PDA

Afficher la version complète : Default.ini patché v1.1



LEGION_AnGeL
23/01/2005, 08h52
Voila, j'ai bidouillé le Default.ini pour améliorer le FPS, tout est expliqué et télécahrgeable là :

Default.ini patché v1.1 (http://www.l3gion.com/forum/viewtopic.php?t=163)

Je prépare une version encore plus mieux pour la sortie de la béta publique http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

LEGION_AnGeL
23/01/2005, 08h52
Voila, j'ai bidouillé le Default.ini pour améliorer le FPS, tout est expliqué et télécahrgeable là :

Default.ini patché v1.1 (http://www.l3gion.com/forum/viewtopic.php?t=163)

Je prépare une version encore plus mieux pour la sortie de la béta publique http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

DC_._wolf_._DC
23/01/2005, 08h56
Ah, voila un joli liens , c'est sympa d' avoir fait ca. Mici AnGeL http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/lovesmilie.gif

LEGION_AnGeL
23/01/2005, 09h48
bin toujours à votre service, dites moi si ca marche bien.

Depuis que j'ai fait le streaming on m'aime tellement que j'ai peur de me faire violer Wolf, alors je sors plus de chez moi et j'en suis réduit a bidouiller les INI de patites bétas sans interet... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

tot78
23/01/2005, 11h02
C'est surtout le jeu qui doit etre optimisé par le .ini

krisp_rolls
23/01/2005, 11h59
Angel ton fichier ini est configuré pour du 1280*1024 a 75 Hz. Tu devrais changer ca, c'est dangereux pour les ecrans qui ne passent pas le 75hz.
En outre la Vsync ne permet pas de faire gagner des fps,au contraire, je me demande pourquoi tu l'as activée.
Quand aux SuperHighDetailActors, je crois que la encore tu as fait exactement la maneuvre contre-indiquée.

La seule mesure qui permet de faire gagner des fps est d'augmenter le MinDesiredFrameRate.
Cela dit, 120 ca fait un peu prétentieux ^^, surtout si la fréquence est de 75 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif.
C'est ce qui avait déja été préconisé pour scpt lors d'un précédent topic.
Mais il faut savoir que l'unreal engine essayera d'atteindre déséspérément la valeur fixée, en dégradant la qualité de l'affichage. Autrement dit au lieu d'etre bloqué à 35 et avoir des graphismes à la qualitée souhaitée, on aura peut etre du 50 à moins bonne qualité, et comme tu dois le savoir, à partir d'un certain fps (plus de 30 en général), le gain est peu voire pas visible.

LEGION_AnGeL
23/01/2005, 14h11
C'est bien de faire la malin, mais avant tout il faudrait s'assurer que l'on ne dit aps de betise.

La résolution se règle dans leju, alors a quoi bon spécifier une résolution particulière ? cela dit certains écran ne montant pas en 1280, j'ai changé en 800x600

Ensuite, il est précisé dans le post que le fichier doit etre édité selon le taux de rafraichissement, le 75 n'est donc qu'a titre informatif.

Le mindesiredframrate n'a aucune incidence sur le FPS, change le autant que tu veux ca n'y feras rien. Ca peut faire changer lorsque le FPS est très très haut pour etre sur qu'il ne descende pas en dessous d'un certain seuil (60 par défaut pour UT2004, qui tourne avec l'unreal engine, moteur de base de SC.. 60 c'est bien loin du modique 31 de SCPT ou SCCT).

ENsuite, utilise ce Default.ini patché (que j'ai maintenant retouché pour qu'il soit compatible avec les cartes nVidia), lorsque ton FPS sera passé de 31 a 39 ou même mieux, crois moi que tu sentiras une gigantesque différence de fluidité, et que le mouselag sera quasiment absent.

Pour info, MILO qui tournait aux alentours de 22 (GeForce FX5200) tourne maintenant a presque 35... alors dis ce que tu veux mais les règlages marchent.

La Vsync n'a aucune influence sur le FPS dans SCCT
Idem pour le triple buffering etc ... tu epsnes bien que si j'ai fait ces changements c'est qu'ils n'ont pas d'inscidence négative, tout du moins par sur des machines aptes a lancer SCPT/SCCT.

De plus, le but est apporter des performances, mais si en plus on peut ajouter de la qualité, je ne vois pas pourquoi on s'en priverait. La qualité des texture n'influe pas sur le FPS.

Je conviens que tout cela puisse etre etrange, mais le fait est que l'unreal engine est breaucoup plus souple que ce que les développeurs en font, ce qui est ridicule.

Les bugs graphiques sont nombreux, et je pense qu'on devrait faire une pétition pour avoir del'antialiasing, car le rendu est affreux même en 1280*1024 : tout est en escalier. Certains grillage ressemble a des flaques de boue..etc...

Je coris uqe ca n'est pas nouveau de dire que SCCT utilise 1/10eme des capacité du moteur, je crois par contre qu'on a aujourd'hui une occasion de changer ca en le signalant aux développeurs. Gagner 10Fps en bidouillant un INI, ca devrait donner honte à n'importe quel développeur. immaginez si on pouvait retoucher l'EXE etc... je pense que les développeurs devraient aréter de brider en nivelant par le bas. Ce moteur antique est déjà presque une honte en lui même, mais la malgrès les différents effets ajouté certaines choses restent ultimement moche.

Vous vous vouenez des ombres carrées pour les persos ? yen a plus noooooooooooooon. Par contre, les ombres sont carrées pour de nombreux éléments du jeu, et notamment les ombres étalées. Les ombres des caractères ne sont qu'un trompe l'oeil et ne rendent en fati aps du tout compte du rendu réel du jeu et je vous ferai des screens pour vous montrer.

Guitop [banana Star]
23/01/2005, 14h39
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by krisp_rolls:
Angel ton fichier ini est configuré pour du 1280*1024 a 75 Hz. Tu devrais changer ca, c'est dangereux pour les ecrans qui ne passent pas le 75hz.
En outre la Vsync ne permet pas de faire gagner des fps,au contraire, je me demande pourquoi tu l'as activée.
Quand aux SuperHighDetailActors, je crois que la encore tu as fait exactement la maneuvre contre-indiquée.

La seule mesure qui permet de faire gagner des fps est d'augmenter le MinDesiredFrameRate.
Cela dit, 120 ca fait un peu prétentieux ^^, surtout si la fréquence est de 75 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif.
C'est ce qui avait déja été préconisé pour scpt lors d'un précédent topic.
Mais il faut savoir que l'unreal engine essayera d'atteindre déséspérément la valeur fixée, en dégradant la qualité de l'affichage. Autrement dit au lieu d'etre bloqué à 35 et avoir des graphismes à la qualitée souhaitée, on aura peut etre du 50 à moins bonne qualité, et comme tu dois le savoir, à partir d'un certain fps (plus de 30 en général), le gain est peu voire pas visible. <HR></BLOCKQUOTE>

Moi j'adore vos discussions où on n'y comprend que dalle. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Mais sinon bah je suis d'accord avec vous deux hein... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif
Et encore merci de prendre soin de notre confort de jeux (sans déconner ce coup ci)

LEGION_AnGeL
23/01/2005, 18h01
de rien, j'ai remis a jour la version... lol
j'espère sérieusement que la béta n'esst qu'un avant gout du moteur graphique... je vous en dis plus bientot

tot78
24/01/2005, 11h50
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by LEGION_AnGeL:
C'est bien de faire la malin, mais avant tout il faudrait s'assurer que l'on ne dit aps de betise.

La résolution se règle dans leju, alors a quoi bon spécifier une résolution particulière ? cela dit certains écran ne montant pas en 1280, j'ai changé en 800x600

Ensuite, il est précisé dans le post que le fichier doit etre édité selon le taux de rafraichissement, le 75 n'est donc qu'a titre informatif.

Le mindesiredframrate n'a aucune incidence sur le FPS, change le autant que tu veux ca n'y feras rien. Ca peut faire changer lorsque le FPS est très très haut pour etre sur qu'il ne descende pas en dessous d'un certain seuil (60 par défaut pour UT2004, qui tourne avec l'unreal engine, moteur de base de SC.. 60 c'est bien loin du modique 31 de SCPT ou SCCT).

ENsuite, utilise ce Default.ini patché (que j'ai maintenant retouché pour qu'il soit compatible avec les cartes nVidia), lorsque ton FPS sera passé de 31 a 39 ou même mieux, crois moi que tu sentiras une gigantesque différence de fluidité, et que le mouselag sera quasiment absent.

Pour info, MILO qui tournait aux alentours de 22 (GeForce FX5200) tourne maintenant a presque 35... alors dis ce que tu veux mais les règlages marchent.

La Vsync n'a aucune influence sur le FPS dans SCCT
Idem pour le triple buffering etc ... tu epsnes bien que si j'ai fait ces changements c'est qu'ils n'ont pas d'inscidence négative, tout du moins par sur des machines aptes a lancer SCPT/SCCT.

De plus, le but est apporter des performances, mais si en plus on peut ajouter de la qualité, je ne vois pas pourquoi on s'en priverait. La qualité des texture n'influe pas sur le FPS.

Je conviens que tout cela puisse etre etrange, mais le fait est que l'unreal engine est breaucoup plus souple que ce que les développeurs en font, ce qui est ridicule.

Les bugs graphiques sont nombreux, et je pense qu'on devrait faire une pétition pour avoir del'antialiasing, car le rendu est affreux même en 1280*1024 : tout est en escalier. Certains grillage ressemble a des flaques de boue..etc...

Je coris uqe ca n'est pas nouveau de dire que SCCT utilise 1/10eme des capacité du moteur, je crois par contre qu'on a aujourd'hui une occasion de changer ca en le signalant aux développeurs. Gagner 10Fps en bidouillant un INI, ca devrait donner honte à n'importe quel développeur. immaginez si on pouvait retoucher l'EXE etc... je pense que les développeurs devraient aréter de brider en nivelant par le bas. Ce moteur antique est déjà presque une honte en lui même, mais la malgrès les différents effets ajouté certaines choses restent ultimement moche.

Vous vous vouenez des ombres carrées pour les persos ? yen a plus noooooooooooooon. Par contre, les ombres sont carrées pour de nombreux éléments du jeu, et notamment les ombres étalées. Les ombres des caractères ne sont qu'un trompe l'oeil et ne rendent en fati aps du tout compte du rendu réel du jeu et je vous ferai des screens pour vous montrer. <HR></BLOCKQUOTE>

Je me demande franchement qui fait le malin apre s certains post ou je me suis forcé de me taire sinon j'aurai du utiliser les Majs durant tout le post et puis la reponse c'est du "tu dis des conneries et j'ai raison et il en sera ainsi jusqu'a la nuit des temps"

LEGION_AnGeL
24/01/2005, 12h33
je me demande combien de tmps tu as passer a configurer les INI de SC pour venir dire ca.... perso je joue a la beta depuis la seconde ou elle est sortie et j'ai eu le temps de faire pas mal de tests...

la seul manière valable de dénigrer le travail de quelqu'un c'est a mon avis, de faire mieux. Je ne vois pas en quoi ton stupide quote de mon post aide quique ce soit.

Maintenant, si tu aimes avoir un moteur graphique pourri et sous exploité (par ce que c'est bien de ca dont il s'agit, mais tu es mal placé pour en parler) a toit de voir. Tout ce que je sais c'est qu'a leur actuelle la béta n'est absolument pas du niveau technique et estétique que l'ont est en droit d'attendre d'un jeu vidéo en cette année 2005. Encore ya 2 ans je veux bien, mais la c'est pathétique.

Le FPS est totalement variable ? il passe de 40 a 31 sans aucune explication ? bon bin on arange ca facilement : on le bloke a 31 comme ca tout le monde est content. Les ombres sont trop carrées ? bon bin on a qua les doubler ou les tripler histoire qu'on n'y voit que du feu (c'est exactement ca).

En jeu, certaines piece semblent sortir tout droit d'un autre moteur graphique. Perso en entrant dans SteamBath par exemple, sur Club House, je suis émerveillé par le specular effect usr le carelage ou le brouillard volumétrique qui rend très bien...mais reste elfait que les ombres sont hideuses (le comble pour un jeu de cache cache!).

Je vous fait un rapport plus rpécis pour très bientot. Mais lrosque je dis que le moteur est a 10% de ses capactié..c'est tant au niveau de la qualité de l'affichage que de sa fluidité.

tot78
24/01/2005, 12h55
J'ai lu la moitié de ton post et je dois l'avouer je m'attendais pas a un autre genre de reponces (a oui et le fait que tu joue depuis la sortie de la béta dis simplement que tu a du temps a y consacrer or j'ai une vie a par ce jeu et que moi je n'ai pas le temps autant le temps d'y jouer, ce que je veux dire par la c'est que ne vient pas avec tes "je joue depuis la sortie de blabla" parce que franchement c'est vraiment atrose, je trouve de jouer a une béta auquel on est un des rare priviligié a pouvoir y jouer en exclu (oui je sais c'est grace a ton site et ton forum ) mais ca aussi il faut avoir du temps a y consacrer, c'est simplement ca : avoir du temps a y consacrer
Bref ne t'en vante pas parce que je trouve ca vraiment ...

(en plus du fait que l'idée d'orgine c a d modifié le .ini de SC:PT en mod multi venait de Cretts (si je me souviens bien) qui l'avait rapporté du forum anglais).

Zoidberg_78
24/01/2005, 13h16
rahlala, ca change pas ici.

(voila mon post était aussi peu constructif et passionnant que votre discussion (qui soit dit en passant est aussi interessante qu'une discussion sur le sexe des anges)), mais il a le mérite de ne pas être chiatique à lire (à part les parenthèses imbriquées)

Merci pour le *.ini, je le testerai quand j'aurais recompté les poils de ma brosse à dents.

tot78
24/01/2005, 13h18
Désolé mai je sais pas c'est vraiment un cycle perver, tu vois un message chiant, tu (enfin pour moi ...) peux pas t'empecher de lui repondre (bien debilement soit il)

DC_._wolf_._DC
24/01/2005, 22h03
bon, et bien tout le monde s'aime http://www.dark-cell.org/wolf/smiley37.gif , on s'ofre des roses http://www.dark-cell.org/wolf/006.gif et on oublie.
Sinon sa vas finir soit comme ca --&gt; http://www.dark-cell.org/wolf/a43.gif
Soit comme ca --&gt; http://www.dark-cell.org/wolf/smiley43.gif
un truc mit a par, il as pas marché pour moi ton .INI, mes fps ne depasse pas 31 et pourtant j' ai une FX5900 1Giga de ram et un P4 a 2.8 donc je doit pouvoir monter bien plus haut ( counter strike source a plus de 100 fps alors SCCT... ) Mais c'est pas grave, Continuer, j' ai plein de petit gif a placer encore.
Je sait http://www.dark-cell.org/wolf/smiley_331.gif

PS: Attention --&gt; il vas fraper http://www.dark-cell.org/wolf/massus_whorus.gif

FuNyX_Celigan
24/01/2005, 23h51
Rololo , je comprend un peu la reponse a tot , Krisprolls , n'est peut etre pas intervenue Négativement et tu lui a repondu un peu froidement Angel , mais de la a partir en cacahuette....

Tout le monde pete son cable un jour ou l'autre sur les forums ( (^_^) (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums?q=Y&a=tpc&s=32010161&f=945104502&m=2701074142&p=3) )
Ca va peut etre devenir une sorte de batpeme http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif bref , respiré un grand coup , surtout toi Tot , tu m'a l'air un brin crispé ces temps si , et essayez de voir le monde qui vous entoure avec objectivité et sagesse (ou la je part en cacahuette moi aussi http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif )

Sinon , pour le post , je sais pas si c'est toi qui a pondu le "petit patch" de SCPT mais si tel est le cas , je te fait confiance , parce que c'etait du bon boulot http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

LEGION_AnGeL
25/01/2005, 10h15
No comment tot78 je t'ai envoyé un private message.

Sinon je constate que le jeu plante assez souvent chez moi. Comme je ne suis aps sur qu'il ne s'agisse aps de modifications abusifves de l'INI je vais essayer de l'alléger. Je vous sors ca demain soir http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

PS : attitude ambigue Celigan, comme d'habitude tu prones la paix dans tous les coeurs pourtant tu balances une vieille histoire...d'ailleurs ca se voit bien que tu ne comprends toujours pas toutes les c***s que tu peux dire... je te suggère de relire TON post de départ sur le lien que tu suggère mais ce une foi que tu auras jouer a la beta...tu t'apercevras que tes petites explication perso ne sont définitivement pas les conclusions des développeurs... et je dirai donc de l'ensemble des joueurs.


<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> un truc mit a par, il as pas marché pour moi ton .INI, mes fps ne depasse pas 31 et pourtant j' ai une FX5900 1Giga de ram et un P4 a 2.8 donc je doit pouvoir monter bien plus haut ( counter strike source a plus de 100 fps alors SCCT... ) Mais c'est pas grave, Continuer, j' ai plein de petit gif a placer encore. <HR></BLOCKQUOTE>

Tu es sur d'avoir suivi la procédure pour éditer le INI en fonction de ton taux de rafraichissement ????????????

AlexFly
25/01/2005, 10h26
jvais peut etre poser une question conne mais faut que je le dise http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif.
Pourquoi voulez vous absolument augmenter les fps a plus de 31. ?? Alors que dans le jeu ca ralentit pas et que tout le monde est a 31 !???!! si encore certain etait a 31 d autre a 60 dautre a 80 je comprendrai qu'il faille trouvé un remede...

LEGION_AnGeL
25/01/2005, 10h43
Il y a une vérité que certains n'arrivent pas a admettre : le FPS d'un jeu n'a rien avoir avec la notion de 24 images par seconde telle qu'on la connait au cinéma. Le fait est que la grosse diférence réside dans le fait qu'il y a une intéraction, propre aux jeux videos, entre ce que fais le joueurs et ce qui s'affiche a lecran. Exemple simple : je bouge la souris, la vue bouge. OK.

Maintenant le probleme, c'est lorsque jsutement, l'image ne correspond plus a ce que l'utilisateur fait. C'est d'autant plus vrai pour l'exmple que j'ai pris par ce qu'aujourd'hui les soursi sont beaucoup plus sensibles, graces a la technologie laser notamment. Le fait est qu'avec 31 de FPS, la fluidité n'est pas la. C'est un fait, tur egarde un films en 24 FPS tout va bien, mais lorsqu'il s'agit d'avoir un rendu qui correspond a ce que tu fai lorsque tu tapote sur ton clavier ou bouge ta souri ca ne marche pas.

C'est le but de l'option reducemouselag que de justement contrer cet effet de latence, aparenté de près au lag, mais depuis SCPT on sait que même si elle est activée elle ne change quasiment rien.

Rien que de 31 a 39 la différence est hallucinante, de plus je trouve cela normal qu'un jeu nécessiant une certaines configurations minimale donne des performance un minimum correspondantes et crédibles, ce qui n'est pas le cas. A 31 de FPS l'affichage sature très vite et la jouabilité devient désordonnée ce qui ampute réellement le plaisir de jeu. Si tu pouvais jouer a SC en 120 FPs je crois que tu comprendrais ...

Dans les jeux online, TOUS les editeurs et je dis bien TOUS les editeurs ont toujours eu a coeur d'optimiser lemoteur 3D et de le rendre entièrement paramètrable pour que les utilisateurs puissent l'adapter a leur configuration. La c'est un nivellement par le bas drastique qui n'a aucun intéret, si ce n'est que ca leur evite de revoir le fond du moteur pour le rendre plus adapté.

Guitop [banana Star]
25/01/2005, 11h00
Bah voila moi qui croyais que tu parlais des jeux fps genre unreal etc, me v'la tout surpris http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Non sans déconner merci de l'explicationje me demandais depuis le début du jeu ce que pouvais etre le fps (mais bon dans ce genre de débat comme dit miky tu passes pour un con si tu demandes les trucs basiques...)

En gros donc c'est une sorte de lag qui pourrait etre réglé par ubi mais ils ne le font pas... et qui rendrait donc le jeu plus fluide.
Perso je ne rencontre pas de problèmes avec le jeu (meme pandora j'avais pas tant de bug que ça, pourtant j'y ai beaucoup joué...)

AlexFly
25/01/2005, 11h05
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by LEGION_AnGeL:
Il y a une vérité que certains n'arrivent pas a admettre . <HR></BLOCKQUOTE>

C'est gentil cette phrase.... Tout le monde n'est pas aussi caller en informatique et autre truc..jai meme demandé de l'aide pour ugrader mon pc au lieu de prendre n'importe quoi.
Essaye d'etre moins agressif meme sil ny a aucune parole, la facon d'ecrire remplace facilement le son.

SInon pour l'explication rien a dire pour un novice comme moi j'ai a peu pres compris...

LEGION_AnGeL
25/01/2005, 11h32
YA RIEN D'AGRESSIF !!! je vise personne et encore moins toi micky !!!

Seulement ya des gens qui disent que si le FPS est supérieur a 24 alors le jeu est fluide, et ces boulets la ca fai des années qu'ils sévissent !!!!

Je ne vise que ceux qui n'arrivent pas a comprendre ce que signifie vraiment la mesure du FPS (Frame Per Seconde = Image Par Seconde) mais prétende le savoir. Donc ca ne s'adresse pas a toi puisque tu n'en savai meme pas l'utilité.

Le FPS en lui meme c'est une mesure, et si le FPS est trop faible alors oui il peut y avoir une latence entre le mouvement réel de la souris et sa conséquence a l'écran. C'est particulièrement présent sur SC et meme lorsqu'il n'ya aucune raison aparente, ce qui fait vraiment penser a de la simple paresse de programmeur fasse a ce qu'il convient d'apeler un BUG graphique.

Les bugs sévissent très souvent mais le probleme c'est que l'on met généralement sa configuration en cause... on se dit "tien je rame :/ pourtant je fais rien de spécial".. ok ca arive que ce soit juste n vidage de la RAM ... mais le fait est que vous allez halluciner lorsque je vais vous pondre mon petit bug report graphique demain... ya certaines choses qui,lorsqu'elles sont pointées du doigt finissent par devenir insuportables... c'est juste que l'on ne prète pas assez attention en jeu, mais lorsque l'on est méticuleux (ou que l'on a que ca a faire...cf tot78 ....) et bien on s'appercoit de quelques énormes incohérences et on se demande comment on n'a pas vu ca avant. C'est peut etre ca la définition de l'enthousiasme http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Guitop [banana Star]
25/01/2005, 12h03
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by LEGION_AnGeL:

Les bugs sévissent très souvent mais le probleme c'est que l'on met généralement sa configuration en cause... on se dit "tien je rame :/ pourtant je fais rien de spécial"... <HR></BLOCKQUOTE>

Ah bah c'est pour ça que je perdais tout le temps contre les gandalf et autres consors... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

En tout cas ce topic est très sympa ça fait un peu de culture !
Donc si tu veux expliquer d'autres choses vas-y te gênes pas.
Et sinon t'as fais quoi comme études ? ou tu fais quoi comme boulot? Ou t'as appris tout ça où? tu devrais postuler chez ubi apparement ils ont besoin de développeur qualifié http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif

tot78
25/01/2005, 13h16
Bizarrement je suis totalement d'accord avec toi, en fait,la source de nos differents est justement que nos caracteres ne se coincide pas/ne se comprenne pas et c'est pour ca d'apres moi que des la premiere occasion, on se chamaillais pour des conneries, je me lancais et tu n'hesitais pas a repondre ou l'inverse bref Angel, tout ca j'ai oublié (ou je viens de m'en renre compte peut etre) de le mensionner dans private topic et ben bref désolé pour les autres a qui ca fait de la lecture inutile (etant moi meme une grosse fénéase je comprend http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif)

---&gt; Guitop : on a, a mon avi le mm age (moi et Angel) qui doit etre 16-17 ans en d'autre terme on n'est pas encore adulte et pourtant, on connait tout ca pas le net pour moi les sites d'info tant francais (Clubic.com , hardware.fr 3dchips-fr.com ou encore matbe.com) que anglais (la j'ai pas de site particulier mais kan tu a un lien d'un comparatif ou autre mais en anglais n'hesite pas a foncé surtout que les graphiques de benshmark est simple a comprendre ...)

Toujour est-il que c'est la CYBER-CULTURE.

Voila

Guitop [banana Star]
25/01/2005, 13h25
Disons que ça m'épate toujours moi les discours de programmateurs bidouilleurs traficoteurs etc...
Donc c'est intéressant d'avoir des explications comme ça mais de là aller surfer sur les sites et tout quand meme pas. Je préfère les sites de 3d... c'est déja beaucoup plus mon domaine http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

tot78
25/01/2005, 14h01
Ouais toi tu te contente surement de ca alor que nous, vu que l'info est une véritable passion, on veut toujour en savoir plus et c'est de la que visité des sites d'info est devenu monnaie courant (et les forum aussi hyper important au passage j'ai vu Whorus sur clubic et 3dChips je crois ...)

FuNyX_Celigan
26/01/2005, 02h19
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> Disons que ça m'épate toujours moi les discours de programmateurs bidouilleurs traficoteurs etc...
Donc c'est intéressant d'avoir des explications comme ça mais de là aller surfer sur les sites et tout quand meme pas <HR></BLOCKQUOTE>

Hi hi hi , me fait bien rire se guitop

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> YA RIEN D'AGRESSIF <HR></BLOCKQUOTE>

Ben non , c'est tout plein d'amour tout ca http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/teuf.gif , je m'attarde pas ici , je sais deja a quel genre de personne j'ai affaire. Sache juste que tu m'a pas manqué .

LEGION_AnGeL
26/01/2005, 16h20
lol ca serait égoiste que de vouloir toujours manquer aux gens !

Sinon bin tout plein de bizareries détaillées dans un post prévu a cet effet sur le forum LEGION.

[Closed Béta] Deuxiemes Impressions ... (http://l3gion.com/forum/viewtopic.php?t=176)

N'hésitez pas a venir poster au musée des horreurs... en espérant que ca soit du a la béta...

Argus1-Sergent[PC]
26/01/2005, 23h18
Pour en revenir au sujet: ton patch il m'as rien changer :/ toujours bloquer à 30-31

LEGION_AnGeL
27/01/2005, 09h25
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> Pour en revenir au sujet: ton patch il m'as rien changer :/ toujours bloquer à 30-31 <HR></BLOCKQUOTE>
Tu as du louper la réponse a ton post que j'ai déjà faite.

En gros, asure toi d'avoir bien éditer le INI en fonction de ta carte graphique et notament de ton taux de rafraichissement. Tout est expliqué sur le post qui accompagne le INI.

Sinon je prépare quelques chose qui ravira les amateurs de 3D, mais je n'en dis pas plus.

Autre news : e .INI va encore etre bricoler pour essayer d'aranger un peu les ombres toutes laides en jouant sur les gamma, luminosité et contraste.

Argus1-Sergent[PC]
27/01/2005, 10h22
J'ai suivi tes consignes

LEGION_AnGeL
27/01/2005, 16h01
Assure toi davoir changer cette valeur pour chacune des lignes. En effet il y a plusieurs ligne a modifier dans le .INI

une pour chaque type de hardawre en fait je crois me rapeler (ca me saoule d'aller voir) donc 3 je pense (OpenGL, D3D et D3D9)

pitoute
30/01/2005, 11h05
Tu ne pourrer pas midifier un truc pour que les 6600gt puissent fonctionner correctement??
Car mois et un autre gars nous avons tester doom3 et far cry pas de pb mais splinter cell que se soit le 2 ou la beta du 3 on a un bloquage de l'image apres 5 voire 10 mn de jeu et aubliger de redemarrer avec un message d'erreur qui nous dit que notre carte graphique est bloquer dans une boucle infini.
J'esper que tu pourra arranger cela car tu est notre seul espoir
Ps: J'arrive a jouer mais il faut que je retourne sur windows toutes les minutes pour pouvoire continuer a jouer. Tu comprendra que c'est tres genant.

tot78
30/01/2005, 12h41
J'ai tésté et ca a pas enormement changé toujour autant de baisse de perf dans certain endroit mais par contre la vision thermique en hight j'ai bien aimé, c'est hyper bo, j'aimerai bien savoir c'est exactement quel ligne modifé pour avoir tous les détails au mini sauf les textures ou encore les lunettes thermiques qui prenne tres peu de ressource ...

LEGION_M1LO
30/01/2005, 14h02
Moi perso le maximum de fps c'est 52 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Mais en vision thermique et ds un endoit où il y a pas grand chose (genre dans le faux plafon du Hall dans club house). http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
De plus pitoute t'a quoi comme 6600GT (moi perso quand je la met mon pc boot pas, moi c'est une leadtek AGP, je connai qq'un qui à une 6600GT AGP de MSI et j'ai essayé SCPT marche, mais testé seulement le mode pour visiter les maps. Et puis ça m'a dégouté de voir se que je pourai avoir avec ma 6600GT alors que j'ai une FX5200 http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif )

pitoute
30/01/2005, 14h24
Mois je reste toujours bloque a 31fps pourtant j'ai bien mis tou les truc a 85hertz.
PK je ne monte pas plus???
Ma carte c'est une 6600gt

LEGION_M1LO
30/01/2005, 14h35
Quoi comme frabiquant? Point of View ? Leadtek? Sprakell ( je c pas comment ça s'écri http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif )MSI?

naughty_cat
30/01/2005, 14h42
moi j'ai une 6600 gt aussi, c'est une POint of View si ca peut tarranger :d

pitoute
31/01/2005, 04h51
Naughty_t*cat tu n'a pas de probleme quand tu jou(bloquage de l'ordi)????

Mois c'est une 6600gt Chaintech

naughty_cat
31/01/2005, 09h19
J'ai eu que dalle comme probleme depuis que je l'ai, j'en susi tres content !!! Le seul truc que j'avais oublié au debut, c'etait de brancher un fil a un générateur du pc parce que ca demande tout de meme pas mal d'énergie !!!!

tot78
03/02/2005, 16h20
Bon ben voila, je m'y suis mis et personnelement je suis fier de moi :
Je suis kasi tout le temps, tant merc que spy a 44 fps (je présume qu'il est bloké ...) autant le dire clairement, du pur bonheure en spy action et enchainement hyper fluide et en merc enfin la vrai sensation d'un fps bien otpimisé ...

Dans garden avec la lampe torche allumé, je descend a du 30-35, la meme chose pour le coups de la lampe torche sur le porte vitré (par contre le couloir qui suit bouré de lumiere ...)

Avec ma config :

Athlon 1700
Radeon 9700 pro
512 ram
K7S6A

Si vous voulez que je mette en ligne mon ini modifié, j'aimerai quelque qui puisse me le mettre en ligne ...

(attention, je decline toute responsabilité en cas de non fonctionnement ou pire encore d'endommagement inreversible de votre pc ...)

Anubis_94 [ton dieu]
04/02/2005, 05h11
La modification à faire est toute conne (je l'avais fait tout seul sur scpt)

il faut cherche la ligne "desirateratedrefresh" (ou quelque chose comme ca, la flemme de chercher) et placer la valeur de rafraichissement de votre écran (appuyez sur "menu" de l'écran, il devrait l'afficher, c'est en Hz)

Pour avoir un fps de 45 (comme moi et tot), modifiez la en 85Hz dans les options de vos drivers graphiques (le jeu syncronise les fps, donc pour que ca marche il en affichera la moitié a peu pres, 45, puisqu'il ne peu pas en afficher 85)

config= P4 3Ghz, radeon x600 XT (catalyst 5.1), 512ddr
je précise en parlant de l'optimisation, meme avec tout ca, je rame des que je met les options d'ombre en hight (meme pas very hight) quand les torches s'allumes, tout en restant en 800*600

La modification à faire est toute conne (je l'avais fait tout seul sur scpt)

il faut cherche la ligne "desirateratedrefresh" (ou quelque chose comme ca, la flemme de chercher) et placer la valeur de rafraichissement de votre écran (appuyez sur "menu" de l'écran, il devrait l'afficher, c'est en Hz)

Pour avoir un fps de 45 (comme moi et tot), modifiez la en 85Hz dans les options de vos drivers graphiques (le jeu syncronise les fps, donc pour que ca marche il en affichera la moitié a peu pres, 45, puisqu'il ne peu pas en afficher 85)

config= P4 3Ghz, radeon x600 XT (catalyst 5.1), 512ddr
je précise en parlant de l'optimisation, meme avec tout ca, je rame des que je met les options d'ombre en hight (meme pas very hight) quand les torches s'allumes, tout en restant en 800*600

EDIT: en voila la preuve:
Ombre very hight sans torche dans le vide (http://cmgaston.free.fr/Divers/Ombre%20very%20hight%20sans%20torche%20dans%20le%2 0vide.JPG)
Ombre very hight avec torche dans le vide (http://cmgaston.free.fr/Divers/Ombre%20very%20hight%20avec%20torche%20dans%20le%2 0vide.JPG)
Ombre very hight sur perso avec torche (http://cmgaston.free.fr/Divers/Ombre%20very%20hight%20sur%20perso%20avec%20torche .JPG)
Ombre normale sur perso avec torche (http://cmgaston.free.fr/Divers/Ombre%20normale%20sur%20perso%20avec%20torche.JPG)

AlexFly
04/02/2005, 05h50
Ca se voit que les jeux splinter cell sont optimisés pour les cartes nvidia...
Quand je jouais a la beta scct apart 1 ou deux endroit ou le fps ralentissait sans raison et l'eclairage des portes,
Je n'avais aucun ralentissement en 800 x 600 detail ombre very high et graphique very high pourtant j'ai pas une bete de carte geforce fx 5700 VE et un pauvre amd3000+..
Ca craint qu'un jeu se specialise que sur une carte graphique..

Tow_Gandalf
04/02/2005, 06h45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by LcsF-Miky.:
Ca se voit que les jeux splinter cell sont optimisés pour les cartes nvidia(...)
Ca craint qu'un jeu se specialise que sur une carte graphique.. <HR></BLOCKQUOTE>

C'est pas la premiére fois Miky

Bye et a pouce.

frenchguYZmo[from the DC Team]
04/02/2005, 07h31
Bon voila j'ai fais vos manip' et il y a un truc qui me fraps ( jeu de mot oléééé...hum )

Avec les modifs que Cretts nous avait fait parvenir j'étais a 39FPS quelque soit la résolution et le Taux de rafraichissement

J'ai mis le *.INI de Angel, j'étais a 39FPS ds tout les cas ( cf ligne précédente )

Et puis je modifié les modifications ( hum la grosse boulette ? ) et je tourne a 51/52 FPS avec un ralentissement a 42 avec le meme test que Anubis et carrément a 21FPS avec l'arbre du garden (avec torche)(sans torche 51). Sinon 51/52 partout. ( Les tests ont été effectués en LAN et lorsque j'étais serveur...donc peut etre pas une grande valeur )

Pour obtenir toutes ces choses j'ai changé le desired framerate a 60FPS et le Refresh rate a 100Hz ( alors que je suis normalement a 75Hz )

Y a t il un risque de voir ma CG fondre ? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif
ou de voir mon moniteur voler en éclat ?
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

tot78
04/02/2005, 07h36
A vrai dire Anubis, j'ai fais quelque truc en plus de ca ... :

TextureDetailInterface=UltraHigh§(432)
TextureDetailTerrain=Normal§(436)
TextureDetailWeaponSkin=Normal§(436)
TextureDetailPlayerSkin=Normal§(436)
TextureDetailWorld=Normal§(436)
TextureDetailRenderMap=Normal§(436)
TextureDetailLightmap=Normal§(436)


Mais en tout cas meme avec seulement le raffrachisement changé passé de 30-45, on sent la difference ...

Et pour la politique une serie de carte marche mieu sur mon jeu, il suffit de voir far cry et hl2 par exemple ...

tot78
04/02/2005, 07h56
Et j'ai aussi constaté que le coups descante de frame lorsqu'on active le lampe torche sur la porte vitré n'est pas du au "contact" entre la lumiere de la lampe et la porte vitré mais est seulement du a l'eclairage qu'il y a derriere et qui lui tout seul necesite pas mal de ressource et avec la lampe torche c'est pire ...

pitoute
04/02/2005, 09h29
Mois rien n'a changer pourtant j'ai bien mis 85 de rafraichisement dans le dossier et dans ma carte graphique

pitoute
04/02/2005, 09h40
Mois j'ai 2 truc, je m'explique: default et default.ini et j'ai bien fait la modif mais je depasse pas 31fps :'(

tot78
04/02/2005, 11h03
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by frenchguYZmo[from the DC Team]:
Bon voila j'ai fais vos manip' et il y a un truc qui me fraps ( jeu de mot oléééé...hum )

Avec les modifs que Cretts nous avait fait parvenir j'étais a 39FPS quelque soit la résolution et le Taux de rafraichissement

J'ai mis le *.INI de Angel, j'étais a 39FPS ds tout les cas ( cf ligne précédente )

Et puis je modifié les modifications ( hum la grosse boulette ? ) et je tourne a 51/52 FPS avec un ralentissement a 42 avec le meme test que Anubis et carrément a 21FPS avec l'arbre du garden (avec torche)(sans torche 51). Sinon 51/52 partout. ( Les tests ont été effectués en LAN et lorsque j'étais serveur...donc peut etre pas une grande valeur )

Pour obtenir toutes ces choses j'ai changé le desired framerate a 60FPS et le Refresh rate a 100Hz ( alors que je suis normalement a 75Hz )

Y a t il un risque de voir ma CG fondre ? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif
ou de voir mon moniteur voler en éclat ?
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif <HR></BLOCKQUOTE>

A vrai dire j'y ai pensé et franchement, je ne sais pas repondre a ta question bon c sur ca risque pas d'etre endomagé mais il peut peut etre décroché (ecran noir) puis avec un reboot ca remarche, chepa fo essayer ...

tot78
04/02/2005, 11h21
Je vien de tester avec plusieur taux de rafraichsement et la conclusion saute au yeux :

Le nombre de Fps est tout simplement bloqué a la moitié du taux de rafraichisement spécifié, c'est pour ca que avec 200 en taux de rafraichisement j'ai en moyenne 50 (endroit pas mal eclairé) a 70 voir frollant les 100 en général

Pour la torche c'est toujour la meme chose c a d environ 30 pour moi, en somme c'est une technique qui permet de débloké ses fps mais ca n'otpimise pas enormement le jeu, c'est pas pour autant que je la conseil pas ...

frenchguYZmo[from the DC Team]
04/02/2005, 11h30
Oui mais d'après une source suèdoise qui croustille il y a un risque si ton moniteur ne peut pas supporter un taux supérieur a celui indiqué ds le Defaut.ini

Mon Moniteur a moi est paramétrable jusqu'à un taux de rafraichissement de 75Hz. Et si je mets dans mon défaut.ini le desired_refresh_rate = 100 il se peut que se soit la fete au blackscreen.

Donc voila, faut ptet pas trop bidouiller, je me suis remis a 75Hz. Si quelqu'un veut essayer le 100Hz avec un moniteur 75Hz maxi qu'il se fasse connaitre http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

tot78
04/02/2005, 11h33
Moi justement j'ai mis 200 pour un moniteur a 85 ...

EDIT : En vérifiant, mon ecran reste bien en 85Hertz, c'est pas comme si je forcais mon moniteur a allé a du 200 Hert en d'autre terme d'apres moi, aucun risque de ce coté la ...

frenchguYZmo[from the DC Team]
04/02/2005, 11h38
Et rien a explosé ? cb de temps tu as fais fonctionner la bete aussi ? 5min ca marche ptet mais après....par exemple au bout d'une heure http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

EDIT : un expert est demandé siouplé http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

naughty_cat
04/02/2005, 12h50
a cause de vos co...ries, le jeu se lance plus, et y a pas moyen de le relancer !!! j'ai mis celui d'angel, et dés que je clique sur l'icone, le sablier apparait et enuite plus rien, aucune fenetre s'affiche !!!


alors j'ai tout remis normal, comme c'etait avant, les valeurs initiales , et ca martche toujours pas ....

je suis reparti pour redowloader le jeu , avec 40 min d'attente ....

PS : j'ai un ecran 85 Hz et tout le reste marche, y a juste cette .... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gif

pitoute
04/02/2005, 12h57
Ta du modifier un autre truc. Si tu conner quelqu'un qui puisse t passe le dossier ini sa t'evitera de tou retelecharger en plus tu prend un autre cdkey.

LEGION_AnGeL
04/02/2005, 13h02
petite info : le taux de rafraichissement indiqué dans le .INI ne force en rien l'affichage du moniteur dans ce taux de rafraichissement la. Donc il n'ya aucun risque.

De plus, je ne me suis pas contenté d'ajouter des modification de valeurs, j'ai rajouté plus d'une 20aine de ligne qui rende la détection video plus rapide, lorsque le jeu selectionne un profil notamen(plu d'écran noir)

frenchguYZmo[from the DC Team]
04/02/2005, 13h10
et bien écoute merci pour l'info. donc je peux faire péter le 100 pour le desiredrefresh rate ? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Et puis pour le blackscreen après sélection du profil je l'ai encore http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Va savoir, ça c'est l'informatique http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

pitoute
04/02/2005, 15h11
Mois si je met plus de 85 sa rereste bloquer a 31fps. Aller savoire pk.

tot78
04/02/2005, 16h28
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by frenchguYZmo[from the DC Team]:
Et rien a explosé ? cb de temps tu as fais fonctionner la bete aussi ? 5min ca marche ptet mais après....par exemple au bout d'une heure http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

EDIT : un expert est demandé siouplé http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif <HR></BLOCKQUOTE>

Je suis un expert http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif et d'apres moi aucun risque, le seul risque c'est justement d'avoir un ecran noir; pour ca reboot et puis tu change la valeur de l'INI et puis on en repparle plus.

naughty_cat
05/02/2005, 04h45
moi en mettane le fichier ini d'angel, ou des que je chnage la valeur du taux de rafraichissement, le jeu plante et ne se lance plus ! le seul moyen : reinstaller le jeu !!!


donc je suis tjrs bloké a 31 fps !

AlexFly
05/02/2005, 05h51
C'est pour cela qu'avant de tout modifier, je fais toujours une copie de sauvegardes de mes fichiers.
Genre j'installe une map je copie tout le fichier online..
default ini., je copie le fichier etc .. ^^

M-Parano
05/02/2005, 08h28
trop fort Angel!
Comment on fait pour editer un fichier .ini stp?

tot78
05/02/2005, 09h27
Un INI est un fichier texte contenant des commandes , en d'autre terme tu peux l'ouvrir avec le notepad de Windows ...

Pour les modifié, c'est où tu connais le langue (le language de programation) et les commandes approprié et tu fais du FreeStyle (tu fais ce que tu veux pour obtenir ce que désire) ou alor dans la plupard des ligne c'est un vrai ou faux ou encore a trois variable comme réponce (hight, low, medium) ; il suffit d'interchanger les reponces de sorte que tu obtien le résultat souhaité ...

DC_._wolf_._DC
05/02/2005, 09h34
Bon, vous qui ête si bon en informatique, dite moi pourquoi tout les ini modifié ne fonctionne pas chez moi???
j' ai une FX5900ultra + 1giga de ram + p4 a 2.8 donc je devrai allé bien plus haut que 31 fps.
J'attend vos reponse car c'est con de me retrouvé seul a 31 alors que tous le monde est bien plus haut.
PS: j' ai bien reglé les ini a mon ecran sous plusieur niveau allant de 60 a 100 sans résulta.

pitoute
05/02/2005, 09h53
Si c'est comme mois Wolf tu a deux default, un default.ini et un defaut tou cour. Dans le default tu dois aussi metttre 85Hertz(il est qu'une seul fois).

tot78
05/02/2005, 12h29
Bon, apres plusieur test, j'ai constaté qu'il falait mieu avoir une framerate constant (30 Fps) que de channger la limite de fps et avoir des enormes fluctuations par exemple lors d'un course poursuite en spy avec 200 en framerate donc fps bloké a 100, on passe de 80 fps quand rien ne se passe a du 10 fps lorsqu'on se fait courir apres par un mercenaire avec sa lampe activé.

Donc au final je déconseil cette méthode, sauf pour les machines vraiment puissantes (tant proco que carte graphique, exe : 3000+ avec une geforce 6600Gt) et pour les machines puissantes ne monter pas la valeur au dessus de 120 (donc framerate bloqué a 60 fps) sinon comme je l'ai dis, vous aurez des enormes fluctuations

Et enfin pour ceux qui n'arrive psa sa modifié a débloké le framerate meme en modifiant l'INI, ca m'est arrivé et en somme je conseil la résintallation du jeu. (je n'ai pas trouver d'autre méthode ...)

tot78
05/02/2005, 18h37
Au final je dirai de quand meme changer le rafraichissement au maximum supporter par votre moniteur pour pas abimer vos yeux ..

pitoute
06/02/2005, 13h13
Sinon y a t-il un moyen de modifier un ini ou autre pour pouvoire utiliser la molette de la souris pour modfier la course????????????????

Da_Whorus
06/02/2005, 14h06
Non on ne peut pas.

LEGION_AnGeL
07/02/2005, 05h35
En fait si mais ca me parait compromi...je vais essayer

Da_Whorus
07/02/2005, 05h38
Je suis curieux de savoir comment tu vas faire Angel, car le ini associe :

Une touche=Switchspeed

Donc le jeu prend en compte qu'une action par cette commande, il change la vitesse, si c'était lent il met rapide et inversement.

Tandis qu'avant c'était quelque chose genre :

Une touche=Speed up
Une touche=Speed Down

Là ça aurait pu marcher.

C'est pour cela que je suis curieux de voir comment tu vas diviser en 2 parties ce que je le jeu considère désormais comme une seule action.

tot78
07/02/2005, 06h26
Ben moi je dirai que ce qui nous manque essentielement c'est justement la commande attrichué a la "touche" de déplasement de la roulette en d'autre terme il nous faut la commande de déplacement de la roulette vers le haut et le vers le bas

Et avec ca et ben on fait simplement :

Speed up=Une seule et meme touche=Speed Down

Il suffit d'avoir l'icone aussi implanté et le jouer ne fera pas deux fois de suite SPeed up ou Speed Down et ca reviendra au meme principe que le 2 mais je le repete il faudra que le jouer sache a quel vitesse il l'est pour pas faire deux fois le meme changement de vitesse qui grace a cette manip se résumera a ne rien changer ...

tot78
07/02/2005, 07h28
Après analyse, modification des INI et test, c'est impossible.

Le présume que la molette de la souris est exclusivement réservé a la fonction changé de gadjet dans l'inventaire et que lorsqu'on modifie la ligne de commande appropré(IK_MouseWheelDown=ChangeSpeed
IK_MouseWheelUp=ChangeSpeed), ca crée un conflit et ca veut pas marcher ...

Il faut juste supplier les dev pour qu'il garde le changement de vitesse par molette et qu'ils laisse seul 2 vitesse

Note : j'ai bien aimé le mélange de francais et d'anglais dans les commandes http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif ...

pitoute
07/02/2005, 08h21
Non mois je diser pas de cree le mouvement mais de la remplacer par le changement de gadjets qui s'effectue avec la roulette de la souris. Donc on aurer pas exemple pour changer les gadjets la touche sppr et pour changer la vitesse la roulette. Vous me suivez???

Anubis_94 [ton dieu]
07/02/2005, 09h04
Si si, on a compris (quoi que j'ai pas du tout suivis ton dernier post au vus des innombrables fautes d'orthographe, ca ne me donne pas envie de le lire)
Le truc, c'est qu'on ne peut pas remetre la vitesse sur la molette, car le jeu ne gere qu'une entrée du genre "SwitchSpeed" (changer de vitesse) et non plus "SpeedUp" et "SpeedDown" (vitesse plus rapide ou plus lente) comme scpt, et je voit très très mal mettre ca sur la molette (ben oui, la molette c'est 2 entrées)

Au passage, un joueur normalement constitué devrait avoir plusieurs default***.ini dans le repertoire systeme, il faut modifier celui qui s'appelle...default.ini
regardez (http://cmgaston.free.fr/bil.JPG), mais il faut mettre l'affichage en "détails" dans l'explorateur et qu'il affiche les extentions (les lettres aprèes le nom des fichiers dans le genre *.exe,*.ini,*.dll)

LEGION_AnGeL
07/02/2005, 15h59
Petite mise au point:

le changement du taux de rafraichisement dans le .INI ne peut en rien détériorer votre matériel informatique, et ce pour 2 raison qui sont les suivantes:

1) le taux de rafraichissement indiqué dans le .INI n'est pas le taux de rafraichissement qu'utilisera le jeu, mais plutot une indiquation pour que le moteur graphique sache quel est le taux de rafraichissement qu'utilise effectivement le moniteur pour une résolution donnée, ce qui permet d'adapter l'affichage en conséquence. Néanmoins, le jeux n'adopteras pas le taux de rafraichissement donné si la variable "OverrideDesktopRefreshRate" reste sur False. Par conséquent, et j'insiste sur ce point, ne mettez surtout pas cette variable sur True si le taux de rafraichissement que vous avez indiqué n'est pas celui qu'utilise effectivement votre écran. Si vous le faites, rien de dramatique (c'est expliqué pourquoi dans le 2) ) mais c'est juste génant pour revenir sous windows

2) si jamais un programe recquiert une résolution trop élevée que le moniteur ne supporte pas, sachez que le matériel informatique rescent et notamment les moniteurs, ne sont plus endommagés par ce genre d'erreur. Il existait autre fois des virus capable de changer les fréquence de rafraichissement ce qui pouvait provoquer des implosion de l'écran (ultra dangereux, mortel meme). De plus, d'autres avaries pouvaient causer de telles anomalies, c'estpourquoi les moniteur sont doté d'un systeme de détection qui emepche l'affichage des taux de rafraichissement (oud es resolutions) non supportées, pour prévenir de touts dommages http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Voila http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif