PDA

Afficher la version complète : EDITEUR DE MISSION PF le TUTORIAL Partie 1



FAW-SPIT
15/11/2004, 09h03
Salut

Pour ceux qui veulent commencer a faire des missions voici la première partie de notre tutorial.
Ce sont les bases uniquement la 2eme partie abordera les créations plus évoluées.
Un PDF explicatif et une mission de demo pour voir comment c'est fait.

Tutorial Editeur de Mission PF Partie 1 (http://www.france-simulation.com/download.php?did=138&clickdo=1)

Amusez vous bien

FAW-SPIT
15/11/2004, 09h03
Salut

Pour ceux qui veulent commencer a faire des missions voici la première partie de notre tutorial.
Ce sont les bases uniquement la 2eme partie abordera les créations plus évoluées.
Un PDF explicatif et une mission de demo pour voir comment c'est fait.

Tutorial Editeur de Mission PF Partie 1 (http://www.france-simulation.com/download.php?did=138&clickdo=1)

Amusez vous bien

Valjack
06/12/2004, 04h34
Up! ;-)

mouchote
06/12/2004, 10h08
Excellent ! Merci Spit http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

FAW-SPIT
07/12/2004, 03h19
Merci Valjack http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Merci mouchotte..
Je bosse sur la suite http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

kojack44
07/12/2004, 19h14
Salut!

Merci FAW-SPIT pour ce tutoriel sa ma beaucoup aidé à créé ma mission.

A+

RickenBroc
09/12/2004, 06h01
Moi il m'a aidé à créer ma première mission (et puis les autres...)

Merci !

J'attend la suite avec impatience ! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

jmchaps
17/12/2004, 12h59
Trop cool http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gifJ'étais justement en train de fouiller dans mes vieux microsims à ce sujet;
Merci pour le gain de temps http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/coffee3.gif

kojack44
23/12/2004, 12h46
allo

Comment ont fais pour installer un avion sur un porte avion avec l嫎diteur de mission ?

Je place bien mon icône de l´avion sur l´icône du porte avion ds l´éditeur de mission mais lorsque je joue l´avion nest pas sur le porte avion mais directement dans la flotte.

Jai beau centré l´icône sur l´îcone du porte avion mais toujour le même problème.

merci

RTA_Harry
13/01/2005, 04h33
Il te faut générer ton PA comme une cible! C'est à dire: Tu poses ton WP "décollage" à proximité du pont du PA (pas besoin de le poser sur le pont), sous l'onglet de gestion des WP, en bas à droite il y a une touche "regler" ui te permets de régler tes WP, tu cliques avec le bouton gauche de ta souris sur cette touche et tout en gardant la touche de ta souris enfoncé, tu vas avec ton point de réglage sur le PA sur leque tu désires faire décoller ton avion ou ton groupe d'avions, tu lâches le bouton de ta souris une fois que tu as "trouvé" le porte-avions. Tu auras ensuite un lien vert entre ton icone "décollage" et le PA que tu as choisi! Quant tu lancera le jeu, les avions seront sur le pont du PA dans l'ordre de décollage avec les ailes repliées si nécessaire et si possible naturellement!

kalaluth
17/02/2005, 08h09
Est-il possible de faire pivoter un objet fixe du décor (avion, emplacement camouflé, bateau à quai, grue, ou caméra)? Ils sont tous par défaut orientés est-ouest, c'est pas toujours ce qu'il faudrait.

sqn615_Harry
17/02/2005, 09h35
Non ce n'est pas possible! Par contre certains objets comme la végétation sur la carte île du Pacifique peut être supprimée et éventuellement remplacée et tournée autrement, mais c'est la seule chose!

FAW-SPIT
18/02/2005, 01h06
Salut

Désolé de te contredire harry..

Mais tous les objets peuvent être orientés comme on veut.
avec le pavé numérique 4et6 rotation grand pas 7,9,1,3 régalges fins

kalaluth
18/02/2005, 02h56
Super! Merci! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif

Cinke11
24/02/2005, 09h55
Salut,
Désolé, si mon message n'a rien à voir avec le sujet mais c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour intervenir sur le forum.
En effet chaque fois que je clique sur le bouton
new/discussion tout ce que j'obtiens c'est un clic et rien d'autre.
J'ai été dans l'aide sans résultat ou est la commande new/topic? merci

Youra
15/04/2005, 14h18
Mille mercis pour ton boulot, vieille branche. Gavé du vol sur Mig3ud, j'ai profité de ton tutorial pour me parfaire quelques missions d'entraînement dans des décors excitants. J'attends avec impatience la diffusion de l'opus 2, mais j'ai quelques questions (je suis impatient) :
- Est-il possible de faire voler des AI dans le décor montagneux ? Toutes mes tentatives se soldent lamentablement par un crash sur les flancs (certains appareils passent, d'autres pas). Il semble qu'il y ait une confusion dans l'attribution des waypoints entre l'altitude niveau mer et niveau sol. Je crois comprendre qu'en dessous de 1000 m, c'est l'altitude/sol, au-dessus, c'est par rapport à la mer. Right ?
- Comment fais-tu pour mettre une caméra d'observation sur le terrain et l'appeler ensuite au clavier ? Je cherche, je cherche... je donne ma langue au chat ! Est-il possible de la paramétrer en hauteur ? D'en mettre plusieurs ?
J'ai des tas d'autres questions, mais je vais attendre sagement la suite avant de te saouler.
Bravo et merci encore.

seereel
22/04/2005, 06h39
salut, je suis désolé je ne trouve pas ton tutoriel, je tombe sur un pages de telechargement mais pas de tutos ..... qulqu un peut il le fournir ?

MErci d avance http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

kalaluth
29/04/2005, 04h36
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">- Comment fais-tu pour mettre une caméra d'observation sur le terrain et l'appeler ensuite au clavier ? </div></BLOCKQUOTE> Il existe un objet 'caméra statique' que tu peux positionner sur le terrain comme un autre. Par défaut, elle flime vers l'Est. Tu peux régler la hauteur dans l'onglet propriétés. Pour l'utiliser, c'est par CTRL+F2, seulement si tu as autorisé les vues externes. C'est mélangé avec les avions ennemis, puisque c'est la même touche.

vieux92
31/03/2006, 09h12
Salut kala Salut à tous,

j'ai installé ''Chasseurs du ciel 2'', la campagne DE fonctionne parfaitement, mais la
campagne FR lorsque j'ai terminé la première
mission je n'ai pas le bouton ''continuez'' ce qui fait que je reste bloqué, si tu peux ou si
quelqu'un peut m'aidet! je dois surtout remercier kalaluth et tous les autres pour les superbes missions qu'ils ont créées Chasseurs du ciel vraiment surper.

kalaluth
22/04/2006, 10h24
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by vieux92:
Salut kala Salut à tous,

j'ai installé ''Chasseurs du ciel 2'', la campagne DE fonctionne parfaitement, mais la
campagne FR lorsque j'ai terminé la première
mission je n'ai pas le bouton ''continuez'' ce qui fait que je reste bloqué, si tu peux ou si
quelqu'un peut m'aidet! je dois surtout remercier kalaluth et tous les autres pour les superbes missions qu'ils ont créées Chasseurs du ciel vraiment surper. </div></BLOCKQUOTE>
Il faut de lire le briefing jusqu'au bout...
"Soyez de retour avant une heure. Vous mènerez votre avion sur le petit parking, avec les autres, dans son emplacement protégé par les sacs de sables."

L'objectif principal de la mission est de garer l'avion à son emplacement, qui est situé sur le petit parking (la seule place disponible). Tu y place ton avion (ce qui prouve que tu es atterri entier) et tu auras le 'MISION ACCOMPLIE' qui permet de continuer...

Je vais écrire ça en majuscules et un peu à part du briefing lors de la prochaine mise à jour. Merci pour ta remarque.

Bon courage pour la suite.

blacksad1991
01/01/2007, 03h51
Help ! J'ai moi aussi un petit problème pour pouvoir voir le tuto Faw spit.. je suis p-ê complètement noob mais si vous pouviez m'expliquer comment télécharger sur cette page, celà m'arrangerait... merci http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif

blacksad1991
01/01/2007, 03h55
OOKK j'ai trouvé ! dezo de vous avoir *mm*rd*. lol. J'avais pas compris que tt les fichiers étaient en dessous..(c'est un peu mal foutu, Faw-Spit, tu devrais signaler dans ton tuto que lorsque lon a cliqué sur le dossier, il faut voir en dessous de ttes les rubriques) merci qd même. http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/partyconfetti.gif

blacksad1991
01/01/2007, 04h09
http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif en fait je suis vraiment noob... c'est lequel ton dossier? "campagne spit" ?

GCIII-6_Hartenstein
01/01/2007, 13h12
Le tutorial de FAW_Spit s'appelle EDMPDF_N1.zip, il est trouvable dans le répertoire Doc PF de la rubrique de téléchargement du site Simulation France Magazine.

Plus directement, voilà le lien vers ce fichier:
Téléchargement ICI (http://www.france-simulation.com/download.php?op=mydown&did=132)

blacksad1991
02/01/2007, 11h34
Ok merci.

blacksad1991
02/01/2007, 12h55
heu... il est bien beau le tuto mais il ne renseignent pas les touches tel que zoomer, etc. Où puis-je les trouver? merci

GCIII-6_Hartenstein
02/01/2007, 15h52
Pour zoomer/dézoomer, c'est la barre sur le côté gauche en vue 2D et c'est le bouton gauche de la souris+mouvement de la souris en mode 3D.

blacksad1991
03/01/2007, 04h03
ok merci. si j'ai d'autres questions, je viendrai ( j'en aurai surement...)

Petilutin2006
03/01/2007, 14h59
Bonsoir,après maintes recherches,je crois avoir trouvé comment faire pour télécharger le tutoriel
1?)cliquer sur le lien de FawSpit
2?)sur le site de SFM,cliquer sur Docs PF,puis regardez tout en bas de la page il y a une liste de fichiers à télécharger(zip ou PDF en général):le fichier du tutorial est EDMPDF_N1.ZIP(fallait le deviner!).Hugh! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

blacksad1991
20/03/2007, 11h29
Excusez-moi, j'ai une ou deux petites questions..

- Où peut-on, trouver l'ensemble de toutes les touches avec leur attribution?
- Comment sélectionner un objet? et un déjà sur la carte?
- Quel est le numéro d'une base dans le menu objet?

MERCI !!

Kintaro_343-kkt
21/03/2007, 13h47
Salut Mallory,

Je ne maîtrise pas tous les aspects du jeu, mais je pense pouvoir t'aider.

- Où peut-on, trouver l'ensemble de toutes les touches avec leur attribution?

Vas dans le dossier du jeu, tu y trouveras le document "Controls.pdf", en deux pages horizontales (mode paysage). Il te dira quelles sont les touches par défaut ("R" pour radiateur, "I" pour allumer le moteur, etc). Tu y trouveras les mots "user defined" pour les commandes dont le joueur doit choisir les touches (par exemple les feux de navigation, ouvrir ou fermer la verrière, retirer ou remettre les cales, etc). Pour attribuer des touches à ces commandes tu vas dans le boutton "commandes" de la console principale du jeu et tu fais un clic gauche sur l'espace vide qui se trouve à droite de la commande à qui tu veux attribuer une touche ou un ensemble de touches. Le champ dans lequel il va falloir insérer la touche apparaît alors : si tu attribues une seule touche tu appuis sur la touche en question (par exemple, dans mon cas c'est "k" pour les gondoles de canon). Si tu attribues un ensemble de touches tu laisses un doigt sur la première touche et tu appuis la deuxième en lâchant l'ensemble en même temps, par exemple "AF" pour mes aérofreins. Si tu appuis sur "F" en ayant lâchée "A" tu auras deux touches attribuées : "A" et "F"...

Chaque commande ne peut avoir que deux modes d'être executer. Par exemple mes radiateurs ont la touche "R" par défaut mais aussi un bouton du socle de mon joystick. Ils ne peuvent pas avoir d'autres modes d'execution attribués, que deux, et dans mon cas ce sont ces deux là. Tu peux bien sûr remplacer les touches par défaut par celles qui te conviennent : le jeu te demandera si tu veux vraiment effacer celles déjà attribuées et il suffira de cliquer sur "oui", mais il faudra attribuer d'autres touches à celles que tu effaces...

Si tu t'embrouilles et tu commets une erreur que tu n'arrives pas à réparer tu remets tout par défaut (il y a un bouton pour ça en bas de page) et tu recommences...

- Comment sélectionner un objet? et un déjà sur la carte?

Pour mettre un objet sur la carte (sois sûr qu'il est pertinent de le mettre là, va pas mettre un portavions sur le sommet d'une montagne, quoique cela ait déjà été fait...) il suffit de le séléctionner sur la liste "objet" et le placer sur la carte en faisant d'abord la touche contrôle (Ctrl, sans lâcher) et un clic gauche sur l'endroit de la carte où tu veux qu'il soit. Quand l'objet est déjà sur la carte (un point de la couleur du camp attribué à l'objet) tu peux le déséléctionner en faisant sur lui un clic droit, un menu apparaît qui te laisse ce choix, (clic gauche alors sur "désélectionner"). Pour le séléctionner à nouveau il suffit de faire un clic gauche dessus.

A tout moment tu peux l'effacer, le clic droit dessus le permet, mais il faut qu'il soit en mode "séléctionné" pour cela.

- Quel est le numéro d'une base dans le menu objet?

Les bases n'ont pas de numéro dans la liste des objets parce qu'elles ne sont pas considérées comme étant des objets. Il faut distinguer "objet" et "objets". Dans l'éditeur de missions tu as le menu "affichage", sous lequel se trouve le choix "objet" à l'intérieur duquel il y a les choix "base" et "objets". Les bases sont dans la liste "objet" mais pas dans la liste "objets", pour en créer une tu choisis "base" et tu la mets sur un aérodrome de la carte, pas ailleurs ça ne marchera pas, mais tu le fais avec "contrôle + clic gauche", comme un objet.

Voilà, voilà,

Kintaro

blacksad1991
24/03/2007, 09h24
mmmh, je me souviens, il y a fort fort longtemps, la première fois que j'avais utilisé l'éditeur, j'avais pu mettre toutes les bases différentes: des triangulaires, des simples et ce dans les différentes textures: bêton, terre, plaques...
donc si quelqu'un peut m'aider pour ça..
Merci !

blacksad1991
17/04/2007, 14h19
Bon, apparement, personne n'a pu m'aider...

En tout cas, j'attend la partie 2 du tutorial avec impatience ! Mais.. FAW-Spit nous aurait-il oublié? Non, je rigole !!
Si spit ne l'a pas fait, c'est qu'il avait des chose 20 fois mieux à faire pour la communauté !
donc, j'attendrai encore, c'est pas grave, et puis, qu'est-ce qu'on ferait sans lui ?