PDA

Afficher la version complète : carte graphique..



Karole2006
16/06/2006, 07h49
ma carte grapphique est 1 GeForce4MX 440 et n'a que 64 Mo de mémoire et ce n'est pas suffisant pour jouer j'aimerais votre avis sur la carte a avoir pr etre sur ke ça mùarche ss prendre le top du top mais ss que ce soit la config minimale qui merde un peu sur un otre pc ou j'ai tester le jeu..merci d'avance

Karole2006
16/06/2006, 07h49
ma carte grapphique est 1 GeForce4MX 440 et n'a que 64 Mo de mémoire et ce n'est pas suffisant pour jouer j'aimerais votre avis sur la carte a avoir pr etre sur ke ça mùarche ss prendre le top du top mais ss que ce soit la config minimale qui merde un peu sur un otre pc ou j'ai tester le jeu..merci d'avance

V3ra
16/06/2006, 08h13
Attention a ton orthographe s'il te plait ...
Si tu as une geforce 4 tu es en port AGP , donc il te faut une carte AGP si tu ne veux pas avoir à changer ta carte mère .
Pour environ 150 € tu as une 6600 GT AGP qui te permettra de jouer a pas mal de jeux avec de bons graphismes, si tu as moins de sous tu as la 9800 pro de ATI a 100€ en AGP , evidement elle est un peu moins performante mais suffira pour Heroes 5 , En dessous de ce prix je ne pense pas que tu verrais une difference réelle :/
Si tu veux vraiment garder de l'AGP et que tu as beaucoup d'argent il y'a les 7800 GS de Nvidia qui sont le "top" de l'AGP pour l'instant. Je te conseillerais personnelement de prendre une carte graphique a 100-150 € ( AGP ) et d'economiser pour tout changer et passer au PCI 16x des que tu en sentiras l'urgence et que tu auras l'argent( il faut changer Carte mere + carte graphique + souvent le processeur ... ce qui n'est pas donné ) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

WizIce
16/06/2006, 17h00
Pour ma part j'ai du acheter une GeForce 6200 parce que mon alimentation n'est pas assez puissante pour une 6600. J'ai un vieil ordi avec plein de disque dur donc avec une Ge 6600 je risquais de faire sauter la carte mere. H5 tand a faire tourner la cartre a 100%, donc utilisation maximum de courant.

artemisiahomm5
17/06/2006, 01h27
ben une alimentation coute 30 euros tu aurais pu t'en prendre une, sauf si ton pc est vraiment vieux http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

WizIce
17/06/2006, 06h28
J'aurai bien fait cela, mais mon chassis d'ordi n'est pas assez grand pour une alime 500 W. La plus grosse que j'arrive mettre dedans c'est 300 W. Si j'avais pas 4 disk dur (+1 de reserve), AWE Platinium, DVD, Graveurs... cela passerai peut-etre.

sfidanza
19/06/2006, 18h12
Donc, tu n'as plus qu'à te racheter le boitier avec... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

WizIce
20/06/2006, 06h13
Pas rentable. J'ai pas envie d'cheter un nouvel ordi tout de suite. En plus pour des raisons profesionnelles un portable est le meileur choix, mais la mal bar pour jouer des jeux comme H5.

Akinatsu
20/06/2006, 07h52
sûr que jouer sur un portable, ce n'est pas l'idéal pour la mise à niveau. Faut tout changer à chaque fois.

jedeyes
20/06/2006, 14h34
j'ai installé une 6600 GT à la place de ma mx4 et ça plante tout le temps y a t il une explication?
alim 500W
P4 2.8
1 Go
je ne comprend pas

Maalakai
20/06/2006, 18h58
C'est bien étrange. L'ordinateur est-il bien stable avec les autres jeux et cette 6600 GT ??

V3ra
20/06/2006, 19h31
Par le plus grand des hasard as-tu bien desinstallé les drivers et remis les plus recents ?
As-tu overclocké ta carte ? ( des fois un overclock trop violent provoque ce genre de problemes )

jedeyes
21/06/2006, 00h51
tous les driver sont recent tout est réinstaller

mais tu as raison j'ai installer prince of persia
jeux donné avec la carte ' (elle est neuve) et il plante aussi?????

Minothorus
21/06/2006, 01h45
jedeyes : moi je désinstallerais totalement les drivers de la carte et nettoyerait la base des registres.

Ensuite tu vérifies que la carte est bien insérée (parfois on croit mais ... ça m'est arrivé http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif)

et tu résintalles.

sinon c'est ta carte mère qui supporte pas une carte 128 (qui sait?)

jedeyes
21/06/2006, 01h59
merci mais j'ai reinstaller les driver 3 fois
par contre comment fait on pour nettoyer la base de registre

Minothorus
21/06/2006, 02h53
bah je sais pas si je peux donner la marque d'un logiciel alors j'en donne 2 :
ccleaner
reg cleaner

Maalakai
21/06/2006, 05h32
Vérifie avec d'autres jeux (en 3D hein ? Pas les vieux jeux 2D de 1995 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif ). Vérifie dans le BIOS également que le port AGP soit bien ouvert au taquet. Et enfin, si tu as quelqu'un chez qui essayer ta carte, n'hésite pas à y faire un tour.

PS : quelle carte-mère as-tu ??

jedeyes
21/06/2006, 10h38
merci je vais essayer
c'est une leadtek 6600 GT

sfidanza
21/06/2006, 13h00
En tout cas, ce n'est le processeur graphique lui-même. Comme beaucoup, j'ai une 6600GT (TwinTech) qui fonctionne très bien avec H5.

davinov7
21/06/2006, 13h07
moi j'ai réussi à faire tourner la 1.1 avec une ati radeon 7000 64 Mo (qualité minimale, sans pixel shaders)

Minothorus
23/06/2006, 02h22
moi j'ai aussi une 6600 GT (leadteck) et rapport qualité / prix elle est parfaite. Pas de problème pour heroes 5

DdG1971
10/07/2006, 04h08
Bonjour,

Je viens d'acheter HOMM5 et il est extrêmement lent sur mon PC. En fait c'est quasiment injouable !

Pourtant mon PC semble remplir toutes les caractéristiques recommandées

RAM : 960Mo
CPU : 3GHz
DirectX 9.0c
Windows XP

Je pense que le souci vient de ma carte video qui est pourtant une 256Mo

Est-ce que ma carte est suffisante ou bien dois-je en changer ?
Si oui pouvez-vous me conseiller pour une nouvelle carte ?

Merci d'avance !

**********************
Voici un screen obtenu avec dxdiag

http://pitou95.neuf.fr/configvideo.jpg

DdG1971
10/07/2006, 04h36
Veuillez m'excuser d'avoir polluer le forum général avec une question qui aurait du se trouver dans le forum d'aide technique.

D'autant plus que la réponse à ma question s'y trouve déjà et que je sais maintenant que je vais devoir changer de carte vidéo ! http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif

Akinatsu
17/07/2006, 09h31
Bon, j'ai changé de carte graphique.
J'avais une FX5900XT 128Mo, j'ai maintenant une X850 PRO 256 Mo.

Et bien le résultat est qu'il n'y a quasiment aucune différence. Tout comme avec la 5900, lorsque je mets tout à fond, ça rame un peu sur la carte ou les châteaux, pas du tout ailleurs.

D'autre part, je ne vois aucune différence de qualité des images avec les différentes (et peu nombreuses) options graphiques.

Seuls les changements de résolution ont un vrai impact sur l'image. Sinon, c'est finalement toujours pareil. Le très nébuleux "Qualité d'image" ne change rien du tout.

Quelques éclaircissements ???

Irksome_dragon
17/07/2006, 10h26
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by DdG1971:
Veuillez m'excuser d'avoir polluer le forum général avec une question qui aurait du se trouver dans le forum d'aide technique.

D'autant plus que la réponse à ma question s'y trouve déjà et que je sais maintenant que je vais devoir changer de carte vidéo ! http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif </div></BLOCKQUOTE>

Faute avoué, à moitié (demi?) pardoné.
Je deplace le sujet, mais je n'aurais pas le temps de le faire pour tous sujet mal placé, alors faites attention http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif