PDA

Afficher la version complète : Processeurs...



AlexFly
11/09/2003, 23h21
Je suis actuellement avec un Athlon 2000 0,18µ (chauffant parfaitement mon bureau.../i/smilies/16x16_smiley-wink.gif ) + GF4200 + 768 Mo DDR 266
J'aimerai upgradé mais voilà comme rien n'est simple, ma carte mère n'accepte que les processeurs avec un FSB de 266 (gigabyte 7VRX333), et je ne tiens pas à la changer.
Donc mon choix se limite à l'athlon 2600+ FSB266. Ce qui ferait un gain appréciable, à priori..../i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Mais la aussi y a un mais, l'Athlon 2600 FSB266 est devenu une denrée quasi introuvable car remplacé par celui avec un FSB à 333. /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Donc si je ne trouve pas il faudra que je me rabatte sur le 2400 (qui lui a bien un fsb à 266)!

J'en viens à mes questions
- Quelqu'un connait il un endroit (sérieux) où trouver le 2600 FSB266 ? (j'ai fait tout montgallet sans trouver...)

- Dans le cas ou je ne trouve pas, ai-je intéret à changer mon 2000 pour 2400 ?

- Dans le cas contraire, je garde l'argent et j'attend que les Nvidia FX5900 baissent. Je sais que dans les simu la CG est importante mais le processeur joue aussi un rôle déterminant. Et n'est-ce pas une hérésie que de mettre une telle carte sur un Athlon 2000+ ?

Merci d'avance pour vos réponses

Beuaaaah.....!!!

http://faw1664.free.fr/logo_taz_1664%20.jpg

AlexFly
11/09/2003, 23h21
Je suis actuellement avec un Athlon 2000 0,18µ (chauffant parfaitement mon bureau.../i/smilies/16x16_smiley-wink.gif ) + GF4200 + 768 Mo DDR 266
J'aimerai upgradé mais voilà comme rien n'est simple, ma carte mère n'accepte que les processeurs avec un FSB de 266 (gigabyte 7VRX333), et je ne tiens pas à la changer.
Donc mon choix se limite à l'athlon 2600+ FSB266. Ce qui ferait un gain appréciable, à priori..../i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Mais la aussi y a un mais, l'Athlon 2600 FSB266 est devenu une denrée quasi introuvable car remplacé par celui avec un FSB à 333. /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Donc si je ne trouve pas il faudra que je me rabatte sur le 2400 (qui lui a bien un fsb à 266)!

J'en viens à mes questions
- Quelqu'un connait il un endroit (sérieux) où trouver le 2600 FSB266 ? (j'ai fait tout montgallet sans trouver...)

- Dans le cas ou je ne trouve pas, ai-je intéret à changer mon 2000 pour 2400 ?

- Dans le cas contraire, je garde l'argent et j'attend que les Nvidia FX5900 baissent. Je sais que dans les simu la CG est importante mais le processeur joue aussi un rôle déterminant. Et n'est-ce pas une hérésie que de mettre une telle carte sur un Athlon 2000+ ?

Merci d'avance pour vos réponses

Beuaaaah.....!!!

http://faw1664.free.fr/logo_taz_1664%20.jpg

AlexFly
12/09/2003, 00h10
franchement, attends pour upgrader en changeant CM + CPU.

Même en passant d'un 200+ à un 2600+, le tout en FSB266, je ne crois pas que ce soit intéressant. Techniquement et financièrement.

AlexFly
12/09/2003, 00h58
La cg est super importante, mais si tu peux viovre/jouer sans l'AA et le FSAA à donf, attends, et comme dit Marauder, change le complet CM/proc. Avec les nouveux FSB800, les CM FSB400 ont chuté de prix de même que les processeurs. Gaffe par contre à la compatibilié de la RAM!


http://www.lesskinsajosse.france-simulation.com/vrac/ambiorixwarlordimi.gif


"Laissez les über-planes à la VVS! La Luftwaffe, elle, à les über-pilots!"

AlexFly
12/09/2003, 08h41
Quand on lit ça avec l'envie d'acheter de l'AMD, on est vite calmé :
<a href=http://www.simhq.com/_technology/technology_010a.html>Comparatif Intel/AMD sous FB</a>
/i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif


___________________
Zakarov - Squadron Leader
http://www.frost-squadron.com/imgs/frost_contour.gif</img> (http://www.frost-squadron.com)

AlexFly
12/09/2003, 09h52
Merci pour vos réponses.../i/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Par contre, les perf d'Intel sont peut-être supérieures à AMD (et encore tous les test ne sont pas d'accord). Mais au prix où ils vendent leur processeurs, c'est un hold up !!! Et pas seulement les modèle haut de game !!! /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Donc personnellement ils iront se faire voire....chez Intel
D'autant plus que la nouvelle génération d'AMD s'approche à grand pas....

Beuaaaah.....!!!

http://faw1664.free.fr/logo_taz_1664%20.jpg

AlexFly
12/09/2003, 14h14
Si tu prends un AMD, investi dans une chiée de ventilos. Ou vire ta cuisinière, elle fera double usage! /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif


http://www.lesskinsajosse.france-simulation.com/vrac/ambiorixwarlordimi.gif


"Laissez les über-planes à la VVS! La Luftwaffe, elle, à les über-pilots!"

AlexFly
12/09/2003, 15h55
J'ai déjà un AMD (gravé en 0,18µ en plus) et je monte jusqu'à 65? avec Thermaltake Volcano machin truc (c'est comme ca que je chauffe mon bureau /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif .
Le fait de passé en 0,13µ ne pourra que faire baissé la T? (moins d'effet Joule car moins de surface d'échange) /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif



Beuaaaah.....!!!

http://faw1664.free.fr/logo_taz_1664%20.jpg

AlexFly
18/09/2003, 10h52
Déjà au mois d'avril ct impossible de trouver un Tbred 2600+ à montgallet (g eu le même pb que toi) il y en avait sur les sites des boutiques mais quand tu te pointais ct épuisé (ce qui m'agace au passage) donc je pense que maintenant ça doit être vraiment dur. P-e sur des sites de VPC, mais j'y crois pas trop

j'avais un Palomino 1800+ j'ai donc pris un Tbred 2400+ et j'ai eu un gain de perf sensible.

AlexFly
18/09/2003, 13h31
J'ai trouvé sur ldlc.com mais c'est les derniers... /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Beuaaaah.....!!!

http://faw1664.free.fr/logo_taz_1664%20.jpg

AlexFly
18/09/2003, 14h58
lolll

t'as du bol ! Je pensais bien que la VPC était le seul espoir (avec les antiquaires loll)

méfie toi de deux trucs :
- qu'ils se vautrent pas en t'envoyant un Barton
- prévois un bon ventilo

PS je vois que tu as un volcano, pour info avec mon Volcano 7 je n'avais pas de pb de T? pour mon XP2400+ (avec un casque anti-bruit), si tu as un modèle réglable (genre Volcano 7+) fais attention de ne pas le régler trop faible, à bas régime il convient uniquement pour une utilisation très limitée du CPU



Message Edited on 09/18/0302:01PM by fredtstr

AlexFly
18/09/2003, 16h51
Salut FredSTR

1- Reçu et cela marche c'était donc bien un fsb à 266. J'ai gagné 10 FPS sur FB.... /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif

2- Mon ventilo c'est aussi un volcano 7+, ca chauffe pareil que mon athlon 2000. Je suis à 57 ? en utilisation normale et le ventilo en position intermediaire et tour ouverte.... /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif

3- Par contre, j'avais plus de pate thermique Artic Silver III, j'ai donc pris de la pate thermique blanche "no-name". Je me demande si j'ai bien fait ? Y a vraiment une différence ? Faut il que j'en rachète ?

Beuaaaah.....!!!

http://faw1664.free.fr/logo_taz_1664%20.jpg

AlexFly
18/09/2003, 18h35
1- champagne !!! /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif


2- si utilisation normale correspond à une partie de FB, pas de problème (mais évite de descendre le régime de ton volcano 7+ sous les 50%) bien au contraire : une T? inférieure à 60? en pleine charge CPU c'est parfait. Contrairement à ce qu'on peut lire ici et là (genre mythohardware.com) un athlon XP craint rien sous les 70?, à partir de 70? y'a vraiment un problème !

3- cf 2, ta pâte s'en sort très bien, surtout pour gratter 1?, je vois pas l'intérêt de racheter un tube de pâte (au pire, si tu as une boutique avec qui le courant passe, tu te pointes avec le matos et ils te feront cadeau d'une petite couche de pâte)

si en revanche tu es à 57?sous windows sans trop solliciter le CPU (genre surf internet) il vaudrait mieux vérifier à combien ça monte en pleine charge, en pleine partie de FB au hasard (ou si tu n'as pas de monitoring lisible pendant le jeu, tu peux utiliser prime95, c'est juste une fenêtre sous windows et ça met ton CPU à genoux), l'idéal sera de rester sous les 65? en pleine charge, mais je me fais pas de soucis comme tu as un volcano7+, au pire il te faudra le pousser un peu