PDA

Afficher la version complète : bug multi et site ubi.com, désespéré...



srqbgerg
14/04/2011, 07h12
Bonjour à tous,

Je vous explique mon problème, j'ai acheté sur Steam ACB, comme beaucoup de gens, et comme beaucoup de gens, je ne peux pas jouer au mode multi... J'ai essayé toutes les solutions trouvées sur le net:
supprimé le fichier Hosts, bien qu'il ne contiennent aucune ligne concernant ubi
j'ai appelé mon FAI (bouygues btw),
j'ai ouvert les ports requis,
j'ai crée des règles NAT/PAT spécifique sur ma box, j'ai configuré mon parefeur,
j'ai même essayé en DMZ,
j'ai désactivé le parefeu de la box,
j'ai désinstallé mon parefeu logiciel, désactivé puis désinstallé mon antivirus, tjs aucun changement.

Et là, j'ai eu une illumination, j'ai réalisé que je ne pouvais pas accéder au site www.ubi.com (http://www.ubi.com) (et ce,avant toute ma série de bidouillage), je me suis dit que ça avait peut être un lien. J'ai appelé le support ubi par téléphone, qui m'a renvoyé vers mon FAI. De retour avec le service client bouygues (mes nerfs commencent à souffrir là...), qui m'a carrément donné une autre box (j'avais une thomson, maintenant j'ai une sagem, ils m'ont dit que ça pouvait venir de ça), malheureusement, aucun changement, je n'ai toujours pas accès à ubi.com, j'ai tenté de pinger le site via cmd (ping 216.98.48.35) 100% de donnés perdues... le FAI m'a dit que ça venait pas d'eux, vu qu'ils ont aucun pb pour se connecter au site chez eux, et qu'après un changement de box, y'a pas plus radical... (logique!

De retour vers le support ubi by phone (tjs le meme mec, d'une lenteur incroyable, un mot toutes les 5mn, je sens que je vais pleurer) qui me dit "euh... je vois pas là... j'ai pas de solutions à vous proposer". Du coup, je peux rien faire du tout, vu que ces blaireaux me demandent de leur envoyer le maximum d'info par mail... via le site ubi, auquel je n'ai pas accès. Devant cette logique imparable, je suis desespéré, et j'en appel à vos conseils...

Quelq'un aurait-il le meme problème (impossible d'accéder au site ubi (délai de demande dépassée, blablabla, d'ailleurs, ce qui est encore plus étrange, c'est que je peux accéder sans aucun problème à ce magnifique forum (ouch, mes nerfs...)? Quelqu'un aurait-il une solution, ou meme un début de solution, voire meme une corde, que je me pende? Plus sérieusement, je suis dans l'impasse, tout ce qui me reste à faire, c'est contacter steam pour un remboursement de mes 60E (version deluxe)... HELP ME PLEASE !! Merci d'avance !

srqbgerg, joueur désespéré http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif

srqbgerg
14/04/2011, 07h12
Bonjour à tous,

Je vous explique mon problème, j'ai acheté sur Steam ACB, comme beaucoup de gens, et comme beaucoup de gens, je ne peux pas jouer au mode multi... J'ai essayé toutes les solutions trouvées sur le net:
supprimé le fichier Hosts, bien qu'il ne contiennent aucune ligne concernant ubi
j'ai appelé mon FAI (bouygues btw),
j'ai ouvert les ports requis,
j'ai crée des règles NAT/PAT spécifique sur ma box, j'ai configuré mon parefeur,
j'ai même essayé en DMZ,
j'ai désactivé le parefeu de la box,
j'ai désinstallé mon parefeu logiciel, désactivé puis désinstallé mon antivirus, tjs aucun changement.

Et là, j'ai eu une illumination, j'ai réalisé que je ne pouvais pas accéder au site www.ubi.com (http://www.ubi.com) (et ce,avant toute ma série de bidouillage), je me suis dit que ça avait peut être un lien. J'ai appelé le support ubi par téléphone, qui m'a renvoyé vers mon FAI. De retour avec le service client bouygues (mes nerfs commencent à souffrir là...), qui m'a carrément donné une autre box (j'avais une thomson, maintenant j'ai une sagem, ils m'ont dit que ça pouvait venir de ça), malheureusement, aucun changement, je n'ai toujours pas accès à ubi.com, j'ai tenté de pinger le site via cmd (ping 216.98.48.35) 100% de donnés perdues... le FAI m'a dit que ça venait pas d'eux, vu qu'ils ont aucun pb pour se connecter au site chez eux, et qu'après un changement de box, y'a pas plus radical... (logique!

De retour vers le support ubi by phone (tjs le meme mec, d'une lenteur incroyable, un mot toutes les 5mn, je sens que je vais pleurer) qui me dit "euh... je vois pas là... j'ai pas de solutions à vous proposer". Du coup, je peux rien faire du tout, vu que ces blaireaux me demandent de leur envoyer le maximum d'info par mail... via le site ubi, auquel je n'ai pas accès. Devant cette logique imparable, je suis desespéré, et j'en appel à vos conseils...

Quelq'un aurait-il le meme problème (impossible d'accéder au site ubi (délai de demande dépassée, blablabla, d'ailleurs, ce qui est encore plus étrange, c'est que je peux accéder sans aucun problème à ce magnifique forum (ouch, mes nerfs...)? Quelqu'un aurait-il une solution, ou meme un début de solution, voire meme une corde, que je me pende? Plus sérieusement, je suis dans l'impasse, tout ce qui me reste à faire, c'est contacter steam pour un remboursement de mes 60E (version deluxe)... HELP ME PLEASE !! Merci d'avance !

srqbgerg, joueur désespéré http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/fear.gif

Katchahoy
14/04/2011, 07h33
EDIT 2 : Démarrer > Exécuter > "cmd" > "ipconfig/flushdns"

Désinstalle/réinstalle la dernière version de JAVA.
Essaye un autre navigateur si c'est pas déjà fait.

Et revérifie le fichier hosts !
Crée un nouveau .txt avec juste la ligne "127.0.0.1 localhost", et nomme-le "hosts" sans extension. A sauvegarder dans C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

EDIT : Et si ça ne fonctionne pas, poste un début de rapport dxdiag ici, que j'essaie d'y voir plus clair (Démarrer > Exécuter > "dxdiag")

srqbgerg
14/04/2011, 08h45
Ok merci pour ta réponse, j'ai désinstallé et réinstallé JAVA en prenant le fichier depuis leur site, j'ai vidé le cache DNS, j'ai recrée un fichier hosts (j'avais supprimé en entier l'autre suite aux conseils du support ubisoft), rien n'a changé, accès au site tjs impossible, et en testant le ping, tjs 100% des données perdues.

Voici le rapport dxdiag, dsl, je sais pas quoi te donner en particulier, donc je colle tout, si(comme je le pense) trop d'information, dit moi ce qui est essentiel, je ferait un édit pour supprimer ce qui est en trop pour pas blinder la page avec un roman !

------------------
System Information
------------------
Time of this report: 4/14/2011, 16:40:49
Machine name: PC-DE-CHARLIE
Operating System: Windows*7 Édition Familiale Premium 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.101026-1503)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: MSI
System Model: MS-7599
BIOS: Default System BIOS
Processor: AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor (4 CPUs), ~3.2GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 4096MB RAM
Page File: 1800MB used, 6388MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7600.16385 64bit Unicode

------------

Katchahoy
14/04/2011, 09h06
Rien qui ne me semble anormal au niveau des ports matériels, tu peux tout enlever sauf le paragraphe avec ta config, ça peut toujours servir.

Essaye peut-être Démarrer > Exécuter > "cmd" > "ipconfig/renew"

srqbgerg
14/04/2011, 11h21
Ok, j'ai essayé un renew, sans effet sur les problèmes... quelqu'un aurait un conseil?

Katchahoy
14/04/2011, 13h52
Pour info, le fait que tu ne puisses pas faire un ping sur l'adresse ou l'IP du site d'Ubi est normal.

Je pencherais pour un reset des paramètres de ton navigateur, et un réglage de sécurité faible.

srqbgerg
14/04/2011, 14h34
Concernant le navigateur, j'ai essayé avec Mozilla, mon navigateur par défaut, avec IE, aucun ne fonctionne, avec mon iphone, en wifi (donc via mon FAI) je ne peux pas accéder au site, alors qu'en 3G je peux. Mais bon, pas très utile comme accès, vu qu'apple à décidé que son Iphone était trop bien pour mettre Flashplayer dessus, le site est inutilisable. Donc je pense que ça vient d'un problème de mon FAI, mais eux disent que non...

Katchahoy
14/04/2011, 15h13
Voilà un site qui parle de bloquage d'IP par ton super opérateur Bouygues, ça pourra peut-être t'aiguiller :

http://blog.spyou.org/wordpres...-bloque-un-site-web/ (http://blog.spyou.org/wordpress-mu/2010/08/11/mon-fai-bloque-un-site-web/)

srqbgerg
15/04/2011, 12h21
Mouais, ceci dit,stanjames est un site de bookmaker anglais non? un site a la limite de la légalité en France, alors qu'ubisoft est le site d'une entreprise française... Et puis le support m'a dit qu'ils n'avaient aucun problème pour se connecter eux-meme... Mais merci quand meme pour les idées.

Katchahoy
15/04/2011, 12h26
De toute manière à part les DNS, ta box et ton FAI, je vois pas d'où ça pourrait venir.

srqbgerg
16/04/2011, 17h42
Oui, c'est sur que ça vient d'un des trois... Et vu que j'ai fait un flush DNS, que j'ai changé de box (et de constructeur), y'a plus que le FAI... Mais, bon jvais pas changer pour ça... jvais demander un remboursement intégral du jeu, et puis c'est tout. Merci pour tes réponses en tout cas !

Katchahoy
16/04/2011, 18h09
J'ai déjà changé 2 fois de FAI, et d'ailleurs je vais encore changer prochainement.

Et oui je suis un client difficile... http://webtools.fr.ubi.com/forums/smileys/rolleyes.gif

Dommage pour ton jeu, et désolé de ne pas avoir pu t'aider à régler le problème.

srqbgerg
17/04/2011, 09h30
Ne t'inquiète pas, J'ai déjà changé de FAI aussi, mais pas encore pour un jeu, de plus, je suis en colocation, et théoriquement, le contrat FAI est au nom de mon coloc, donc je me voit mal lui dire de résilier son contrat pour peut-être résoudre mon problème... Tant pis, je vais continuer à surveiller, et puis dans quelque temps, j'emprunterai son jeu à un ami, et si je peux me connecter sur son compte, alors je le racheterai, en plus, il coûtera bien moins cher...

Obligen
16/05/2011, 12h29
Bonjour,

Désolé de faire remonter ce sujet, mais je souhaite signaler que j'ai exactement le même problème: ubi.com est injoignable depuis ma box.

C'est bien la box qui pose soucis, voire même le FAI, car comme l'auteur de ce message, je peux accéder au site depuis mon téléphone en 3G mais pas en Wifi en passant par la box.

Et bien sûr, je suis aussi chez Bouygues Télécom...

Kingsalt20
16/05/2011, 13h04
Alors il faut téléphoner à Bouygues et leur demander le modèle alternatif de la box c'est à dire la Sagem. Si vous avez la Sagem demandez la Thomson.

Katchahoy
25/05/2011, 05h31
Sinon vous pouvez essayer de désactiver le pare-feu de votre box, en allant à l'adresse 192.168.1.1 dans votre navigateur. En principe vous devrez fournir un mot de passe, contactez votre FAI pour l'obtenir.
Ensuite dans le panneau d'administration de la box/routeur, allez dans les options de sécurité et désactivez le pare-feu. Désactivez également le pare-feu Windows. Attention, cette manipulation expose votre ordinateur à des risques, faites en sorte de procéder rapidement.
Une fois les pare-feux désactivés, essayez d'accéder au site. Si cela fonctionne, c'est qu'il vous faudra préciser une règle dans le pare-feu de la box. Il doit y avoir des tutos sur le net pour cela.
Si ça ne fonctionne pas, changez de box.
N'oubliez pas de réactiver le pare-feu de la box dès que vous avez fait la manip'.

Obligen
26/05/2011, 06h52
En fait, j'ai mené mon enquête en local et cela ne vient pas de la box (même en DMZ sans firewall). En regardant par où passent les paquets IP lorsque je demande à voir ubi.com (avec un "trace route"), la box relaie bien ces paquets correctement jusqu'au DSLAM, et les paquets continuent leur chemin au travers de 2 autres routeurs puis bloquent sur le suivant, qui ne les laisse pas passer.

J'habite Bordeaux, et le routeur en question se nomme "TenGEC32-10G.core02-t2.club-internet.fr". J'ai demandé à quelques amis étant chez Bouygues et habitant d'autres quartiers de Bordeaux de tester, et l'un d'eux, le plus proche de chez moi en terme de distance, n'a lui non plus pas accès à ubi.com. Il bloque carrément au niveau du DSLAM par contre, qui encore une fois est un routeur club-internet, nommé "aqu33-1.dslam.club-internet.fr".

Bref, il semble que le problème vienne de chez Bouygues, et touche sans doutes pas mal de monde dans mon secteur. Le problème c'est que la hotline de base de Bouygues n'est pas qualifiée pour résoudre ce genre de problème (parlez de DSLAM et de trace-route et on vous dit de redémarrer votre box), et je n'ai pas le poids nécessaire pour pouvoir signaler le problème à un technicien niveau 2...

Ubisoft pourrait-il aider à relayer ce problème ou est-ce sans espoir ?

Merci.

srqbgerg
13/06/2011, 08h32
Désolé de re-déterrer le topic, mais au cas-ou quelqu'un essaierai de changer sa box, aucun effet. Je l'ai fait : je suis passé de la Thomson à la Sagem, mais ça n'a absolument rien changé, je pencherai plus pour ce que dit Obligen, et effectivement, déjà pour avoir un technicien spécialisé sur leur hotline, bon courage, mais pour en avoir un qualifié à ce point...