PDA

Afficher la version complète : Blocages temporaires du jeu



AlexFly
26/02/2004, 15h21
Salut tout le monde,

Voilà j'ai un soucis sous morrowind, je m'explique :
Quand je rencontre une créature et que je l'attaque, le jeu se bloque pendant 2 ou 3 secondes des mon premier coup, ensuite le combat se déroule sans problèmes et des que le monstre meurt, ça se rebloque pendant 2, 3 secondes. Ca a l'air de rien comme ça mais à la longue c'est particulièrement gonflant. Surtout quand on recontre 5 créatures en même temps...et oui ça se bloque 10 fois en tout, vous voyez le genre.
En ville ça ne fait rien, ça ne se bloque pas devant les npc, uniquement si je les attaque
Pour info, voilà c que j'ai :
P4 1.8ghz, 512Mb, Radeon 9600xt, vindoze 2000 pro
morrowind, tribunal et bloodmoon installés (c que je suis un fan moi) avec environ 50 plugins
Avant j'avais la même config sous 98 et pour autant que je m'en souvienne ça se bloquait pas comme ça

Ha oui, et le jeu est pas super fluide aussi, pourtant que suis qu'en 1024 et les ombres sont désactivées

Voilà, j'espère que quelqu'un pourra me venir en aide, parce que ça gâche quand même le jeu.

Merci d'avance, a+

AlexFly
26/02/2004, 15h21
Salut tout le monde,

Voilà j'ai un soucis sous morrowind, je m'explique :
Quand je rencontre une créature et que je l'attaque, le jeu se bloque pendant 2 ou 3 secondes des mon premier coup, ensuite le combat se déroule sans problèmes et des que le monstre meurt, ça se rebloque pendant 2, 3 secondes. Ca a l'air de rien comme ça mais à la longue c'est particulièrement gonflant. Surtout quand on recontre 5 créatures en même temps...et oui ça se bloque 10 fois en tout, vous voyez le genre.
En ville ça ne fait rien, ça ne se bloque pas devant les npc, uniquement si je les attaque
Pour info, voilà c que j'ai :
P4 1.8ghz, 512Mb, Radeon 9600xt, vindoze 2000 pro
morrowind, tribunal et bloodmoon installés (c que je suis un fan moi) avec environ 50 plugins
Avant j'avais la même config sous 98 et pour autant que je m'en souvienne ça se bloquait pas comme ça

Ha oui, et le jeu est pas super fluide aussi, pourtant que suis qu'en 1024 et les ombres sont désactivées

Voilà, j'espère que quelqu'un pourra me venir en aide, parce que ça gâche quand même le jeu.

Merci d'avance, a+

AlexFly
26/02/2004, 18h18
tu as la config nécessaire, mais ca peu venir de deux choses (enfin je crois!)
-windows 2000 (tu as le Me?)
-tu as mi trop de mods!!!
sinon je vois pas

AlexFly
26/02/2004, 20h33
- oh la...
changer windows 98 pour windows Me
grave erreur je le crains...
- mais bon ça peut aussi venir des pilotes !
sont ils tous bien à jour?
- et dernierement je pourrais penser aux divX si tu as des codec il est possible qu'ils soient responsable de ce bloquage !


<center>
<img src="http://membres.lycos.fr/powerslime/final%20chimeres.gif"<

AlexFly
27/02/2004, 09h59
non non, j'ai pas millenium. Avant j'avais Windows 98 Second edition et je suis passé sur
Windows 2000 pro (sp4) et du coup le jeu bloque.

Côté drivers, ils sont tous bien a jour,
sinon ca serait quoi le soucis avec les codecs divx, parce
qu'effectivement j'en ai un sacré paquet

merci pour vos reponses, a+

AlexFly
27/02/2004, 11h23
au debut des pb avec morro (donc des sa sortie /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif ) beaucoup parlaient des codecs divx... j'en ai toujours eu un paquet, et ils ne me causent aucun probleme...


<IMG src =http://membres.lycos.fr/wildboar08/morrowind/sign7x10.jpg>

I know I was born and I know that I'll die
The in-between is mine

AlexFly
27/02/2004, 17h42
Bon si c'est 2000 passe encore...
je pense que tu aurais du garder 98 mais ce n'est que mon avis /i/smilies/16x16_smiley-tongue.gif
bon pour en revenir aux divX ils peuvent en être la cause !
tout depend de votre pc et tout et tout mais sur certains pc ( le miens /i/smilies/16x16_smiley-sad.gif ) ils peuvent influencer le fonctionnement de morrowind pour ma part c'etait le jeu se quitte à chaque changement de musique super avec les combats /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif
bon donc je te conseille de tout mettre sur cd de les supprimer ensuite et lancer morrowind fais cette manip et reviens nous voir si ça fonctionne pas /i/smilies/16x16_smiley-wink.gif /i/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif


<center>
<img src="http://membres.lycos.fr/powerslime/final%20chimeres.gif"<

AlexFly
27/02/2004, 21h54
As-tu bien 512 Mo (ou 524288 Ko) de mémoire ?
Tu peux savoir ça en redémarrant ton PC. Lorsque le BIOS affiche son écran de test, tu devrais voir un chiffre qui augmente rapidement. Si le chiffre que ton BIOS te donnes est inférieur à 524288, alors ta(tes) barrette(s) de mémoire est(sont) déffectueuses.

Une défragmentation de ton disque dur ne peut pas faire de mal.
Il faudrait que tu dise si lors de ces lags, la diode d'occupation du disque dur est allumé ou non.

Je pense à un problème de mémoire. Ta mémoire est saturée, et le fichier d'échange est utilisé à sa place. Ce qui ralenti momentanément l'action du jeu. Ralentissement qui peut même aller dans beucoup de cas au "gêle" de l'action pendant un laps de temps très court.

<hr color="FBFCBA">
<table border="0" width=100%><tr><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/Totoro100.gif </td><td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/14052821713f7187b99af39.gif</td> <td align="center">http://filoo29.chez.tiscali.fr/index_img/gwenn-ha-du100.gif </td></tr></table>

<center><font size="2" color="FFFFE5">Le mal n'existe pas: il n'est que l'oubli du bien !</font></center>[b][i]<font size="2">