PDA

Afficher la version complète : Double affichage



AlexFly
01/09/2003, 17h48
Bonjour.

Voilà, je posséde un péçé avec une Ge f4 TI 4600 qui permet le double affichage (2 moniteurs reliés a la CG).
Mon OS est Win XP Pro.
Je viens de connecter un 2? moniteur (vieux 14') sur la CG à l'aide d'un adaptateur fourni avec la CG.

J'arrive à avoir comme affichage sur le 14' le fond d'écran de mon bureau et rien d'autre.
L'affichage de mon 1? moniteur fonctionne parfaitement meme avec le 2? moniteur.

J'arrive à balader le curseur de la souris d'un moniteur à l'autre.
J'arrive à déplacer la fenétre de "Paint" d'un moniteur à l'autre.
Donc apparemment tout fonctionne.

Bon, j'en fait quoi de mon double affichage ???

Je sais que des simmers sur FB se servent du 2? moniteur pour afficher la carte constamment (utile en F.R !)
Comment font-ils ???

Merci d'éclairer ma lanterne /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://ifrance.com/pb0-furie/pbofuriesign1.jpg

AlexFly
01/09/2003, 17h48
Bonjour.

Voilà, je posséde un péçé avec une Ge f4 TI 4600 qui permet le double affichage (2 moniteurs reliés a la CG).
Mon OS est Win XP Pro.
Je viens de connecter un 2? moniteur (vieux 14') sur la CG à l'aide d'un adaptateur fourni avec la CG.

J'arrive à avoir comme affichage sur le 14' le fond d'écran de mon bureau et rien d'autre.
L'affichage de mon 1? moniteur fonctionne parfaitement meme avec le 2? moniteur.

J'arrive à balader le curseur de la souris d'un moniteur à l'autre.
J'arrive à déplacer la fenétre de "Paint" d'un moniteur à l'autre.
Donc apparemment tout fonctionne.

Bon, j'en fait quoi de mon double affichage ???

Je sais que des simmers sur FB se servent du 2? moniteur pour afficher la carte constamment (utile en F.R !)
Comment font-ils ???

Merci d'éclairer ma lanterne /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://ifrance.com/pb0-furie/pbofuriesign1.jpg

AlexFly
01/09/2003, 17h56
Je suppose qu'il n'affichent pas la carte du jeu... mais une des cartes que l'on peut trouver ici ou la en jpeg, tiff ou PDF avec le visualiseur approprié.

Ca doit quand même bouffer un peu de ressources.

Tu peux aussi y mettre la fenetre du RW ou du TS... juste histoire de voir si un pote se connecte pendant que tu es en vol...
Sinon, tu peux y mettre aussi l'auto-radio (lecteur de CD), une video cochone pour agrementer les long vols de transfert... ou un jeu d'echec, c'est celon...

Enfin Bref...


Ou Vais-je?
Ou Cours-Je?
Dans quel Etat j'Erre?

AlexFly
01/09/2003, 18h08
Arf, je pensais qu'ils deplaçaient la carte du jeu d'un moniteur à l'autre ...

http://ifrance.com/pb0-furie/pbofuriesign1.jpg

AlexFly
02/09/2003, 07h28
Salut

C'est a tenter pour voir..

J'utilise le double moniteur parfois pour la création.. plan de travail sur le principal et menus boites etc sur le secondaire.. Il suffit de glisser à la souris d'un moniteur sur l'autre.. Si je me souviens bien la carte de FB se déplace à la souris.. la tirer vers l'autre moniteur est peut être possible.. C'est sous réserves

&lt;script>var YourPicName='http://cfaw.free.fr/images/logos/photospit3.gif'; var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src=YourPicName</script>
&lt;script>a=document.all.tags("table");a[a.length-2].bgColor="790000"; var a=document.all.tags("table");a[a.length-3].bgColor = "FFFFFF";a[a.length-4].bgColor = "2D3829";if(a[a.length-5].innerHTML.indexOf("User Options")!=-1){a[a.length-5].bgColor = "2D3829";a[a.length-8].bgColor = "790000";}else{a[a.length-7].bgColor = "FFEB00";}</script>


Officier Technique
<A HREF="http://www.il2-faw.org" TARGET=_blank>French Air Warrior I/JG51 - 117 eme ShAP - 18 eme GvIAP - StG2
</A>

FAQ FB (http://www.france-simulation.com/faq_fb/)
<a href=mailto:gilles.almeida@wanadoo.fr>Envoyer un mail
</a>


http://www.france-simulation.com/images/logos/logospit.gif
<font color="red" size="1">
<A HREF="http://forums.ubi.com/messages/overview.asp?name=_il2&page=1" TARGET=_blank>Webhost IL2 Sturmovik
Ubisoft forum français</A></font>

AlexFly
02/09/2003, 08h07
Hello.
Je viens d'essayer.
Effectivement je n'arrive pas a faire glisser la carte du jeu sur l'autre moniteur.
Par contre, je fais un screenshot de la carte avec l'éditeur de FB ouvert, je vais la chercher dans le répertoire FB, je l'enregistre en BMP, je l'ouvre sur le bureau et là je peux la faire glisser sur le 2? moniteur.
Ensuite je lance FB sur le 1? moniteur et le tour est joué.

Vala vala. /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://ifrance.com/pb0-furie/pbofuriesign1.jpg

AlexFly
02/09/2003, 10h17
Est-il possible d'utiliser le double affichage pour mettre deux vues differentes? Ce qui m'interresserait, c'est de pouvoir afficher la vue viseur de bombardement d'un cote et le pit de l'autre. Mais j'ai pas de deuxieme ecran.

Tu veux pas essayer, Furie? Si ca marche, je me degotterai bien un deuxieme ecran alors!

&lt;script>var YourPicName='http://www.battle.net/war3/images/undead/units/animations/infernal.gif'; var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src=YourPicName</script>
&lt;script>a=document.all.tags("table");a[a.length-2] .bgColor="000000"; var a=document.all.tags("table");a[a.length-3].bgColor = "FFFFFF";a[a.length-4].bgColor = "333333";if(a[a.length-5].innerHTML.indexOf("User Options")!=-1){a[a.length-5].bgColor = "000000";a[a.length-8].bgColor = "000000";}else{a[a.length-7].bgColor = "FFEB00";}</script>

http://www.lesskinsajosse.france-simulation.com/vrac/ambiorixwarlordimi.gif


"Laissez les über-planes à la VVS! La Luftwaffe, elle, à les über-pilots!"

AlexFly
02/09/2003, 13h09
Salut.

Warlordimi wrote:
- Est-il possible d'utiliser le double affichage pour
- mettre deux vues differentes? Ce qui
- m'interresserait, c'est de pouvoir afficher la vue
- viseur de bombardement d'un cote et le pit de
- l'autre. Mais j'ai pas de deuxieme ecran.
-
- Tu veux pas essayer, Furie? Si ca marche, je me
- degotterai bien un deuxieme ecran alors!


D'aprés mes infos FB ne gére pas le double affichage, donc pas possible d'afficher meme une partie de FB sur un 2? écran.

Mais par contre si tu as des Pépétas, tu t'achete un 2? PC avec écran, tu lance FB avec les memes parametres, meme mission, etc etc ... /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
Sans oublier de connecter ton joy et autres accessoires aux 2 péçés !!! /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif




http://ifrance.com/pb0-furie/pbofuriesign1.jpg

AlexFly
02/09/2003, 13h30
Il y a bie la matrox pharélia qui permet d'afficher sur trois écrans, mais la définition, la qualité d'image et les FPS doivent être au plus bas...

http://www.matrox.com/mga/3d_gaming/enhanced_games/forgotten_battles.cfm

En plus la décomposition de l'image semble figée.

L'idéal, ce serait d'avoir un moniteur en vue normale, un sur le tableau de bord et un troisième avec au choix une carte, la vue du pit la + large possible ou au contraire la vue viseur zoomée, par ex pour simuler certains viseurs téléscopiques ou palier aux distances d'affichage par rapport à ce qu'on voir IRL.

Message Edited on 09/02/0310:34PM by Maraudeur

AlexFly
02/09/2003, 13h42
Heureusement que le jeu ne le permet pas, sinon ça serait la course aux armements.
Remarque, elle a déjà commençée avec la qualité de ta carte graphique,de ton processeur, de ta connection, de ton écran, de tes joy et maintenant le T.I.R ...
Si en plus il fallait devoir s'acheter plusieurs moniteurs pour étre "compétitif" ... /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Donc pas de regrets Maraudeur et Warlordimi, le jeu ne permet pas à ma connaissance de s'afficher 2 fois, ni 3 , ni 4 ...

http://ifrance.com/pb0-furie/pbofuriesign1.jpg

AlexFly
02/09/2003, 13h52
Ouaffffffffffff

Zêtes une providence pour les marchands de matos les gars!!!

3 ecrans 3 pc /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif je vais me mettre a mon compte.. /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

&lt;script>var YourPicName='http://cfaw.free.fr/images/logos/photospit3.gif'; var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src=YourPicName</script>
&lt;script>a=document.all.tags("table");a[a.length-2].bgColor="790000"; var a=document.all.tags("table");a[a.length-3].bgColor = "FFFFFF";a[a.length-4].bgColor = "2D3829";if(a[a.length-5].innerHTML.indexOf("User Options")!=-1){a[a.length-5].bgColor = "2D3829";a[a.length-8].bgColor = "790000";}else{a[a.length-7].bgColor = "FFEB00";}</script>


Officier Technique
<A HREF="http://www.il2-faw.org" TARGET=_blank>French Air Warrior I/JG51 - 117 eme ShAP - 18 eme GvIAP - StG2
</A>

FAQ FB (http://www.france-simulation.com/faq_fb/)
<a href=mailto:gilles.almeida@wanadoo.fr>Envoyer un mail
</a>


http://www.france-simulation.com/images/logos/logospit.gif
<font color="red" size="1">
<A HREF="http://forums.ubi.com/messages/overview.asp?name=_il2&page=1" TARGET=_blank>Webhost IL2 Sturmovik
Ubisoft forum français</A></font>

AlexFly
02/09/2003, 14h10
Qui à dit qu'on se limiterais à 3 écrans? /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

&lt;script>var YourPicName='http://www.battle.net/war3/images/undead/units/animations/infernal.gif'; var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src=YourPicName</script>
&lt;script>a=document.all.tags("table");a[a.length-2] .bgColor="000000"; var a=document.all.tags("table");a[a.length-3].bgColor = "FFFFFF";a[a.length-4].bgColor = "333333";if(a[a.length-5].innerHTML.indexOf("User Options")!=-1){a[a.length-5].bgColor = "000000";a[a.length-8].bgColor = "000000";}else{a[a.length-7].bgColor = "FFEB00";}</script>

http://www.lesskinsajosse.france-simulation.com/vrac/ambiorixwarlordimi.gif


"Laissez les über-planes à la VVS! La Luftwaffe, elle, à les über-pilots!"

AlexFly
02/09/2003, 15h02
Heu. a part Josse the Frog.. je connais personne qui a des yeux autour de la tête moa!!!!!!!!!

&lt;script>var YourPicName='http://cfaw.free.fr/images/logos/photospit3.gif'; var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src=YourPicName</script>
&lt;script>a=document.all.tags("table");a[a.length-2].bgColor="790000"; var a=document.all.tags("table");a[a.length-3].bgColor = "FFFFFF";a[a.length-4].bgColor = "2D3829";if(a[a.length-5].innerHTML.indexOf("User Options")!=-1){a[a.length-5].bgColor = "2D3829";a[a.length-8].bgColor = "790000";}else{a[a.length-7].bgColor = "FFEB00";}</script>


Officier Technique
<A HREF="http://www.il2-faw.org" TARGET=_blank>French Air Warrior I/JG51 - 117 eme ShAP - 18 eme GvIAP - StG2
</A>

FAQ FB (http://www.france-simulation.com/faq_fb/)
<a href=mailto:gilles.almeida@wanadoo.fr>Envoyer un mail
</a>


http://www.france-simulation.com/images/logos/logospit.gif
<font color="red" size="1">
<A HREF="http://forums.ubi.com/messages/overview.asp?name=_il2&page=1" TARGET=_blank>Webhost IL2 Sturmovik
Ubisoft forum français</A></font>

AlexFly
02/09/2003, 15h52
Ben...
- avec un FOV de 30? (celui correspondant en gros à la définition de l'oeuil dans FB, en horizontal,ca fait 12 secteurs... si on enleve celui plein 6, ca fait 11
- en vertical, ca fait en gros 3 secteurs (-15 a +15, +15 a +45, +45 a +75)... le reste en haut pouvant etre couvert par un seul secteur.
- pour la bande centree en 30?, 12x cos 30?, ca fait 10,4... on va pas chipoter et dire que 9 fait l'affaire
- pour la bande centree en 60?, 12x cos 60?, ca fait 6, la encore, on chipote pas, 5 fera l'affaire.
- a mon avis,pour bien voir les instruments, 2 ecrans sont necessaires....

on obtien donc (de haut en bas)
1
5
9
11
2

Soit en tout 28 ecrans (17 pouces, bien sur...).... ca ca devrait faire l'affaire pour une vision quasi-complete en resolution occulaire normale..
... evidement, l'ideal serait que tout ca soit reparti sur 3/4 de cercle dans une demi-sphere....

RHHHHHHHHHÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ!!!!!!!!!

Ok..... je sors...



Ou Vais-je?
Ou Cours-Je?
Dans quel Etat j'Erre?

AlexFly
02/09/2003, 15h59
... Zut.... j'oubliais l'écran pour la carte de navigation....

Tant qu'a faire, pour pas faire de jaloux, rajoutons-en un 30ieme.... pour les Fréquences radio, ou n'importe quel autre délire.

30 écrans 17' TFT en 1280x1024.... c'est sans doute pas demain qu'une carte graphique saura gérer tout ca....

Mais quand même.... on peut réver... non??????


Ou Vais-je?
Ou Cours-Je?
Dans quel Etat j'Erre?

AlexFly
02/09/2003, 16h03
Rama t'as pensé au sac de nouilles que ca ferait avec les multiprises /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif ..

On est dans le style Génération Protéus /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif Avec le joueur branché en direct sur la machine /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif POuarffffffff

&lt;script>var YourPicName='http://cfaw.free.fr/images/logos/photospit3.gif'; var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src=YourPicName</script>
&lt;script>a=document.all.tags("table");a[a.length-2].bgColor="790000"; var a=document.all.tags("table");a[a.length-3].bgColor = "FFFFFF";a[a.length-4].bgColor = "2D3829";if(a[a.length-5].innerHTML.indexOf("User Options")!=-1){a[a.length-5].bgColor = "2D3829";a[a.length-8].bgColor = "790000";}else{a[a.length-7].bgColor = "FFEB00";}</script>


Officier Technique
<A HREF="http://www.il2-faw.org" TARGET=_blank>French Air Warrior I/JG51 - 117 eme ShAP - 18 eme GvIAP - StG2
</A>

FAQ FB (http://www.france-simulation.com/faq_fb/)
<a href=mailto:gilles.almeida@wanadoo.fr>Envoyer un mail
</a>


http://www.france-simulation.com/images/logos/logospit.gif
<font color="red" size="1">
<A HREF="http://forums.ubi.com/messages/overview.asp?name=_il2&page=1" TARGET=_blank>Webhost IL2 Sturmovik
Ubisoft forum français</A></font>

AlexFly
02/09/2003, 16h38
bah.... il existe déja des supports pour 6 écrans 17" TFT avec rampe d'alimentation intégrée dans le support et guide de cablage... (vu sur je ne sais plus quel site...)

5 bouzins comme ca et ca fait l'affaire....

Pour une vraie immesion virtuelle, faudra bien un jours en venir a ce type de display "home pro simulateur", que ca soit en mur d'écrans ou en display hemisphérique.... j'espère bien voir ca avant que les tiges a cancer m'envoient ad-patres...

Deja, avant de revenir a la simul de vol... quand je m'adonnais exclusivement au wargames.... je revais tous les soir d'un truc special-wargamers... un ecran plat géant et tactile (genre 70") qu'on pourrait poser a plat sur une table et sur lequel on pourrait deplacer les troupes avec l'index (ou a la rigueur avec un stylo pointeur...)
Ca je suis sur que ca va arriver dans les 10 ans qui viennent...


Ou Vais-je?
Ou Cours-Je?
Dans quel Etat j'Erre?

AlexFly
02/09/2003, 17h53
Rama t'a oublié le viseur de sol du Stuka! Donc 31!

&lt;script>var YourPicName='http://www.battle.net/war3/images/undead/units/animations/infernal.gif'; var a=document.all.tags("img");for(var i=0;i<a.length;i++){if[a[i].src.indexOf["/i/icons")!=-1)var o=a[i]}o.src=YourPicName</script>
&lt;script>a=document.all.tags("table");a[a.length-2] .bgColor="000000"; var a=document.all.tags("table");a[a.length-3].bgColor = "FFFFFF";a[a.length-4].bgColor = "333333";if(a[a.length-5].innerHTML.indexOf("User Options")!=-1){a[a.length-5].bgColor = "000000";a[a.length-8].bgColor = "000000";}else{a[a.length-7].bgColor = "FFEB00";}</script>

http://www.lesskinsajosse.france-simulation.com/vrac/ambiorixwarlordimi.gif


"Laissez les über-planes à la VVS! La Luftwaffe, elle, à les über-pilots!"

AlexFly
02/09/2003, 18h50
et l'écran spéciale pour la photo de la fille toute nue mise sur notre pitt, arfff 32 /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

http://membres.lycos.fr/wrbobo/videos/bobo.jpg

AlexFly
02/09/2003, 20h28
Rigolez pas, mais il est possible d'acheter des écrans et projecteurs qui projettent l'image de n'importe quel signal vidéo sur 180? horizontalement et 90? verticalement.

J'avcais vu ça il y a quelques temps sur le net, c'est du matèriel pro mais diso à la vente pour les particuliers.

Son principal domaine d'activité était la mise en situation de trouffions sur un fond d'images filmées avec la caméra grand champ correspondante et incrustation d'images de synthèse.

La définition était pas mal. Les dimensions extèrieures environ deux mètres cinquante de large sur trois de haut pour l'ensemble du système.

Si je me souviens du nom je ferais une recherche.
Si je me souviens bien le prix correspondait à quelque chose comme 1300 00 francs d'alors.

Manquerait plus qu'à demander à Maddox games de créer un mode du jeu avec prise en compte des particularités d'affichage sous de tels ouvertures d'angles pour que lorsque retranscrit sur la parabole l'image soit cohérente.
Et hop ?