PDA

Afficher la version complète : Freez et plantage



Armen69
15/04/2008, 12h17
Bonjour,
Voila 3 jour que j'ai assassin's creed et je n'ai pas encore réussi à jouer plus de 30 min de suite. A chaque fois, l'écran se fige et je suis obligé de reboot le pc. Cela se produit assez aléatoirement, parfois au bout de 2 min, parfois plus.
J'ai pourtant une config largement suffisante pour ce jeu:
Intel core 2 duo 3 Ghz
Geforce 8800 GTS 512
2 GO de ram

J'ai déja parcouru pas mal de forum et j'ai tout essayé mais rien y fait. J'ai bien mis tous mes pilotes à jours (carte mère, et carte graphique), j'ai vérifié la température de la carte graphique (elle ne dépasse pas 65%), j'ai nettoyé mon pc avec CCleaner ... J'ai même essayé de mettre les pilotes du constructeurs de la carte graphique plustot que ceux de nvidia bien qu'ils soient moins récents.

Franchement, je ne sais plus quoi faire. Si quelqu'un a une idée ou bien quelqu'un qui a le même souci que moi et qui a réussi à le réglé je suis preneur.

Merci http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

Armen69
15/04/2008, 12h17
Bonjour,
Voila 3 jour que j'ai assassin's creed et je n'ai pas encore réussi à jouer plus de 30 min de suite. A chaque fois, l'écran se fige et je suis obligé de reboot le pc. Cela se produit assez aléatoirement, parfois au bout de 2 min, parfois plus.
J'ai pourtant une config largement suffisante pour ce jeu:
Intel core 2 duo 3 Ghz
Geforce 8800 GTS 512
2 GO de ram

J'ai déja parcouru pas mal de forum et j'ai tout essayé mais rien y fait. J'ai bien mis tous mes pilotes à jours (carte mère, et carte graphique), j'ai vérifié la température de la carte graphique (elle ne dépasse pas 65%), j'ai nettoyé mon pc avec CCleaner ... J'ai même essayé de mettre les pilotes du constructeurs de la carte graphique plustot que ceux de nvidia bien qu'ils soient moins récents.

Franchement, je ne sais plus quoi faire. Si quelqu'un a une idée ou bien quelqu'un qui a le même souci que moi et qui a réussi à le réglé je suis preneur.

Merci http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif

lhorloger
16/04/2008, 00h51
Pareil freezes ou retour windows, j'ai la config qui va bien (C2Q Q6600@3.5Ghz + 8800gtx + 2Go ram, très bien ventilé, je pense que Nvidia va bientôt sortir des driver optimisés pour ce jeu.

Night-Nico
16/04/2008, 03h37
D'après le forum d'ubisoft UK, ce problème est récurent à ceux qui possèdent des cartes graphiques de type 8800 G92.
Ils conseillent de mettre les pilotes à jours pour le moment, car moi aussi j'ai les même soucis (cf voir mon topic)des plantages aléatoires avec freeze de l'écran et les symptomes d'une surchauffe, mon GPU dans assassin creed atteint les 84-87? (je précise j'ai une MSI 8800GT overlocked d'usine 660/950).

GenSig
16/04/2008, 04h43
lut, j'ai les mm soucis de plantages freeze et ou retour sur le bureau windows sans message d'erreur. Le jeu plante seulement plus fréquemment quand je suis en ville (damas<-seule ville que j'ai pu voir pr l'instant) et un peu moins dans le royaume.

config: Dual Core Pentium(R) D 2.8GHz, ATI Radeon X1900 512Mo, 1Go Ram

Pilotes mis à jour.

L'autre souci, cest que si le jeu plante, je ne peux pas le relancer derrière, si je le fais, je vois qu'assassin's creed commence a se lancer dans ma barre des taches mais je vois tjrs le bureau, et il clignote de facon regulière

Armen69
16/04/2008, 06h15
Ma 8800 gts est overclocké d'usine aussi comme la tienne Night-Nico. Par contre j'ai modifié les paramètre du ventilateur dans le bios de la cg pour qu'il tourne un peu plus vite car elle chauffait vraiment beaucoup. Du coup je ne pense pas que le problème vienne de la température de la cg.
Et sinon j'espere qu'Ubisoft trouvera une meilleur solution que de conseiller de mettre les driver à jours ... A moins que sa soit Nvidia qui sortent de nouveaux driver. D'ailleur, actuellement j'ai mis le forceware 169.25 mais j'ai vu qu'il y avait des nouveaux qui étaient sorti 174.74. Je ne les ai pas installés car nvidia ne les proposes pas pour ma carte. Je sais pas si il vaut mieux les installer quand même ou pas.

Night-Nico
16/04/2008, 06h24
C'est que j'ai fait aussi le ventilo était à 29% je l'ai mis à 34% hier soir on verra je peux toujours l'augmenter encore.

C'est justement avec les 174.74 beta que j'ai eu des soucis dont la mise à jour ne résoud pas le problème, j'ai donc remis les officiels 169 de decembre.

lhorloger
17/04/2008, 01h14
Pour le moment, j'ai fais ça et ça à l'air de fonctionner >>> http://www.linternaute.com/hightech/maquestion/hardware...oire-virtuelle.shtml (http://www.linternaute.com/hightech/maquestion/hardware/memoire-virtuelle.shtml) il ne faut pas oublier de cliquer sur définir pour valider le changement http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

Night-Nico
17/04/2008, 02h22
hélas ca ne fonctionne pas chez tout le monde, moi aussi j'ai reglé manuellement ma mémoire virtuelle bien avant d'avoir assassin creed d'aielleurs, ce qui ne m'a pas empeché d'avoir les freezes, pour le moment seul le faite d'avoir remis les officiels 169 (nvidia)m'on fait éviter les plantages (pour le moment)

GenSig
17/04/2008, 20h45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Message original par lhorloger:
Pour le moment, j'ai fais ça et ça à l'air de fonctionner &gt;&gt;&gt; http://www.linternaute.com/hightech/maquestion/hardware...oire-virtuelle.shtml (http://www.linternaute.com/hightech/maquestion/hardware/memoire-virtuelle.shtml) il ne faut pas oublier de cliquer sur définir pour valider le changement http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png </div></BLOCKQUOTE>

dans les propriétés de ma mémoire virtuelle, la taille était mis sur personnalisée, je l'ai mis sur "taille gérée par le système" et le jeu ne plante plus.

Armen69
19/04/2008, 07h28
Bon je vais faire un petit listing des différentes solutions que j'ai trouvé en parcourant différents forums en espérant qu'une d'entre elle puisse correspondre à votre problème:

- Installer les derniers driver en mode sans sans echec après avoir désinstallé les anciens (aussi en mode sans echec). Il est conseillé de lancer driver cleaner (téléchargeable sur le net) après avoir désinstallé les anciens drivers et avant de redémarrer le pc). Spammez la touche F5 ou F8 pour lancer le mode sans echec au boot du PC.

- Lancer le jeu en tant qu'administrateur.

- Dans le panneau de configuration de Nvidia, allez dans Gérer les paramètres 3D et activer la triple mise en mémoire tempon.

- Montez la vitesse du ventilateur de la carte graphique si elle chauffe trop. Facilement faisable avec Riva Tuner téléchargeable sur le net et il existe de nombreux tutoriaux.

- Allez dans C:\Users\Pierre\AppData\Roaming\Ubisoft\Assassin's Creed et ouvrez le fichier Assassin.ini.
Il faut activer l'affichage des dossiers cachés pour y aller (C'est aussi ici que se trouve les sauvegarde du jeu). Remplacez les différentes lignes du fichier pour avoir les paramètres suivants:

DisplayWidth=1680
DisplayHeight=1050
RefreshRate=60
ShadowDistance=4
ShadowMapSize=1024
SkipMips=0
Multisampling=0
DistanceLOD=0
MaxNPCLODLevel=5
SmallObjectsCullDistanceModifier=1
MediumObjectsCullDistanceModifier=1
MaxSearchTimePerFrame=10000
VSynch=0
Fullscreen=1
PostFX=1
Particle=1
LODBlend=1
Clutter=1
Layers=1
Anisotropic=1
AlphaTest=1
DistanceLODEnabled=0
ProcessBoneModifiers=1
AdvancedDynamicLighting=1
[Performance]
MaxNumNPCs=105

C'est une configuration pour les cartes graphiques Geforce 8800 serie, je ne sais pas ce que sa donne avec les autres. C'est cette solution qui a marché pour moi couplé au fait de mettre le venrilo de ma CG à 80%. Je lance aussi le jeu en mode administrateur mais je ne sais pas si sa change grand chose. Avec sa j'ai pu jouer plus de heures hier soir sans aucun crash.
A noter que cela change la configuration graphique du jeu et donc il ne fau pas la remodifier dans le jeu et en particulier , il n'y a pas la synchronisation verticale (On peut toujours essayer de la remettre voir si sa marche avec).

- Régler la mémoire virtuelle de façon à ce que le minimum soit égale à 1.5 x la taille de votre ram. ( ex: 3072 si vous avez 2 GO de ram)
Mettez le double pour le maximum.

Dans tous les cas, ayez les derniers drivers de la carte graphique et le dernier bios de la carte mère.

Voila j'espere que chacun trouvera sa solution pour éviter les crashs incessants et enfin pouvoir profiter de ce magnifique jeu http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png
Dans tous les cas on attend un jolie patch qui va corriger tout sa http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/clindoeil.png

GOGO91
19/04/2008, 11h23
un patch s il vous plait !!

denis51
19/04/2008, 21h07
bonjour a tous
je viens de quitter AC pour la premiere fois depuis 4 jours.avant j'avais des freezes (meme en tres basse resolution,10 mns max de jeu)et redemmarage obligatoire d'xp.

je tiens a remercier Armen69 pour ces precieux conseilles.
voila ce que j'ai fais
-desinstaller AC et installer sur le Dhttp://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.pngvoir fichier lisez moi dans AC)
-mise a jour de la cg
-augmenter le ventillateur de la cg a 50%
-activer la triple memoire tempon
-internet deconnecté,desactivé l'antivirus(vu sur d'autres forums)
j'ai pu jouer pendant 3 heures sans aucuns problemes et toutes les options graphique au maximum.
j'espere que ça pourra vous aidez
bon courage.

denin
20/04/2008, 04h31
Pour ma part, j'ai peu observer les mêmes problèmes que vous avec une CG 8800GT et un message d'erreur qui s'affiche de temps en temps " Pilote d'affichage nv4_disp ne fonctionne pas correctement" alors que le driver installé est le dernier disponible.

J'ai informé Ubisoft du message en espérant qu'ils trouvent ?????????

En attendant je vais sans doute essayer les astuces que certain proposent et puis on verra bien.

guigemar
21/04/2008, 12h22
Salut tout le monde !
Merci beaucoup à Armen69 !
J'avais exactement le même problème : comme beaucoup, j'ai une 8800GT et le jeu plantait, parfois au bout de 10 minutes, parfois au bout d'une heure. Pour la première fois, je viens de passer plus de 2h30 à jouer et ça fait vraiment plaisir !!!

Pour cela, j'ai téléchargé Riva Tuner et je fait tourner le ventilo de ma Geforce à 90%. Ca fait du bruit mais ca marche. A part ca, je n'ai rien touché...
En éspérant que ca continue comme ca !!!

Merci à tous pour les infos !

Bon jeu