PDA

Afficher la version complète : carburant



strateur
18/06/2007, 08h05
Salut tout le monde, est-ce que quelqu'un a la soluce pour me dire pourquoi la jauge de carburant de mon la5 ne bouge pas après une mission complète même avec quelques bastos et des fuites?
config Il2 1946 patch 4.08. voir image merci
http://img399.imageshack.us/img399/4392/carburantrf5.jpg

strateur
18/06/2007, 08h05
Salut tout le monde, est-ce que quelqu'un a la soluce pour me dire pourquoi la jauge de carburant de mon la5 ne bouge pas après une mission complète même avec quelques bastos et des fuites?
config Il2 1946 patch 4.08. voir image merci
http://img399.imageshack.us/img399/4392/carburantrf5.jpg

GCIII-6_Hartenstein
18/06/2007, 08h26
Je ne suis pas un spécialiste des avions russes, mais c'est peut-être pour les mêmes raisons que pour le Stuka: Seuls les X derniers litres du réservoirs sont indiqués (les 400 derniers litres, pour le Stuka).
Et de mon souvenir, le La5 a une plutôt bonne autonomie.

Du coup, parfois, dans les missions les plus courtes, l'aiguille ne bouge pas, même si tu as l'impression d'avoir grillé une certaine quantité de carbu.

flog1976
18/06/2007, 09h07
ouaip, suis du même avis que Harty,
sur l'IL2 par exemple, la jauge bouge seulement à partir de la moitié du reservoir, il se peut que ce soit pareil pour le LA5, fais le test avec un fuel à 50% puis à 25% et tu auras ta réponse.
Ou bien encore plus drôle, comme sur ma première bagnole, la jauge commence à bouger quand tu es à sec http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/smileyhum.gif

martin_591
18/06/2007, 09h50
au fait, as-tu vérifié que tu avait coché «essence limité» dans les option?

je sais que c'est con, mais ca arrive.

strateur
18/06/2007, 11h25
Bon ben j'ai vérifié en fait dans les campagnes urss, que je coche ou pas le carburant dans les options de difficulté c'est pareil dans "personalisation de l'appareil" la quantité de carbu est grisée je peux pas la modifier!!! C'est bien dommage.
Autre choses y auraient pu mettre le compas ailleurs que derrière le manche. Pour voler réaliste c'est bien difficile tans pis car le la5 c'est vraiment un bon zing.

ungibus
18/06/2007, 11h43
Qui a dit qu'un cockpit d'avion devait être ergonomique ? ceux qui les pilotent n'étant pas ceux qui les dessinent, le résultat est parfois surprenant !!!
Ce fut vrai jusqu'au milieu des années 70, comparez ceux des mirage III et F1 et vous comprendrez, sans compter quand ils vous rajoutent des trucs (p***** de lance-leurres du F1 !!!)
Pour le kérozène, il est effectivement courant que seul le réservoir principal de fuselage soit jaugé, d'où parfois l'emploi d'un débitmètre pour calculer la consommation réelle.

badatflyski
18/06/2007, 13h56
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by ungibus:
Qui a dit qu'un cockpit d'avion devait être ergonomique ? </div></BLOCKQUOTE>

Kurt Tank...en 1938 http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif

strateur
20/06/2007, 01h06
Bon alors comment faire pour modifier la quantité de carburant? Est-ce normal quelle soit grisée? Merci aux spécialistes de donner une réponse

blacksad1991
20/06/2007, 02h04
Tu ne peux pas changer le carburant emporté dans toutes les campagnes, ni dans certaines missions simples. tu ne peux le faire que en générant une mission, en jouant en on-line.

Voilà, désolé pour toi mais s'il le font comme ça dans les campagnes, c'est parce qu'ils savent combien il faut de carburant il faut pour finir la mission...

Mitsuo

Fr_Gowliat
20/06/2007, 03h07
dans une campagne off line tu pourras le faire quand tu sera leader de ton squadron, c'est à dire qu'il faut monter en grades

Donc en attendant tu es obligé d'avoir le meme emport que tout le reste de l'escadrille ...

strateur
20/06/2007, 10h00
ok je vais monter en grade merci les gars

Madisonv44
24/06/2007, 05h08
Jauge trés paresseuse sur le LA5 en effet ! Ensuite ça descend régulièrement ...

En parlant de Jauges sur les avions Russes je n'en ai pas trouvé sur toute la série des Yak (à part les Yak 9U, 9UT et le fameux Yak 3 ...performance oblige!)

Les pilotes avaient donc intêret à bien gérer leur Nav et leur moteurs sinon ils étaient vite réveillés par le "bruit de la paille au fond du verre" ! http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Est-ce historique ou un oubli ?
Il s'agit peut-être également d'une position à la con hors champ visuel comme les 3 jauges du P-51 derrière le siège pilote en haut à gauche et au sol !!!????

Fly high

IIJG69Kartofe
24/06/2007, 11h45
Pour le yak c'est normal, les jauges sont sur les ailes, invisibles depuis le cockpit car on ne sait pas se pencher.