PDA

Afficher la version complète : L'eau bien rendue et bon FPS l'ASTUCE



FAW-SPIT
05/11/2004, 02h56
Comme quoi on ne regrette jamais d'avoir été forcé d'apprendre l'anglais .. Ni de ne pas trop dormir.. C'est sur les Forums de SimHQ (Jurinko & Martin) que l'on trouve cette astuce vraiment indispensable..
Comment dans PF avoir un rendu de l'eau presque équivalent au mode maximal sans perdre de FPS.. Impossible hé bien non.. et testé en plus..
une petite dll à mettre dans votre répertoire principal PF et régler dans le conf.ini
hardwareshaders=1
water=0
télécharger la DLL (http://www.france-simulation.com/download.php?did=132&clickdo=1)

FAW-SPIT
05/11/2004, 02h56
Comme quoi on ne regrette jamais d'avoir été forcé d'apprendre l'anglais .. Ni de ne pas trop dormir.. C'est sur les Forums de SimHQ (Jurinko & Martin) que l'on trouve cette astuce vraiment indispensable..
Comment dans PF avoir un rendu de l'eau presque équivalent au mode maximal sans perdre de FPS.. Impossible hé bien non.. et testé en plus..
une petite dll à mettre dans votre répertoire principal PF et régler dans le conf.ini
hardwareshaders=1
water=0
télécharger la DLL (http://www.france-simulation.com/download.php?did=132&clickdo=1)

seafire-me
05/11/2004, 06h22
J'ai tout telechargé et bien installé mais chez moi l'eau ne change pas.

mouchtic
05/11/2004, 06h29
il me semblait que cette astuce (ce dll) était exclusivement réservé pour les cartes graphiques ATI, non ? Tu confirmes ?

FAW-SPIT
05/11/2004, 07h01
Salut
Suite a essai ca marche aussi sur le nvidia 6800
test fait ce matin.
Amélioration FPS.. 20 frames gagnées en moyenne. Bien sur l'eau est moins jolie qu'en Water 1

En fait il manque surtout les reflets des objets (bateaux avions etc)

Seafire:

Quelle carte graphique quels drivers ?

A priori ca marche sur ATI 9xxx et plus

aussi sur Nvidia 6800

Sur les autres cartes.. a voir

NN_Sokol
05/11/2004, 07h03
Testé ... en offline!! le rendu de l'eau est bien meilleur , Fps pas de changements significatifs par contre ressenti quelques freezes ou gels d'écran sans raisons apparentes qui n'existaient pas avant

Je confirmerai en online.

FAW-SPIT
05/11/2004, 07h17
Salut l'Dino

Bah je bricoles depuis un moment sur ce truc et je n'ai pas constaté de freeze ni même de stutter
J'essaye avec différentes combinaisons de settings.. Impressionnant.. on arrive a dépasser les 200 FPS ........ Bon ok pas au dessus d'une ville avecde la DCA est des PA dans les ruelles.. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif Faut pas dec.. non plus..

Je n'avais pas de probléme particuliers mais ca va drolement soulager la vie de certains qui ont des cartes ATI comme les 9600 ou 9700 Pour le Nvidia on a testé que sur du 6800 et on gange aussi des FPS.. me damndez pas pourquoi.. au départ c'est pour ATI..

cocorico1976
05/11/2004, 07h23
Salut, pour un 2.66ghz 512 ram et 5200fx 64 mo, ca ne freeze pas, l'eau a un peu moins de vague mais j'ai gagné en fluidité, a noté également que j'ai le dernier driver, peut etre a essayé en gardant water=1?

CHDT
05/11/2004, 07h46
Bien ce truc, mais l'eau est toujours trop foncée.

Et puis je pouvais jouer à AEP en 1290 par 960 en perfect sans problème et avec PF, je dois rester en directX en excellent pour avoir la même fluidité et encore c'est pas top.

Grmmbllll.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

CHDT
05/11/2004, 07h48
Bon, mettons les pieds dans le plat. Ne serait-ce pas mieux de remettre simplement (ou alors comme une option) l'ancien moteur graphique d'AEp qui était nickel, avec une très belle eau en perfect. Quelquefois le mieux est l'ennemi du bien et PF, au niveau graphique, en est un bon exemple.

Ugatza
05/11/2004, 10h57
Je vais essayer.
Merci de te "décarcasser" Spit :-)

IL3 Arena
05/11/2004, 12h53
Le fichier Dll est-il compatible avec AEP ou c'est seulement sur PF ?

seafire-me
05/11/2004, 13h08
Moi j'ai une GForce IV mx 440 with

jagli
05/11/2004, 15h02
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gifsalut,tout dabord je vroudrais savoir si il faut mettre les 2hardwareshaders a 1,si s'est le cas pas trop de changement sur l'eaux,elle parait quand meme - moquette gf5900xt 1gb amd atlont 2600

FAW-SPIT
06/11/2004, 01h15
Merci Ugatza pas de koi

IL3.. bonne question .. pas essayé. Mais je pense que oui.. Bien que c'est surtout pour l'eau de PF
Seafire je doute que ca puisse changer quelque chose sur une MX http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif Désolé..
Jagli.. Attention uniquement les Hardwareshader de Render GL

Maintenant il semble que ca bosse pour rendre l'eau plus bleue mais on reviens avec des problémes de stutter pour certains. et un poil moins de FPS.. dirait on..

Encore un peu de patiences ca finira par être tellement réaliste qu'il faudra des moniteurs étanches!!!

Ugatza
06/11/2004, 05h04
"Encore un peu de patiences ca finira par être tellement réaliste qu'il faudra des moniteurs étanches!!! " http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gifhttp://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gifhttp://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Ugatza
06/11/2004, 09h08
Bon, l'eau est toujours bleue et très sombre...
Mais l'affichage!!!! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif
Le jeu est plus fluide que jamais même quand je baissais le niveau des paramètres.
Bref: génial! http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif
<span class="ev_code_RED">MERCI</span> SPIT

tschaeff1953
06/11/2004, 09h58
Je dois dire que cela marche par contre Water = 2 impératif. Nette amélioration de la fluidité
Carte video ati 9600 pro 256 mg. détails à fond pour tous les réglages

Merci du tuyau

EFG_beber
06/11/2004, 10h46
Avec la nouvelle dll la couleur s'améliore.
http://www.bodenonline.com/~u1633/images/F6-landing4-2-4-9.jpg

http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=114;t=001104;p=2

Cruchot
06/11/2004, 11h00
Oui bon par contre les Gforces 5200,5500,5600,5700 et 5900 on peut se les brosser pour le moment. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

scenedesmus
07/11/2004, 07h51
Hello,
merci pour les infos les gars, ça a l'air super-mieux en effet.
Juste une question sur les settings du .ini: j'ai pas de problèmes pour règler ceux de l'opengl, mais impossible de changer ceux du directx, il reprennent à chaque fois leurs valeurs par défaut.
Quelqu'un voit-il pourquoi ?
A+
S.

firedog84
07/11/2004, 09h04
sur check six il y a un atiglxx.dll mais 2eme edition c le meme ? quelqu'un a essayé ?

tschaeff1953
13/11/2004, 04h07
Belle amélioration sur ATI 9600 pro. Le jeu est clairement jouable tous les critères visios à fond ou presque; mettre Water=2 car il y a changement entre 0 et 2
Seul souci : ralentissement toujours perçu en cas de DCA intense

Je reste toutefois déçu par rapport au rendu sur les screen. Quelle carte ou config à moins que les retouches ne fassent ce résultat?

Excellente suggestion merci

Noun0
17/11/2004, 15h23
Je suis un peu attardé, pardonnez moi maitre SPIT, mais comment exactement mettre cette dll (? qd je telecharge j'obtiens un fichier .rar ?) dans le repertoire PF ??? où exactement ?
Merci par avance, désolé pour le dérangement.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

DECAPBE2
08/12/2004, 07h01
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by scenedesmus:
Hello,
merci pour les infos les gars, ça a l'air super-mieux en effet.
Juste une question sur les settings du .ini: j'ai pas de problèmes pour règler ceux de l'opengl, mais impossible de changer ceux du directx, il reprennent à chaque fois leurs valeurs par défaut.

Quelqu'un voit-il pourquoi ?
A+
S. <HR></BLOCKQUOTE>

C'est parce que Windows relie le fichier a chaque démarrage et le réécrit. Modifie les paramètres de ton fichier conf.ini en lecture seule.

scenedesmus
08/12/2004, 17h38
"C'est parce que Windows relie le fichier a chaque démarrage et le réécrit. Modifie les paramètres de ton fichier conf.ini en lecture seule."
Ah ? merci, je vais tester; marrant ça, pourl'instant je n'avais jamais trouvé un défaut à win 2000, que je trouve tellement bon que c'est à se demander qui l'a développé pour MS hé hé.
A+
S.