PDA

Afficher la version complète : *** Solution probleme d'affichage ATI RADEON Shader Model 3.0 ***



xAnth0x
02/12/2006, 08h32
Bonjour tout le monde http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

-Si vous possedez une Ati Radeon Shader model 3.0 ( x1300 , x1600 , x1800 , x1900 et enfin x1950 ) et que vous rencontrez des problemes d'affichages sur <span class="ev_code_GREEN">Splinter Cell Double Agent</span> , voici la solution :


-Lancer <span class="ev_code_RED">ATI Catalyst Control Center </span> puis vous avez une fenetre a gauche " Graphic Settings " ensuite aller dans l'onglet " 3D " et selectionner " API specific " comme si dessous :


http://img455.imageshack.us/img455/9104/catalystcenterdy9.png

Ensuite vous cochez " Alternate pixel center " ainsi que " Force 24-bit Z-buffer depth "

Voila http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif , lancer <span class="ev_code_GREEN">Splinter Cell Double Agent </span> et le probleme sera résolue , si vous rencontrez d'autres problemes , veuillez poster un topic avec votre probleme .



Merci a STIXEN pour la solution http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif .

xAnth0x
02/12/2006, 08h32
Bonjour tout le monde http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

-Si vous possedez une Ati Radeon Shader model 3.0 ( x1300 , x1600 , x1800 , x1900 et enfin x1950 ) et que vous rencontrez des problemes d'affichages sur <span class="ev_code_GREEN">Splinter Cell Double Agent</span> , voici la solution :


-Lancer <span class="ev_code_RED">ATI Catalyst Control Center </span> puis vous avez une fenetre a gauche " Graphic Settings " ensuite aller dans l'onglet " 3D " et selectionner " API specific " comme si dessous :


http://img455.imageshack.us/img455/9104/catalystcenterdy9.png

Ensuite vous cochez " Alternate pixel center " ainsi que " Force 24-bit Z-buffer depth "

Voila http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif , lancer <span class="ev_code_GREEN">Splinter Cell Double Agent </span> et le probleme sera résolue , si vous rencontrez d'autres problemes , veuillez poster un topic avec votre probleme .



Merci a STIXEN pour la solution http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif .

xAnth0x
04/12/2006, 11h19
<span class="ev_code_RED">Si vous avez des questions sur se que j'ai dit ou autres probleme(s) graphique(s) avec les cartes que j'ai citer , vous pouvez poster ici si vous voulez http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif</span>

Je / nous essayerons de vous répondres le plus rapidement possible afin de pouvoir satisfaire vos requetes .

Cordialement , Antho Ninja .

khozet
08/12/2006, 05h03
bonjour
moi j'ai une ati x700 256mo et kan je lance le jeu ya pas de soucis
mais lorsque j'arrive au chargement de la premiere mission solo le jeu se coupe et jai le message " shader model.."
yorait il une solution ??

xAnth0x
08/12/2006, 06h13
Salut khozet http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif .

Ton probleme est tres simple a résoudre , pour jouer a Splinter Cell Double Agent tu doit disposer d'une Carte Graphique qui gere les Shaders Model 3.0 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif.

Le probleme donc , c'est que ta carte graphique ne dispose pas de cette fonction pour pouvoir jouer a Splinter Cell Double Agent , le jeux n'est suporter que a partir des cartes Shaders Model 3.0 , par consequant tu doit disposer d'une Carte Graphique SM 3.0 ( x1300 ou 6600 gs Minimum ) .

Donc pour conclure : ta carte graphique n'est pas compatible pour lancer Splinter Cell Double Agent car tu n'a pas les Shaders Model 3.0 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Tu peut trouver des cartes graphiques pas tres cher pour faire tourner le jeux ( x1300 ou 6600 gs ) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif .


Voila , j'espere que tu as compris et revien me voir quand tu le souhaite .

ti-gus2006
09/12/2006, 14h58
bonjour,,, moi j ai instaler spintercell double agent...le probleme il m ont jamais demander ma clé ( code ) que j ai ....pis le jeux je ne peux pas joué

xAnth0x
09/12/2006, 15h21
-" Si vous avez des questions sur se que j'ai dit ou autres probleme(s) graphique(s) avec <span class="ev_code_RED">les cartes que j'ai citer</span> , vous pouvez poster ici si vous voulez
"
- je n'est pas le jeux ( j'ai qu ela demo pour l'instant ) mais peut etre que ta clé n'est demander que pour le multi .... va savoir .

- Peut tu dévelloper ton probleme " pis le jeux ne peux peux pas jouer " , en passant laisse ta config http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif comme sa je pourrai t'aider peu tetre

Venom68
10/12/2006, 15h29
Salut Antho, aurais tu une solution pour moi, sachant que je n'ai pas ATI Catalyst Control Center mais ATI Control Panel, mon probleme se situant dans le fait que mais parametre ne sauvegarde pas et qu'il ya des bug d'affiche genre sacade
Merci

xAnth0x
11/12/2006, 00h07
Salut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

C'est koi ta carte graphique ? Control Panel je croi c'est pour les cartes pucées ....

Venom68
11/12/2006, 12h16
Je possede une x1900xt256mo, et non, j'ai juste changer les drivers ati

xAnth0x
11/12/2006, 12h37
Mais non d'une pipe en bois http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

Il te faut ATI Catalyst Control Center 6.11

Ainsi que les Display Drivers 6.11

Mr.ninja ta trouver ( facilement puiske c'est sur le site de http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif ATI http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif ) catalyst 6.11 ainsi que les drivers 6.11

ici http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif (http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonx-xp.html)

Voila ta tout a jour , reste plus qu'a jouer et voir si tu as aucun probleme d'affichage http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Bon jeux http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

PS ; il te faut .NET Framework 3.0 ( ou 2.0 ) mais le 3.0 est plus recent donc si tu veut pouvoir installer catalyst control center il te faut .NET Framework 3.0 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Venom68
11/12/2006, 15h40
Le probleme est que j'ai eu de mauvais equo qur la version officiel et que la version light, sans net framework, etait plus performnte.

xAnth0x
12/12/2006, 02h29
Bah fait comme tu veut mais se que je t'es dit marche tres bien http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Fred.p13
12/12/2006, 02h47
Salut a tous, voila mon probleme,
j'ai achter splinter cell 4 y a pas tres longtemps surp pc et j'ai tanter de l'installer
l'installation ce deroule parfaitement, je lance le jeu,la premiere mission, et en fait je n'ai aucune textures http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif
je suis aller dans le mod entrainement et pareil la encore incompreenssible les murs sont blancs, les abis du perso sont blanc et l'arme aussi.
ma config est:
7950 GX2
C2D E6600
2048 Corsaire C4
P5B Dlx Wifi

si vous avez des infos merci a vous

xAnth0x
12/12/2006, 04h12
Salut , ici on resous les bug de chez ATI pas NVIDIA !

M'enfin je vé essayer de t'aider quand meme ...

Ta mis t'es drivers a jours ? car si ta carte graphique a des anciens pilotes sa peut affecter la qualiter et les graphismes du jeux http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Regarde aussi si la prise vidéo et bien brancher sur ta carte graphique , defois sa peut endomager l'entrée video si la pise est mal mise http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Une fois que tu aura vérifier tout sa revien me dire si sa marche ou pas .

Fred.p13
12/12/2006, 04h42
tout est ok a ce niveau

krisp_rolls
12/12/2006, 08h57
Il y a des problèmes avec le multi GPU, si tu as la possibilité, essaye de désactiver une des deux gpu.

coasttocoast
12/12/2006, 19h57
Bonjour, j´ai un problème de graphique avec Splinter cell.
J´ai une carte graphique ATI RADEON X1600

Correcte:
http://www.putfile.com/pic.php?img=4218385

Incorrecte:
http://www.putfile.com/pic.php?img=4218386

Le bug survient surtout lorsque je suis dans un locaux où il y a de la lumière.

Quelqu´un aurait une idée de comment je pourrais faire pour régler mon problème??

Merci

PS: Mon pilote de carte graphique est à jour et j´ai installé la patch pour le jeu et j'ai aussi fait les modifications dans le catalyst media center..

Merci de m'aider

xAnth0x
13/12/2006, 02h17
Salut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Le lien ou l'image est " correcte " c'est une image de ton jeux avec ta carte graphique ?

Tu a une x1600 , x1600 pro ou x1600 xt ?

http://img148.imageshack.us/img148/632/catalystcontrolcenter61rq7.png

Va faire un tour dans " Anisotropic Filtering " et coche " Hight Quality AF "

Peu etre que sa corriegra quelque probleme de pixel voir meme ton probleme de lumiere .

Sinon bidouille un peu les options dans le " API Specific " au cas ou sa ne marche pas http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Voila , j'espere que sa marchera et bonne chance http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

coasttocoast
13/12/2006, 14h50
Salut FGX_antho-ninja

Merci de m'aider à résoudre mon problème

J'ai essayé ce que tu m'as dis.. et le résultat est le même! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Je t'ai pris 2 nouveaux screenshot

Derrière la porte, tout est correct!
http://www.putfile.com/pic.php?img=4245692

Aussitôt que je traverse la porte pour accèder au corridor, tout s'embrouille.. comme un épait brouillard
http://www.putfile.com/pic.php?img=4245693

J'ai un ATI RADEON X1600 ordinaire 256megs avec les driver 6.14

J'attend de tes nouvelles..

coasttocoast
13/12/2006, 16h59
Ça me prendrais un miracle la.. j'ai tout essayé!
Pas moyen de jouer à ce foutu jeu..

Il est sur le bord de prendre la poubelle! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Mapping-FRA
13/12/2006, 20h11
je pense que s est un probleme de ZONE car il y a plus de details a voir que ta carte graphique doit calculer.
A tu essayer de reduire la qualiter de ta graphique , fait différent réglage .

xAnth0x
14/12/2006, 03h53
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">J'ai un ATI RADEON X1600 ordinaire 256megs avec les driver 6.14
</div></BLOCKQUOTE>

Tu as les Display Drivers 6.14 ? http://88.191.13.29/hfrligue/images/smileys/wam.gif

J'ai la meme que toi mais en XT et j'ai les Display Drivers 6.11 et sa marche nikel ....

Sa vien peut etre de la le probleme ...

Sinon c'est koi la marque de ta carte ? une sapphire ?

coasttocoast
14/12/2006, 14h25
C'est bizzare.. j'ai essayé d'installer les driver 6.11

Je déinstalle les pilotes 6.14, ensuite je redémarre
Ensuite, j'installe les pilotes 6.11 que je télécharge sur le site de ATI et je redémare encore

Une fois tout ça fait.. mon ordinateur ne détecte pas ma carte graphique..

Quand sa va mal.. sa va mal!! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

xAnth0x
15/12/2006, 03h11
Salut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

1) les Drivers 6.14 sa existe pas ....

2) tu a les nouveaux drivers et catalyst de ATI ( 6.12 ) qui sont sortie avant-hier sa corrigera peut etre ton probleme http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Lien : http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonx-xp.html

Dabord le Catalyst puis apres les drivers http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Comme sa tu n'aura pas de probleme d'installation .

Voila , et bon jeux j'espere http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

xAnth0x
26/12/2006, 12h58
Bonjour / Bonsoir http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Apres avoir eu moi même un probleme d'ombre pixeliser sur <span class="ev_code_GREEN">Splinter Cell Double Agent </span> je vous fait parvenir une petite astuce si cela vous arrive un jour ou a quelqu'un http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif .

<span class="ev_code_RED">Ceci est seulement pour les cartes ATI Radeon X series SM3.0 !</span>


http://img75.imageshack.us/img75/8331/cranim8.jpg

Si vous avez des problemes d'ombres ou de lumiere , essayer de modifier se que j'ai entourer , si vous avez une carte graphique faible , vous verrez d'avance que les choses t'elle que le HDR en lui meme vous fera perdre beaucoup de FPS et du coup de bon lag en partie http://88.191.13.29/hfrligue/images/smileys/huit.gif

Voila , comme pour le 1er post , posez vos questions , je suis/nous somme la http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Stiff82-29
28/12/2006, 05h36
Salut FGX antho ninja,
tu as changé quels paramètres pour ne plus avoir les ombres pixélisées?
J'ai beau changer les paramètres, ca ne change rien chez moi. J'ai une X1900XT avec pilote 6.12.
Merci d'avance

xAnth0x
28/12/2006, 10h24
Salut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Deja je ne joue pas a fond car ma X1600 XT ne me permet pas de jouer dans des conditions optimale .

Ensuite je suppose que tu joue tout a fond en 1280*1024 et que les ombres sont pixéliser ?

Si oui , se n'est pas normale car moi quand je mes tout a fond aucune ombres pixéliser ... essaye d'activer le " Control Pixel Center " dans le catalyst voir si sa change quelque chose et revien me voir http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Stiff82-29
28/12/2006, 15h24
Salut
Merci pour ta réponse http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif. En effet je joue en 1280 tout à fond avec FSAA2x et filtre anisotropique 8x. J'ai activé l'Alternate Pixel Center et ca ne change rien aux ombres.Toujours pixélisées que ce soit celle de Sam ou des objets.
Mais quand j'active l'Alternate Pixel Center j'ai une sorte de contour translucide autour de Sam.
Donc problème non résolu et je ne voit pas d'ou ca peut venir!!!

xAnth0x
29/12/2006, 03h33
Laisse le pixel center activer et enleve le HDR voir si sa change quelque chose , ou baisse les ombres et si sa marche pas pas enleve le pixel center et recommence a modifie les ombres douce etc .... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

C'est bizarre quand meme que sa te fait sa , c'est koi la marque de ta ATI ? ( 90 % sur que se n'est pas une SAPPHIRE )

( j'ai aussi remarquer que le jeux marche quand il a envie de marcher , de temps en temps pour on ne sais qu'elle raison si j'enleve ou active le hdr l'ecran bug et toute les ombres prennent l'ecran http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/teuf.gif , probleme du jeux sa .... enfin )

Bonne chance http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Stiff82-29
29/12/2006, 06h05
Ma carte est SAPPHIRE. J'ai changé toutes les options et ca rien fait.

xAnth0x
29/12/2006, 07h33
Faut croire que les X1900 XT bug ou ta pas eu de chance quand tu la acheter http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/comfort.gif , si tu n'arrive toujours pas a rectifier se probleme je ne vois pas d'ou sa pe venir , essaye de mettre en 1024 pour voir http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif si sa marche pas remet 1280 http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Sur cela je ne vois aucune autres solution http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/coffee3.gif

Stiff82-29
29/12/2006, 10h02
Ca ne peut pas venir de ma carte graphique, je n'ai aucun problème dans les autres jeux. Va falloir attendre un patch pour SCDA!!

xAnth0x
29/12/2006, 10h22
Ya deja eu 2 patch de sortie alors un 3 eme ....... PATCH POWAAAA http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/teuf.gif impossible .

Sinon j'ai une toute derniere solution :

Mes tout a fond ( 1280*1024 ou plus ) et enleve juste l'anti-alias en laissant tout le reste a bloke et normalement sa devrait corriger se probleme car je vien de faire une partie dans la JBA ( partie 3 ) et j'ai remarquer que les pixélisation eter revenu je ne sais pas comment et j'ai bidouiller un peu .

Donc j'ai mis tout a fond avec AUCUN anti-alias et sa marche merveille ( meme si je lag comme un porc car mon proco est trop pourri http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif )

J'espere que pour toi aussi ( pas que sa lag mais que sa marche http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif )

Stiff82-29
29/12/2006, 11h40
Merci beaucoup pour ton aide. Ca n'a rien changé de tout mettre au max sans antialiasing.
Je précise que ca me le fait aussi dans la démo!!

xAnth0x
30/12/2006, 02h57
J'ai fait tout mon possible pour résoudre ton probleme , a croire que les Sapphire X1900XT et SCDA sa fait 2 .....

En tout cas sur ma Sapphire X1600XT j'ai réussi a enlever les ombres pixéliser en mettant tout a fond sans aucun anti alias mais je lag comme un porc ... , j'espere qu'une optimisation ou un patch sera fait pour rendre le jeux jouable au moin a 80 % http://88.191.13.29/hfrligue/images/smileys/huit.gif