PDA

Afficher la version complète : Pop 3 plante directement



Ahriman1984
08/12/2005, 09h33
Voilà: j'ai acheté le jeu PoP The Two Thrones aujourd'hui en version PC (je tourne sous XP). L'installation, les menus et la cinématique d'intro sont extra belles.. et puis PAF, au moment ou je devrais commencer à jouer (la voix off de Kaeleena s'arrête, le prince vient de se relever sur la digue délabrée du port) Paf, dis-je... mon PC redémarre et m'annonce qu'une Erreur GRAVE a été rencontrée.

J'avais déja rencontré ce problème en jouant à WW... mais seulement dans la version en anglais et à un moment spécifique: là ou devait apparaitre le Griffon volant (qui d'habitude restait invisible dans la version francaise)...d'ou une hypothèse que j'avais formulée alors: c'est un bug du jeu et il arrive pas à afficher le griffon. Avant il était invisible maintenant il plante.

Pour TTT j'ai donc décidé de réinstaller le jeu dans une autre langue. Il plante pourtant exactement de la même manière: des que le prince monte sur le quai du port.

Voila, je suis désespéré vous imaginez bien.
Merci d'avance et de tout coeur à celui-celle-ou ceux qui pourraient m'en apprendre plus et m'aider.

Ahriman1984
08/12/2005, 09h33
Voilà: j'ai acheté le jeu PoP The Two Thrones aujourd'hui en version PC (je tourne sous XP). L'installation, les menus et la cinématique d'intro sont extra belles.. et puis PAF, au moment ou je devrais commencer à jouer (la voix off de Kaeleena s'arrête, le prince vient de se relever sur la digue délabrée du port) Paf, dis-je... mon PC redémarre et m'annonce qu'une Erreur GRAVE a été rencontrée.

J'avais déja rencontré ce problème en jouant à WW... mais seulement dans la version en anglais et à un moment spécifique: là ou devait apparaitre le Griffon volant (qui d'habitude restait invisible dans la version francaise)...d'ou une hypothèse que j'avais formulée alors: c'est un bug du jeu et il arrive pas à afficher le griffon. Avant il était invisible maintenant il plante.

Pour TTT j'ai donc décidé de réinstaller le jeu dans une autre langue. Il plante pourtant exactement de la même manière: des que le prince monte sur le quai du port.

Voila, je suis désespéré vous imaginez bien.
Merci d'avance et de tout coeur à celui-celle-ou ceux qui pourraient m'en apprendre plus et m'aider.

flo_480
08/12/2005, 10h31
Salut,
moi aussi j'ai ce même type d'erreur sur mon PC (Windows XP mais ça ne viens surrement pas de la configuration, je pense : Pentium 4 3 Ghz, 512 Mo de Ram (trés bonnes performances (Kingston)), carte graphique nViadia Geforce PCX 5750 128 Mo) mais pas sur Prince of Persia, c'était sur la démo d'Axtérix et Obélix XXL 2.

J'avais les mêmes problèmes que toi, il doit surement y avoir des réstrictions sur le matériel (cartes Geforce MX incompatibles avec Splinter Cell par exemple)

http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Ahriman1984
08/12/2005, 10h46
J'ai la Radeon 9200... ça va pas?
Selon l'analyse de l'ornnateur, le jeu devrait tourner sans problèmes

flo_480
08/12/2005, 10h57
Normalement si (les cartes nVidia Geforce 4 MX ne sont toujours pas supportées, pour infos...) mais je ne peut rien te dire car je ne sais absolument pas, ayant le même problème que toi pour d'autres jeux... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Ahriman1984
08/12/2005, 14h47
C'est rêglé!!!!!! http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/partyconfetti.gif je suis trOP content!!
J'ai essayé d'actualiser mon driver de carte graphique. Je te dis pas le bazar pour trouver le bon... mais finalement ça valait la peine lol!
Keske c'est beau! Allez j'y retourne!

flo_480
09/12/2005, 11h52
Je devrai aussi changer les drivers de ma catre graphique (ils datent de 2004 http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif ) je vais bientôt les installer...
En tout cas c'est cool pour toi, tu vas t'éclater!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif