PDA

Afficher la version complète : Prince of Persia : l'ame du guerrier, choix restreint des résolutions



Anhdaoduy
25/12/2004, 19h19
Bonjour à tous,
J'ai remarqué que sur ma config le choix des résolutions était limité aux options suivantes :
- 640x480 (32)
- 800x600 (32)
- 1024x768 (32)

J'aurai aimé disposer d'une résolution plus élevée : 1280x1024

Sur la plupart des jeux (HL2, Doom3, Far Cry...), la résolution précédente m'est proposée sans problème.

J'ai vu sur d'autres post (en dehors de ce forum) que d'autres personnes étaient victimes de ce problème sur ce jeu, sans avoir pu trouver de solution.

Si quelqu'un est au courant d'une éventuelle solution, vous serait-il possible de laisser un bref message ? Exemple : problème en cours de résolution ou déjà répertorié.

Merci d'avance.

+++

A titre d'information ci-joint ma config :
- alimentation Antec Neo Power 480
- ventilateurs Noiseblocker S2 thermorégulés x2 + PAPST x1
- carte mère MSI K8N NEO2 Platinum (s939)
- processeur Athlon 64 3500+ (s939)
- ventirad Thermaltake Venus 12 + Artic Silver 5
- DDR-SDRAM Crucial Ballistix PC3200 2x512Mo
- carte graphique Leadtek A400 GT TDH (6800 GT)
- disque dur WD Raptor 74Go
- lecteur optique Lite-On SOHC-5232K 52/32/52-16x
- Viewsonic VX912 (réso native 1280x1024)
- Logitech Ultraflat
- Logitech MX510

Je peux évidemment fournir un dxdiag complet si nécessaire.

Anhdaoduy
25/12/2004, 19h19
Bonjour à tous,
J'ai remarqué que sur ma config le choix des résolutions était limité aux options suivantes :
- 640x480 (32)
- 800x600 (32)
- 1024x768 (32)

J'aurai aimé disposer d'une résolution plus élevée : 1280x1024

Sur la plupart des jeux (HL2, Doom3, Far Cry...), la résolution précédente m'est proposée sans problème.

J'ai vu sur d'autres post (en dehors de ce forum) que d'autres personnes étaient victimes de ce problème sur ce jeu, sans avoir pu trouver de solution.

Si quelqu'un est au courant d'une éventuelle solution, vous serait-il possible de laisser un bref message ? Exemple : problème en cours de résolution ou déjà répertorié.

Merci d'avance.

+++

A titre d'information ci-joint ma config :
- alimentation Antec Neo Power 480
- ventilateurs Noiseblocker S2 thermorégulés x2 + PAPST x1
- carte mère MSI K8N NEO2 Platinum (s939)
- processeur Athlon 64 3500+ (s939)
- ventirad Thermaltake Venus 12 + Artic Silver 5
- DDR-SDRAM Crucial Ballistix PC3200 2x512Mo
- carte graphique Leadtek A400 GT TDH (6800 GT)
- disque dur WD Raptor 74Go
- lecteur optique Lite-On SOHC-5232K 52/32/52-16x
- Viewsonic VX912 (réso native 1280x1024)
- Logitech Ultraflat
- Logitech MX510

Je peux évidemment fournir un dxdiag complet si nécessaire.

dark_anakin
26/12/2004, 07h05
salut et joyeux noel pour commencer!!
En fait je panse que ça vient soit de ton écran soi de tes drivers, parceque prince of persia ww na tourne pas en 1280*1024 mais en 1280*960 pour la réso maxi. Donc tu devrait vérifier que ton écran peut afficher cette résolution et si tes drivers prennent en compte 7 réso... Vérifie aussi ta fréquence de rafraichissement pour etre absolument sur que ton écran la supporte avec cette résolution intermédiaire... Par exemple j' ai un lg tft 17 (natif 1280*1024@75hz) qui supporte le 1280*960 mais je doit descendre à 70 hz pour que ça fonctionne car le 75 hz n'est pas supporté par cette résolution.... Vérifie donc tout ça et tiens moi au courant ! bonne fin d'annèe! http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/partyconfetti.gif

Anhdaoduy
26/12/2004, 07h35
Joyeux Noël à toi aussi.
Merci pour ta réponse.

Effectivement, mon LCD doit poser problème.
En regardant vite fait, je n'ai pas vu de résolution 1280x960 disponible via mes drivers NVidia.
Je pense pouvoir rajouter cette résolution, mais j'aurai souhaité une résolution de 1280x1024 pour profiter de la résolution native de mon moniteur et atténuer les effets d'interpolation.

Merci encore.

Vega88
26/12/2004, 15h36
klr car moi g un ecran 19" et un bete pc 2,4ghz avec geforce ti4800 avec les dernier drivers et je tourne parfai en 1600x1200 en 32^^.

Vega88
26/12/2004, 15h37
et aussi un joyeux noel et bonne fin d'année http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

dark_anakin
26/12/2004, 18h17
donc tu devrait telecharger les derniers drivers de nvidia pour pouvoir afficher du 1280*960 car moi j ai le catalyst de ati sur une x600pro et le jeu ne me propose pas le 1280*1024....qui est la reso de mon bureau....je pense que tu as remarqué que le jeu ne propose que des formats d' ecrans proportionnels cad 640*480,800*600,1024*768,1280*960,1600*1200 d http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gifonc si tu divise 800/600 tu obtient 1.333 donc 4/3 ce qui est le format normal d un ecran, et le meme rapport pour les reso plus haut.Si tu fait par contre 1280/1024 tu obtient 1.25 donc 5/4... ce nest donc pas le meme format d'ecran... Logiquement on peut penser que les developpeurs n ont pas intégrés ce format dans leurs programmation.... C pourquoi tu ne peut pas (a quand le patch ???) jouer à popww en 1280*1024....CQFD http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Autrement j'ai vu que tu as une6800gt... J'ai entendu que le jeu avait des risques de plantage avec la famille6800... C etait déjà le cas avec sands of times... Lis le post de rick_75 sur le recensement des bugs si t' as un prob.... Au fait moi j' ai un bug verqs la fin quand je doit suivre l'impératrice dans le présent, il y a un topic la dessus, et pas de solution.... Bon j'espère avoir éclairé ta lanterne sur les résolutions au moins !! ciao et bonnes vacances http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

dark_anakin
26/12/2004, 18h30
vega88 tu tourne vraiment nickel en 1600*1200@32 avec un 2.4 et une ti4800????Moi j'ai unp4 550@3.4ghz fsb800, x600pro 256mb pciex16, 1gbram, 200gbsata, et creative audigy 2zs 7.1pci, xp home.... Je pense que c une machine correc et en 1280*960 ca rame et meme en 1024 ca ralentit à certains endroits.... Tu tourne avec directx9.0c???Si oui je suis sur le cul... http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Vega88
27/12/2004, 04h00
euh ui et je n'ai ke 768mb en 266hz et avec ce ke tu me dit je comprend pas pk ca marche aussi bien chez moi en 1600x1200... lol

Anhdaoduy
27/12/2004, 05h14
Voila mon comeback !
J'ai rajouté sans pb la résolution 1280x960 via les drivers de ma carte graphique.

Le jeu tourne donc à présent plus que correctement en 1280x960 effets graphiques compris.
A vu d'oeil je dois naviguer entre 30 & 60 fps suivant les scènes.

A titre de comparaison, je fais du 60-70 fps en moyenne sur HL2 en 1280x1024 options à fond (sauf V-Sync).

1600x1200 sur ma config me semble être illusoire avec Prince Of Persia 2.

Pour l'instant pas de bug graphique.

dark_anakin
27/12/2004, 06h11
Vega88 en fait je pense que ta carte graphique qui est d'ancienne generation et n'est pas compatible avec tout les shaders du 9.0c... donc tu peut quand meme installer cette version de directx mais tu ne profite pas totalement des nouvelles options graphiques.... En fait directx9.0c est assez gourmand en ressources graphiques et doit etre couplé à une carte qui le supporte à 100%.... En fait j' ai maté les benchmarks de ma x600pro sur le net et kes résultats sont pas terribles.... Faite le test video sur counter source pour avoir une idée de ce que vaut votre carte. Moi avec les graphismes a fond (pas d'antialiasing et filtrage sur trilinéaire) je suis a 56fps en 1024, 49 en 1152,40 en 1280*960, et 35 en 1280*1024......En comparaison une 9600pro fait 1 ou 2 fps moins bien.... juste pour dire que le pciexpress ne sert pas à grand chose pour le moment... Mais je suis un peu hors topic la...
Au fait anhdaoduy tu ne pourra pas jouer en 1600*1200 car sur les ecrans tft il n 'est pas possible de dépasser la réso native de la dalle.... A + et que la force soit avec vous!

Anhdaoduy
27/12/2004, 07h01
En réponse à dark_anakin :
Pour le 1600x1200, je parlais uniquement de la config PC (3500+ / 6800GT / 1024Mo) sans le LCD bien sûr (j'aurai du préciser).

Merci encore pour le temps passé sur ce post.

PS :
je vais souvent sur Gamekult, ne t'aurais-je pas déjà vu sur ce site ?

dark_anakin
27/12/2004, 17h46
yo en fait je connaissait pas gamekult....Donc je pense pas que c etait moa... Y a peut etre un autr fan de star wars qui a le meme pseudo sur ce site..... Dit moi en fait j' avais pour projet de m acheter une nouvelle carte graphique et j'hesite entre le x800xt et la meme que toi. Elle marche bien??est ce que nvidia a décliné cette carte en pciex?? Pour le moment je suis plutot branché ati... Et je croit savoir que la x800xt est plus veloce que la 6800gt....Fans de nvidia, a vous de me faire changer d avis!!!!

Anhdaoduy
28/12/2004, 01h45
Ci-joint mon classement :
X800PRO < 6800GT < X800XT < 6800Ultra < X800XTPE

Toutes ces cartes sont dispos en PCI-e et AGP.
A savoir que des X850 sont en prévision.