PDA

Afficher la version complète : Lineage 2 (mmorpg) et oui, encore moi ^^



Injall1989
24/10/2004, 12h19
Voila voial, bonsoir tout le monde, je sais pas si quelqun se souvient, mais il y'a un peu plus d'un mois je vous parlais d'un mmorpg qui s'appelait La 4eme prophetie.

Ce jeu etait tres vieux, je crois que quelques un d'entre vous était venu voir, et apparement pas convaincu.

Et bien j'ai une bonne nouvelle!

Nous avons arreté ce serveur, et réouvers un serveur Lineage 2!

Vous pourrez télécharger le jeu sur le forum, vous n'avez absolument rien à payer, totalement gratuit!

Le jeu est magnifique, tout en 3D, on est déja plus d'une 50aine d'inscrit et en moyenne 7 joueurs sur le serveur, mais le serveur est ouvert depuis 1semaine, il y a de plus en plus de monde!

Si vous en avez marre de ouer à morro (comme moi) et que vous avez envie d'interaction avec des joueurs, VENEZ!

Pour me contacter par mail ou par msn: balboing@hotmail.com

Le site du serveur: http://www.evolution.nex.fr (http://www.evolution.new.fr)

PS: le jeux fait 1.35GO a télécharger http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Docn je vous conseille au minimum une connection 512K (3heure +/-)
Ou alors une bonne nuit a laisser tourner votre pc ^^

En tout cas, à bientot, poster ici vos questions, OU sur le forum du serveur (http://www.evolution.new.fr)

A Bientot!

PS2: config plus ou moin égal à morro il me semble.

Injall1989
24/10/2004, 12h19
Voila voial, bonsoir tout le monde, je sais pas si quelqun se souvient, mais il y'a un peu plus d'un mois je vous parlais d'un mmorpg qui s'appelait La 4eme prophetie.

Ce jeu etait tres vieux, je crois que quelques un d'entre vous était venu voir, et apparement pas convaincu.

Et bien j'ai une bonne nouvelle!

Nous avons arreté ce serveur, et réouvers un serveur Lineage 2!

Vous pourrez télécharger le jeu sur le forum, vous n'avez absolument rien à payer, totalement gratuit!

Le jeu est magnifique, tout en 3D, on est déja plus d'une 50aine d'inscrit et en moyenne 7 joueurs sur le serveur, mais le serveur est ouvert depuis 1semaine, il y a de plus en plus de monde!

Si vous en avez marre de ouer à morro (comme moi) et que vous avez envie d'interaction avec des joueurs, VENEZ!

Pour me contacter par mail ou par msn: balboing@hotmail.com

Le site du serveur: http://www.evolution.nex.fr (http://www.evolution.new.fr)

PS: le jeux fait 1.35GO a télécharger http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Docn je vous conseille au minimum une connection 512K (3heure +/-)
Ou alors une bonne nuit a laisser tourner votre pc ^^

En tout cas, à bientot, poster ici vos questions, OU sur le forum du serveur (http://www.evolution.new.fr)

A Bientot!

PS2: config plus ou moin égal à morro il me semble.

enidehalas
24/10/2004, 12h42
http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

dis, pourquoi il faut 5go mini d'espace disque quand on dl un fichier de 1go ?
c'est pour l'installer ?
je t'ai ajouté a msn, ca m'interesse ptre ^^

Jolaventur
24/10/2004, 12h52
heu question con comme d'hab mais il est qu'elle langue ton jeux

Injall1989
24/10/2004, 15h00
Ben il est en anglais, mais il y a une tradution disponible sur le forum, traduction légere, mais bon, franchement, y'a pas besoin d'avoir la moindre connaissance en anglais pour pouvoir jouer.
Et comme je disais, ce jeu vaut vraiment le coup! Les graphismes sont vraiment sublime, et une grande profondeur de champs de vision, ce qui rend ce mmorpg unique!
Et pour les 5go c'est bel et bien pour l'install.

enidehalas
24/10/2004, 19h02
je l'installe, la en ce moment meme, j'ai fini le dl, on va voir ce que ca donne http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
j'avais deja eu envie d'y jouer, mais bon, le cout par mois m'avait rebuté

Jolaventur
25/10/2004, 00h48
que faut 'il installer je pige pas vraiment


le client et les trois partie??

Blast-X
25/10/2004, 01h30
Euh, c'est payant normalement Lineage 2!
Aussi bien mensuellement que pour l'achat du jeu :|http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Blast-X
25/10/2004, 01h47
Euh, c'est moi qui doit m'acheter des lunettes, ou le jeu n'est pas dans la section telechargements???

Injall1989
25/10/2004, 04h28
Euh, c'est possible :s je vais prevenir pour le mettre.
Sinon il est dans
probleme technique> guide d'instalation.

Sinon, effectivement, le jeu est payant sur les serveurs officiels, ceci est un serveur privé.

Blast-X
25/10/2004, 04h38
Est ce reellement interessant sur un serveur privée?

Injall1989
25/10/2004, 05h50
Je vais te dire oui dans le sens ou tu ne paye absolument rien.

Je vais te dire non, car pour le moment, tout el monde commence, donc pour avoir de l'or ou des item, faut que tu te debrouille, mais le serveur attire enormement de monde, (deja + de 50 insc ris en une semaine) donc ça l'or et les item vont arrivé.
Et pour le moment, le jeu n'est pas entier, mais ça devrai arrivé dans peu de temps en principe.

Donc en résumé, NON si tu ne sais pas te débrouiller, et si tu veux absolument payer pour avoir le jeu complet sans attendre

Mais OUI si tu as pas l'intention de jouer sur un serveur payant, et faire partie d'une communauté ou tout le monde se connait et ou il y a une bonne ambiance, mais bon, en ayant un peu de patience, ça devrai etre aussi bien qu'un serveur officiel.

Jolav, il faut installer soit le client (qui contient les 3 partie) soit les 3 partie si tu ne veux aps tout telecharger en 1 coup.

enidehalas
25/10/2004, 06h50
bon alors, je reviens de ma premiere partie http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
(dark elf, EldarisNyicth)
c'est franchement sympa, l'ambience est bonne, les graphismes soignés, pour l'instant y a pas bcp de monde (environ 5 a 10 connectés en meme temps, mais bon en meme temps j'imagine que le soir doit y avoir plus de monde, j'y ai joué entre midi et 2)

en gros, j'ai cru comprendre qu'il manquait les quetes, donc en gros pour l'instant on se contente du roleplay, du build perso, quetes items etc, mais si j'ai bien compris aussi, ca arrive tres prochainement
il y a aussi quelque bugs, mais tous pas tres graves (dans le sens ou on peut s'en defaire seul, ou, au pire, si l'admin joue au meme moment, il peut te debloquer)
mais ca devrait etre corrigé bientot
franchement, je vous conseille d'essayer http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif


par contre, apres avoir telechargé les 1.4 Go (ouch)
installé, il faut vous attendre a une bonne heure (voire plus) d'update ! lol
apres, vous remplacez le L2.INI par celui du site, et ca vous connecte directement sur le serveur en question


Eni - Reporter sur place au temple de Shinen, a vous les studios

Blast-X
25/10/2004, 10h12
Hop, ben je dl ca vite fait, et je tente dès que possible http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Je ne risquait de toute manière pas de payer http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Et le MMORPG ca me tente, mais je ne suis pas près a payer...
Et le servuer peut accueillir jusqu'a combien de personnes?

Jolaventur
25/10/2004, 10h29
je commence à télécharger on va voir ça

enidehalas
25/10/2004, 12h31
je sais pas, mais ca se rempli assez vite le soir, taleur on etait une vingtaine

Armestat
25/10/2004, 13h06
Je'm suis inscrit, je telecharges le 3ème client et je verrais demain pour le reste, j'ais pas envie de laisser allumer l'ordi tte la nuit ^^

PS: 5go d'espace disque http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif Ca doit être enorme ce jeu!

En tout cas les graphismes sont geniaux!

Injall1989
25/10/2004, 14h54
Le serveur est malheuresement limité à 40 pesonnes pour le moment, mais vu le nombre d'inscris en si peu de temps, cela va peut etre augmenter, enfin, je ne peux pas confirmer ça, je vais aller poser la question et je vous dit ensuite.

enidehalas
25/10/2004, 15h35
le jeu fait 3 Go chez moi, plus les 1.5 de l'installeur, ca fait le compte est bon ^^

et oui, les graphismes sont geniaux, mais oula..
attention quand meme, lé gourmand ce jeu :O
enfin si on fou tout a fond, antialiasing 4x et 16x d'AF ^^
comme un con..
comme moi quoi.. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
il m'es meme arrive a 2 moments d'avoir un coup de saccade http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
**remonte sa braguette**

Injall1989
25/10/2004, 15h53
Bon, ben apparement le serveur peut monter jusqu'a 60 personne maximum, avec possibilité d'augmentation, si bezsoin http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Armestat
26/10/2004, 02h40
génial! j'en suis au 2ème client ^^

enidehalas
26/10/2004, 06h25
bon bah, je vais dans un premier temps faire evoluer toute les races au niveau 10, pour trouver celle qui me correspond le mieu, non pas en terme d'efficacité, mais d'esthetique, et d'environement de depart http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
si vous me cherchez
EldarisNiytch et Gwentanwen

Armestat
26/10/2004, 13h45
Pourquoi quand je lances le jeu il recharge tout depuis le début? ca fait 5 heures qui'il charge...

http://thibdimeo.free.fr/2511.JPG

enidehalas
26/10/2004, 14h25
il charge pas, il telecharge les mises a jour, comme je l'ai dis, c'est treees long (perso, je sais pas combien ca a duré, mais plus d'une heure, je me suis couché apres ca, mais a vue de nez, je dirais 2h faut compter)

apres, il fera juste "checking file
OK."
ce qui prendra pres de 0.0001 seconde, t'aura qu'a faire "start game"
ou, si y a des mises a jour, les telechargera, mais ca prendra pas plus de 10 mo donc bon


une fois que ca a fini de telechargé les mises a jour, tu remplaces L2.INI de Lineage II/System/
par celui du site, tu lances le jeu, il va te demander ton ID et ton pass, tu en entres un, si il es pas deja pris, ca sera le tien, avec le mot de passe que tu as choisi


voili voila
apres tu crees ton perso et c'est bon ^^

kanah99
26/10/2004, 15h37
C'est vraiment pas mal comme jeu.
En tout cas il vaut le temps perdu à attendre la fin de l'update http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

enidehalas
26/10/2004, 16h36
t'es connecté la ? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

kanah99
27/10/2004, 01h53
Non je l'étais jusqu'à ce que je tape mon post ici en gros. Je le serais ce soir si je n'ai pas GTA. Mon perso s'appele Alitanah là je suis dans le coin des elfs, vers le Mother Tree. @ plus

Jolaventur
27/10/2004, 11h47
pour ma part j'ai un bug


en plein update le serveur m'a dis un message d'erreur et déconnecté après plus moyen de relancer quoi que ce soit

Blast-X
27/10/2004, 11h52
Moi j'arrive pas a le downloader :'( (en plus lien n'est plus nul part sur le forum)
Flash Get foire avec ca, et avec le downloader de IE, ya toujours un moment ou ca se deconnecte...
Mais bon, je persevere!

Jolaventur
27/10/2004, 12h42
les lien sont dans la FAQ

kanah99
27/10/2004, 13h29
moi j'ai leechget, y a pas eu de stress...

Armestat
27/10/2004, 15h41
Bon j'ais joué 2 mionutes (en gros) avant que ca plante, comme quoi ma carte graphique gangnagna.

Seulkement c'est débil, vu que j'ais qt mmlepus jouer! Donc je suis sur que c'est un bug à la con.

Maintenant c'eest dès que je rentres sur le serveur que ca bug.

Je crois que mon pc va bientôt retrouver 5 go que j'ais gaché pour cette connerie...

Blast-X
28/10/2004, 01h24
Ouais, je l'ai, merci Flash FXP (1h pour tout downloader! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif)
Il est installé, maintenant je vais balancer la M-A-J

Arkanne
28/10/2004, 05h36
Qq'un joue à ce jeu ? Je suis en train de le dl. et j'ai vu qu'il y a déjà dans les 80 d'inscrits, le serveur étant prevu pour 60 à peu près.

enidehalas
28/10/2004, 05h42
lis un peu avant, tu verras deja quelque uns des inscrits de ce forum http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif
et c'est 60 personnes EN MEME TEMPS
sachant que les 80 inscrits, personne ne joue 24/24

Arkanne
28/10/2004, 07h43
Ce que je voulais savoir, en fait, c'est si ça vaut le coup de l'installer. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
C'est pour ça que j'ai demandé si qq'un "joue" et non qui est inscrit ou qui a chargé. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-tongue.gif

enidehalas
28/10/2004, 11h03
meme reponse, j'ai deja donné mon avis sur ce jeu apres quelque heures de jeu

Jolaventur
28/10/2004, 11h09
pour ma part je sens que ça va pas durer j'y comprends rien à l'anglais

enidehalas
28/10/2004, 11h15
sur le forum, ya un patch pour traduire les trucs "vitaux" en francais

Jolaventur
28/10/2004, 11h33
je sais je l'ai mais ça traduit que les menu et tout moi c'est le jeu même les dialogue et tout parce que là je tourne en rond avec ma naine


j'ai tué les èspèce de loup mais après rien que faire les PNJ me disent rien pas de quète ni rien de compréhensible

Blast-X
28/10/2004, 11h40
Idem que Jolav', sauf que je comprends quelques trucs http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gifhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Selena est Dark Elve, level 4, mais a part faire du creep (xp, excusez moi, vieille habitude de Warcraft 3 ^^), j'ai rien trouvé...
Les quetes du forum n'existe pas.
Et je ne trouve rien...
Eni, on se voit sur MSN http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

vive_ledzep
28/10/2004, 12h12
je trouve pas le lien pour télécharger le jeu,c'est lequel?

Jolaventur
28/10/2004, 12h56
dans le support technique

vive_ledzep
29/10/2004, 03h13
quand je veux le télécharger,il veut le mettre par défaut dans mes documents?je continu?ou sinon ou doi-je l'installé?merci.

Blast-X
29/10/2004, 05h01
Ben, tu le telecharges où tu veux sur ton disque dur, tu dezippes l'archive avec Winzip ou Winrar, et tu vas dans la première partie, tu cliques sur Setup, et tu suis les instructions.

Injall1989
04/11/2004, 16h48
bon, comme ça fait longtemps que je suis pas venu je vais répondre à vos questions

Pour la traduction des textes des pnj ça va arriver, les quetes aussi, je rapelle que l'on est sur une version beta, avec des changements asser régulier qui peuvent entrainer des avantages commes de inconvénients, donc patience pour la version finale, qui devrait arrivé, un jour....

Sinon up, et venez jouer on commence a etre beaucoup, beaucoup de la communauté morro http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
et puis pour ceux qui avaient pas lu http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

BartheCoz
04/11/2004, 17h09
je crois que je vais le télécharger ça à l'air sympa mais pour ce qui est du nombre de Pj en même temps il est toujours à 40 ou il a augmenté?

@ Injall : je présume qu'avec un pseudo pareil tu es fan de Pleymo?

Injall1989
13/11/2004, 07h18
ben, la je crois que le nombre maximum de joueur est de 60-80, on est 40 le soir +/-...

Sinon, oui, j'aime pleymo ^^

Le 22 novembre, le serveur change:

:Monte a du 8mb/s
:Nouvel OS serveur...
:nouveau modem

+/-150 joueur simultanemment le 22 novembre

Desole d'avoir repoçndu aussi tard, mais mon disc dur etait mort

Shaman_DBZ
13/11/2004, 09h02
Ca m'interesse , mais il faut être inscrit je supose pour pouvoir le telecharger , et iul se trouve qu'après avoir tout remplit je dois activer mon compte avec la lettre que je doit recevoir sur mon email.

Le problème c'est que je ne recoit pas cette lettre , ou alors il y a un bug sur ma boite e-mail.
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
De l'aide SVP !!

daedric-staff
13/11/2004, 09h47
je crois qu'on ne recoit pas de mail!

Injall1989
13/11/2004, 14h51
si si, on recoit bien un mail qui demande d'activer le conte sur le forum, mais pour jouer ce n'est pas obligatoire de s'inscrire sur le forum http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Sinon regarde dans ton courrier indésirable.

Shaman_DBZ
14/11/2004, 10h49
Merci http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif , mais j'ai quands meme réussi a m'inscrire dans le site sans e-mail...vive les bugs http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif , et je suis en train de le telecharger http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif


Je te préviens sur msn si j'ai des problèmes ou questions , merci http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

daedric-staff
14/11/2004, 11h43
une belle nuit en perspective! (n'oublies pas les checks et de placer le fichier .ini apres les checks!)

Jolaventur
14/11/2004, 11h50
moi j'ai laisser tomber et je (re)plonge dans morro pour je sais plus la combientième fois

daedric-staff
14/11/2004, 11h52
le pauvre! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif
fais gaffe a pas nous faire une depresson! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Armestat
15/11/2004, 12h57
Jolav, t'es un frêre! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

daedric-staff
16/11/2004, 05h07
@armestat: tu y joue? je ne t'y ai jamais vu!

enidehalas
16/11/2004, 16h33
faudra qu'on se fasse une partie un de ces 4 ^^

Blast-X
17/11/2004, 03h45
Ouais
D'ailleurs, je recrute pour mon clan, RP obligatoire!
Les Fils du Globe dominerons le monde!!! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Mouahahahahaaaaaa! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

vive_ledzep
17/11/2004, 04h20
avant de télécharger,ils me disent de faire un truc spéciale après,avec un certain fichier.ini je crois.
je ne m'y connait pas du tout et je me demander ce qu'il fallait faire avec ce fichier et ou le trouver.merci.
(c'est quoi les checks?)

daedric-staff
17/11/2004, 04h38
bon, je recapitule:
-tu telecharges le fichier global ou les trois clients et tu installe

-tu telecharge le fichier L2.ini et tu le places dans le fichier system de lineage (si tu n'a touché a rien, c'est C: program files/lineageII/system, ce qui veut dire que dans poste de travail, tu ouvres le disque D, tu ouvres a la suite les fichiers program files, lineageII et system. tu y places le fichier Ln.ini. ca devrai te demander si tu veu remplacer le fichier deja existant, tu met oui)

-tu ouvres le jeu, ca va faire une looongue liste de telechargement des mises a jour.

-tu remet encore une fois le fichier L2.ini qui a disparu au meme endroit

-tu entre un nom de compte et un mot de passe

-tu te créé un personnage au nom médiéval ou mistic (pas de momodu96 par exemple)

-tu joues et tu t'eclates (enfin, la, il va y avoir un reset alors je te conseille d'attendre la fin de la semaine pour commencer a jouer)

vive_ledzep
17/11/2004, 04h46
Eh bien,on ne pouvait pas etre plus préci!
merci beaucoup a toi,daedric.
une derniere chosehttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gifu je le trouve lefichier L2.ini?
merci encore

daedric-staff
17/11/2004, 05h34
ici (http://dd.serveur2.free.fr/fichiers/l2.ini) c'etait dans "support technique"

vive_ledzep
17/11/2004, 07h51
merci encore,mais quand je clique sur ton lien,il arrive pas a trouver la page,t'es sure que c'est celle la?

tain;ca prend 6 heures avec ma 512k pour téléchargé linage2!

daedric-staff
17/11/2004, 08h30
oui, les liens sont morts, je vais demander pk...
edit: ah? c'est deja fait!
bon, je t'ai fait un miroir, va ici (http://frezzz.free.fr/l2.ini)

vive_ledzep
17/11/2004, 10h04
merci a toi daedric,mais je vais devoir attendre demain...le téléchargement s'est bloqué a 4h50...faudra que je le refasse demain...http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
au fait,qu'entend tu par un "reset"?

daedric-staff
17/11/2004, 13h04
tous les personnages vont etres effacés pour améliorer le server et tuer les cheateurs, il y a un grand debat sur le forum!

vive_ledzep
17/11/2004, 23h20
ok,merci,grace a toi je vais peut etre pouvoir joué.
mais tu as raison je vais attendre le "reset",sais-tu quand il aura lieu?

daedric-staff
18/11/2004, 00h00
euh..c'est fait je crois...a 7h30am!
tadaaa!

vive_ledzep
18/11/2004, 10h09
euh...je dois etre gonflan avec mes questions,mais faut tout m'expliquer...j'ai téléchargé linage2 d'un coup,mais comment faut il faire pour installé?quand je clique dessus il y a trois dossier:
linage2 installer
linage2 installer part2
linage2 installer part3
mais dans aucun je trouve "installer",ou doi-je aller?
encore merci.

daedric-staff
18/11/2004, 12h12
tu vas dans le premier et habituellement, ca s'apelle setup.exe et pas installer, ensuite je crois qu'il te demande le deuxiemme CD, tu indique alors le chemin du deuxiemme fichier avec le fichier setup.exe(tu met parcourir ou bowse)

vive_ledzep
18/11/2004, 12h47
j'ai penser que sa pourrai etre "setup",mais il y a 3 setup(tout cour)et un setup.ibt.
sur deux d'entre-eux il me dit:"windows ne peut pasouvrir ce fichier,il doit connaitre le programme utilisé pour sa création"
l'autre c'est juste des écritures,il en reste donc plus qu'un,seulement quand je clique dessus il me demande:
Annuler,bon,on sait a quoi sa sert,
exécuter,ca fait strictement rien,
extraire tout:et la tout plante...
je sais pas quoi faire.peut etre ai-je oublier quelque chose?

vive_ledzep
18/11/2004, 23h43
pfff...je suis vraiment un noob!j'ai trouver comment installer seulement un autre probleme se pose:quand je clique sur install linage2,il me dit:"veuiller utiliser le panneau de configuration pour installer et configurer les composants du système".qu'est ce que sa veut dire?
vous m'excuserez si toute fois je vous embete avec mes probleme...

Injall1989
20/11/2004, 07h13
wouarfr, je connais pas ce probleme :s

Va directement dans support technique ici (http://www.evolution.new.fr)

poster ton probleme...

Sinon, tout les autres, venez vite, on vient de faire le "reset" tout le monde repart à zero, donc pour pas etre trop bas lvl, venez maintenant. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif