PDA

Afficher la version complète : Réglages graphiques optimaux



Hero131990
27/11/2018, 18h34
Bonjour à toutes et à tous :)


Je viens aujourd'hui chercher l'aide de la communauté afin de régler au mieux mes paramètres graphiques pour jouer.

Je cherche à avoir la qualité graphique optimale du jeu (en fonction de mon ordinateur bien sûr), au détriment des performances : si j'ai quelques petits soucis de fluidité en jeu, cela ne me gênera pas (tant qu'ils ne restent que de petits soucis), et qu'en contrepartie j'ai de très beaux graphismes.


Le problème, c'est que je ne connais absolument rien en informatique, j'ai tenté de me renseigner un peu, mais je me perds entre les termes "CPU", "GPU", "anticrénelage", "boost-machin" et j'en passe.
J'ai également essayer d'apprendre à régler les paramètres graphiques NVIDIA ainsi que le ROG gaming center, mais j'ai peur de faire des bêtises.

Je précise que mes pilotes graphiques sont à jour.


Je cherche donc votre aide, je vous donne ci-dessous le maximum d'éléments concernant ma configuration et réglages déjà appliqués :

PC portable ASUS ROG GL753VE
Windows 10 édition famille, processeur x64

>>> CONFIGURATION + ROG GAMING CENTER --> [JEU NON LANCÉ]
https://hebergeur-images.com/up/3f5cddcbc47bf07074fd6a20c367f51b.png (https://hebergeur-images.com/vi/3f5cddcbc47bf07074fd6a20c367f51b)


>>> PARAMETRES NVIDIA
https://hebergeur-images.com/up/33c04035fa5544ad0e3e85d4b31f5375.png (https://hebergeur-images.com/vi/33c04035fa5544ad0e3e85d4b31f5375)


https://hebergeur-images.com/up/e5ad0ed047775dc826779ed4c700c3c2.png (https://hebergeur-images.com/vi/e5ad0ed047775dc826779ed4c700c3c2)

https://hebergeur-images.com/up/20b8d9aefb8a3cf3bb61cd78818fe751.png (https://hebergeur-images.com/vi/20b8d9aefb8a3cf3bb61cd78818fe751)


>>> RÉGLAGES GRAPHIQUES EN JEU

https://hebergeur-images.com/up/a407a346e1a12d718f9aa54ebae1ece1.png (https://hebergeur-images.com/vi/a407a346e1a12d718f9aa54ebae1ece1)

https://hebergeur-images.com/up/6fd7035fdcbef039b964898fb16e980b.png (https://hebergeur-images.com/vi/6fd7035fdcbef039b964898fb16e980b)

https://hebergeur-images.com/up/d1ad7f8c8bb50819e07c3c91ef3aeb94.png (https://hebergeur-images.com/vi/d1ad7f8c8bb50819e07c3c91ef3aeb94)

https://hebergeur-images.com/up/804a4fb2aa598dbf5ce15dcb4a341347.png (https://hebergeur-images.com/vi/804a4fb2aa598dbf5ce15dcb4a341347)


>>> ROG GAMING CENTER --> [JEU LANCÉ]

https://hebergeur-images.com/up/01bf942a29f85d1985a5ee71f86896dc.png (https://hebergeur-images.com/vi/01bf942a29f85d1985a5ee71f86896dc)


>>> INFOS COMPLÉMENTAIRES

+ Je bascule souvent entre le jeu et le bureau, c'est pourquoi je joue en mode fenêtré (sans bordure), car en plein écran, parfois quand je retourne sur le bureau avec la touche Windows, ça freeze (je ne sais pas si le mode fenêtré est une bonne option ?)

+ Un ami m'avait fait quelques réglages, j'ai par la suite essayé d'augmenter encore plus les qualités graphiques (à tort ou à raison, je n'en ai aucune idée)

+ Actuellement le jeu saccade assez régulièrement, peut-être même un peu trop… Mais je ne sais pas trop quoi modifier. Les graphiques en revanche sont beaux.



Voilà, c'est à peu prêt tout… Si vous avez besoin d'autres infos, n'hésitez pas à me demander


Merci pour votre aide !

rwan007
27/11/2018, 18h56
Bonjour,

Le plus simple, c'est soit d'utiliser les paramètres proposé lors du premier lancement ACOD.
Soit utiliser l' application GeForce Experience fournit avec les drivers de Nvidia.

Après il est possible de tester le comportement du jeux sur ta configuration avec le benchmark intégré (https://support.ubi.com/fr-CA/Faqs/000037016/Using-the-Benchmark-ACOD).

Hero131990
27/11/2018, 19h11
Bonjour,

merci pour cette réponse rapide.

J'imagine que les paramètres proposés lors du premier lancement du jeu ne seront pas forcément les meilleurs au niveau purement graphique… ?


Pour l'application GeForce Experience, le problème c'est que je ne connais pas l'utilité et la fonction des paramètres que l'ont peut gérer…


Je vais faire un test de mon jeu via l'outil que tu proposes, rapport à venir.

Hero131990
28/11/2018, 12h07
Voilà, j'ai refais un test (Benchmark).



>>> Résultat final :

file:///C:/Users/Le%20Marsaillais%20!/Documents/Assassin's%20Creed%20Odyssey/benchmark_reports/Report_2018-11-28_11-49.html

https://hebergeur-images.com/up/992e97a581afe8752c1636de94539eea.png (https://hebergeur-images.com/vi/992e97a581afe8752c1636de94539eea) https://hebergeur-images.com/up/a5a47cde9a744846a64f38d4d1e1821a.png (https://hebergeur-images.com/vi/a5a47cde9a744846a64f38d4d1e1821a) https://hebergeur-images.com/up/d8e5f2c227e1c36e541390dddb70db4c.png (https://hebergeur-images.com/vi/d8e5f2c227e1c36e541390dddb70db4c)


>>> Résumé :

https://hebergeur-images.com/up/f9d3fc2f3e4b5ab0bb4bcf3756a8fb82.png (https://hebergeur-images.com/vi/f9d3fc2f3e4b5ab0bb4bcf3756a8fb82)


>>> Quelques captures d'écran prise lors du test (dans l'ordre)

https://hebergeur-images.com/up/424cd22d085ebd5564debc7af501f063.png (https://hebergeur-images.com/vi/424cd22d085ebd5564debc7af501f063)


https://hebergeur-images.com/up/b44c7e105ba1facf8fa7b1bff31fd452.png (https://hebergeur-images.com/vi/b44c7e105ba1facf8fa7b1bff31fd452)


https://hebergeur-images.com/up/ba4f598372694802bb8ec4faa31007d1.png (https://hebergeur-images.com/vi/ba4f598372694802bb8ec4faa31007d1)




Au vu des résultats du test, et des captures d'écran du ROG Game Center : J'ai le CPU et GPU qui grimpent parfois très haut… Je dois visiblement modifier quelques paramètres. Mais lesquels ?


Merci de votre aide.

Hero131990
30/11/2018, 10h38
Des infos suite à toutes les infos que j'ai pu fournir ?

Ubi-MyAnh
04/12/2018, 16h37
Bonjour Hero131993,

N'hésitez pas à solliciter l'assistance de nos Agents du service Support afin de pouvoir paramétrer votre jeu au mieux :)
Vous pouvez créer un ticket ici (https://ubi.li/2jfpc), en précisant votre requête ainsi que votre configuration actuelle.

My-Anh

rwan007
04/12/2018, 16h52
Bonjour,
Désoler j'avais pas vu tes messages.

Passe tes préréglages en moyen et affine avec le benchmark ou change de matériel.

Hero131990
11/12/2018, 10h48
merci pour vos réponses.

J'arrive à avoir un meilleur rendu, bien que je n'ai pas l'impression qu'ils soient optimaux, mais au moins c'est jouable.

Bonne journée

ScheuScheu
21/12/2018, 13h08
Hey ubisoft vous êtes serieux là???? 50 balles pour un jeu qui peu importe les reglages a des chutes monstre du framerate!!?

Msi Z170 pro carbon
I7 6700K OC a 4,6 GHz
SLI nvidia GTX1070 8Go (chacune)
32Go de ram 2600Mhz


Tout tourne correctement sur ma machine même le dernier BF V mais j'ai jamais vu ça sur un jeu, il tournerait en ultra 45 FPS mais le framerate tiens pas vous pouvez finir un jeu avant de le vendre???? Ou vous allez continuer a enfumer vos client???

Ubi-MyAnh
21/12/2018, 16h27
Bonjour ScheuScheu,

Avez-vous consulté cette FAQ (https://support.ubi.com/fr-fr/faqs/37492/Performance-Issues-in-Assassin-s-Creed-Odyssey-ACOD/) ?
Si vous n'êtes pas certain(e) quant à la façon de procéder ou que vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à contacter notre service Support (https://support.ubi.com/fr-FR/).

My-Anh

ScheuScheu
21/12/2018, 20h01
Y a moyen que vous arretiez de vous foutre de la gueule des gens et surtout de la mienne???

J'ai essayez tous les réglages même en ultra low il y a des chute de framerate!!! Ne m'inventez pas des solutions miracle le jeu n'est pas optimisé, a un tel point d'ailleurs qu'on peut trouver un mod pour améliorer les performances du jeu qui ne provient pas de chez ubisoft avec un article qui explique qu'en fait le studio qui a développé AC odyssey s'en pas royalement les roustons qu'il soit optimisé avec les pied et fini a la mousse et au scotch, du moment que les connards achètent pourquoi faire du bon travail.

Arrêtez sérieusement de vendre de la merde et si vous voulez faire quelque chose d'intelligent pour m'aider moi ainsi que tous les joueurs qui ont acheté ce jeu, appelez les développeurs du jeu et demandez leur si il font tout a moitié dans la vie ou si c'est juste réservé a nous client qui payons nos jeux! AC origin's était tellement propre, comment c'est juste possible de sortir un jeu dans cet état derrière, ça vous arrive de vous remettre en question ou c'est juste les gros connards d'actionnaire qui ne connaissent rien aux jeux vidéo qui vous disent que si ça se vend c'est pas grave?

Si vous n'aimez pas les jeux vidéos, ne travaillez pas dans ce domaine! Elle est où la passion quand on vend un produit a moitié fini? Il est ou le savoir faire?

Sur ce, si vous n'avez pas une solution pouvant supprimer ces chute de framerate dans un jeu à 110euros pour ma version je vous prierai de ne plus répondre mais de faire votre travail, si vous ne savez pas par ou commencer allez sur google, il y a des gens qui pourront vous expliquer ou vous avez merdé vu que visiblement vos développeur sont trop stupide pour s'en rendre compte, faudrait parfois essayé vos jeux, ça vous aiderait peut être a vous améliorer....

rwan007
22/12/2018, 09h10
Y a moyen que vous arretiez de vous foutre de la gueule des gens et surtout de la mienne???

J'ai essayez tous les réglages même en ultra low il y a des chute de framerate!!! Ne m'inventez pas des solutions miracle le jeu n'est pas optimisé, a un tel point d'ailleurs qu'on peut trouver un mod pour améliorer les performances du jeu qui ne provient pas de chez ubisoft avec un article qui explique qu'en fait le studio qui a développé AC odyssey s'en pas royalement les roustons qu'il soit optimisé avec les pied et fini a la mousse et au scotch, du moment que les connards achètent pourquoi faire du bon travail.

Arrêtez sérieusement de vendre de la merde et si vous voulez faire quelque chose d'intelligent pour m'aider moi ainsi que tous les joueurs qui ont acheté ce jeu, appelez les développeurs du jeu et demandez leur si il font tout a moitié dans la vie ou si c'est juste réservé a nous client qui payons nos jeux! AC origin's était tellement propre, comment c'est juste possible de sortir un jeu dans cet état derrière, ça vous arrive de vous remettre en question ou c'est juste les gros connards d'actionnaire qui ne connaissent rien aux jeux vidéo qui vous disent que si ça se vend c'est pas grave?

Si vous n'aimez pas les jeux vidéos, ne travaillez pas dans ce domaine! Elle est où la passion quand on vend un produit a moitié fini? Il est ou le savoir faire?

Sur ce, si vous n'avez pas une solution pouvant supprimer ces chute de framerate dans un jeu à 110euros pour ma version je vous prierai de ne plus répondre mais de faire votre travail, si vous ne savez pas par ou commencer allez sur google, il y a des gens qui pourront vous expliquer ou vous avez merdé vu que visiblement vos développeur sont trop stupide pour s'en rendre compte, faudrait parfois essayé vos jeux, ça vous aiderait peut être a vous améliorer....

Bonjour,

La réponse à ton problème est très simple le jeux ne supporte pas les techno multiGPU.
Ton SLI doit tout simplement se déactiver de temps en temps causant des chutes de FPS.

Voila, voila ... .
Allez bonnes fêtes .