h19
Même en étant chargé a bloc, un corsair peu décollé. Le porte-avions ce met face au vent et avec ça propre vitesse tout va bien. J'ai vus plein de vidéos où ils décollent de la moitié de la piste sans problème.
En faite la catapulte était utilisé pour un nombre limité d'avions (pour mettre l'avion sur le rail ça prend du temps lol), elle servait que pour les avions léger (hurri, BF) qui servaient de reconnaissance http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

=======&gt;La mante religieuse, insecte à la vitesse et à la force foudroyante, qui attaque avec ses pattes de devant et ses pinces coupantes comme des ciseaux.
http://m2avions.free.fr

Mantis.la.mante
05/09/2004, 11h23
J'ajouterais que j'ai une image d'un B-25 décollant du pont d'un porte-avions (de la fameuse mission vers Tokyo) et le B-25 a décollé bien avant le bout de piste http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

=======&gt;La mante religieuse, insecte à la vitesse et à la force foudroyante, qui attaque avec ses pattes de devant et ses pinces coupantes comme des ciseaux.
http://m2avions.free.fr

UF-Josse
05/09/2004, 15h39
J'ai quelques vidéos de corsairs décollant avec une catapulte http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

La grenouille folle qui n'a pas l'E.S.B. mais le FB
http://sturmoajosse.free.fr/signature.jpg (http://www.lesskinsajosse.france-simulation.com)

A grenouille vaillante, rien d'impossible.
Josse Coeur

DdT_Vil_coyote
06/09/2004, 02h14
On voit dans les bouquins pas mal de Hellcat de caorsair d'avenger prêt au catapultage. Souvent des photos prises dans la dernière année du conflit !
Je pense que si un PA à disposer de catapultes ce serait sympa de pouvoir disposer de cette fonctionnalité là dans le jeu ! Quit à passer pour un fainéant http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

Favet Aeolus Eunti
http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)http://pageperso.aol.fr/PB0%20Furie/banniere_cf_finale_reduite.jpg (http://www.campagnesfrancophones.com/)

Warlordimi
07/09/2004, 12h21
Certains PA de début de guerre en était equipés. Même le vieux Langley de 1920 qui amena le premier contingent de Marines en Wildcat à Henderson Field en était équipé.

Mais cela prenait plus de temps effectivement!

http://users.skynet.be/warlordimi/BanniereWarlord.jpg http://cbal.free.fr/TimbreWarlord1.gif

Le bo nouvo forum de la II/JG69!!!! Viendez les gens, viendez!!! (http://www.idiotenkoenig.net/gefuv/forum/)

"Laissez les über-planes à la VVS. La Luftwaffe, elle, à les über-pilots!"

"Quand les allemands volent, les alliés tombent. Quand les britanniques volent, les allemands tombent. Et quand les américains volent, tout le monde tombe!!!"

DdT_Vil_coyote
08/09/2004, 09h10
Ah ! ok merci pour l'info !

et pour les autres PA tu as des infos ou pas ?

Favet Aeolus Eunti
http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)http://pageperso.aol.fr/PB0%20Furie/banniere_cf_finale_reduite.jpg (http://www.campagnesfrancophones.com/)

Pegase_Tubs
13/09/2004, 11h02
Certains CVE en avait aussi. C'est d'ailleurs ainsi que fut envoyé un groupe de P-40F vers l'Afrique de Nord en novembre 1942 une fois le terrain sécurisé. Le 33rd FG fut catapulté à partir du CVE-28 Chenango, dont les 3 ou 4 sister ship possédait aussi une ctapulte.
La classe Casablanca en fut aussi équipée, et la classe Commencement Bay en recu 2 de suite.

Les CVL furent en général construits avec une catapulte, une seconde venant parfois par la suite.

Même si la catapulte n'était pas toujours indispensable, elle devint pourtant bien utile, surtout avec l'augmentation des charges chronique sur les avions de combat de la Navy

Leave it to me, it's a piece of cake

Tubs

L'Alliance Francophone (http://www.alliance-fr.net/)

DdT_Vil_coyote
14/09/2004, 09h13
Merci Tubs pour ces précisions http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-happy.gif !!

Favet Aeolus Eunti
http://www.daedalusteam.com/ressourcesimg/DdT.gif (http://www.daedalusteam.com)http://pageperso.aol.fr/PB0%20Furie/banniere_cf_finale_reduite.jpg (http://www.campagnesfrancophones.com/)

butch2k
24/09/2004, 13h54
L'emploi de la catapulte etait tout simplement contre productif...
En effet l'efficacité d'un raid d'appareils embarqués se mesure par le temps qu'ils peuvent passer en vol groupé sur objectif. Ce temps est bien evidement reduit par la durée de décollage des appareils constituant le raid et par le temps necessaire a les faire atterir. On comprendra aisement que l'usage d'une catapulte unique ne faisait a l'epoque que retarder la phase de decollage et reduisait le temps d'usage effectif des appareils.

Il est a noter par ailleurs que nombre d'appareils meme moderne disposent de suffisament de puissance pour decoller d'un PA sans aucune assistance, c'est le cas par exemple du F-18. Mais cela necessite un longeur de pont degagée relativement longue.

psykokouak
05/10/2004, 11h56
le plus simple c'est encore des fusées a poudre.

DdT_Vil_coyote
06/10/2004, 00h37
Merci Butch !

komodo777
08/10/2004, 03h31
j'ai lu dernièrement l'excelent livre " au dela du pont d'envol ", cela se passe pendant la guerre d'indochine, mais le matériel utilisé par la royale est de l'epoque de la seconde guerre (porte-avion arromanche, hellcat, helldiver)
Il explique bien qu'ils ont recours systematiquement a la catapulte, d'ailleur la defaillance du systeme lors de leur campagne les obliges a delocaliser l'escadrille de hellcat a terre, car cela gene trop les operations (obligation d'utiliser quasiment toute la longueur du pont.

en passant PF=hellcat+porte-avion anglais
avec une map indochine cela nous ferais une belle campagne française (je sais on a pas encore le jeu que je pense déja a la suite !! http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/france.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

S_Froggy
17/10/2004, 04h55
Si un Hellcat ou un Corsair pouvait décollé sans encombre d'un CV type Essex, il n'en était pas de même sur un CVE type Casabianca. Et quand les PA étaient en phase de récupération d'avions, ils gardaient souvent un avion ou deux près a être catapulté pour la CAP.


A la limite, on peut faire passer l'Illustrious pour l'Arromanche, et le CVE pour le Bois Belleau