PDA

Afficher la version complète : alors l'URL...



Nehekarra
18/01/2005, 14h20
Tout le monde va penser que je suis un boulay ou un attardé après ça mais bon: comment fait-on pour créer une URL ?

Merci d'avance! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Nehekarra
18/01/2005, 14h20
Tout le monde va penser que je suis un boulay ou un attardé après ça mais bon: comment fait-on pour créer une URL ?

Merci d'avance! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Ramoran
18/01/2005, 14h32
Il y a pire que toi, moi je sais même pas ce que c'est un URL
Union des Roucoulements Lascifs?

Jolaventur
18/01/2005, 14h50
air moqueur on



Waaaaahaaaahhhhaaa les gros noobs


une URL est une adresse internet

celle qui se trouve dans la barre d'adrese de votre navigateur

ex: http://www.morrowind-fr.com

ou http://www.wiwiland.com


il suffit de la tapper comme je vien de faire ou de faire un copier/coller

ctrl C crtl V

Ramoran
18/01/2005, 15h02
Alors je faisais de l'URL sans le savoir.

Arkanne
18/01/2005, 15h07
Tu veux une url pour ton avatar ?

enidehalas
18/01/2005, 15h09
je crois que c'est pas ca la question jolav http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

en fait, une URL, c'est une adresse donc, okay
un peu comme celle que tu vois dans ton explorateur windows (par exemple C:/Program Files/Bethesda Softworks/Morrowind )
sauf que ca s'applique a internet
une url c'est l'adresse d'un "truc" (souvent un fichier html, une image, un MP3 etc) sur un serveur
un serveur est un PC chargé de donner de la bande passante (du debit en tres gros) aux visiteurs
donc, pour creer une URL, il te faut ton propre serveur ! :/
ou, en "louer" un, ou plutot, louer un "domaine" (une adresse) que quelqu'un mettra sur ton serveur, moyennant finances souvent

donc en gros, ca sera pas gratuit, sauf quelque exceptions :/
par exemple www.multimania.com (http://www.multimania.com) te propose de faire ton propre site gratuitemement etc...

doulifee
18/01/2005, 16h04
Uniformized Ressources Link (URL)

Cette adresse est lié a une adresse IP (en general celle d'un serveur) c'est plus facile de retenir monsite.com que 12.123.47.12 comme URL.

sinon oui lycos, geocities propose de l'espace gratuitement pour faire des petits site pour ceux qui veulent si essayer. un nom de domaine, ca s'achete (ou plutot sa se loue pour un certain nombre d'années) ensuite en fonction du fournisseur on peut y faire du HTMl, php ou une base SQL.

a note que l'url charge automatiquement le fichier index.(htm/php/asp) trouvé dans le repertoire quelle cible.

Lyrendil
18/01/2005, 23h48
les fournisseurs d'acces proposent souvent des espaces internet (free, wanadoo je crois...)

Nehekarra
19/01/2005, 06h07
et alors pour l'avatar ?
faut faire ou aller sur un site pour mettre une adresse sur une image ?

doulifee
19/01/2005, 06h26
tu cherches une sur le net, tu fais clic droit et tu choisi, "copier le raccourci" ensuite du va dans la case custom avatar, et tu fais ctrl+V

Ramoran
19/01/2005, 06h30
Je sais ce qu'est un avatar dans l'hindouïsme et Ultima IV, mais là je vois pas trop ce que vous entendez par ce mot.

Plus noob que moi...

Le-Solitaire
19/01/2005, 06h46
L'avatar, c'est la petite image qui te represente sur le forum et qui se trouve sous le nom.

Par exemple, mon avatar, c'est la tête d'un protoss.

Ramoran
19/01/2005, 06h51
Si l'image qu'on trouve est trop grande pour la case que se passe-t-il?

akarnan
19/01/2005, 06h52
ben essaye...
mais elle se réduit je crois.

Ramoran
19/01/2005, 07h03
Ok merci.

Jolaventur
19/01/2005, 11h40
non elle se réduit pas faut la diminuer avec un logiciel


ex: irfan view


l'image de l'avatar ne doit pas dépasser une certaine taille indiquer dans ton profile custom avatar

akarnan
19/01/2005, 11h44
Non jolav je t'assure elle se diminue!
Tien par exemple la j'ai mi ma sign.

Le-Solitaire
20/01/2005, 12h44
Tu peux tout simplement utilisé Paint

Jolaventur
20/01/2005, 13h08
et moi je t'assure que si tu met une image en 1024X 768 en avatar le site n'en voudra pas et si tu la met en sign elle diminuera pas

akarnan
20/01/2005, 13h46
regarde là je met une image 1024x768,et ca marche....sur c'est moche tout réduit...mais ca réduithttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif.la taille bien sur.
En sign c'est sur ca diminu pas,mais c'est pas la question.
Et puis va pas t'ennerver pour ca surtout,je suis qu'un gentil noob...

doulifee
20/01/2005, 13h59
de toute facon il faut mieux la reduire soit meme, le boulot est mieux fait

akarnan
20/01/2005, 14h10
oui c'est sur parce que là,l'avatar que j'ai mi est....bisardhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif.tout réduit tout moche.

doulifee
20/01/2005, 14h14
oui on se demande ce que c'est presque...

akarnan
20/01/2005, 14h18
ben c'est normal c'était un 1024x768,reduit par le forumhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
mais je change desuite.
D'ailleur,en parlant d'avatars,j'ai un petit bug:mes anciens avatars reviennent tous seul....donc chaque jour environ ca change...sans que je demande rienhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

enidehalas
20/01/2005, 15h34
ca fait SlideShow http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

filoo29
20/01/2005, 17h41
Genre Morro avec les ombres activées... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

@Akarnan
Enlève tes avatars de ta page perso si tu ne les utilise plus.

doulifee
20/01/2005, 17h51
[insert random slideshow music here]

tadadalalal tadala....