PDA

Afficher la version complète : Plantage : démo qui ne se lance pas



mc_murlock
09/08/2006, 12h34
EDIT Wuigi :

Voici la solution qu'a trouvé mc_murlock, j'invite ceux qui ont ce problème à la tester et nous dire si ça fonctionne pour eux aussi :

Panneau de configuration / Systeme / Avancé
Dans Performance, cliquez sur le bouton Paramètre

Panneau de configuration / Systeme / Avancé
Dans Performance, cliquez sur le bouton Paramètre
Onglet PED (Prevention de l'exécution des données),
Cliquer sur le deuxième choix ("activer la PED pour tous les programmes, sauf ceux que je sélectionne"), puis sur ajouter et choisir mm.exe présent dans le répertoire d'installation de Dark Messiah.


---------------------- Message initial :

Bonjour à tous...

Juste un petit message pour indiqué que la démo ne fonctionne pas sur mon PC :
Windows XP 64
nVidia 6600 256 Mo
AMD 4200+ X2

Dès le lancement du jeu, ça plante dès le lancement (pas de graphique, rien, ...)

Merci.. et je croise les doigts (et mes épées par la même occasion http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif )

mc_murlock
09/08/2006, 12h34
EDIT Wuigi :

Voici la solution qu'a trouvé mc_murlock, j'invite ceux qui ont ce problème à la tester et nous dire si ça fonctionne pour eux aussi :

Panneau de configuration / Systeme / Avancé
Dans Performance, cliquez sur le bouton Paramètre

Panneau de configuration / Systeme / Avancé
Dans Performance, cliquez sur le bouton Paramètre
Onglet PED (Prevention de l'exécution des données),
Cliquer sur le deuxième choix ("activer la PED pour tous les programmes, sauf ceux que je sélectionne"), puis sur ajouter et choisir mm.exe présent dans le répertoire d'installation de Dark Messiah.


---------------------- Message initial :

Bonjour à tous...

Juste un petit message pour indiqué que la démo ne fonctionne pas sur mon PC :
Windows XP 64
nVidia 6600 256 Mo
AMD 4200+ X2

Dès le lancement du jeu, ça plante dès le lancement (pas de graphique, rien, ...)

Merci.. et je croise les doigts (et mes épées par la même occasion http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif )

Torvalds42
09/08/2006, 12h50
Met tes drivers à jour.

www.nvidia.fr (http://www.nvidia.fr)

mc_murlock
09/08/2006, 13h52
Après une petite recherche sur le forum anglais, le fait de désactiver le DEP sur mm.exe a suffit pour que je puisse lancer la démo.
Merci de ta réponse

Tunch1966
09/08/2006, 16h24
bonsoir, c'est quoi le "DEP" et comment on le désactive? moi aussi rien ne se passe quand je lance la demo...merci d'avance = )

mc_murlock
10/08/2006, 00h48
Panneau de configuration / Systeme / Avancé
Dans Performance, cliquez sur le bouton Paramètre

Onglet DEP (Data Execution Prevention),
J'ai fait ADD et j'ai choisit mm.exe présent dans le répertoire d'installation de dmom&m

ShenyuReeza
10/08/2006, 01h57
Bonjour, je n'est pas de DEP et pourtant je suis sous windows XP:

http://img132.imageshack.us/my.php?image=nouveauimagebitmapvy0.jpg

Et j'ai le même problème (du moins je pense, quand je lance le jeu mm.exe me propose d'envoyer un rapport d'erreur...)

Merci bien :]

Wuigi
10/08/2006, 02h06
Bizarre ça http://hfrligue.free.fr/images/smileys/wam.gif

Denaky
10/08/2006, 04h34
C'est surement pcq tu n'as pas de SP2 installé http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


Perso chez moi ca plante meme sans le PED. Je vais chercher un peu, mais plus tard.

cygale
10/08/2006, 05h25
J'ai fait la mise à jour des pilotes, effectué la manipulation décrite dans le premier message, j'ai redémarré, j'ai relancé le jeu et rien n'a bougé. Le jeu ne fait rien. pas d'erreurs, rien tout simplement.

nvoulga
10/08/2006, 07h53
Pareil pour moi j'ai fait la manip et ca ne se lance toujours pas, et aucun message d'erreur

Tout mes drivers sont à jours.

EDIT : je pense que le titre n'est plus vraiment d'actualité vu que le problème n'est pas du tout résolu...

Wuigi
10/08/2006, 08h05
Tu as raison, j'ai modifié...

J'ai vu diverses solutions proposées sur des sites comme clubic (http://www.clubic.com/forum/telechargez-la-demo-solo-de-dark-messiah-of-m-m-t373049.html) dont certaines avaient l'air de marcher, je vais jeter un oeil sur le forum anglais pour voir si toutes les solutions n'ont pas été centralisées sur un topic...

gamesnonstop
10/08/2006, 14h36
j'ai le meme probleme, et la solution avec le PED ne fonctionne pas

je suis alle voir le lien vers clubic que tu a donné ubi_wuigi, mais aucun ne marche chez moi


mais j'ai remarqué un truc : ca plante de la meme facon pour toute les grosses config
(la mienne :
AMD 4200+ X2
GeForce 7900 GT Plus
1Go RAM
Windows XP Pro)
plus particulierement avec les AMD X2

en regardant le gestionnaire des tache, onglet processus, quand je double clique sur le raccourci du jeu, je vois le processus arriver et tout de suite disparaitre

en général, ca, c'est a cause d'une incompatibilité materiel (pas forcement, mais c'est ce que j'ai remarqué personnellement... faut pas croire tout ce que je dis hein! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif)

encore un jeu incompatible avec les dual core?
va falloir trouver un truc, parce que la communauté des Dual Core va finir par se revolter http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
(et là, impossible d'assigner un seul core au jeu, puisque le processus se referme aussi vite qu'il est apparut)


un patch pour la demo? une astuce a faire derriere son ecran?
svp, aidez moi! (nous? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif )

Bibovin92
10/08/2006, 19h50
Pareil pour moi mais ma config n'est pas la même:

ATI all-in-wonder 9800 pro ¸
P4 3.2 ghz
ram 2go
windows xp

et sa me fait pareil sa commence pis sa fini aussi vite et pourtan j'ai la config minimal et plus. Svp aider nous déja que 1.5go ces beaucoup pour une demo mais si enplus elle marche se sé vraiment pas génial

Bibovin92
10/08/2006, 19h51
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Bibovin92:
Pareil pour moi mais ma config n'est pas la même:

ATI all-in-wonder 9800 pro ¸
P4 3.2 ghz
ram 2go
windows xp

et sa me fait pareil sa commence pis sa fini aussi vite et pourtan j'ai la config minimal et plus. Svp aider nous déja que 1.5go ces beaucoup pour une demo mais si enplus elle marche pas se sé vraiment pas génial </div></BLOCKQUOTE>

nvoulga
11/08/2006, 00h28
Bon je sais pas si ca fera avancer le chmilblic
mais j'ai essayé la démo sur ma deuxième machine et là la démo fonctionne.

Donc je vais donner mes configs détaillées.

1ere config (Où la démo ne se lance pas)

AMD Athlon 64 3200+ Venice @ 2450Mhz (10 X 245Mhz synch)
POV Nvidia Geforce 7800GTX 256Mo @ 470/1310 Mhz
Asus A8N-SLI Premium (NForce 4 SLI)
DDR-SDRAM 2 X 1Go G.Skill PC4000 HZ @ 245 Mhz (1T + CAS 3/4/4/8 @ 2.6V)
Alimentation Fortron Green 400W
Boitier Gigabyte 3D Aurora Noir
DD SATA2 Western Digital WD2500KS 250Go - 16M cache
Lecteur DVD-ROM Plextor PX-130A 16X/50X
Graveur DVD +/-RW Sony DRU-510A
Carte son Sound Blaster Audigy Player
Ecran LCD Hyundai L90D+ 19" 8ms
Kit HP Altec Lansing 4.1
Hub Netgear 100Mb/s
Modem ADSL2+ Freebox V4
Joystick Sidewinder Force FeedBack 2
Joypad X360 Controller
Souris Logitech MX1000

2eme config (Où la démo fonctionne)

Intel P4-C 2.6 @ 3.2Ghz
HIS IceQ Excalibur Radeon 9800 @ 400/656 Mhz
Abit AI7 (I865 PE)
DDR-SDRAM 2 X 512Mo Kingston PC3200 @ 200 Mhz (CAS 2.5/3/3/6)
Alimentation Noiseblocker 430W
Boitier Moyen Tour avec porte plexi
Radiateur Thermalright SP-94
Ventilateur proc Enermax 9cm UC-9FAB
DD IDE HITACHI 7K250 7200tr/mn 80Go
Lecteur DVD-ROM LiteOn 16X/48X
Graveur CD-RW YAMAHA F1 44/24/44
Ecran LCD 15" Samsung SyncMaster 152N
Webcam Logitech QuickCam Messenger

J'ai Windows XP Pro SP2 sur les 2 machines et tout les drivers sont à jours.

J'ai remarqué que lorsque je lance la démo sur la 1ere config que mm.exe ne restait qu'une seconde en mémoire et disparraissait tout de suite aprés.

Voilà en espérant que ca pourrait aider...

EDIT : Faudrait que j'essaye en enlevant l'overclock de ma 1ere config mais bon je pense pas que sa vienne de là car mon PC est trés stable.

nvoulga
11/08/2006, 02h38
Un mec sur le forum de Clubic propose ca :

Met le raccourci du bureau en mode compatibilité Windows 2000

Je pourrai pas essayer avant ce soir mais si qq'un peut le faire avant, qu'il donne le résultat...

Denaky
11/08/2006, 03h28
Deja testé, marche pas.

aure7780
11/08/2006, 09h15
J'ai appeller Ubisoft et selon eux se serait un problème conflit/partage du materiel.
Pour voir: demarrer=&gt;executer=&gt;dxdiag=&gt;onglet "aide supplementaire=&gt;Info système=&gt;+ressources materielles=&gt;conflit/partage
Si des ligne apparaissent c'est qu'il y a des problème.Regardez si votre carte graphique apparait dans la liste à gauche! moi elle apparait comme sa ceux que sa marche et ceux que sa marche pas la demo pourront comparer!

Bibovin92
11/08/2006, 10h52
Moi ma carte video est marquer mais rien ne marche.

Bibovin92
11/08/2006, 10h56
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Bibovin92:
je suis trop nul moi ya juste des truc écri RIQ16 pis dotre écri adresse memoire 0xA0000-0xBFFFF ainsi que port E/S 0x000003b0-0x000003BB des truc de se genre jusca la fin. </div></BLOCKQUOTE>

gamesnonstop
11/08/2006, 11h10
bon, visiblement, ce n'est donc pas les proco en dual core

c'est déja ca!

ce n'est pas non plus les cartes NVidia
peut etre les pilotes experimentales? (version BETA)
c'est mon cas... avez vous des pilotes beta?


bon, en tout cas, voici le resultat des tests des conflits
visiblement, y'en a qq uns quand meme :s

http://img144.imageshack.us/img144/7558/conflitspi1.jpg


va vraiment falloir que bibisoft trouve qq chose, car on est vraiment pas les seuls a avoir des problemes comme ca!

Denaky
11/08/2006, 11h26
C'est pas pcq ils sont en partage qu'ils sont pour autant en conflict http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Et je doute qu'il y ai beaucoup de gens en drivers Beta ici donc peu de chance que ce soit ca.

Citiex
11/08/2006, 12h50
Bonjour,

J'ai peut-être une piste: j'avais eu exactement le même problème avec Steam: hl2.exe dans les processus, mais il ne se lance pas. Quel rapport me direz-vous, on parle de DMOMM et pas de Hl² et autres. Le voilà le rapport: http://img67.imageshack.us/img67/5845/sanstitreek7.jpg
Je me souviens que le problème s'était corrigé lui même il me semble, du jour au lendemain ca a remarché. Mais il y a peut être quelquechose à faire, il faudrait se renseigner...

nvoulga
11/08/2006, 14h47
Pour moi c bidon cette histoire de conflit/partage

Windows gére trés bien le partage des ressources depuis Windows 2000...

Sinon aujourd'hui j'ai réinstallé XP sur le PC de mon beau père et pour tester j'ai installé la démo de Dark Messiah et comme par hazard ca ne fct pas non plus...

Le truc c qu'il a en commun avec moi l'Athlon 64 (S754 pour lui et S939 pour moi), le Nforce 4 et la Carte 3D Nvidia (une 6200 pour lui contre une 7800 pour moi).

Bref il semblerait que le trio A64 + NF4 + GForce ne fait pas bon ménage avec Dark Messiah...

Denaky
11/08/2006, 15h18
Config 1

AMD64 3700+
NF4 (abit fatal1ty) @ Derniers Drivers
7800GTX leadtek @ 85.96 TweaksRUs
2Go de pc4400 (@ 250MHz)
XP SP2


Config 2
AMD XP 3200+
NF2 (asus a7n8x-e)
GeForce Ti 4200 @ 85.96 Tweaksrus
1 Go de pc3200
XP SP2


La démo ne marche ni sur l'un ni sur l'autre.


à noté que la config 2 a eu droit à une réinstallation de windows hier aprem

Citiex
12/08/2006, 02h01
Voilà ma config:

AMD Athlon XP 3000+
Asus A7N8X-E Deluxe
ATI Radeon 9800 Pro
1024mo RAM DDR PC3200
Western Digital Caviar WD3200KS
XP Pro SP2

Ne marche pas non plus, comme dit dans mon post plus haut...

nvoulga
12/08/2006, 02h59
Ayé je viens de constater qq chose d'assez intéressant, sur ma 1ere config (cf ici http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/8421013514/...51024174#2051024174) (http://forums-fr.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/8421013514/m/3231049074?r=2051024174#2051024174))

le jeu ne démarrai pas avec Win XP Pro SP2 et il se trouve que j'ai Vista Beta 2 en multiboot sur une autre partition, j'ai donc eu l'idée de tester la démo sous Vista et là incroyable elle démarre ! C un comble, la démo fct sur Vista Beta 2 et pas sur Win XP...

Donc déjà ca écarte un éventuel pb matériel et nous rapproche + d'un problème avec XP ou avec un driver XP...

nvoulga
12/08/2006, 03h39
A noter que sous Vista y'a que la partie entrainement qui fct, une fois le chargement du 1ere niveau en cours le jeu plante sur une erreur.

De + l'utilisation mémoire monte à + de 2.1 Go truc de ouf...

gamesnonstop
12/08/2006, 03h53
bon, il ne s'agit pas d'un probleme de pilote :
j'ai essayé en mode sans echec, ainsi que sans pilote graphique, et avec une autre version plus ancienne et non Beta, et ca ne fonctionne pas

ce n'est pas un probleme avec le nforce 4 car je n'ai pas de chipset nforce sur ma CM (ASRock 939Dual)


effectivement, comme l'a signalé citiex, Dark Messiah est developpé avec Valve (moteur HL²)

donc on a certainement un conflit entre windows et le moteur HL²

OU

un conflit avec le melange AMD et Geforce (est ce que tout le monde a bien un AMD?)



franchement, je crois que si le jeu complet, que j'acheterais surement, est comme ca, je porte plainte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif!

Denaky
12/08/2006, 03h57
Je joue à DOD:S et CS presque tous les jours, et je n'ai jms eu de problèmes avec, donc je ne pense pas que ce soit là l'origine du probleme, sauf si il y a eu une mauvaise gestion du moteur par les dev de DM, mais j'en doute.
Ce n'est pas non plus un prob avec le melange AMD/GeForce vu que certains n'ont pas de CG NVidia.



D'après le forum anglais il se peut que les mises à jours windows d'aout qui soient à l'origine du probleme :

http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3921096804/m/9201086174

gamesnonstop
12/08/2006, 04h30
tout comme toi, je suis un gros player de dod et cs source, mais le moteur a forcement était un tant soit peu modifié, d'ou peut etre l'origine du probleme

(et moi non plus, je n'ai jamais eu ce probleme au paravant)


neanmoins, je veux bien croire au probleme des MAJ windows

je vais faire une restauration aux MAJ d'avant windaube, et je vois ce que ca donne

si c'est ca, je n'aurai qu'a annulé cette restauration et desinstaller les MAJ apres http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

mc_murlock
12/08/2006, 04h51
Pour ma part,
la démo fonctionne (avec le coup du DEP) sur
Windows XP64
AMD 4200 X2
GeForce 6600 256 Mo driver 84.25
1,5 Go de RAM

Si vous avez le courage (et que vous vous y connaissez un peu), vous pouvez essayer filemon sur http://www.sysinternals.com pour voir si par hasard il ne prend pas un mauvais codec pour les vidéos

Torvalds42
12/08/2006, 10h00
Il faudrait mettre d'abord les drniers drivers pour les cartes graphiques (91.31 pour nvidia (je crois) et 6.6 pour ati).
Puis mettre à jour la carte mere.
Essayer de jouer sans overcloker quoi que ce soit.
Le DEP(protection anti virus de AMD) à desactiver.
Nettoyer la base de registre defragmenter.
Evter d'utilisr la vesion 64bits de windows qui est assez bugé.

Pour ma part avec ma config ca marche.

AMD64 3500+@ 2,7ghz
1,5go de ram
2X 7800GTX MSI
A8N-SLI
Windows XP

gamesnonstop
13/08/2006, 09h08
on a déja essayé tout ca flothekiller

et mettre a jour la CM ne servirait a rien ici puisque visiblement, ce n'est pas un conflit hardware

mettre a jour les pilotes graphiques, on l'a vu et dit, ca ne sert a rien non plus

tout le monde n'utilise pas la version 64bits de windows

et on a essayé sans le DEP


pour la base de registe, elle est nettoyé automatiquement a chaque démarrage chez moi...

nvoulga
13/08/2006, 11h52
Apparemment le problème viendrait des mises à jour de sécurité de Win XP du mois d'Août.

Donc il faut les désinstaller ou utiliser la restauration système afin de s'en débarasser.

J'ai pas encore pu tester mais dés que ce sera fait je posterai.

Le mec pour qui ca à marché à posté ici :

http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hardwarefr.i...ew=0&nojs=0#t3639830 (http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hardwarefr.inc&cat=5&post=88747&page=9&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_post=0&print=0&numreponse=0&quote_only=0&new=0&nojs=0#t3639830)

coo-snake
13/08/2006, 12h44
J'ai fait ça ma situation est sensiblement ameliorée.
Maintenant quand j'exec en mode compatibilité windows 95 ou 98 ça me met un rapport d'erreur mm.exe dont la signature est:
AppName: mm.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: engine.dll
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 0022e190

(jai deja vu ça quelque part sur ces forums)

Bibovin92
13/08/2006, 13h49
Moi je suis dsl de vous le dire mais j'ai esseyer moi pis sa marche pas. Sa ma fait le même probleme que d'habitude alors vous pour vez esseyer mais la solution n'est nécésairement la bonne a 100%

nvoulga
13/08/2006, 15h27
Bon ben perso la désinstallation des mises à jour de sécurité d'Août de Win XP m'a permis de lancer la démo !

Donc voilà pour moi ca a marché. http://www.farcry-thegame.com/fr/images/smileys/icon106.gif

Citiex
15/08/2006, 07h17
J'ai une solution qui marche chez moi (j'ai tout essayé: compatibilité, désinstaller les MàJ, etc...). C'est un gars du forum US qui l'a trouvée. Vous devez supprimer le fichier "iprepair.dll" (qui peut etre soit dans le répertoire d'installation d'IconPackager si vous l'avez, soit dans C:\Windows\System32 ou encore dans C:\Program Files). Attention, c'est un FICHIER CACHE. Vous devrez peut etre redémmarer en mode sans échec pour le supprimer.

Voilà voilà...

Bibovin92
16/08/2006, 10h20
je ne trouve pas le fichier iprepair.dll a aucun place ou tu dit kil peu ètre.

Denaky
20/08/2006, 22h22
*** Encore une solution possible ***

Dans les propriétés du raccourci il faut desactiver les thèmes visuels dans l'onglet compatibilité.

Ca a réglé mon probleme de crash sur le module engine.dll, donc à tester pour ceux ayant un probleme du genre.

jeffquaker
25/08/2006, 02h51
J'ai la reponse à votre problème: il suffit de désinstaller le correctif d'aout de microsoft n?917422 et tout rentre dans l'ordre. Chez moi en tout cas ça marche...

Cornichon94
20/09/2006, 23h59
Etant une ENORME cruche en info, je me dois de vous demander cmment on fait pr dédinstaller la mise a jour??? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Cornichon94
21/09/2006, 00h03
a ben nn C plus simple ke jpensais...

Palandir_1er
14/10/2006, 05h58
Bonjour, après avoir installer la démo j'ai eu le même problème mais grâce à vous c'est régler, les boules quand même que ça soit un correctif qui fasse ça http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif Merci à vous tous et vive les forums ^^.

Palandir.

SouthSnake
17/10/2006, 13h11
Rassurez vous, la plupart des soucis techniques liés à la démo (plantages, optimisation, bugs) ont été résolu pour la version finale http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif