PDA

Afficher la version complète : la honte SCPT



LEGION_AnGeL
06/06/2004, 09h45
La c'est vraiment abusé, et si ca nétait aps si ridicule j'en rirai. Avec la 1.2 : impossible de jouer en LAN. non non vous ne revez pas. IMPOSSIBLE. Mon firewall est désactivé, les ports du Default.ini sont diférents, les versions 1.2 sont su_r els 3 PCs, le réseaux et la conection marchent parfaitement, tous les autres jeux marchent en LAN sauf : SCPT. OUi il trouve la partie mais quand on veut rejoindre ca marque Cette partie n'existe plus alkors que bien évidemment la aprtie est encore la. Bien ridicule aussi le coup de l'hst impossible.

Meme probleme en gros, tout est configuré comme expliqué mais personne ne voit mon serveur quand je crée online mis a aprt quand je désactive le firewall, pourtant les porets indiqués sont ouverts. La ou c'est très rigolo c'est que le serveur se crée de toute facon sur le port 1025, ou 1026, voir 1030 ou 1038 de manière TOTALEMENT ALEATOIRE que le firewall soit activé ou non. Pourtant sur le Default.ini il y a marqué 8888...hmmm...alors SCPT invente des ports a utiliser ? ni une ni deux je reconfig le firewalll en ajoutant les ports suscités et...et bin non amrche toujours pas et le jeu va meme jusqu'é en utiliser d'autre diférents mais reste en général sur 1025.

JE résume : j'ai 4 PCs avec SCPT mais je ne peux aps jouer en réseau, par contre je peux jouer sur un serveur hosté par quelqu'un d'autre. Sur le serveur de quelqu'un d'autre par ce que moi je ne peux hoster avec AUCUN de ces 4 PCs. Je trouve ca tout simplement honteux de ne pouvoir ni jouer en LAN ni hoster palgré la bonne configuration d'un firewalle t d'un jeu (et des configs) qui coutent la peau des fesses tout c aparque leur prog est mal foutu et fait avec les pieds.....

J'espère que la 1.3 sort BIENTOT et que ces problemes HONTEUX seront résolus. Si vous avez des idées pour résoudre ca.

PS : le firewall windows est sur off

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

LEGION_AnGeL
06/06/2004, 09h45
La c'est vraiment abusé, et si ca nétait aps si ridicule j'en rirai. Avec la 1.2 : impossible de jouer en LAN. non non vous ne revez pas. IMPOSSIBLE. Mon firewall est désactivé, les ports du Default.ini sont diférents, les versions 1.2 sont su_r els 3 PCs, le réseaux et la conection marchent parfaitement, tous les autres jeux marchent en LAN sauf : SCPT. OUi il trouve la partie mais quand on veut rejoindre ca marque Cette partie n'existe plus alkors que bien évidemment la aprtie est encore la. Bien ridicule aussi le coup de l'hst impossible.

Meme probleme en gros, tout est configuré comme expliqué mais personne ne voit mon serveur quand je crée online mis a aprt quand je désactive le firewall, pourtant les porets indiqués sont ouverts. La ou c'est très rigolo c'est que le serveur se crée de toute facon sur le port 1025, ou 1026, voir 1030 ou 1038 de manière TOTALEMENT ALEATOIRE que le firewall soit activé ou non. Pourtant sur le Default.ini il y a marqué 8888...hmmm...alors SCPT invente des ports a utiliser ? ni une ni deux je reconfig le firewalll en ajoutant les ports suscités et...et bin non amrche toujours pas et le jeu va meme jusqu'é en utiliser d'autre diférents mais reste en général sur 1025.

JE résume : j'ai 4 PCs avec SCPT mais je ne peux aps jouer en réseau, par contre je peux jouer sur un serveur hosté par quelqu'un d'autre. Sur le serveur de quelqu'un d'autre par ce que moi je ne peux hoster avec AUCUN de ces 4 PCs. Je trouve ca tout simplement honteux de ne pouvoir ni jouer en LAN ni hoster palgré la bonne configuration d'un firewalle t d'un jeu (et des configs) qui coutent la peau des fesses tout c aparque leur prog est mal foutu et fait avec les pieds.....

J'espère que la 1.3 sort BIENTOT et que ces problemes HONTEUX seront résolus. Si vous avez des idées pour résoudre ca.

PS : le firewall windows est sur off

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

Zoidberg_78
06/06/2004, 12h14
Bah si tu joues en réseau local, tu t'en tamponnes du firewall non ?
Je sais que c'est une question trééééés con que je vais poser, mais tu crées bien dans le truc reseau local nan ? (on sait jamais ca m'est deja arrivé de me planter c'est pour ca que je demande ca http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif )

Jvé sortir des caleçons "Love and Peace", Love derrière, Peace devant.

LEGION_AnGeL
06/06/2004, 17h07
oui je crée en réseau local est la partie est "trouvée"...mais quand on rejoint ca fait "cete partie n'existe plus". dans la console je voi comme IP "192.168.0.1:1025" pour l'host, mais le prob c'est que : le port spécifié dans le default.ini est 888, est ce port est ouvert, alors pkoi utiliser le 1025 ???? Quand bien meme le 1025 est utilisé, pkoi celui la ? et pkoi ca ne marche aps ??UBI ??!!

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

tot78
09/06/2004, 06h02
c kasi po possible ca : "192.168.0.1"
Ca doit etre normalement l addresse ip attribue par une machine serveur ou un routeur en dhcp ou en choisisant toi mm les ip de chaque machine tu a essaye d attribue a chaque machine une ip ?

Et tu es sur que tu a mapper tes ports correctement car comme tu dis kan ton firewall est desactiver ca marche alor que kan il est activ mai les port "mappe" ca marche po

LEGION_AnGeL
09/06/2004, 07h49
oui je sais mapper les ports merci !!!!

Oui 192.168.0.1 c'est l'adresse d'un serveur de réseau local, amis je parle du LAN quand je cite cette IP alors que trouves tu louches ? ce que je dis c'est tout simplement que les ports indiqués par UBI ne sont aps les bons ou sont incomplets, et que le LAN ne marche tout simplement pas. Et que pense tu du fait que SCPT coisi le port 1025 quelque soit mon PC (jen ai 5!) quelque soit la configuration réseau de chacun d'eux ou le firewall (activé ou non, ZAP ou Norton) et quelque soit le port indiqué dans le Default.INI. Bin c'est simple : le jeu prend n'importe quel port.... les explications dans mon post :

http://forums-fr.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=32010161&f=451107502&m=444109754

et la solution bientot sur http://www.legion.fr.vu/

img src="http://starwarsinfo.chez.tiscali.fr/legion/Images/sign.gif"

tot78
10/06/2004, 05h30
Tu es sur de n'avoir po bidouiller le ini avant de t apercevoir ca (qu il utilise des port dif de ceux indiquer dans le ini) ?

C louche (mai bon fo dire c est ubi) et tu es sur que tu a bien lu le log correctement ?

LEGION_AnGeL
15/06/2004, 12h28
biensur que je n'ai aps dibouillé le INI, le port indiqué est 888, pourtant le JEU utilise le port 1025 : c'est ce qu'y est amrqué dans le lobby quand j'host. Il ya mon ip suivi de :1025 au lieu de :8888
arret de me prendre pour un debile enfin !!
et oui sur le log de ZAP c'et ce que ca indiquait : 1025, ainsi que...1026, 1027, 1028 et 1029 !!!! Donc ya beaucoup de questions a se poser la !!! Tout est sur le site http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

http://www.legion.fr.vu/

Ubi_Darkam
16/06/2004, 06h43
Hello,

J'en ai parlé aux dev.
Apparement tu prends le problème à l'envers : si le port "8888" est ouvert, alors le port qui sera utilisé est le "8888".

Sur le site on peut lire "faites la résolution NAT, votre port public est alors écrit en haut a droite, ouvrez ce port"
--> En fait cela ne sert à rien: Il faut ouvrir le port "8888" une fois pour toute et ce sera toujours celui la qui sera affiché en haut a droite.

Il n'y a donc pas d'utilisation illogique de port: il faut bien faire la différence entre port public et port privé. Le port du serveur est TOUJOURS celui du fichier .ini, soit 8888. Par contre, le port public qui y est associé dans le cas d'un nat (sans le port 8888 ouvert) varie, et c'est normal.


Voila, j'espère que c'est plus clair maintenant.

LEGION_AnGeL
16/06/2004, 07h11
non, le port 8888 est celui que j'ai ouvert en tout premier, comme indiqué, en local et en internet. POurtant SCPT utilise TOUJOURS le port 1025, meme avec tous les firewall désactivé, donc je ne prend pas le probleme a l'envers.

http://www.legion.fr.vu/

GIGN_James
17/06/2004, 11h48
Donc pour résumer l'host de SCPT ouvrira le port 8888. Les clients auront des ports aléatoires.(ce qui est logique).
Mais dans ce cas les clients doivent chaqu'un ouvrir leurs ports respectifs??
Bon, est en IPX/SPX c'est pas possible http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

http://clangign.games-fed.com/images_site/logos/bangign4.jpg
ClanGIGN (http://www.clangign.com)

GIGN_James
17/06/2004, 11h55
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by GIGN_James:
Donc pour résumer l'host de SCPT ouvrira le port 8888. Les clients auront des ports aléatoires.(ce qui est logique).
Mais dans ce cas les clients doivent chaqu'un ouvrir leurs ports respectifs??
Bon, est en IPX/SPX c'est pas possible http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Pour ma part on l'a testé en local et on a pas eu de probléme.La seule difference c'est qu'il n'y avait aucun firewall d'installé, donc pas de blocage de port.Attention certains Firewall bien connu sont fort récurent.On imagine que parce qu'on les désactive qu'ils libérent immédiatement les ports...Que neni.
Je sais que c'est gavant, mais pour en tre certains à 100%, désinstal des firewall.
Et que l'on ne vienne pas me chanter que vous etes un PRO du firewall et vous savez parfaitement configurer un firewall et patati et patata...Les bug, ca existe aussi dans les firewall.

James ,responsable de la sécuritée des données intersidérales sidérantes.

http://clangign.games-fed.com/images_site/logos/bangign4.jpg
http://www.clangign.com<HR></BLOCKQUOTE>

http://clangign.games-fed.com/images_site/logos/bangign4.jpg
ClanGIGN (http://www.clangign.com)

LEGION_AnGeL
17/06/2004, 16h39
pas besoin de dire que je suis un pro, tout le monde ici, le sait deja... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

avec ou sans firewall d'installé le port utilisé était 1025 !! Arréter de me prendre pour un fou !!

http://www.legion.fr.vu/