PDA

Afficher la version complète : bug graphique



scary9495
02/10/2018, 09h49
Bonjour,

J'ai accédé ce matin à l'accès anticipé d'Assassin's Creed Odyssey via l'achat d'une Ultimate Edition sur le uplay store. Après quelques tests et paramètrages je rencontre plusieurs problèmes graphiques que j'aimerais résoudre au plus vite. Dans un premier temps voici ma configuration :

CG : GTX 1070
CPU : i7 3820
RAM : 16 Go DDR3
Stockage : SSD Sandisk 500 Go


J'ai plusieurs problèmes à commencer par le HDR qui contraste de façon abusive l'écran. Pour mettre un peu de contexte j'ai lancé le jeu sans activer le HDR dans Windows tout était impeccable : 2560x1440p, couleurs avec le HDR activé normales, je visais les 40/35 fps en ultra élevé. Pour augementer le nombre de fps j'ai réduit grandement les paramètres au niveau "élevé" et en gardant l'eau en "très élevée" et en baissant les nuages volumétriques qui s'avèrent beaucoup trop gourmands en termes de performances, j'ai également passé le jeu en 1920x1080p. J'ai quitté le jeu pour aller optimiser l'usage de ma carte graphique le panneau de configuration Nvidia, j'en ai profité pour activer le HDR dans Windows.

Quand je suis revenu sur le jeu les couleurs du HDR étaient beaucoup trop saturées, impossible de revenir à la normale même en quittant le jeu et désactivant le HDR dans Windows. Il s'agit du premier problème graphique que j'ai rencontré.

Ensuite j'ai lancé le benchmark du jeu pour tester les performances avec les nouveaux réglages, même avec les modifications je tournais à moins de 40 fps. J'ai donc continué à tester différents réglages. Et à partir d'un certain moment le jeu s'est mis à tourner en résolution extrêmement réduite. J'ai pourtant une mise à l'échelle de la résolution de 100% sur un affichage en 2560x1440p et la résolution dynamique désactivée. Je joins à mon message les screens de mes options ainsi que le rendu ingame : https://drive.google.com/open?id=1Fsd3ZIUmJUW1p5AomQeZdeb6ZZCUEVPK

Quelqu'un comprendrait à quoi ces bugs sont dus ? Merci !

Yolix25
02/10/2018, 15h11
salut,
navré pour toi, je compatis, je sais ce que c'est, en plus tu as un excellent GPU, c'est celui là que je voulais acheté mais trop chers,

sinon tu devrais posté les screens du tes bench comme ici, mais que je joue en très élevé ou normal, je n'ai pas beaucoup de différences en terme de fps, je n'en gagne même pas 10 :(

mais bizarrement en jeu je suis entre 50/60fps avec des chutes à 35/45fps en très élevé, je ne sais pas quoi diminué pour avoir un gain conséquent de fps à part diminuer drastiquement toutes les options
.

https://zupimages.net/up/18/40/uxdy.jpg (http://zupimages.net/viewer.php?id=18/40/uxdy.jpg)

https://zupimages.net/up/18/40/0wep.jpg (http://zupimages.net/viewer.php?id=18/40/0wep.jpg)

https://zupimages.net/up/18/40/lv83.jpg (http://zupimages.net/viewer.php?id=18/40/lv83.jpg)

Aethroth
03/10/2018, 08h10
Salutation, driver nvidia sont bien en 411.70 ? Question bête, mais tu as redémarrer la bécane ?
Perso je vois pas le problème sur ton screen