PDA

Afficher la version complète : patches



papy03
24/09/2010, 00h00
Après de longs mois et une bécane toute neuve, j'ai réinstaller fb-aep-pf mais je n'arrive pas à mettre les patches et je n'ai aucune idée du répertoire qu'il faut leur assigner....
En fait, j'ai simplement suivi les indications trouvée sur ce même forum donc répertoire par défaut mais pas d'avions supplémentaires ni rien d'autre.
J'ai sûrement oublié quelque chose car je l'avais déjà fais (il y a longtemps) http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/blush.gif
je vous remercie tous d'avance pour votre aide

papy03
24/09/2010, 00h00
Après de longs mois et une bécane toute neuve, j'ai réinstaller fb-aep-pf mais je n'arrive pas à mettre les patches et je n'ai aucune idée du répertoire qu'il faut leur assigner....
En fait, j'ai simplement suivi les indications trouvée sur ce même forum donc répertoire par défaut mais pas d'avions supplémentaires ni rien d'autre.
J'ai sûrement oublié quelque chose car je l'avais déjà fais (il y a longtemps) http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/blush.gif
je vous remercie tous d'avance pour votre aide

GCIII-6_Hartenstein
24/09/2010, 07h16
Euh...

La question peut être idiote, mais peux-tu indiquer le répertoire d'installation du jeu?

S'il n'est pas identique au répertoire d'installation des patchs, cela peut expliquer la situation...

papy03
24/09/2010, 12h53
Non la question n'est pas idiote. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif
C:\program file\Ubi Soft\Il2 Sturmovik Forgotten Battle
C'est là qu'ils devraient s'installer lors de l'extraction, moi je n'ai rien changé.
j'ai installé le 301m, 302bm, 303m, 303m to 304m, 401m, 402m, 403m, 404m. dans l'ordre.
Maintenant est-ce-que j'ai oublié quelque chose?
est-ce-qu'il me manque des patches?....

GCIII-6_Hartenstein
24/09/2010, 15h17
Bon, donc, du côté du répertoire, pas de souci, c'est le bon... Et les patchs sont les bons aussi, et dans l'ordre...

Dans ton répertoire d'Il2, as-tu les fichiers suivants (ce sont quelques uns des fichiers installés par les patchs)?

-fb_3do13.SFS
-fb_maps12.SFS

Si oui, les patchs se sont bien installés dans le bon répertoire, mais il existe un truc qui les empêchent de s'activer...

Il faut ainsi vérifier que chaque patch installe bien un fichier files.SFS (chaque patch doit écraser la version précédente), qui est le fichier qui indique au jeu quels fichiers il doit prendre en compte.


Sinon, quelle version de Windows utilises-tu? Si c'est Vista ou 7, il te faut généralement installer les patchs en mode administrateur.

papy03
25/09/2010, 03h44
Ok!j'ai 24 SFS sous IL2 (do jusqu'à 08p / maps jusqu'à 07p / sound jusqu'à 04 ).

la config: windows 7 familial prémium 64 bits
intel core i7 cpu 930 @ 2,80 GHZ
ram 6 Go
Nvidia geforce 470.

voilà et si je dois les installer en mode administrateur,
je vais avoir besoin de toi...

GCIII-6_Hartenstein
26/09/2010, 10h37
Bon, je te confirme donc que les patchs n'ont pas été installés, sinon, tu aurais eu les SFS que je t'ai mentionné dans mon précédent message.

Pour l'installation des patchs en mode Administrateur, c'est tout simple:
Au lieu de double-cliquer sur le fichier d'installation du patch pour le lancer, tu fais un clic-droit dessus, puis, dans le menu qui s'ouvre, tu sélectionnes "exécuter en tant qu'administrateur".

Essaye d'installer les patchs par ce mode et dis-nous si ça marche...

papy03
26/09/2010, 12h11
désolé mais pas de changement. http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/pascontent.png

GCIII-6_Hartenstein
26/09/2010, 15h47
Lorsque tu as installé le jeu...

Windows 7 a peut-être dû lui indiquer comme répertoire d'installation le répertoire par défaut pour les programmes 32 bits...

A savoir c:\Program Files (x86)

et non c:\Program Files, comme c'était le cas sous Windows XP, OS qui était le plus répandu lorsque ces patchs sont sortis...


Peux-tu regarder et me confirmer le répertoire d'installation d'Il2?

Si c'est bien c:\Program Files (x86), les patchs ne s'installent tout simplement pas dans le même répertoire que le jeu!

papy03
26/09/2010, 23h52
BINGO http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/yes.png
j'ai pas tout vérifié mais j'ai le mosquito, le ki 100 et le tempest.

un grand-grand merci http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/panneau011.png

GCIII-6_Hartenstein
27/09/2010, 11h08
Si tu as le Ki-100, c'est bon, tu es en 4.04m, tu as tout d'installé correctement.

Bon vol à toi! http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/happy.gif