PDA

Afficher la version complète : [BETA] Mon petit retour sur la Beta (PC)



hr0dwulf
07/02/2019, 13h34
Voici mon petit retour sur la Beta après 1h de jeu

Je poste les images via des liens parce que j'ai la flemme de m'amuser à redimensionner et de les intégrés en capture directement dans le texte. Si j'ai des retours supplémentaire à faire ou je dois éditer mon post je regarder pour le faire pour que le post soit plus agréable à l'oeil. (oui je sais c'est pas sérieux, mais j'ai envie de jouer plutôt que de passer 2 h sur un post (; ).

Voilà on a enfin mis les papattes sur la Beta de The Division 2. On a décidé d’y aller en groupe, et forcément il fallait qu’il y ai un problème… Un des membres du groupe a eu droit à l’erreur causant le bannissement, du coup ben on se retrouve à deux pour jouer. Tant pis on y va.

- Première chose au premier lancement du jeu, nous avons les trucs habituel, luminosité, contraste, choix de l’environnement audio etc. Mais est ce qu’il serait possible d’avoir la possibilité de régler le son directement à ce moment-là. Parce que personnellement je joue au casque, comme toutes les personnes avec qui je joue d’ailleurs et dès que je lance un jeu on a le son qui explose dans nos oreilles au point d’être sourd. Du coup si on pouvait régler directement le son au premier lancement du jeu ce serais juste génial. ^^

- Ensuite pour rester dans la catégorie son, il y a le problème de l’absence de dialogue que ce soit pendant les cinématiques, les transmissions ou les petits message radio qu’on reçoit de temps à autre. Après j’ai l’habitude d’activer les sous-titres par défauts dans les jeux du coup je me suis dit bon pas c’est cool au point j’aurais ça, mais que Neni… les sous-titres quand ils apparaissent clignote et disparaissent. Bon c’est une béta, j’avoue que je n’y joue pas pour l’histoire mais pour tester le jeu mais c’est un peu relou. ;)
Autre petit soucis de son, jouant avec un coéquipier nous nous sommes rendu compte que l’on n’entendait pas les tirs allié… par très pratique pour savoir si un allié tir ou pas. Du coup avant l’engage ça a donné des situations étrange avant de se rendre compte du problème… genre : « bon quand tu veux… » - Rien. « Du coup on y va ou pas ?». Réponse « Ben ça fait 5 minutes que je tire dans le tas » ou alors on se rend compte que l’allié tir déjà parce que les ennemis se mettent à couvert ou meurt alors qu’on entendait rien.

Concernant plus le gamedesign que les bugs j’ai remarqué deux ou trois choses gênantes :

- Dans la maison blanche quand on est à l’étage on voie les icônes des marchands sur la minimap, situé à l’étage d’en dessous, sauf qu’il n’y pas d’indication sur la minimap qu’ils sont en dessous, comme on peut avoir sur les caisses de réapprovisionnements pendant les missions (la petite flèche en haut à droite de l’icône). C’est con mais ça m’a gêné lors de mon arrivé dans la maison blanche, j’ai cherché les mecs à l’étage du coup avant de me rendre compte qu’ils étaient en dessous. (Je suis peut-être un peu boulet parfois je sais. (; )
capture durant la mission (https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/4/1549542179-img4.jpg)
capture à la maison blanche à l'étage (https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/4/1549542178-img5.jpg)

- Pendant la première mission dans l’hôtel, à l’étage explosé on trouve un porte ouverte donnant sur ce qu’il semble être une pièce plongé dans un noir total… ben en fait non c’est un mur invisible… là pareil moi j’ai trouvé ça dommage… Vous pourriez peut-être fermer la porte, ou alors mettre un truc pour rendre ce mur invisible visible, genre des caisses, une palissade j’en sais rien moi.
Capture on l'on voit la porte concerné (https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/4/1549542179-img1.jpg)
Capture le personnage est face à la porte (https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/4/1549542179-img2.jpg)

- Rapport au son, quand on active le micro en push to talk (ou si on le laisse activer) à part le petit diagramme son (je sais plus comment ça s’appelle) au-dessus du personnage on n’a aucune information comme quoi le micro est activé. Il est possible de rajouter une icône de micro à l’écran pour signifier que le micro est actif ? Ce serait cool, ça se fait dans pas mal de jeu, et c’est un petit détail qui amène un petit confort tout de même.
c'est le petit diagramme pointé par la flèche dont je parle (https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/4/1549542179-img3.jpg)

- Truc purement accessoire, mais où l’on a bien rigolé… c’est le retour des ascenseurs pour avancer dans la mission. Bon pour le moment on a fait que la première mission disponible, mais on a bien rit. On trouvait pas cela super top dans le 1, et pouf c’est de retour dans le deux, après oui pour nous The Division sans les ascenseurs ce n’est plus The Division.^^ Mais quand même mention spécial pour le côté « réaliste » de la situation pour sortir de l’ascenseur avec les portes qui sont bloqué à cause de l’explosion. ;)
Ajouter musique d'ascenseur ICI ! ^^ (https://image.noelshack.com/fichiers/2019/06/4/1549542705-img6.jpg)