PDA

Afficher la version complète : Remarques + Lien éditeur de maps + Nouvelles Maps + Solution The Squat et jeu Anglais



Da_Whorus
13/12/2004, 12h34
Bonjour,

Suite à la sortie de l'éditeur de maps il est préférable de tout centraliser en UN SEUL topic pour éviter de se retrouver avec trop de topics (qui finissent par être fermés) à ce sujet...

Voilà ce que vous devez savoir :

<UL TYPE=SQUARE><LI>L'éditeur de maps est sorti aujourd'hui, il est disponible ici (ftp://ftp.ubi.com/emea/scpt/mapping/SCPT_map_editor.zip). Il est accompagné de deux nouvelles cartes
jouables disponibles ici (ftp://ftp.ubi.com/emea/scpt/mapping/SCPT_new_maps_PC.zip). Vous pouvez retrouver la documentation concernant l'éditeur de maps ici (ftp://ftp.ubi.com/emea/scpt/mapping/SCPT_map_editor_docs.zip) .

<LI>Si la map The Squat ne marche pas, ne paniquez pas, c'est normal (enfin pour l'instant), Cretts nous propose une solution à ce
problème : "Allez dans le dossier texturesxbox , copier Tex_Egouts.utx et collez le sur le bureau , puis renommmer le en Tex_EgoutsNeew.utx , et refouttez le dans texturesxbox . Meme manip pour le fichier SM_Egouts.usx dans le dossier staticsmeshxbox , qu il faut renommer en SM_EgoutsNeew.usx et remettre dans le dossier d origine."
Merci à lui.
Je précise que cette solution est normalement temporaire, en espérant qu'Ubisoft corrigera rapidement le tir...

EDIT : Cela été corrigé.

<LI>Remettre le jeu en Français : rendez-vous dans le dossier de Splinter Cell : Pandora Tomorrow (par défaut : C:\Program Files\Splinter Cell Pandora Tomorrow) puis rendez vous dans le dossier online, puis dossier system, puis ouvrir le fichier Default.ini trouver la ligne "Language" dans le fichier (pas très loin du début) et remplacer "int" par "fra".

<LI>Vos remarques concernant l'éditeur de maps doivent se faire dans le nouveau forum mis à disposition à cet effet par ici (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums?a=frm&s=32010161&f=4181050252) .[/list]

Retrouvez la news sur le site par ici : http://www.splintercell.com/fr/archives.php?mois=12&annee=2004#9333

Laissez ici vos questions ou votre avis sur les maps etc...

Da_Whorus
13/12/2004, 12h34
Bonjour,

Suite à la sortie de l'éditeur de maps il est préférable de tout centraliser en UN SEUL topic pour éviter de se retrouver avec trop de topics (qui finissent par être fermés) à ce sujet...

Voilà ce que vous devez savoir :

<UL TYPE=SQUARE><LI>L'éditeur de maps est sorti aujourd'hui, il est disponible ici (ftp://ftp.ubi.com/emea/scpt/mapping/SCPT_map_editor.zip). Il est accompagné de deux nouvelles cartes
jouables disponibles ici (ftp://ftp.ubi.com/emea/scpt/mapping/SCPT_new_maps_PC.zip). Vous pouvez retrouver la documentation concernant l'éditeur de maps ici (ftp://ftp.ubi.com/emea/scpt/mapping/SCPT_map_editor_docs.zip) .

<LI>Si la map The Squat ne marche pas, ne paniquez pas, c'est normal (enfin pour l'instant), Cretts nous propose une solution à ce
problème : "Allez dans le dossier texturesxbox , copier Tex_Egouts.utx et collez le sur le bureau , puis renommmer le en Tex_EgoutsNeew.utx , et refouttez le dans texturesxbox . Meme manip pour le fichier SM_Egouts.usx dans le dossier staticsmeshxbox , qu il faut renommer en SM_EgoutsNeew.usx et remettre dans le dossier d origine."
Merci à lui.
Je précise que cette solution est normalement temporaire, en espérant qu'Ubisoft corrigera rapidement le tir...

EDIT : Cela été corrigé.

<LI>Remettre le jeu en Français : rendez-vous dans le dossier de Splinter Cell : Pandora Tomorrow (par défaut : C:\Program Files\Splinter Cell Pandora Tomorrow) puis rendez vous dans le dossier online, puis dossier system, puis ouvrir le fichier Default.ini trouver la ligne "Language" dans le fichier (pas très loin du début) et remplacer "int" par "fra".

<LI>Vos remarques concernant l'éditeur de maps doivent se faire dans le nouveau forum mis à disposition à cet effet par ici (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums?a=frm&s=32010161&f=4181050252) .[/list]

Retrouvez la news sur le site par ici : http://www.splintercell.com/fr/archives.php?mois=12&annee=2004#9333

Laissez ici vos questions ou votre avis sur les maps etc...

tot78
13/12/2004, 12h41
Je reste percoider qu'une FaQ aurait été plus approprié mais bon à toi de voir ...

Arnid
13/12/2004, 12h51
Beau boulot Whorus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

frenchguYZmo[from the DC Team]
13/12/2004, 13h17
j'en reste coi...et ca marche tous ce bordel ? vous avez testé ? hein ??? hein ?? dites nous racontez nous !
merci Ubi ( si si sincérement )

LEGION_M1LO
13/12/2004, 13h18
ba moi les squat marche tjrs pas et deftech new game est en anglais
:'(

Da_Whorus
13/12/2004, 13h28
M1LO, toutes les solutions ce trouve dans ce topic, lis bien...

LEGION_M1LO
13/12/2004, 13h30
ouai ba merci UBI tout ça pour ça Merci!!!
Les maps qui marchent pas, et maintenant j'arrive plus à lancer splinter!!! MERCI de nous avoir fai attendre tout ce temps pour CA !!! vous saviez pas faire ça sous forme d'instal ????
J'ai plus qu'à tous réinstamer splinter ba j'attendrai ce week end mais vraiment encore MERCI. http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Guitop [banana Star]
13/12/2004, 13h38
Bon bah il reste encore des sceptiques de plus j'avais envie de poster une image. Donc voila pour bien savoir de quoi on parle voici LA nouvelle map en vue caméra glue de l'exterieur. Je l'ai un peu réglé en luminosité pour bien voir mais en live elle est plus sombre bien entendu...
http://img7.exs.cx/img7/6736/lesquat8vo.th.jpg (http://img7.exs.cx/my.php?loc=img7&image=lesquat8vo.jpg)
Sinon elle a l'air sympa (je l'ai testé en solo seulement) et l'éditeur assez puissant. En gros ça ressemble a un très gros editeur de 3d (genre 3dsmax) mais en bcp plus compliqué...

Anubis_94 [ton dieu]
13/12/2004, 13h39
milo t'a dut mal faire un truc car toutes les manip marches chez moi

je precise pour faire marcher the squat, il faut faire un doublon des 2fichiers dans leur repertoires respectifs, et renommer les 2 doublons (en fait, ca fait 2 fichiers identiques mais avec un now different), et la ca marche

pour ma map, ben signatures comme d'hab, a mettre dans "maps" et pas "mapxbox", mais les dimension de ut et scpt sont pas les meme:
j'ai fait copier coller de l'unreaed, ca a marché et tapant sur mon pc, mais la taille du spy est 3X plus grande que les perso d'ut^^ (testez ma map pour voir, ou allez la (http://anubis940.free.fr/lol.JPG))

Arnid
13/12/2004, 13h49
Oui ca marche, Squat est marrante mais pas super réaliste et elle est moche mais bon c un squat ca donne une excuse ! :/
A nous de faire plus joli !
En même temps ca a pas l'air évident de faire une map !!

Da_Whorus
13/12/2004, 14h14
Je pense que Squat et Deftek on voit qu'elles ont été réalisées à la "va vite" en quelques sortes, mais ça ne change rien au fait que cela fait plaisir d'avoir des nouvelles maps. D'un point de vue réaliste, Squat n'est vraiment pas un modèle d'esthétisme et d'architecture, mais je suis sur que c'est une map vraiment bien fun car il y a vue d'un bâtiment sur l'autre et la possibilité de balancer des grenades... Pour moi cette map promet de grandes parties remplies de fun.

doctorrock
13/12/2004, 15h12
Squat a des possibilités à première vue

onizuka_23
13/12/2004, 15h54
Salut a tous fans de scpt!!!!

Voila g un prblème et g la rage, g fait tout ce ki est indiké dans le topic pourtant la map squat marche toujours pas, aidez moi s'il vous plait je sais ke vous comprenez ma détresse.....

Zoidberg_78
13/12/2004, 16h13
Alors juste en passant, pour faire une copie d'un fichier, pas la peine de passer par le bureau. Vous prenez le fichier, vous faites copier-coller et hop il vous crée un fichier qui s'appelle "copie de XXX.utx" qu'il vous reste à renommer (aucune chance d'écraser l'autre version, zinquietez pas)

Sinon, cretts, tu t'es mis a CSS nan?

cretts
13/12/2004, 17h50
yup j'y joue de temps en temps

cretts
13/12/2004, 17h52
Au fait petite precision pour la manip que j'ai pondu : la map squat va utiliser certaines textures de schermerhorn , donc vous verrez des bout de schermerhorn qui n'ont rien a faire la mais bon , y'a pas le choix .
En attendant qu'ubi nous sorte un fix

Ubi_Darkam
14/12/2004, 01h55
Hello,

Comme signalé le forum dédié à l'éditeur se trouve ici :

http://forums-fr.ubi.com/eve/forums?a=frm&s=32010161&f=4181050252

Merci de poster vos questions / remarques / tips / problèmes / en relation avec l'éditeur uniquement dans ce forum afin de centraliser les informations sur un seul forum.

Merci.

AlexFly
14/12/2004, 08h54
Bon apres avoir galerer j'ai reussi a faire fonctionner les deux map..
heu comment dire deftek new craint enormement surtout avec les 7 nd a decontaminer... bof bof

La deuxieme est sympa car elle montre ce que l'on peu faire sur une map et c'est cool.. par contre j'y jouerai jamais dessus.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
elle me fait ramer tout le temps,jdois jouer en thermique pour courrir correctement.. c'est pire que warehouse http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

RoMsar
14/12/2004, 09h00
Yea, RE-SALUT à tout le monde. Je sais pas si certains se rappellent de moi! ^^(je pense bien).

Ben comme promis j'ai dis que j'arrettais SCPT tant qu' il ne se passerait pas quelque chose.

Ceci fait je vais réinstaller la bête ce soir, me faire quelques parties. Et triffouiller un peu cet éditor de map dont on parle tant.

&gt;Juste une question: les deux maps XboX, va yavoir moyen de les importer non?

See you

Guitop [banana Star]
14/12/2004, 10h14
y a moyen de les refaire, pour ceux qui veulent s'y atteler ils auront les modèles au moins...
En tout cas va falloir créer des maps spéciales pour Miky (des maps sans textures comme dans les missions d'entrainements de metal gear solid... http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/teuf.gif )

Satani-X
14/12/2004, 10h33
Je crois que c'est pas une mauvaise idée. Donc bravo. Tcho a+++
___________________________________
Sens le soufle de la mort sur ton visage!!

RoMsar
14/12/2004, 11h01
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Guitop [banana Star]:
y a moyen de les refaire, pour ceux qui veulent s'y atteler ils auront les modèles au moins...

... <HR></BLOCKQUOTE>

Les refaire? Heu non c' est un peu absurde, je pense plutot qu'il faut mettre la main sur les version Xbox des fichiers, ensuite il sera a mon avis facile de les convertir.Corrigez moi si je me trompe.

Da_Whorus
14/12/2004, 11h30
Faudrait-il encore qu'ubi n'ai pas ajouté une sorte de petit cryptage entre les maps PC et XBOX, à mon avis ils ont prévu et le coup et c'est pas aussi simple, mais là je suppose donc j'ai des chances de me tromper et Roms d'avoir raison http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

AlexFly
14/12/2004, 11h34
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Guitop [banana Star]:
En tout cas va falloir créer des maps spéciales pour Miky (des maps sans textures comme dans les missions d'entrainements de metal gear solid... http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/teuf.gif ) <HR></BLOCKQUOTE>

Lol tes mechant, faut pas abuser http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif
meme qui tourne super vite pour moi: deftek,hospital(egout/1er etage),krauser lab(interrieur),cinema,museum(coté mono/expo),vertigo,schermerorn,warehouse (secteur 2).

map fonctionnant hachement mal http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif :
warehouse (secteur 1et3), hospital(2eme etage),krauzer lab(respawn spy), museum (café et dehors) ..

Voila comme ca maintenant vous savez ce que vous devez faire pour que de pauvres gars comme moi ne souffrent pas des ralentissements ^^ et en meme temps ca explique a ceux qui jouent avec moi pourquoi dans les map qui me ralentisse je demande les zones que j'ai pas cité http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

frenchguYZmo[from the DC Team]
14/12/2004, 12h55
Ou alors on t'envoie des sious pour une nouvelle config, pour Naouel. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
et puis en ce qui concerne les maps Xboite, la meilleur des 2 c'est River Mall ( le centre commercial ) ( avi d'un gamer Boiteux http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif )

AlexFly
15/12/2004, 06h05
m1lo tes map fonctionnent toujours pas ?! bon essaye de voir si ta pas oublier ceci.

salut je vais te repondre. s'il elle ne fonctionne pas et si effectivement tu as bien tout suivie ce que whorus a dit alors tu as oublier un truc.. (j'avais oublié ca et la map marchait pas)

tu as un dossier map dans le dossier zipper.tu le prend et tu le mets dans C:\Program Files\Ubisoft\Splinter Cell Pandora Tomorrow\online\Packages (si ta pas changer les cible lors de l'installation) et la tu poses le dossier map avec les autres dossier deja present..

et hop magie la map fonctionne.*

Ps: guyzmo me faut juste de la tune pour une new carte graphique http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif car ma radeon 9200 Se gere tres mal la lumiere (quand j'allume ma torche le jeu ralentit..) pour ca que jsuis pratiquement tout le temps avec mon lazer.Et puis jsusi content, jai trouvé un autre joueur qui a la meme carte graphique que moi et sont jeu rame au meme endroit que moi et quand il met sa torche ^^

YubeeHard
15/12/2004, 07h42
Après le télethon on va faire le mikydon.
On peut crer un compte allopass et on apelle tous pour que Miky achete une nouvelle carte, Miky tu as déja combien ?

frenchguYZmo[from the DC Team]
15/12/2004, 10h19
Miky &gt;&gt; http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

et oui, encore un post qui fait avancer la communauté !! avec des morceaux de mogwai dedans.
[french_cuistot]

Tow_Gandalf
16/12/2004, 16h30
Salut a tous,

Bon bah Déjà la Nouvelle Deftech j'aime pas trop (pour l'instant).
Et l'autre a l'air bien.

Maintenant quand j'ai installer les nouvelles maps elles ont marcher de suite, j'ai pas l'image au lobby, la page de chargement s'affiche mais les deux maps sont rester en Anglais. J'ai regarde mon fichier default.ini il était déjà en " fra " normal vu que c'est juste la map qui est en anglais.

Si qq a trouve la solution, Merci d'avance.

Bye et a pouce.

Anubis_94 [ton dieu]
17/12/2004, 05h27
c'est quand tu met l'ed que ca te balance le jeu en anglais, car ca remplace ton fichier "systeme" (les maps que le fichier "package")

Tow_Gandalf
17/12/2004, 06h35
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Anubis_94 [ton dieu]:
c'est quand tu met l'ed que ca te balance le jeu en anglais, car ca remplace ton fichier "systeme" (les maps que le fichier "package") <HR></BLOCKQUOTE>

Oui je sais ça, j'ai lus comme toi les autres sujet mais comme L'editeur ne m'en fou, je l'ai pas dl et pas installer. Donc c'est juste du aux maps, merci de Corriger ce Pb Ubi ou une personne tout simplement. Et je le repete mon Jeu est reste en Français même apres l'installe des maps mais c'est juste les maps qui sont en anglais et je n'ai pas installer l'editeur.

Bye et a pouce.

YubeeHard
18/12/2004, 03h48
Les maps ont été conçu uniquement avec les messages en Anglais c'est pour sa

frenchguYZmo[from the DC Team]
19/12/2004, 06h24
Oui Sergent a raison, ils ont juste mis les indications en anglais. Mais avouez que ce n'est pas très dérengeant. c'est approximativement les mm messages qu'en français.
Alors amusez vous bien

Joyeuses Fêtes à tous

frenchguYZmo[from the DC Team]
19/12/2004, 14h18
Pardonnez moi mais ou en est le site dédié aux cartes ?
On pourrait re-avoir l'adresse sioupli ? :d

Samijuke
19/12/2004, 14h41
www.splintercellmaps.com (http://www.splintercellmaps.com) il y a encore rien dessu j esere que sa va vite changer

Anubis_94 [ton dieu]
19/12/2004, 15h54
faut le montrer au forum us car ya deja des map sur les servs

Da_Whorus
20/12/2004, 03h06
splintercellmaps.com arrivera pour la rentrée de janvier http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Tow_Gandalf
21/12/2004, 09h35
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by frenchguYZmo[from the DC Team]:
Oui Sergent a raison, ils ont juste mis les indications en anglais. Mais avouez que ce n'est pas très dérengeant. c'est approximativement les mm messages qu'en français.
Alors amusez vous bien <HR></BLOCKQUOTE>

Moi je lis le français, j'habite en france, je veux mes jeux en français.
Donc pour moi c'est derangement.

Bye et a pouce.

Zoidberg_78
21/12/2004, 10h10
Euh juste en passant, apparemment, y'a une nouvelle version de l'éditeur de maps (source clubic.com) Chuis surement à la bourre, mais bon je voulais passer l'infohttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

YubeeHard
21/12/2004, 13h12
Pour Gandalf: si tu veut tes messages en francais tu ouvre ta map avec l'editeur et tu change les messages http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Edit: sur clubic je voit pas le nouvel editeur, il n'y as que le 1.0

fluide.glacial
22/12/2004, 01h56
http://www.clubic.com/actualite-17811-pandora-tomorrow-l-editeur-de-cartes-mis-a-jour.html
la vla la mise a jour de lediteur tout y est indiqué vla a++
http://as.webator.net

Da_Whorus
22/12/2004, 14h19
Je n'ai qu'une chose à dire à Zoidberg :

http://aosmileur.free.fr/info.jpg

mattrob77
22/12/2004, 14h46
Eu c'est sympa le truc qui explique mais c'est en anglais http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif donc en gros je ne suis pas avancé ... http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif Aidez moi a comprend svp !! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif Sinon je ne surviverai pas http://forums.ubi.com/images/smilies/354.gif Je vous aime http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Anubis_94 [ton dieu]
22/12/2004, 16h00
et mais... zoirberg l'a dit en gros, ya eu 3 topics dessus, faut suivre un peut
YA UNE NOUVELLE VERSIION DE L'EDITEUR
c bon c assez gros?

PS:dsl si je m'emporte mais j'ai mes raisons

cgilles
10/01/2005, 10h14
slt!! tout le monde c'est megatopher97
je voudrais savoir ou je pourrais mettre a jour les maps car il ya un anglais qui n'a pas les même versions que moi par ex:http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gifour die turnhalle des que je lance la partie (après le chargement) on voit qu'ils essaient mais dès que je peux jouer tout le monde est parti!!!

Ca serait très sympa si qqn pourrait m'aider MERCI!!!!!