PDA

Afficher la version complète : Dual-Core do more for IL2 ?



gameover_660
05/10/2006, 16h28
J'ai vu une offre pour un PC qui me servirait pour le privé et la simulation dont BOB (quand il sortira).

Il contient un processeur de type intel core 2 duo 6300. S'agit-il d'un micro processeur double ? Mon actuel à une vitesse de 1.8 ghz, quel est l'avantage du duo 6300 par rapport à ce dernier. La pub dit 'dual-core do more' http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/sortezlesviolons.gif

Carte graphique Geforce 7300 SE 512 Mb T.
Sera-t-elle OK pour IL2 et BOB ?

Le tout pour 999 € avec écran TFT 19". Le prix me semble correct.

gameover_660
05/10/2006, 16h28
J'ai vu une offre pour un PC qui me servirait pour le privé et la simulation dont BOB (quand il sortira).

Il contient un processeur de type intel core 2 duo 6300. S'agit-il d'un micro processeur double ? Mon actuel à une vitesse de 1.8 ghz, quel est l'avantage du duo 6300 par rapport à ce dernier. La pub dit 'dual-core do more' http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/sortezlesviolons.gif

Carte graphique Geforce 7300 SE 512 Mb T.
Sera-t-elle OK pour IL2 et BOB ?

Le tout pour 999 € avec écran TFT 19". Le prix me semble correct.

martin_591
05/10/2006, 18h28
à mon avis, vaut mieux attendre à la dernière minute pour BoB, d'ici là, 4 ou 6 mois, les ordi de qualité seront peut-être encore moins cher que ca.

bien que c'est vrai que cette offre est interressante

gameover_660
06/10/2006, 01h54
Je ne tiens pas à reporter mon achat, qui n'est pas motivé uniquement par la simulation mais aussi par mes études.

Je voulais simplement avoir l'avis des simeurs sur les aspects techniques de la bécane décrite supra, notament au niveau du systéme dual-core (de quoi s'agit-il par rapport aux processeurs classiques ?) et de la carte graphique (Mon actuelle est une Geforce 5900 XT) ainsi que de son aptitude à gérer IL2 dans un premier temps. Pour BoB on verra ...

Cordialement.

G.

PANZERDID
06/10/2006, 05h44
pour jouer évites les cartes graphique "SE" et la mémoire "turbocache" ou "hypermemory", le processeur 6300 est bon mais c'est l'entrée de game, un 6600 serait préférable avec une "vraie" carte vidéo même si elle n'a "que" 256 Mo voilà mon avis quand à ton achat, pour avoir quelque chose d'assurément plus efficace vas voir un assembleur tu auras une "vraie" machine qui pourra jouer en plus de tout le reste, pour des valeurs à priori identiques (mais en réalité très supérieures) comptes à peu près 130% du prix des offres "grandes marques" mais tu seras bien mieux servi http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

gameover_660
06/10/2006, 07h14
Merci pour ces conseils.
Je crains que ça va pas être facile de m'équiper correctement car je ne vois pas trop comment identifier une carte utilisant de la mémoiré 'turbocache' ni ce que représentent ces abréviations : SE, GS.
Apparement c'est inférieur à XT ou GT ?
A quoi sert la mémoire de 512 Mo de la carte si j'ai déjà 2 g de DDR ram. Faut-il plus que 512 Mo ?

Et je suis aussi un peu dérouté par le type de processeur. Je n'avais jamais entendu parler d'un processeur double. Il paraît qu'avec ce type d'architecture, la vitesse n'a plus trop d'importance.

http://forum.telecharger.01net.com/telecharger/materiel...7495/messages-1.html (http://forum.telecharger.01net.com/telecharger/materiel/composants/compatibilite_carte_mere_avec_core_2_duo_e6400-407495/messages-1.html)

Bonne nouvelle pour BOB ;-)

Seb86
06/10/2006, 09h05
Salut!!

Attention, il ne faut pas tout mélanger.
Tu as d'un côté la RAM (DDR, DDR2) qui est utile au système, c'est elle qui conditionne une partie des perf. il en existe de plusieurs type (DDR ou DDR2) et de plusieurs vitesse de fonctionnement, à choisir en adéquation avec le proc, bien que de la ram rapide sur un bus système plus lent ne pose pas de problème! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
De l'autre côte tu as la mémoire embarquée sur la carte graphique, que l'on appelle GDR, qui conditionne les perfs de la carte. Plus il y en a, mieux c'est ce qu'on te dit pour te faire achter le haut de gamme. Je pense qu'une carte avec 252 Mo suffit, le 512 c'est pr la frim'...
Le TC (turbocache) ou HM (hyper memory) c'est un système qui permet à la carte graphique (généralement bas de gamme avec 32 ou 64 Mo de ram seulement) de piocher des ressources ram sur le système...c'est beaucoup moins performant....disons que c'est bien sur une config traitement de texte/internet, pour le jeu, non!

Les processeurs double coeur (les AMD X2 dual core et les nouveaux et très performants (d'aprèes les tests) Intel Core 2 Duo) sont "équivalents" à des systèmes bi-processeurs. La puissance est obtenus grâce aux 2 unités de calcul et elle est effectivement moins dépendante de la puissance brute (rapidité).
Chez AMD tu as 2 coeurs, chacun disposant de 512 ou 1 MO de mémoire cache l2 (c'est de la mémoire dans le proc), chez intel tu as 2 ou 4 Mo de L2 pour les 2 coeurs.

A toi de voir selon ton budget!

Bon courage!

Seb86
06/10/2006, 09h11
Je vais pas faire un long discours sur les perfs, je te donne un lien vers un test en français.
Bonne lecture!

http://www.clubic.com/article-36354-1-le-pentium-laisse...ntel-core-2-duo.html (http://www.clubic.com/article-36354-1-le-pentium-laisse-la-place-intel-core-2-duo.html)

gameover_660
06/10/2006, 12h59
Un grand merci Seb pour ces infos. Elles me seront très utiles !

Vike
06/10/2006, 13h44
Et si tu as des questions précises,je connais un forum où tu auras de bons conseils:

TT-Hardware (http://forum.tt-hardware.com/)

@+

Metabaron2005
06/10/2006, 20h09
Le dual core c'est un peu comme avec les femmes, avec une c'est bien, mais avec deux c'est pas deux fois mieux mais mille fois http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Nonolem
07/10/2006, 12h31
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">
Le TC (turbocache) ou HM (hyper memory) c'est un système qui permet à la carte graphique (généralement bas de gamme avec 32 ou 64 Mo de ram seulement) de piocher des ressources ram sur le système...c'est beaucoup moins performant....disons que c'est bien sur une config traitement de texte/internet, pour le jeu, non! </div></BLOCKQUOTE>

ça dépend. Il y a des cartes moyenne gamme avec ce type de mémoire, qui fonctionne assez bien.

J'ai une ATI x550 avec 128 mega sur la carte étendu à 256, en hyper memory, et vu que j'ai 1.5 giga de ram, ça ne pause aucun problème et ça marche vraiment bien. Elle est bien reconnue par Windows, comme une 256. Les cartes vraiment bas de gamme avec ce type de mémoire intégrée sont à proscrire plutôt parce qu'elle sont mauvaises pour les jeux (pas assez performante en tant que telle, pas une question de mémoire).

Par contre, ma carte est vue comme une 128 Mo sous Linux, ce qui ne pause (pas encore) de problème vu que les jeux vraiment gourmants de ce type de ressource n'existe (pas encore) sous Linux.

Il faut simplement faire attention, si on achète ce type de carte, d'avoir assez de RAM par aimmeurs, je pense. Ce système d'extension mémoire étant très utilisé sur les portables, une bonne carte avec hypermemory et pas mal de ram peut être un bon choix.